Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
смехова писал(а):
Лёвушка

А уж не сварить в мульте или рисоварке рис нормально, то уж простите, это называется руки не оттуда растут :nez-nayu:


дык если руки оттуда, то рисоварка какбе вообще не нужна :-)


сегодня у мужа жульен из курицы с гречкой. у меня два яйца и кусочек черного хлеба. худею опять ) фотать вапще лень, прямо совсем...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дайкири

тарт похож на пиццу. а рецептик сильно отличается? фото аппетитненькое )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лёвушка
Как бэ рисоварка и зовется рисоваркой, чтоб в ней рис варить :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лёвушка
Отличается сильно, посмотри у меня описалка прям вчера поднята


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 25 июл 2011
Сообщений: 832
Поблагодарили: 24 раза
тушеная свинина с овощами, лимонный кекс с фруктовым чаем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Турецкое блюдо Hünkar Beğendi - тушеная с овощами в соусе говядина на подушке из горячего баклажаново-сырного пюре

Изображение

"Hünkar Beğendi" - в переводе с турецкого означает "Султану понравилось", или "Услада султана". Правда интригующее название?! И на вкус это блюдо действительно услада!!! И не понравится оно просто не может!!! Ведь оно удостоилось одобрения самого султана Османской империи, а они то, то бишь султаны, знали толк в еде!!!
"Хюнкар Беенди" - блюдо старинное и историческое. Оно было изобретено в 16, или в 18 столетии (точно не известно), специально для падишаха (хюнкара) Османской империи, его дворцовыми поварами. Блюдо оказалось настолько вкусным, что было внесено в султанское меню. И оно осталось популярным и по сей день.
В общем, любителей баклажан, и не только, приглашаю отведать чудесное блюдо, которое понравилось самому султану!!! Угощайтесь!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Дайкири
Баклы...сыр...о май гад-это счастье! :ps_ih: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Лена, сейчас слюной подавлюсь от такой вкуснятины :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Koritsa
про ложечку не забудь :mi_ga_et: еще раз сумму скажи и карту свою


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Сообщений: 6278
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 207 раз
Дайкири
Лена, рецепт баклов :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Само пюре (это как раз слово "беенди" в названии) такое:


2-3 крупных баклажана
2 ст. ложки с горкой сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан охлажденного молока
50-80 г твердого сыра
соль, перец
Для беенди нам понадобятся специально приготовленные баклажаны. Лучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Но это вполне можно сделать и в домашних условиях на газовой плите (для электрической понадобится тонкая сухая сковорода). Застелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан прямо над зажженной конфоркой. Когда кожа хорошенько подгорит и станет похожей на бумагу, перевернуть. Продолжать переворачивать пока не обуглится кожа по всему баклажану (займет минут 5-10). Я ЗАПЕКАЛА ПОД ГРИЛЕМ В ДУХОВКЕ, Т.Е. НЕТУ У НАС ГАЗУ)

Баклажаны сложить в пакет, завязать (или в кастрюлю с крышкой) и оставить на минут 10.
Через 10 минут аккуратно очистить кожу. Слегка обмыть баклажаны от мелких кусочков обгоревжей кожицы (мякоть не должна потемнеть, а оставаться бледнозеленой, лишь немного желтее у кожи и иметь запах дыма).
Мелко порубить баклажаны ножом или в блендере.
В хорошо разогретое сливочное масло добавить муку и, активно помешивая, обжаривать несколько минут.
Добавить измельченные баклажаны, хорошенько перемешав, готовить минут 5 на небольшом огне.
Активно помешивая, постепенно вводить молоко и готовить еще минут 5-10.
Добавить натертый сыр и размешивать до полного растворения сыра.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9960
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
Дайкири
Лен у тебя в семье все так любят баклажаны?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да, очень.. в смысле я одна их ем, но ем очень :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9960
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
Дайкири
;;-))) я думала-фига се дети баклажаны едят...
сына у меня любит но не настолько :rolleyes: а я тоже обожаю



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Курица с бальзамиком, рис и салат из овощей с зеленью и сметаной


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Плоская рисовая лапша по-тайски, с креветками, руколой и овощами :mi_ga_et:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Лазанья с баклажанам по рецепту Koritsa, только я в соус еще добавила шампиньоны и кукурузу.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Сп-пюре из цукии с сыром,спагетти бооньезе, чизкейк шоколадный к чаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
гречка с беконом,икра домашняя из баклажанов, салат из огурцов,черии и зелени, молочная вермишелька младшему. на десерт -яблоки в кляреИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Девули, а можно рецепты? :smu:sche_nie:
Koritsa писал(а):
чизкейк шоколадный к чаю.

fuga писал(а):
яблоки в кляре


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Point
я тесто для кляра делаю как на обычные оладьи на кефире(мне оно больше всего нравится в сочетании с яблоком),а дальше все просто -окунули яблоко в кляр, зажарили во фритюре, посыпали сахарной пудрой, полили шоколадом, украсили сливками, фруктами-в общем все ,что дома найдете :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]