Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
ага, как бы не так, захотелось счастливой жизни! нет уж, извольте детям помогать! :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Пуфочка писал(а):
Мож после 18 лет лишить себя родительских прав и жить счастливо
Ну прав тебя невестка лишит (ТТТ), а ещё и про обязанности твои родительские напомнит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Эгоистки вы тут какие-то все))) не хотите сыночкам помогать))

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Marmishka
акция - осчастливь невестку - отдай сына сиротой :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ТМvl писал(а):
ещё и про обязанности твои родительские напомнит

Аврора писал(а):
не хотите сыночкам помогать))

капец...пошла счет заводить , сыну коммуналку оплачивать ... :ko_pi_lka:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Пойтить познакомицца со свекровью - пусть ипотеку пооплачивает пару месяцев: у мну машинка старенькая, хоцца поновее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
странно, вот так сейчас задумалась...
если бы мой сын пришел ко мне и сказал:" Мам, очень нужны деньги. у меня сложности с работой. помоги, пожалуйста"
я бы конечно, не раздумывая ему помогла. да и муж я уверена, не отказал бы ему.

хотя в нашей с супругом жизни изначально было так: мы абсолютно самостоятельные. с первого дня. свадьба-квартира-обустройство быта-поездки-шмотки и т.д я не говорю уже о содержании собственного ребенка.
и я считаю, это единственно верным путем. раз мы настолько взрослые дабы стать семьей, мы обязаны иметь возможность себя обеспечить.

я не знаю как буду мыслить о материальной помощи для семьи своего уже взрослого ребенка. но мне бы очень хотелось, чтобы он вырос таким как мой муж, с похожими взглядами на жизнь.
но руку протяну ему всегда. если нужно и могу, я помогу ему.

я женщина и мне свойственно быть мягкой. но если сын скажет: "мам, мы все сами сделаем. я заработаю" я не буду кривить душой, я бы по охала...но в глубине души гордилась бы им. и ему бы сказала, что понимаю его. ведь его папа рассуждал так же :rolleyes:

в общем : дай бог сил воспитать настоящих мужчин! :smile:

За это сообщение автора Kamilla поблагодарил: Тане4ка

Сообщение Добавлено:  
Kamilla
мне кажется, тут подход совершенно иной. Одно дело - попросить, и совсем другое - ожидать, как само собой разумеющееся и возмущаться нежеланием помогать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
:men: чет моя тоже принаглела, могла со своей пенсии (аж плакать хочетцца :ny_tik: ) коммуналку мне платить, которая наверное выше той пенсии, ну а че кредит могла бы взять
а по теме- одуреть, это мягко сказано.
Наша тоже бабушка исполняет иногда, у нас такие терки были за желтую майку лидера :de_vil: , а потом так я устала от этого и за рюмкой чая мы оччченна душевно поболтали. И выяснилось, что всегда она меня БОЯЛАСЬ :sh_ok: сын один, поздний, тут малолетка появилась, потом одно за другое, а она всю жизнь одна, вкладывала в маЛчика своего. Вопчем, мне аж жалко её стало: вот мы вчетвером такие щасливые, а она одна. И стали мы поживать и добра наживать, конечно есть свои загоны в силу возраста, но я на это остро не реагирую, наоборот, на её стороне, когда сыночка бухтит.
Не, но про коммуналку надо намекнуть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Helenka писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Helenka писал(а):
Какие намёки? Не поймёт в силу возраста. Прямо говори.

Сообщение Добавлено:  
Kamilla
:co_ol: Катюш, Вы молодцы, тут правильно тебе ответили, одно дело попросить,
другое возмущаться,что мат.помощь должна быть как должное, ну и потом не совсем голяк в семье, если я верно поняла, получается есть детские пособия. Понятное дело, грех это деткины бабки разбазаривать, но когда ситуация аховая, зачем ждать от матери денег, мол вот не помогает, а могла бы. Дык у тя в кармашке пошукай, есть же бабки, ну потрать ты их, ситуация выправится обязательно и глядишь бабушка потом чего подкинет. Ну сколько пенсионерка получает там...миллионы что ли...имеет полное право тратить своё бабло, по своему усмотрению на старости лет.
Представила...что мой зять считает мой доход - жуть :-)

Сообщение Добавлено:  
Мне тут подумалось, а если молодая семья живет сама по себе, в автономе? И нет рядом ни свекрови, ни мамы, которая коммуналку бы оплатила.
И полетели бы тогда и деткины денежки, как сизые голубки, без всяких разговоров. И детка бы перебилась без игрушки лишней

Сообщение Добавлено:  
Аврора
если бы да кабы, а тут мамо под боком, причем не последний ух с маслом доедает :men: пиндыр меня аж подтряхивать начало...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Helenka писал(а):
меня аж подтряхивать начало...
Это в тебе свекровь просыпается :))

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
:sh_ok: :shout: так рано??????????

Сообщение Добавлено:  
Аврора скажу за себя. Мы живём отдельно, ни от кого не зависим из родителей( нам конечно подкидывают бонусы в виде продуктов и одёжки для детки, но этого они могли бы и не делать, я ругаюсь, а в ответ - нам приятно, мы хотим), пособия тратятся не только на ребенка(я имею ввиду только ребенку и только игрушки). Деть общий, пособия общие, тратим на семью. Муж увы мильёнов не зарабатывает, так что ничего в этом страшного не вижу. Ну закончатся деньги, на работу пойду, вообще трагедии не вижу. :hi_hi_hi:
Не обязаны нам родители помогать, могут - отлично, не могут - какие обиды могут быть. Путёвку дали, всё...лети лети лепесток. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 89 раз
Почитала я тут истории разные и тоже хочу рассказать. Правда, я все это наблюдала со стороны, будучи еще ребенком. Бабушка моя (дважды свекровь, ибо мать двоих сыновей) в свое время чудила в отношении невесток по полной! :smile: Самое яркое, что запомнилось мне - это как раз таки ее подарки "любимым" невесткам.
Моей тете, живущей в Хабаровске, на День рождения наша бабушка (тоже городская жительница, между прочим) преподнесла двух живых (!) куриц. Купила на рынке по дороге с вокзала... :-) Куры были приняты, отправлены в заключение на кухню, где видимо сойдя с ума от переезда из курятника в такие хоромы, начали летать и перебили всю посуду... :ps_ih: Какова была дальнейшая судьба тех несушек, я что-то уже не помню.Скорее всего были "казнены" без суда и следствия на той же кухне.
А моей маме (невестке номер два) летом и осенью регулярно раз в неделю высылались посылки с (внимание, барабанная дробь!)...помидорами! Свежими! Посылки шли четыре-пять дней... Помидоры, не выдерживая ужасов закрытого пространства, помирали прямо в пути. Предположительно от клаустрофобии. Представляете, какое амбрэ шло от тех ящичков с добряками? :-) Мы с мамой получали их на почте, перли до ближайшего мусорного бака и буквально выливали помидорное содержимое на помойку...
А вы говорите, велосипээээд! :-) :-)

За это сообщение автора Amarant поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Amarant
:-) :-) :-) Клёвая история.
В бабушке просто жил и бездарно умирал агроном!
Городская жительница говорите, а она может быть, в прошлой жизни была сельским жителем, и наделы у неё были, ого-го какие...эх Вы...амбрэ... :-)

Сообщение Добавлено:  
а "тещетизм" по наследству передаётся? а то гладя на свою маму, я своему зятю не завидую

Сообщение Добавлено:  
Amarant
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Расскажите ещё что-нибудь :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов