Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Млин... :-)
Да поняла я это, просто ответила коряво, наверное - извините :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Котяра
:smile:
Я на всякий случай испугалась, что чего-то не поняла)

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Поначиталась насмеялась красота да и только )))

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
ORFEIII, таак, кто это тут со свЯкровей наших смеётся, а своей не делится?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Marmishka писал(а):
Думаю, что судя по возрасту малыша, качельку купили типа шезлонга, конечно можно было бы обойтись и без него, но деньги подарили на внука родители невестки, неужели она не имеет право потратить их так, как считает нужным. Муж не может себе купить тапки даже на китайском рынке за 500 рублей? Чья тут вина? невестки, что не умеет вести бюджет? ну не знаю, давайте представим ситуацию наоборот. Мама или папа дали сыну деньги на летнюю обувь, а жена мужу говорит, ничего, летом тепло, походишь босиком, а ребенка развлекать нужно, куплю-ка я на эти денежки качельку сыну, ему нужней. Тут опять невестка будет виновата, офигела, бабки не её, выделяли на мужа, СВЁКРЫ! а она уже на них позарилась. Тут всё относительно. Я на стороне ТС в этом случае. А то что же, получается что как ни крути, всегда невестка виновата.
То, что муж не умеет зарабатывать деньги, и постоянно кругом и всюду обязан родителям, это чья вина? опять невестки? Ну да, наверное, она ведь жалуется, ведь её не устраивает. :-(

Меня мой муж устраивает. Просто он очень сильно любит родителей и молчит в тряпочку, а я не могу позволить указывать мне что я должна покупать своему ребенку. вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вадимовна писал(а):
Lina_25 писал(а):
Позволю себе не согласится, муж сам должен себе на обувь заработать. Деньги были подарены ребенку.

Согласна полностью.

А на счет ремонта, если это их желание и никто ничего не просил уних - просто некрасиво с их стороны. Я бы сразу подумала о том, чтоб отдать деньги и не быть обязанной(была ситуация).
А свекровь откуда знает, что у сына нет обуви на лето?

Мы эти деньги отдадим обязательно. У мужа просто светлых туфлей нет. он у меня не босой :smile: она все знает, даже что я на владмаме сижу и упрекает меня в этом. мол ерундой занимаюсь. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
infant
Ну,в данной конкретной ситуации деньги вам дал ваш папа,для ребёнка.Вы их на ребёнка и потратили.
Возможно,целесообразнее было бы купить мужу обувь,но - это подарок вашего папы для внука.Я понимаю,муж бы зарплату принёс,а вы взяли и последние деньги профурыкали на качельку,оставив мужа босиком :-)

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
infant Вы уже писали, что свекровь Вас постоянно учит жизни, так зачем в таком случае их у нее занимать еще и деньги? Себе дороже получается

По мне лучше жить в недоделанном ремонте, чем постоянно быть кому-то обязанным.

я у них эти деньги не просила, я даже против была. Муж принял помощь родителей, а упрекают сейчас меня.

Просто есть такая порода людей, которые сначала свою помощь навяжут, а потом ты им по гроб жизни за это обязан (знаю что пишу, у меня бабушка такая). верно сказано, это, к сожалению, и к нам относится.

В любом случае деньги вашей семьи это ваши деньги и вы сами решаете что купить первее качелю или ботинки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
infant писал(а):
она все знает, даже что я на владмаме сижу и упрекает меня в этом. мол ерундой занимаюсь. :ps_ih:

дет сад ей богу :ps_ih:
зачем ей об этом знать? и кто докладывает?
вы довольны мужем, а он не может вырасти :nez-nayu:
возьмите кредит, а не занимайте у родителей, или уж копите все до конца.
у меня есть знакомые -м уже по 50, все так же перехватывают у родителей, то на машину, то ещё на что, НО в ответ ни шагу без маминого участия. Поехали на 2 часа с друзьями на шашлыки - все! закатывает истерику с сердцем плохо- все бросайте и делайте так как она сказала :ps_ih:
и у вас так будет до .... конца жизни :nez-nayu:
правильно вам советуют - ПОВЗРАСЛЕТЬ

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
я вот и с мамой то не делюсь особо, а тут свекровь ещё с вопросами: он тебя не обижает? руку не поднимает? :sh_ok:
очень хочет, чтобы я ей пожаловалась :ps_ih:
меня аж колбасит, а потом мне будет косточки перемывать- какая ссекая ещё и сына моего Хаит.
я попросила и мужа своего особо не рассказывать о нашей жизни, чтобы потом меньше пересудов было….
а может переступить через себя, да пожалеть старушку….
поболтать.
эээх как нить позвоню :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра

У меня бабуля была на 3 года старше своего мужа. Капец, как она долго пыталась извести невесту своего сына (моего дядьки) когда он надумал жениться на девушке на 2 года себя старше :ps_ih: Причем был он тогда далеко не молод и больше никто на него не покушался :-) Маму мою бабуля правда тоже строила до последнего... Так что у меня на примере бабушек есть 2 кардинально разных примера свекровей и тещ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Валечка писал(а):
Котяра
ну как-то я не встречала такого - чтобы одну принимали, а вторую категорически нет :-)

а я встречала :smile: когда одного сына любят больше, любая ко двору не придется. Свекровь так ревновала,что даже колдовала, порчу наводила
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
Меня мой муж устраивает. Просто он очень сильно любит родителей и молчит в тряпочку, а я не могу позволить указывать мне что я должна покупать своему ребенку. вот и все.

Мне-то всё понятно. :hi_hi_hi: Я не пытаюсь Вам доказать обратное. Даже где-то пыталась понять Вас. Вам Выше уже писали, у Вас не со свёкрами проблема, а с мужем. Уже миллион советов давали про взросление. Чтобы Вас воспринимали как единицу общества - семью, научитесь для начала договариваться с мужем, уважать и принимать его таким какой он есть, выражение муж"молчит в тряпочку" - не выражает удовлетворённого отношения к нему, а значит есть претензии, которые Вы выкладываете на общий суд. Я в своё время сделала ошибку наверное, выставив свои проблемы на форуме, но получив порцию критики и другого мнения со стороны, я стала думать, и выяснять, в чем причина. Мне помогло, ведь критика она ж разная бывает, сам себя объективно не оценишь. У Вас со мной немного схожая ситуация, только разница лишь в том, что мы с мужем не зависим от свекрови, живём отдельно(снимаем квартиру), а раньше я ведь точно так же распалялась. Сейчас вот так со стороны смотрю на себя, это же ужас просто, с чего было раздражаться по каждому поводу :ps_ih: . Люди все разные, и это надо принять как данность. Неважно свекровь или мама родная, одинаково люди чудят. Родные бывают порой ещё круче отжигают. :-)
Более того, моя свекровь зарегистрирована здесь на ВМ, и одно время следила за мной, так уж ей хотелось знать, чем живут не только её сын, но и невестка вдали от неё. Уж не знаю продолжает ли она следить за мной или нет, я думаю что уже нет. Но факт остаётся фактом.
Хотите узнать что будет дальше в Вашей ситуации? :-)
Зарегистрируется свекровь здесь на ВМ, и будет следить за Вашими постами, а потом устроит скандал сыну, с последующими вытекающими. Оно Вам надо? :nez-nayu:
Если не можете поменять действительность, и людей тем более, поменяйте отношение к ней. Терпимее надо быть, сейчас так думаю, если бы я сидела и дулась дальше, копя обиды - ничего хорошего не вышло бы. Многое можно пропускать мимо ушей - жить станет веселее, я Вам честно говорю!
Ну и самое главное, чтобы Ваш муж поддерживал Вас и понимал вообще всё то, о чём Вы ему глаголите в приватной обстановке. Поговорите по Душам.
Ну и не нам тут на форуме нужно доказывать, а ему, что он уже взрослый, он папа, надо быть ответственней. Ну и в сотый раз повторюсь наверное, что объяснить родителям то,что он уже взрослый, можно только поступками.
По большому счёту, девочки поговорили и забыли, а Вы остались со своими проблемами, потому что не готовы и не хотите меняться.
Всё получится, стоит только захотеть! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
Меня мой муж устраивает.

infant писал(а):
я у них эти деньги не просила, я даже против была. Муж принял помощь родителей, а упрекают сейчас меня

вы упрекаете родителей за доброе дело, а муж, который вас подставил - белый и пушистый? ну-ну...
infant писал(а):
она все знает, даже что я на владмаме сижу и упрекает меня в этом. мол ерундой занимаюсь.

ох, я бы уже все посты на вашем месте отредактировала :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Я вот тоже не совсем понимаю - муж молчит он родителей любит, а жену? Т.е. ему видимо все равно, что деньгами попрекают, он как раз с этим смирился, его все устраивает в этой ситуации. Мне кажется, что это даже не любовь к родителям, а просто ему так удобнее.
Вы сами будьте спокойнее, в следующий раз просто скажите свекрови, что муж деньги брал вот к нему все упреки, причем здесь вы.

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а):
Валечка писал(а):
Котяра
ну как-то я не встречала такого - чтобы одну принимали, а вторую категорически нет :-)

а я встречала :smile: когда одного сына любят больше, любая ко двору не придется. Свекровь так ревновала,что даже колдовала, порчу наводила

Надо мужа порадовать, што именно он, оказываецца, любимейший сын - то-то он удивицца-то ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):

infant писал(а):

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
я вот и с мамой то не делюсь особо, а тут свекровь ещё с вопросами: он тебя не обижает? руку не поднимает? :sh_ok:
очень хочет, чтобы я ей пожаловалась :ps_ih:
меня аж колбасит, а потом мне будет косточки перемывать- какая ссекая ещё и сына моего Хаит.
я попросила и мужа своего особо не рассказывать о нашей жизни, чтобы потом меньше пересудов было….

я тоже поняла, что лучше ничего не рассказывать. живем и живем. сама мало что рассказываю.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Marmishka писал(а):

infant писал(а):

Зарегистрируется свекровь здесь на ВМ, и будет следить за Вашими постами, а потом устроит скандал сыну, с последующими вытекающими. Оно Вам надо? :nez-nayu:

я уже стала подумывать, что действительно скоро так будет. :-) усе. надеюсь, что в последний раз тут (надеюсь) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Nasty518 писал(а):
Я вот тоже не совсем понимаю - муж молчит он родителей любит, а жену? Т.е. ему видимо все равно, что деньгами попрекают, он как раз с этим смирился, его все устраивает в этой ситуации. Мне кажется, что это даже не любовь к родителям, а просто ему так удобнее.
Вы сами будьте спокойнее, в следующий раз просто скажите свекрови, что муж деньги брал вот к нему все упреки, причем здесь вы.

ну если всплывет опять разговор, то придется сказать. сама на рожон не полезу. надеюсь, что не придется

Сообщение Добавлено:  
http://www.kommersant.ru/doc/1922918
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Тайка писал(а):
а своей не делится?)

А у меня она нетрально-параллельная пока меня не трогает а я ее сильно не беспокою)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Хорошая статья :co_ol:
Но опять же, кто что захотел, то и увидел, в комментах сыр-бор :hi_hi_hi:
Жизнь так коротка, чтобы обращать внимание на мелочи. Хотя и жизнь вся...мелочь и детали. Просто каждый делает выбор САМ.
А ведь буквально полгода назад, я с выпученными от ярости глазами, пыталась спорить с форумчанками. :-)
Я такая вумная тут стала, не раздражаю, не? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Представляю, КАК я раздражаю публику))
У нас со свекровью сегодня опять был педсовет)) По итогам учебного года, да)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов