давно темку почитываю

расскажу про свою свекровь.
у нас с ней отношения не скажу чтобы теплые, больше нейтральные, она в другом городе живет, звонит нам пару раз в год и особо жить не мешает.
встретили мы ее как-то в аэропорту (она с отпуска прилетела, который ее заботливый сын - мой муж, ей ежегодно обеспечивает), везем ее домой, ну и когда едем уже по ее городу, я спрашиваю (просто так, без задней мысли) - а нравится вам тут жить, во владивостоке жить никогда не хотели? (ну вот действительно просто так спросила, не подумавши). ну она мне ответила что-то типа "да нормально, я ж привыкла уже". ну я ответом удовлетворилась, да и забыла про это.
спустя неск-ко месяцев болтали мы с женой мужниного брата, и она мне рассказывает, что приходит к ней свекровка и рассказывает, что наташка (ну то есть я) спрашиваю ее не хочет ли она жить во владе и всячески намекаю, чтоб она к нам переехала

родственница моя, зная меня, конечно предположила, что ей показалось и что ничего такого я не имела ввиду. но свекровь была непреклонна - наташка (то есть я) намекала, что мы нуждаемся в помощи и хотим чтоб она к нам переехала! говорит, что типа ну а че, квартира у них большая, ребенок уже большой - надо ее водить на кружки да секции, а мы работаем и нам некогда, а она могла бы уволиться с работы, переехать к нам и помогать! а еще переживала, что ответила мне что ей нормально жить в ее городе и я наверное постеснялась озвучить ей свою просьбу о переезде и помощи
ну поржали мы с родственницей, что свекровь там надумала себе чего не быол на самом деле и все. но не тут то было. наверное еще через полгода где-то свекровь, приехав к нам в гости, припомнила мне тот разговор. типа, помнишь ты спрашивала не хочу ли я во владе жить? я сделала вид, что не помню

но та подробненько мне напомнила суть и вопрошает "ну а что имела ввиду? почему спрашивала? говори, не стесняйся!"

а я то и не стесняюсь, просто не хочу чтоб ко мне никто жиьт переезжал. попыталась убедить ее, что я действительно просто так спросила, но она по ходу так и не поверила