Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
МаЗайка
Попробуйте через день сами звонить по сценарию "привет мамо, как дела?, а тут дети такие прикалюхи устроили...... " и 3 минуты рассказываете, а потом, у вас резко молоко убегает и трубочку кладете. Поверьте, от Вас за 3-5 минут разговора не убудет, а мама счастлива и причастна и сердце у нее болеть не будет и будете Вы самой приветливой и лучшей невесткой :)

Оооо, на мысль натолкнули... моя вторая мама намедни пояхидничала, что сын разбалованный и мне кровь сворачивает на каждом углу. Завтра отомщу - ей отвезу и пусть сама правильно воспитывает :))))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
МаЗайка
Anzhela5
:ko_re:sha:

Цитата:
Дело отнюдь не в цене, можно подарить копеечную раскраску или допустим шарик, но от души и хоть немного задумавшись кому предназначен подарок.

Так в том то и дело, можно и вообще так просто в гости прийти, всегда пожалуйста. Но когда ребенок разворачивает подарок от бабушки и говорит: "Ну это точно не мне? А где для меня?" или когда ждет то, что было ему торжественно обещано, дни считает, а получает вообще другое, мне трудно ему объяснить, что бабушка просто ошиблась или передумала. Уж лучше пусть просто приходит.
Цитата:
У нашей свекрови это фишка синтетические пусть и хорошенькие костюмчики - вот куда деть, даже не подаришь никому :-(
это у них у всех наверное :-)

МаЗайка

А если ее привлекать, младшая закричит - мама, идите успокойте, старшая позовет - мама, пойдите посмотрите, а я пока для вас чай-торты приготовлю. Ну и в магазин с собой, сумки заодно поможет. Или это вообще не вариант? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
А у меня свекровь вроде и женЧина не плохая, и в семью не лезет, и плохого не сделала ни чего.. но раздражает жесть как :ny_tik:, сама не пойму почему :du_ma_et:. Муж говорит, что банально ревную :-). так и держим с ней холодный нейтралитет)
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
najong

Видно вы не знаете, что такой плохая свекровь, и слава Богу. Велосипед, доска, обувь...бред. Ну это чисто моё ИМХО.
Я помню вещи из детства, которые нам бабушка присылала - мы не носили никогда. Но бабушка их выбирала сама - и мы всегда её благодарили. Я не думаю что она покупала, лишь бы купить.

У меня знакомая есть, их дочери платье свекровь купила - очень красивое, но синтетику. Там столько криков было, как она её только не называет. И это за платье? Ну не одевайте, спасибо скажите просто и всём.

Моя мама тоже бывает привезёт вещей, ну блин Киталия конкретная. Или футболки мальчишичьи, маме говоришь про это, а она не понимает, плечами пожимает. Футболки и футболки. Мы всегда поцелуем и спасибо скажем. А потом отдаём тем, кто нуждается. Если мама спрашивает, говорим что большое ещё или что сносили уже - маленькое.

Они росли в другое время и не у всех родители продвинутые. Если бы моя свекровь дарила хоть, что-то внучке. Я довольная бы была. И не важно что это. Конечно я не говорю, когда дарят (тут где-то девочки писали) колготки невестке ношенные или носки штопанные грязные :-) ).

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
МаЗайка
МаЗайка писал(а):
Я про захламление не нужными детю и маме подарками. У нашей свекрови это фишка синтетические пусть и хорошенькие костюмчики - вот куда деть, даже не подаришь никому :-( Хотя ладно, это другая история...

А тут совсем просто - скажите,что дети быстро вырастают и не успевают даже по разу надеть.И от старшей одёжки много осталось.А вот лучше бы вы детям сок принесли.или яблочко.или апельсинку.
У меня так было со старшим - добрая бабушка заваливала игрухами - и сын стал небрежно к ним относится - ломал,разбрасывал.И говорил,мол,а что?Бабушка ещё принесёт :ps_ih:
А бабушка не может приходить с пустыми руками.Вот и решили,что лучше пакетик сока принесёт или яблочко.
МаЗайка писал(а):
А сейчас полгода будет дуться, обиды свои высказывать, мужу весь мозг проест, да еще попеняет, что после поездки прям здоровье ухудшилось. У нее чуть что не так, так сразу то за сердце, то за голову, то еще чего болит......

А это просто человек такой - она поноет,пожалуется - и счастливее станет.Да и фиХ с ней.Пусть поплачется,если ей потом живётся счастливее. :-)

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
НЕ-ЛЕ писал(а):
А вот лучше бы вы детям сок принесли.или яблочко.или апельсинку.

+ 1000 :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Васина писал(а):
Nadkins не пойму - это она при вас говорит или муж рассказывает?

Это она говорит при мне, да еще когда звонит моей маме (это дело она любит, при этом все пытается на меня жаловаться ':roll:' )
А муж мой мой вообще мне ничего не говорит (у нас раньше со свекровью тоже цеплялки были, да довольно серьезные, которые меня очень сильно расстраивали, я тут тоже жалилась в теме раньше :a_g_a: ), так что он занял позицию: "мама - это мама, а жена - это жена, не дружите, ну и фиг с вами, а я вас всех люблю, и вы меня тоже". Сейчас у нас с ней этакий нейтралитет, но без пиитетов с моей стороны (только деловое общение по поводу внучки - одеть на ребенка то-то, сходить туда-то туда-то) и поздравление с праздниками, в остальное время, если оказываемся с ней в одном месте - она у нас или мы у нее, просто молчаливое присутсвие с моей стороны), а с ее стороны - фразочки по обращению к моему мужу, но с язвительным уклоном по отношению ко мне, и косые взгляды в мою сторону. Но меня это уже не парит, так смешит немного даже :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кукулёк писал(а):
У меня знакомая есть, их дочери платье свекровь купила - очень красивое, но синтетику. Там столько криков было, как она её только не называет. И это за платье? Ну не одевайте, спасибо скажите просто и всём.

Моя мама тоже бывает привезёт вещей, ну блин Киталия конкретная. Или футболки мальчишичьи, маме говоришь про это, а она не понимает, плечами пожимает. Футболки и футболки. Мы всегда поцелуем и спасибо скажем. А потом отдаём тем, кто нуждается. Если мама спрашивает, говорим что большое ещё или что сносили уже - маленькое.

Я так делала как Вы пишете. Свекровь дарила исключительно синтетику. Я говорила спасибо, прятала в дальний ящик, а потом говорила, что мы до вещей этих недоросли либо уже выросли. Так она давай жаловаться моей маме, что она дарит вещи, а внучку свою в них не видит, что я наверное их выкидываю, мама сглупила и рассказала мне это. При очередном подарке свекрови, я напялила на дочь это очередное стеклянное платьишко в какой-то праздник (порадовать ее, блин, захотелось), пришли мои родители, на что моя же мама громко заявила по обращению ко мне: "я тебя столько учила выбирать натуральные ткани, а ты их до сих пор от явной синтетики отличить не можешь?! себе если нравится - покупай, а вот ребенку лучше не надо такие брать, они же не дышат!!!!" Получилось случайно (мама не знала, что это был выбор свекрови) - но свекровь больше подарков в виде платешков не носит.

Последний раз редактировалось Nadkins 14 май 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Ну и правильную позицию тогда вы заняли, и отношение юморное... Ее наверное, это больше всего злит))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девочки, ну встряну (касаемо подарков) моя мама безумно любит внуков. НО при всем этом покупает иногда такие вещи :ps_ih: мне их даже в д/д отдавать стремно, синтетика :ti_pa:
ее подруга (мамина) бездетная тетя, дарит постоянно одежду :ps_ih: синтетика. ДА, оно все яркое и красивое, но!!! не понимаю они этого. я уже маму культурно попросила :ti_pa: она перестала деньги на ветер выбрасывать, а тете я же не могу сказть, это же подарки :nez-nayu: поэтому собираю регулярно и отвожу в д/д :nez-nayu: а подруге ее говорю "спасибо большое" :smile: ей приятно, а мне не трудно
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Кукулёк
:co_ol: поддерживаю.
najong
Про велосипед улыбнуло. :hi_hi_hi: Ну зачем было его хранить все эти годы, подарили бы кому-нить, кто в нём больше нуждается, у нас среди друзей есть дети, разного возраста, так что передарить не проблема.
Конечно, может быть это некрасиво, передаривать, ну а зачем вещь будет валяться у меня, мешать например, если я могу сделать счастливым соседского мальчика.
Из всего вышеперечисленного, я имею ввиду подарков, меня только обувь для мальчика с цветочком позабавила, остальное мне кажется, всё в тему. Ну не смогла она подарить компьютер, хай с ним. Ну и что, пообещала бабушка, а вот пенсии не хватило и всё тут. Наверное надо проще относиться к тому, что люди не всегда сдерживают свои обещания, тем более люди преклонного возраста. Может ей стыдно было признаться в том, что денег нет, вот и подарила Вам доску. Не забывайте делать скидку на возраст. :smile:
У нас бабушка(мама моего папы), всегда делала посылки, с другого города, и вот ни разу мама наша не говорила о своей свекрови плохо, что мол подарены были бесполезные вещи. Наоборот как-то радостью было, что посылка пришла, всей семьёй потрошили. Ну и бабушка записочку оставляла, что мол кому что подойдёт. И сыну она отправляла рубашки 46-го размера, и маме моей 42-го, хотя моя мама носила уже 46-й...а папа 52-й :)
Не формируйте у ребёнка негативное отношение к бабушке, только потому что Вам не нравится подарок. :smile:
Люди все разные. Что одному кажется нормальным, другой этого категорически не приемлет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
про подарки:
у меня папа мужа так раньше всегда делала: перед визитом в нам заезжал в магазин и покупал детям подарки (хорошие, дорогие) но выбирал исключительно по размеру: чем больше тем лучше :-)
ну не мог человек к детям с пустыми руками ...

я его переучила - теперь фрукты носит (тоже мешками большими) :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Marmishka писал(а):
Про велосипед улыбнуло. :hi_hi_hi:

А нам крёстная дарила велосипед, когда ребёнку было 8 месяцев. Правда не на пятилетнего, а где-то на трёхлетнего ребёнка. Были счастливы все и я и ребёнок, как-то даже не возникло мысли обидеться. Неделю ребёнок покрутил его, потом спрятали и раз в полгода доставали примерить - всё до педалей не дотягивался. В результате ребёнок так ждал этого велосипеда, что всё-таки дотянулся в 2 года до педалей, а летом в 2,5 уже вовсю гонял на нём по улице.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Marmishka писал(а):
Ну не смогла она подарить компьютер, хай с ним.

А представьте какой компьютер могла подарить бабушка. Что она в нём понимает? Всучили бы ей набор запчастей за большие деньги и было бы тут куча разговоров о том, что бабушка ребёнку всякий мусор дарит (а представьте как бабушке то обидно, когда она за этот мусор кучу денег отдала). Все необходимые вещи (одежду, обувь, технику) лучше покупать самим. а бабушке объяснить, что важен не подарок - важно внимание. Мы со своей бабушкой как-то сразу с этим определились: или я сама покупаю необходимую игрушку, а она дарит или что-то самое простецкое (кстати самые дешёвенькие машинки у пацанов оказываются самыми любимыми, т.к. с ними можно делать всё). Одежду и обувь всю покупаю только я, причём посоветовавшись с детьми, т.к. мы ну очень привередливые. Технику и компьютерные прибамбасы - только папа. Я сама не рискну идти выдирать что-то компьютерное, не зная как и с какой стороны к этому подойти. От свекрови и племяшек рады всему, это ведь подарок, причём подарок от души - мы им дарим то, с чем хотели бы поиграть сами, они нам - иногда не угадываем. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Дикарка 14 май 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
:co_ol: Вот именно, что мешает убрать подарок до того момента, пока ребёнок до него дорастёт. Чего злиться-то? :du_ma_et: А если места нет для хранения, можно подарить братику\сестренке\детям друзей\коллег....думаю тут от настроя зависит.
У нас вот печати были подарены для рисования, задолго до того как ребёнок смог сам рисовать, и ничего, я их подальше убрала, недавно достала, ребёнок был счастлив. :-)
Конечно уже всё высохло, и у половины нет крышек, но зато сколько счастья было первые 2 дня. :-)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Дикарка
:a_g_a: полностью с Вами согласна.
Единстввенное, у меня бзик.. :-) чтобы за подаренной вещью пристально не следили, ну о дальнейшей судьбе(носим или не носим, а куда дели, зачем дели и почему не одели, куда положили и всё в таком духе). Ну и тут опять же это мой бзик. Спросят, я отвечу, с меня не убудет. Вот я недавно задумалась о том, что действительно ведь, всё относительно. Я подарки тоже мучительно долго выбираю, а может кого-то очень раздражает, что я ему дарю. :-) Сидит к примеру моя подруга N и жалуется, на очередную безделушку с моей стороны. Хотя между подругами у нас договорённость, дарим то что хочется. :smu:sche_nie: Заказы принимаем друг от друга.. :-) Рыночные отношения, современность.
Так что тут либо проще относиться, либо обозлиться и копить обиды.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
Я по осени приехала к маме, дочь у неё была. Гуляют во дворе, на ребёнке классный костюмчик, но! мальчюковый :-)
Неужели я буду отчитывать маму, ну не понимает она. Вот когда на вещи робот или машина - это да! Это для мальчиков. Хай во дворе гуляют, шапка и боты то - для девочки :-) Я за братом кстати вещи то донашивала иногда в детстве :hi_hi_hi: Времена не те нынче...

Бабушка моего мужа до сих пор дарит самые дешевенькие футболочки с рынка ему. Мы их на дачу забираем, там он в них просто прынц :)-(: Ну нельзя о людях судить по подаркам (в таких случаях). Главное, что они помнят о внуках и любят их.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nadkins писал(а):
себе если нравится - покупай, а вот ребенку лучше не надо такие брать, они же не дышат!!!!" Получилось случайно (мама не знала, что это был выбор свекрови) - но свекровь больше подарков в виде платешков не носит.

Удачно получилось :co_ol:
Наша бабуля старшему дарила все что видела, одежду, игрушки, дорогое, дешевое :nez-nayu: Оч. много ненужного, я пыталась потихоньку отговаривать, что лучше меньше, да лучше, но в общем то я спокойно к таким подаркам отношусь :nez-nayu: Вот в последнее время и мне и внукам дарит что то очень редко и мало, но старается выпытать, что нам надо :smu:sche_nie: И всегда сопроводит подарок словами "вам же все равно не угодишь" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Треугольник, у меня свекровь покупает по принципу "Люблю своих внуков за то, что они могут отомстить моим детям :-) " По этому у нас и пианинко детское и барабан, и молоток, и куча красивеньких игрушек с звуковыми эффектами. А мы и не против - ребёнок счастлив, шума много радости ещё больше)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Kisanna писал(а):
МаЗайка Поверьте, от Вас за 3-5 минут разговора не убудет, а мама счастлива и причастна и сердце у нее болеть не будет и будете Вы самой приветливой и лучшей невесткой :)

Нее, за 3-5 минут я так и останусь невежливой, надо как минимум час молча слушать какую-нить историю, в которой свекровь в центре внимания и звезда :-) Восклицать "да Вы что! ну надо же! и прочее, повосхищаться ей, вот тогда может останется довольна. А меня на такое не хватает :-(

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
najong писал(а):
А если ее привлекать, младшая закричит - мама, идите успокойте, старшая позовет - мама, пойдите посмотрите, а я пока для вас чай-торты приготовлю. Ну и в магазин с собой, сумки заодно поможет. Или это вообще не вариант? :du_ma_et:

Это и правда не вариант, это верх невежливости, она же в гости приехала, сумки ей таскать вообще нельзя, с внучками только уси-пуси пять минут:(

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
А тут совсем просто - скажите,что дети быстро вырастают и не успевают даже по разу надеть.И от старшей одёжки много осталось.А вот лучше бы вы детям сок принесли.или яблочко.или апельсинку.

Что только не говорила, как только не намекала, бесполезно :-(
Вот последний раз сарафанчик привезла, маленький совсем. Я ей так говорю, Вы прикиньте на Ксюсю, мне кажется малой совсем, как жалко и прочее, дите мерить ничего не любит, можно примерно на глаз прикинуть. Она заявила, что "нет, не мал", хотя явно видно малой, а последняя фраза "Ну если маловать, то впихнем!" :-) Сейчас еще отговорка появилась, если старшей мал, то маленькая поносит:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тайка писал(а):
Треугольник, у меня свекровь покупает по принципу "Люблю своих внуков за то, что они могут отомстить моим детям :-) " По этому у нас и пианинко детское и барабан, и молоток, и куча красивеньких игрушек с звуковыми эффектами. А мы и не против - ребёнок счастлив, шума много радости ещё больше)

;;-)))
Мне так свёкр вручил молоточек для дочи пищащий, когда ей что-то около года было.
Но я, в отличие, от него, дочь свою люблю и у меня стойкий иммунитет - я не слышу звуков какафонии, которые дочь устраивает уже шестой год на разнообразных музыкальных и не очень инструментах)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
меня свекровь вообще не понимает :-( были у нас с мужем как то временные трудности ну и по комуналки немного задолжали,так она мне и говорит: "ну ты бери с детских оплачивай",это как нормально :sh_ok: и все это потому что квартира записана на нее,как я могу лишить детей игрушек ну т.п лишь бы у нее долгов не было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
A001AA25 писал(а):
меня свекровь вообще не понимает :-( были у нас с мужем как то временные трудности ну и по комуналки немного задолжали,так она мне и говорит: "ну ты бери с детских оплачивай",это как нормально :sh_ok: и все это потому что квартира записана на нее,как я могу лишить детей игрушек ну т.п лишь бы у нее долгов не было :nez-nayu:

А кто за вас комуналку платить должен, если вы там живете, она что ли? :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов