А теперь - критический взгляд с другой стороны баррикад )))))
Почитал я ваш табель о мужских пороках и вот чё подумал... Перечисленные пороки прежде чем порицать повально разделили бы сначала на объективные и субъективные ;-)
Объективные - с ними всё ясно
1) Измена
2) Пьянство
3) Рукоприкладство
4) Лживость
5) Нечистоплотность
6) Пофиг на детей
7) Болтливость и самореклама
и им подобные )))
Это однозначно порицаемо

Но как уже написала тут одна наблюдательная девушка - эти пороки в той же мере присущи и женщинам, т.е. их тоже надо попорицать ) По поводу курения - БГГ ))) тут скорее обратная ситуация, у меня из знакомых пацанов курит только 1, да и тот уже бросает, а из девах - примерно половина. Про рукоприкладство тоже, я вот никогда девах не бил, а вот у меня была одна девушка которая регулярно мне по башке врезать пыталась и считала что это нормально, "нам вас можно бить, вам нас нет" )))
А теперь про субъективные )))
1) ЖАДНОСТЬ ))))
Прозвучала тут аж 6 раз под аккомпонимент искр ненависти

А вот что понимается под этим термином - не конкретизировал никто... Например если человек ездит на лысой резине потому что на новую жалко денег, хотя они есть. но ему финик на безопасность и т.д., просто жалко - это порицаемо

Или если алименты не платит потому что на детей денег жалко - дважды порицаемо

Ну а если например он не позволяет девахе (с которой ни детей ни семьи, просто встречаются) себя разводить - так наоборот пацану респект что на его горбу в рай никто не въезжает
2)
Natalushka писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А вот ещё вспомнила.. Альфонсов не навижу!! Кастрировала бы, прости Господи.
А вот это уже классические двойные стандарты ))))) Чем альфонс хуже девахи, нашедшей себе папика и живущей за его счёт или той, которая обвиняя пацанов в жадности разводит их на бабки?

ИМХО одно и то же. И то и то - это то что в советские времена класифицировалось как "лицо ведущее паразитический образ жизни"

Поэтому если мы осуждаем алфонсов - давайте так же осуждать и альфонсих, это лица одной професии. тока разой гендерной принадлежности

Только на стороне альфонсих почему-то обычно общественное мнение "парень должен девушку содержать" и на стороне альфонсов общественное порицание
Сразу нюанс - если деваха силит с детями а парень зарабатывает бабки - это нормально, если получилось так что у девахи проканала такая работе где зарплата в 2 раза больше чем у парня - то ничего страшного нет в том что он детями и домом занимается, это ни разу не альфонс.
А если смотреть объективно то содержанка в эволюционном плане так же далека от альфонса как петикантроп от кроманьонца ))))) Что стать ей достаточно иметь более-менее симпатичную внешность, а вот чтоб соблазнить не старую и достаточно симпатичную деваху при бабле и разводить её - вот тут надо иметь не только внешность но ещё и талант + набор прокачанных скилов
3) "Маманькин сынок"

Ну оооочень растяжимое понятие ;-) Есть конечно откровенные мамсики, без б. Но есть и маманькины дочки, у которых тоже самостоятельности ноль, ни готовить не умеют, ни убираться не приучены толком...

А вообще под это определение девахи склонны подводить очень многое

Меня например одна (в жизни спортом не занимавшаяся) всячески старалась под него подписать за то что я спортивный режим соблюдать хоть как то пытался, а кореша одна - за то что жить с ней не хотел (ну ибо потому что заё*****ла она его)

Так что. . . Прежде чем порицать за какой-то порок - посмотрите на ситуацию со стороны... ;-) Возможно это не у парня порок а у вас несколько неадекватное восприятие объективной реальности