Васина писал(а):
Nadkins не пойму - это она при вас говорит или муж рассказывает?
Это она говорит при мне, да еще когда звонит моей маме (это дело она любит, при этом все пытается на меня жаловаться

)
А муж мой мой вообще мне ничего не говорит (у нас раньше со свекровью тоже цеплялки были, да довольно серьезные, которые меня очень сильно расстраивали, я тут тоже жалилась в теме раньше

), так что он занял позицию: "мама - это мама, а жена - это жена, не дружите, ну и фиг с вами, а я вас всех люблю, и вы меня тоже". Сейчас у нас с ней этакий нейтралитет, но без пиитетов с моей стороны (только деловое общение по поводу внучки - одеть на ребенка то-то, сходить туда-то туда-то) и поздравление с праздниками, в остальное время, если оказываемся с ней в одном месте - она у нас или мы у нее, просто молчаливое присутсвие с моей стороны), а с ее стороны - фразочки по обращению к моему мужу, но с язвительным уклоном по отношению ко мне, и косые взгляды в мою сторону. Но меня это уже не парит, так смешит немного даже
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Кукулёк писал(а):
У меня знакомая есть, их дочери платье свекровь купила - очень красивое, но синтетику. Там столько криков было, как она её только не называет. И это за платье? Ну не одевайте, спасибо скажите просто и всём.
Моя мама тоже бывает привезёт вещей, ну блин Киталия конкретная. Или футболки мальчишичьи, маме говоришь про это, а она не понимает, плечами пожимает. Футболки и футболки. Мы всегда поцелуем и спасибо скажем. А потом отдаём тем, кто нуждается. Если мама спрашивает, говорим что большое ещё или что сносили уже - маленькое.
Я так делала как Вы пишете. Свекровь дарила исключительно синтетику. Я говорила спасибо, прятала в дальний ящик, а потом говорила, что мы до вещей этих недоросли либо уже выросли. Так она давай жаловаться моей маме, что она дарит вещи, а внучку свою в них не видит, что я наверное их выкидываю, мама сглупила и рассказала мне это. При очередном подарке свекрови, я напялила на дочь это очередное стеклянное платьишко в какой-то праздник (порадовать ее, блин, захотелось), пришли мои родители, на что моя же мама громко заявила по обращению ко мне: "я тебя столько учила выбирать натуральные ткани, а ты их до сих пор от явной синтетики отличить не можешь?! себе если нравится - покупай, а вот ребенку лучше не надо такие брать, они же не дышат!!!!" Получилось случайно (мама не знала, что это был выбор свекрови) - но свекровь больше подарков в виде платешков не носит.