НЕ-ЛЕМеня честно покоробили девчачьи туфли с цветочками:)))
Что касаемо дудок, барабанов и прочих орущих инструментов - это и у девочек котируется. У нас отвал башки это сабли, пиратские маски и мультик "Остров сокровищ" - помахать мечом и поорать "Ой-хо-хо и бутылка рома" ежевечерний ритуал после сада
Про захламление игрухами я молчу - деть счастлив и правильно.
Я про захламление не нужными детю и маме подарками. У нашей свекрови это фишка синтетические пусть и хорошенькие костюмчики - вот куда деть, даже не подаришь никому

Хотя ладно, это другая история...
Девочки, посоветуйте лучше, как свести по минимуму общение со свекровью. У нас такая проблема, что сильно обижается, что ей мало внимания уделяют, для нее это не уважение и прочее. Т.е. нужно звонить через день, общаться по часу и подобные замашки. Ну нет у меня ни времени, ни честно желания такого, для меня она абсолютно чужой человек. Уже семь лет пытаюсь всяко разно - все равно одни обиды. Добилась только того, что я ее мамой не называю, зову по имени-отчеству:)
Вот на днях приезжала в гости (она из Находки вообще) прям накануне дня рождения дочери. Так я день пробегала по магазинам, за продуктами, да в сад конфеты-шарики купить, в Бубль заехала за питанием для младшей, все сумки на себе приволокла, потом полночи торт пекла, с утра проспала правда. Предоставила в полное ее распоряжение мужа с детьми, думаю пусть общаются, он ее и встретил и проводил. И один фиг, уезжая высказала мне, какая я негостеприимная, внимание ей не уделяю. Хотя вежливо общалась, за ужином часок посидели, про здоровье спросила. И видит же, что двое маленьких детей, что ношусь сломя голову, то одной что-то надо, то другой...
Вот у них в доме не так принято, все внимание гостям, она видите ли в гости приехала, а я ее не уважаю:( просто жуть какая-то
И ругаться не хочется, но и по хорошему объяснить не получается. А сейчас полгода будет дуться, обиды свои высказывать, мужу весь мозг проест, да еще попеняет, что после поездки прям здоровье ухудшилось. У нее чуть что не так, так сразу то за сердце, то за голову, то еще чего болит......