Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Vikulya*
а вам письмо на почту приходит - для подтверждения вашей поддержки; там должна быть ссылка для рассылки
я своим адресатам просто кинула ссылку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Присоединилась тоже

Сообщение Добавлено:  
вот к нам было хорошее отношение лечащего врача в инфекционке, о которой здесь речь идет. у меня ребенок вообще ничего кроме сушек не ел после инфекции, врач притащила это питательное молоко (не знаю как правильно оно называется)для инфекционных больных, чтобы я понемногу кормила им сына, он, правда, и от него отказался, она разрешила молочную кашу из дома, а потом и вообще нас выписали на период восстановления домой, так как без хорошего питания это невозможно. а в остальном я наверное,все-таки соглашусь с девочками крытых переходов в другие отделения нет, в палатах тараканы и тараканья отрава, мест периодически нет вновь поступающие больные лежат в коридорах, диагностика никакущая, нам вообще один решающий анализ уже только в день выписки назначили, антибиотики без вопросов в обязательном порядке, еще даже не выяснив от чего лечить, палаты мыли, лампу для кварцевания мы сами по палатам таскали, можно еще бесконечно что-то вспоминать

Сообщение Добавлено:  
мы меньше недели как из "кишечки". условия там конечно никакущие и врачи как повезет. лежали мы неделю в реанимации. врач Светлана Александровна - серьезный врач, правда грубая она.... на все мои вопросы отвечала с лицом "как вы все меня достали", но отвечали, грамотная тетка, но не очень приятная если честно. в отделении, где мы лежали неделю - врачи Лариса Сергеевна, Анастасия Сергеевна - очень понравились, все объясняют, морально подбадривают. Врач Татьяна Васильевна (бабушка)... ну как человек она нормальная, но как врач.... ну как-то несерьезная она... на вопросы отвечает как еврей - чуть-чуть по теме, а потом в другое русло (видимо дефицит общения), ну и возрастной фактор - она реально устала уже работать и мы ей о лампочки со своими блююще-дрищущими детками.... Заведущая Наталья Влаимировна - приятное впечатление и как от человека и как от врача. Тяжко было нам когда на рентген отправили в тыщщу ( в очереди сидеть с травматиками и кашляюющими) и в соседний корпус на консультацию к лору, а ту ждать долго пришлось. а ребенка реально с темпой 39 из-под капельницы выгнали на эту консультацию....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
svetyctar писал(а):
Тяжко было нам когда на рентген отправили в тыщщу ( в очереди сидеть с травматиками и кашляюющими) и в соседний корпус на консультацию к лору, а ту ждать долго пришлось. а ребенка реально с темпой 39 из-под капельницы выгнали на эту консультацию....

О чем и речь. Присоединяйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Урааа!
Документы по проблеме уже подготовлены!
http://democrator.ru/problem/7339/docs#

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Murzилка:
Цитата:
Девочки, подскажите, где найти форум про мальчика, который в январе погиб в 1 детском инфекционном отделении городской клинической больницы № 2?????? Киришун Кирилл..
у нас 2 недели назад там же из за халатности врачей погиб полуторагодовалый малыш..
как то объединиться с родителями мальчика, что ли, и попробовать доказать вину врачей, т к следствие в нашей Рашке явно ни к чему не приведет, историю переписали, диагноз лепят - кишечная инфекция, хотя анализ отрицат на все кишечные инфекции.. в общем, та чушь, которую они мелят, не вяжется со всем тем адом, который с нами происходил в их учреждении.. помогите..

:sh_ok:

Добавлено спустя 33 секунды:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=315&t=177629&p=10696632#p10696632

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Приамурская
Молодец! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Поддержала :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Stephanie писал(а):
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=315&t=177629&p=10696632#p10696632

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
ну про рентген могу точно сказать, что на относительно дешевый аппарат в инфекционку у тыщщи нет ни денег, ни специалиста, ни главное - отвечающей нормативам площади. а тот, который относительно малогабаритный и относительно безопасный - и мэр таких денег не выделит...... , вот УЗИ - другое дело и очень нужное и очень реальное!, хотя и рентген при желании должно получиться. (чего-то я не разобралась малость как голосовать.... деревня блин) а вот про консультации ЛОРа - таки это да, лечащий врач ОБЯЗАН вызвать на консультацию и осмотр особенно к тяжелым и температурящим детям, а не выгонять из-под жизненно необходимой капельницы пусть и в соседний корпус....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
svetyctar писал(а):
ну про рентген могу точно сказать, что на относительно дешевый аппарат в инфекционку у тыщщи нет ни денег, ни специалиста, ни главное - отвечающей нормативам площади. а тот, который относительно малогабаритный и относительно безопасный - и мэр таких денег не выделит......

Самое интересное что на первом этаже в кишечке я видела кабинет на котором табличка "РЕНТГЕН", значит когда-то он там был?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я тоже поддержала. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
svetyctar
ну да, мэр время от времени светится в новостях на фоне каких-то наноприборов в Тыще, а на рентген - ну никак нет, никак. А на что мы платим налоги?!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
А я считаю, что если у них нет денег на новый рентген, то они обязаны хотя бы организовать процесс: выделить машину, которая будет ежедневно в определенное время отвозить детей в Тысячу, и в это время рентгенкабинет должен принимать только этих детей, они не должны сидеть в общей очереди. Это противоречит всем нормам, когда инфекционные больные сидят в общей очереди с пациентами других отделений. Хотя бы потому, что они заразные! :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Берегиня писал(а):
А я считаю, что если у них нет денег на новый рентген, то они обязаны хотя бы организовать процесс: выделить машину, которая будет ежедневно в определенное время отвозить детей в Тысячу, и в это время рентгенкабинет должен принимать только этих детей, они не должны сидеть в общей очереди. Это противоречит всем нормам, когда инфекционные больные сидят в общей очереди с пациентами других отделений. Хотя бы потому, что они заразные! :de_vil:

+1000000
Проголосовала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenchous
Да я не молодец - молодцы организаторы сайта; хочу денежку им кинуть для поддержки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 130 раз
Берегиня
Вот точно. Посетителей запрещено пропускать, значит. Карантин, млин. А в общей очереди среди больных сидеть - никакого карантина уже нет. Дурдом

Сообщение Добавлено:  
ой про порядки в инфекционном отделении я лучше помолчу.... как эпидемиолог 100 раз видела где и ка нарушается асептика и антисептика при постановке иньекций и капельниц, как "качественно" моются палаты и коридоры и т.д. не ругалась по каждому поводу лишь потому, что моральных сил на это не было. гоняла медсестер только за перчатками и при нарушениях требовала замену системы для внутривенного введения..... вот.... а на рентген - да нарушение однозначно, но нам жизненно важно было сделать снимок, поэтому стиснули зубы и молились, чтоб чего еще в очереди не схватить.... кстати нарвались на такую хамку в рентген кабинете.... волосы шевелятся при одном воспоминании. перед нами вышла мамочка в слезах и соплях (ребенок с переломом кости черепа), а та еще вслед ей - вот не смотрят за своими детями, а мне тут еще "стреляных" светить..... в шоке....хамство вездесуще..... мы на нее тоже нарывались (примерно теже слова были) когда в нейрохирургии в январе лежали.... человек категорически ненавидит упавших детей и их мам...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Подписалась :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Подпишусь, сами в инфекционке побывали 4 месяца назад

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Письма по проблеме отправлены губернатору Приморского края, в департамент здравоохранения ПК и главврачу "Тысячекоечной" больницы!
http://democrator.ru/problem/7339/history

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов