Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Happy family
третьего? Молодцы!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2012
Мы с мужем хотели 2 детей, но второго через года 2-3, а так получилось, что сейчас. Будем воспитывать погодков!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Дикарка писал(а):
Третьего просят: старший девочку, младший мальчика. :)-(:

У меня тоже так просят третьего, ;;-))) но по моим расчетам, тут будет четверо уже :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Дипломница писал(а):
но по моим расчетам, тут будет четверо уже

Как четверо? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Пирлипат
1+1 = 2. и еще каждому из них родить третьего то есть еще 1+1 :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Дипломница
а ты сразу близняшек им роди, чтобы каждому по одинаковой ляле ;;-)))

За это сообщение автора Пирлипат поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
кувшинка 83
Цитата:
Мы с мужем хотели 2 детей, но второго через года 2-3, а так получилось, что сейчас. Будем воспитывать погодков!

У нас так и получилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
А я тоже хочу второго, но духа не хватает. Дочка такая аллергичная, столько у меня сил уходит, особенно душевных. Я еще маманя переживательная очень, из болячки в болячку прыгаем, стабильности нет. Вот, думаю, как оно все будет, если из школы постоянно какой-то вирус приносим, а если малыш в доме, куда бежать со своими соплями :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Олеся111 писал(а):
А я тоже хочу второго, но духа не хватает. Дочка такая аллергичная, столько у меня сил уходит, особенно душевных. Я еще маманя переживательная очень, из болячки в болячку прыгаем, стабильности нет. Вот, думаю, как оно все будет, если из школы постоянно какой-то вирус приносим, а если малыш в доме, куда бежать со своими соплями .

А вы спокойнее - спокойнее! Аллергия от головы. Нам первому ребёнку с 3х месяцев врач говорила, что астматиком будет. Такая аллергия страшная была и абструктивные бронхиты. Вот пацану 12 лет и никакой аллергии. Врач удивляется. Лечились закаливанием и жизнью на даче в экологически чистом месте. :ya_hoo_oo:
Не ставьте крест на дальнейшей жизни. Ни вам, ни ребёнку от этого лучше не будет. :ni_zia:
А ещё бывает лечишь ребёнка - лечишь, а толку нет. Врачи разводят руками. Тогда бросаешь всё лечение и начинаешь относиться к ребёнку как к здоровому и всё само сразу проходит. Чудеса! (никого не призываю постапать так же, а то опять тапками закидают :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Олеся111 писал(а):
А я тоже хочу второго, но духа не хватает. Дочка такая аллергичная, столько у меня сил уходит, особенно душевных. Я еще маманя переживательная очень, из болячки в болячку прыгаем, стабильности нет. Вот, думаю, как оно все будет, если из школы постоянно какой-то вирус приносим, а если малыш в доме, куда бежать со своими соплями :du_ma_et: .

Я тоже так переживала, что с садика старший будет носить заразу. В итоге он носит, даже уже за это время в больнице полежал, мы болеем, невидимо ГВ нам помогает, пока только сопельки были небольшие. У малышей иммунитет хороший, так что если хотите рожать, не бойтесь болячек. А то действительно липнут начнут :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Цитата:
Я еще маманя переживательная очень, из болячки в болячку прыгаем,

Я такая же. Когда первый появился, то всё треслась за ним. Он ещё не спокойный был, постоянно кричал и ручной был. Мы на руках до года спали по 40 минут и укачивать надо было по 1,5 часа, ещё и под песни колыбельные. Рот можно было только сисей заткнуть. Это было любимое занятие. Ночью спал только со мной. Да и, как спал? Ложились в 10-11 ч.вечера, просыпались часов в 12 и часа 3-4 развлекаешь, а потом в 6, как штык. И так было больше года. Я думала с ума сойду. :)-(: А потом, когда сыну было 1,3 я узнала, что беременная вновь :ps_ih: Второй родился хлопот прибавилось, а хуже всего было, что у них режим разный был. Пока мы его выровняли...Как вспомню, так вздрогну. Вот видимо Богу угодно было чтобы так случилось. А, то у меня первый сын вырос бы расколдованным вообще.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А на счёт болезней. Мы с первым болеть рано начали, а когда второй появился, то все вместе. Да и сейчас к гадалки не ходи. Сын с садика приносит инфекцию, потом через 3 дня младший. Ну и я прицепом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так и дочуля моя хитрая, не хочет ни братика, ни сестру. Мама только ее, вот так нашепчет на ухо, а я, прям, таю -таю :smile: . Маленькая эгоистка знает ко мне подход.
Ну ничего, буду сильно -сильно настраиваться, правда, мне и муж не доверяет, говорит, что я вечно замороченная, боится, что не справлюсь, вот именно в плане эмоциональном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Олеся111 писал(а):
мне и муж не доверяет, говорит, что я вечно замороченная, боится, что не справлюсь, вот именно в плане эмоциональном

а у нас наоборот, я думаю, что не справлюсь, что "вешалка будет", но муж успокаивает и говорит, что все получится и со временем устаканется. С дочкой тоже все переживала первое время - как же я без помощи бабушек буду,но ничего справились. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Олеся111 писал(а):

Это просто ваш ПЕРВЫЙ опыт. Первый ребенок буквально поглощает все материнское существо - по сравнению с вольной жизнью до рождения ребенка особенно в молодости многим это кажется тюрьмой, особенно если ребенок родился сложный и требует много маминых сил.
У меня старшей доче было 5 лет, когда я поняла, что я нужнее дома и надо что-то менять, дочь в течение года очень серьезно переболела двумя пневмониями и воспалением почек. Я ходила нервная - ребенок отвлекал от работы, а она ежедневная, больничные выматывали. Дома я нужна для того, чтобы ежедневно дарить ребенку свое хорошее настроение, а не оставлять его на работе. Чтобы спокойно заниматься профилактикой, питанием, развитием (мы пошли в бассейн и на подготовку к школе). Единственный выход я видела для себя в новой беременности и уходе в декрет с последующим на 3 года.
Как результат - дочь перестала болеть, появилась радость и ощущение гармонии. В таких условиях родилась вторая дочь -просто цветочек. Два совершенно разных ребенка. Если первый ребенок у меня больше требовал и забирал, то второй - меня настолько сильно морально поддерживает и растет как-будто между делом! Она с трех лет каждый день меня просто так обнимает, целует, и даже успокаивает, когда я повышаю голос в семье словами "мамочка ты хорошая, я тебя люблю".
После таких слов я просто таю :ki_ss:
Сейчас мы в ожидании третьего подарка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Moulin Rouge
:bra_vo: :ya_hoo_oo:
У нас третий такой, как ваша вторая дочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Moulin Rouge
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moulin Rouge
Ну да, наверное, Вы правы, что доча "поглотила" меня всю. Но не "тюрьма", это точно :smile: . Просто хочется, чтоб на фоне и душевных, и физических сил появлялся второй ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Veradraen писал(а):
ещё бывает лечишь ребёнка - лечишь, а толку нет. Врачи разводят руками. Тогда бросаешь всё лечение и начинаешь относиться к ребёнку как к здоровому и всё само сразу проходит. Чудеса! (никого не призываю постапать так же, а то опять тапками закидают )

У меня такое же мнение. На себе и своем ребенке проверила, сработало. А до этого уже нервные тики были при виде чихающих и сопливых людей. Но тут, конечно, вопрос психологии и веры. Кому как повезет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Олеся111 писал(а):
духа не хватает. Дочка такая аллергичная, столько у меня сил уходит, особенно душевных.

У меня тоже старший болел много, каждая сопля превращалась в пневмонию :obdol_bysh: Родили младшего - готовились к худшему.
А младший получился совсем другим. У него своя страсть - неуемный темперамент и как следствие, травмпункт :ps_ih: , простудные заболевания - не про него, аллергия правда вылезла после кило клубники без передышки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
У нас вторая ляля получилась следом за первым как-то сама :nez-nayu: Мы спали с сыном и с мужем втроем на кровати, сын посередине (он в своей кроватке перестал спать с 6 мес) и вот как она, дочка наша появилась, если сынок постоянно между нами спал? :a_g_a: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
У нас и ипотека, и работа не очень высоко оплачиваемая, и еще столько всего "и" и "но", но родили же, и вырастим, и образование дадим, и поможем чем сможем!...
И третьего родим, только попозже, года через 4-5, как ипотеку закроем! :a_g_a: :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 30 из 101  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов