Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
katerinkartinka
и фонариком светить))

точняк :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
katerinkartinka писал(а):
и все они нарушители ПДД?

это риторический вопрос

Сообщение Добавлено:  
чет подумалось, если каждый у нас в темное время суток будет светить фонариком, какая же это будет экономия на уличных фонарях для администрации города)))

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
какая же это будет экономия на уличных фонарях для администрации города)))

Это больная тема для Владика. Администрация и не торопится включать фонари в спальных районах...

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
animarum писал(а):
Ну и что? Очки рулят.

Никогда не доверяла очкарикам за рулём :hi_hi_hi:

Кхм... Я уж, грешным делом, подумала, что к яркой робе и фонарику пешеходу еще и в очках надо ходить в темное время суток, ну штобы свет фар отражался - на фсякий случай ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Рокси писал(а):
animarum писал(а):
Ну и что? Очки рулят.

Никогда не доверяла очкарикам за рулём :hi_hi_hi:

Кхм... Я уж, грешным делом, подумала, что к яркой робе и фонарику пешеходу еще и в очках надо ходить в темное время суток, ну штобы свет фар отражался - на фсякий случай ;;-)))

А что, это мысль :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
так все сложно с этими машинами... во бы было здорово, если бы машины под землей ездили :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Просто Ося
дело не в машинах, а менталитете нашего населения, взять ту же Японию на пример.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Никея писал(а):
Просто Ося
дело не в машинах, а менталитете нашего населения, взять ту же Японию на пример.... :nez-nayu:

Я всё ждала, кто же первый начнет на заграницу кивать :ps_ih: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Никея
эт да... там даже зонты у входа в магаз отавляют и никто не сопрет... а у нас :ps_ih:

Добавлено спустя 30 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Котяра
дождалась :-) :-) :-) хвались давай!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
а разве плохой "кивок"? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Просто Ося
Даже и не подумаю
Никея
Да я и не говорю, что это плохо. Просто после нескольких тем про ПМЖ за границей, всю охоту отбило писать что-то про "тамошнюю" жизнь вААбще :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
хоть я и живу "раше", но считаю, что нам есть на кого равняться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я чаще пешеход. Но замечаю, что пешеходы тоже часто неправы. Например переходящие на красный свет. Причем находится в "стаде" одна такая "овца", которая начинает с уверенностью переходить на красный. А остальные видят, что она переходит, и за ней - раз начала переходить, значит нужный свет загорелся. Только на середине пути понимают что что-то не так, и то когда машины сигналить начинают. Или просто "заодно" перебежать пытаются. Наверно кеглями хочется стать. Я всегда мужа в таких ситуациях останавливаю. Особенно на переходе после Арбата люди шпарят, совсем не смотрят куда!

А недавно я ходила кошку прививать, попросила друга со мной сходить, помоч ребенка вести. Боялась растерять (кошка в одну сторону, ребенок в другую. Переноска не закрывается), с животом точно не догнала бы обоих. Так он с моим ребенком на руках за 20 метров до пешеходного перехода, на красный свет решил через дорогу сигануть, чтобы дугу не делать! Еле успела остановить! Он "А чего? Никого же нет...". Я отвечаю "Вот один, хоть как, а с моим дитем и со мной - только до перехода на нужный свет".

Еще бы найти, только, этот переход :( У нас перед домом его нет, а остановка автобусная есть. До ближайшего перехода - очень далеко. Сначала была и зебра, и знаки. Потом знаки украли, зебра стерлась. Кому и как, если что, я теперь докажу, что перехожу по провилам?! Да и получается, что не по правилам уже..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Мать-волчица писал(а):
Еще бы найти, только, этот переход :( У нас перед домом его нет, а остановка автобусная есть. До ближайшего перехода - очень далеко. Сначала была и зебра, и знаки. Потом знаки украли, зебра стерлась. Кому и как, если что, я теперь докажу, что перехожу по провилам?! Да и получается, что не по правилам уже..

вот вам из ПДД, п. 4.3
Цитата:
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

За это сообщение автора Matresha поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Вот отдел краевой ГИБДД, отвечающий за организацию движения на дорогах http://25.gibdd.ru/contacts/s101/e6323/
Позвоните, уточните, куда обратиться по поводу перехода, не соответствующего нормам безопасности и требованиям к разметке.Должны восстановить и разметку, и знаки.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
как меня сегодня колотило.....
это не просьба, а крик души :shout:
мамы, объясните пожалуйста детям-пешеходам как и где переходить дорогу
еду по Некрасовской от Фуникулёра, так вот возле Некрасовской развязки есть наземные переход( слева Дальневосточный НИИ гидротехники и мелиорации, справа длинный дом Некрасовская74...76 и т.д) , так нет...два школьника около 8-9 лет собираются перебегать дорогу, благо один вовремя заметил машину и окрикнул второго...2й мальчик добежал до середины и метнулся назад.....у меня вся жизнь перед глазами пролетела :de_vil: и злость была в большей степени не на детей, а на их родителей!!!

Сообщение Добавлено:  
Ко мне тоже как-то в Уссурийске чуть дети на капот не сели! Благо скорость была никакая!
Я еду в правом крайнем ряду. Вижу впереди пешеходный переход, там люди переходят, для пешеходов зеленый сигнал. Весь левый ряд стоит. Ну я и еду потихоньку до стоп линии. Вдруг две кулемы как вынырнут из-за соседнего автомобиля, и чуть ли не на капот! Хорошо что мне мгновения хватило, чтобы остановиться! Они решили побыстрее, не доходя до перехода, проскочить! Им невдомек, что я даже их макушек из-за другого авто не видела!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2012
Благодарил (а): 107 раз
Мать-волчица писал(а):
Ко мне тоже как-то в Уссурийске чуть дети на капот не сели! Благо скорость была никакая!
Я еду в правом крайнем ряду. Вижу впереди пешеходный переход, там люди переходят, для пешеходов зеленый сигнал. Весь левый ряд стоит. Ну я и еду потихоньку до стоп линии. Вдруг две кулемы как вынырнут из-за соседнего автомобиля, и чуть ли не на капот! Хорошо что мне мгновения хватило, чтобы остановиться! Они решили побыстрее, не доходя до перехода, проскочить! Им невдомек, что я даже их макушек из-за другого авто не видела!

видно в таких случаях пешеходы думают "раз зеленый для пешехода, то автомобили стоят на всей протяженности дороги".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов