Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Amaya писал(а):
1. в начальной школе продолжают учиться дети из бывшей школы №30?
2. если да, то кто их учит? и как они тянут такую сложную программу, которой хвалится лицей?

Мне сложно ответить на эти вопросы, мы уже перешли в старшую школу. Но один год захватили в "30". В наш класс попало несколько детей с "30". Отучившись с нами 1 год, практически все ушли.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Amaya писал(а):
Terabyte
По вашему ощущению, программа обучения очень сложная?
Наши знакомые хотели перевести в ваш лицей ребенка из Гуманитарного лицея ДВФУ на Спиридонова. Ребенок не прошел тестирование, оказалось, что программа лицея №41 опережает программу ДВФУ на год-полтора.

Ну :du_ma_et: , достаточно сложная. Я сравнивала с обычной школой, в которой абсолютно такая-же программа (подразумеваю 5-й класс), дети гуляют полдня, а мы занимаемся до вечера. Хотела перевести в обычную школу, думала, что не тянет программу. Но сын не хочет, да и как оказалось, мы не одни такие, многие сидят с дом. заданием до позднего вечера.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Amaya писал(а):
Еще вопросы появились:
1. в начальной школе продолжают учиться дети из бывшей школы №30?
2. если да, то кто их учит? и как они тянут такую сложную программу, которой хвалится лицей?

Наш класс последний, который остался от 30 школы. В этом году мы выпускаемся. Наш учитель Елена Александровна. Программа у нас обычная. С нашего класса, только 5 идут в 41, причины ухода разные, в основном - отдаленность от дома, постоянные "поборы" с родителей, т.к в 30-ке это не практиковалось.
Мы идем в 41. Меня "поборы" не пугают, "сильная программа" тоже, мой сын по учебе "середнячок", учится на 4 и 5, как пойдем в пятый класс, обязательно напишу, как наши дела с учебой.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Terabyte писал(а):
Мне сложно ответить на эти вопросы, мы уже перешли в старшую школу. Но один год захватили в "30". В наш класс попало несколько детей с "30". Отучившись с нами 1 год, практически все ушли.

Разговаривали мы с этими родителями, причина ухода не сложная программа, а психологически было очень тяжело, учителя не хотели принимать новеньких. И еще не мало важно, там очередь в 5-й класс расписана на пяти листах, а тут какие-то дети, да еще с 30-й школы, просто так попали в "супер лицей".......
Были предприняты все усилия, чтоб освободились места.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Amaya писал(а):
Terabyte
Наши знакомые хотели перевести в ваш лицей ребенка из Гуманитарного лицея ДВФУ на Спиридонова. Ребенок не прошел тестирование, оказалось, что программа лицея №41 опережает программу ДВФУ на год-полтора.

Я подозреваю, что дело не только в тестировании, а в сумме...., желающих очень много....
Terabyte писал(а):
Ну :du_ma_et: , достаточно сложная. Я сравнивала с обычной школой, в которой абсолютно такая-же программа (подразумеваю 5-й класс), дети гуляют полдня, а мы занимаемся до вечера. Хотела перевести в обычную школу, думала, что не тянет программу. Но сын не хочет, да и как оказалось, мы не одни такие, многие сидят с дом. заданием до позднего вечера.

Мы с обычной программой тоже делаем уроки часа 4, и доклады, и рефераты, и по математики много задают. У нас еще и спорт, гулять нам точно некогда, даже на выходных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
@nna писал(а):
Amaya писал(а):
Terabyte

Я подозреваю, что дело не только в тестировании, а в сумме...., желающих очень много....

Ваши подозрения не верны. Эти люди ОЧЕНЬ обеспечены. Даже рассматривался вариант спонсирования школы. Просто посмотрев, как их ребенок справился с тестами, сами приняли решение не мучить школьника. Он и так с репетиторами занимается каждый день, в смысле уроки делает с ними.
Получается, что программа лицея действительно опережает в общем-то очень даже приличный лицей ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Amaya
Спорить не буду. Но считать что лицей ДВФУ слабее лицея 41, только потому что ребенок не прошел тестирование, я бы не стала.
наш директор в течении года нам презентовала успехи лицея. Да есть предметы, по которым мы в тройке по городу, есть где и в десятку не попадаем. ЕГЭ сдали хорошо, много детей поступили бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
@nna писал(а):

А вот это печально.. то есть моральный облик педагогов начальных классов оставляет желать лучшего..

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
@nna писал(а):
Amaya
Спорить не буду. Но считать что лицей ДВФУ слабее лицея 41, только потому что ребенок не прошел тестирование, я бы не стала.
наш директор в течении года нам презентовала успехи лицея. Да есть предметы, по которым мы в тройке по городу, есть где и в десятку не попадаем. ЕГЭ сдали хорошо, много детей поступили бесплатно.

Успехи лицея №41 хорошо видны на сайте, кторый я приводила выше. Там лицей на 4 и 3 местах по сдаче ЕГЭ в Приморском крае в 10 и11 годах.
Я не считаю ДВФУ слабее, просто программа у него другая. Возможно к старшим классам программа уравнивается, но в начальной школе программа 41 лицея опережает программу ДВФУ. И потом, все это я знаю только потому, что мои друзья учат там ребенка, то есть как бы информация не из первых уст.

Сообщение Добавлено:  
Amaya писал(а):
А вот это печально.. то есть моральный облик педагогов начальных классов оставляет желать лучшего..

Это было не в младших классах, а уже после перехода на Школьную.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
В младших классах все доучивались со своими классами и своими учителями, а вот кто с 30-й пошел в 5-й класс,тех уже раскидали по классам. Они и попали под "атаку" и почти все ушли.

Сообщение Добавлено:  
@nna писал(а):
Разговаривали мы с этими родителями, причина ухода не сложная программа, а психологически было очень тяжело, учителя не хотели принимать новеньких. И еще не мало важно, там очередь в 5-й класс расписана на пяти листах, а тут какие-то дети, да еще с 30-й школы, просто так попали в "супер лицей".......

Что за бред??? Я тоже как бЭ разговаривала с родителями девочки (отличницы из 30-ки, на доске почёта фото было). Так они по английскому, были не аттестованы в течении всего учебного года, потому как знаний не хватало. Потому и ушли в другую школу, хотя относились к этой девочке очень хорошо. А ещё был мальчик, так ему действительно не рады были, ВСЕ! потому, что ему даже тройку ставить было НЕ ЗА ЧТО. И ещё одна девочка, не побоялись родители трудностей и оставили, хоть и ходить далеко и учиться сложно и поборы не испугали. И не важно на сколько листов расписана очередь в пятый класс, эти дети УЖЕ были зачислены в лицей. И дальше, в пятый класс, они пошли бы уже "по накатанной дорожке".
Есть хорошее выражение, не знаю кто автор:"Если есть желание-то есть тысяча возможностей. Если нет желания- то есть тысяча причин."!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
@nna писал(а):
В младших классах все доучивались со своими классами и своими учителями, а вот кто с 30-й пошел в 5-й класс,тех уже раскидали по классам. Они и попали под "атаку" и почти все ушли.

Такое ощущение, что вы владеете какой то конфиденциальной информацией!!! :)-(:
Под какую атаку попали выходцы из 30-й школы??? Я вообще не пойму о чём речь??? К нам в 5-й класс пришло несколько новеньких детей. Не знаю из 30-ки или из других школ, НО все дети на месте и никто не уходит!

Сообщение Добавлено:  
Terabyte
Я написала только то,что мне озвучили, придумывать мне нет смысла.

Сообщение Добавлено:  
@nna писал(а):

Ну, а я озвучила то, что ЗНАЮ.

Сообщение Добавлено:  
Terabyte писал(а):
Такое ощущение, что вы владеете какой то конфиденциальной информацией!!! :)-(:

Я никакой информацией не обладаю. Но то что нас там никто не ждет знаю не по наслышке,нам и нашим детям (которые остались с 30-ки), постоянно говорят о том, что "вы подумайте, у нас школа статусная, может вам лучше в обычную школу...
У меня ребенок уже просто в "панике", так его запугали 41-м лицеем. Самооценка уничтожена напрочь.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Terabyte писал(а):
@nna писал(а):

Ну, а я озвучила то, что ЗНАЮ.

Пойдем в лицей в сентябре, только порадуюсь, если ваши слова подтвердятся и что предвзятость к детям 30-й школы, просто выдумки родителей.

Сообщение Добавлено:  
@nna писал(а):
Пойдем в лицей в сентябре

@nna писал(а):
нашим детям (которые остались с 30-ки)

Вы меня извините, но я не пойму, вы УЖЕ учитесь в лицее или только пойдёте??? Если учитесь, то вы УЖЕ лицеисты. И если Вам так говорят
@nna писал(а):
постоянно говорят о том, что "вы подумайте, у нас школа статусная, может вам лучше в обычную школу...
то возможно детям действительно тяжело, но это не значит, что на вас давят и хотят избавиться.
@nna писал(а):
У меня ребенок уже просто в "панике", так его запугали 41-м лицеем. Самооценка уничтожена напрочь.

Да, в старшей школе ни с кем не церемонятся. Моему сыну в первой четверти неуд. по поведению влепили. Но это не значит, что мы не ко двору. Сам виноват.
Сейчас специально спросила у него, выделяют ли учителя как то новеньких в классе, в частности с 30-й школы. Говорит, что нет. Относятся так же, как и ко всем остальным. Зато к "двоишникам" (которые с первого класса в лицее учатся) отношение особое. Как говорит директор:"вы можете остаться в лицее, НО на второй год!" Поэтому, может не стоит искать подвох там, где его нет. Всем угодить не возможно.
"Всё в мире имеет лицевую и обратную стороны. Как минимум"-(Ломберс)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Terabyte писал(а):
Катя-81
На мой взгляд, этот в этом году очень Не удачный учительский состав. Знаю не по наслышке. Зато предыдущий год, все учителя хорошие. Поэтому, тут уж, как говориться, или пан или пропал.
Довольны, наверно Еленой Анатольевной? Кто Ваш классный руководитель?

Точно угадали, мы у Ларисы Генадьевны :ny_tik: . Очень хотели к Ел.Ан. попасть, но так и не получилось.....

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
[/quote]

Не знаю как насчет 30-й или не 30-й, но нашим детям в первом классе самооценку уничтожают каждый день. Поведение педагога в отношении детей ужасна, много раз ругались по этому поводу. За дисциплиной не следят. Дети в классе друг другу врагами стали...Зато на сборы класса и школы не стесняются...Мы сдали уже такую сумму...Может просто нам не повезло ни с педагогом, ни с родительским комитетом... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Катя-81 писал(а):
мы у Ларисы Генадьевны

Мдя, как я уже писала, в этом наборе был не самый удачный учительский состав. Но Лариса Генадьевна, ещё и очень не приятно выглядит внешне. (Да простит меня она сама, но так говорили Все родители.)
Катя-81 писал(а):
Зато на сборы класса и школы не стесняются...Мы сдали уже такую сумму...Может просто нам не повезло ни с педагогом, ни с родительским комитетом...

:sh_ok: :du_ma_et: Прямо не знаю, что сказать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Катя-81
Я сама училась у Ларисы Геннадьевны - 20 лет назад! И свою первую учительницу вспоминаю без улыбки на лице... Не повезло ни мне, ни вам... В старшей школе мне с учителями, правда,повезло в целом. А брату моему младшему попались как на подбор все самые гнилые. Мама моя вспоминает брата школьные годы с содроганием.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Neta писал(а):
Катя-81
Я сама училась у Ларисы Геннадьевны - 20 лет назад! И свою первую учительницу вспоминаю без улыбки на лице... Не повезло ни мне, ни вам... В старшей школе мне с учителями, правда,повезло в целом. А брату моему младшему попались как на подбор все самые гнилые. Мама моя вспоминает брата школьные годы с содроганием.

да уж...радоваться не чему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Девчата, кто знает когда собрание для родителей будущих первоклассников? Должно быть где-то 30 мая, а во сколько?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
30 мая, 18-30.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
Всем здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, кто будет учиться у Монченко Елены Владмировны. Хотим передать эстафету по уходу за цветами, т.к. очень жалко оставлять их без присмотра. Ведь только в нашем классе ухоженные растения. Мой тел.89046263458

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 11 раз
feny писал(а):
Всем здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, кто будет учиться у Монченко Елены Владмировны. Хотим передать эстафету по уходу за цветами, т.к. очень жалко оставлять их без присмотра. Ведь только в нашем классе ухоженные растения. Мой тел.89046263458

эх, вот где вы были, когда мы выбирали учителя и хотели, чтобы вы передали нам опыт общения с Еленой Владимировной? )))
По теме - в среду будет родительское собрание, предложите Е.В. там поднять вопрос о цветах. Насколько я знаю, их обычно забирают на лето домой, осенью приносят обратно в класс?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов