Всем привет. Хотелось бы посоветоваться с кошатниками. У моей Кошки, чем дальше возраст, тем больше начинает портиться характер. Если в возрасте 2-х лет, она постоянно находилась в кругу огромного количества посторонних людей и реагировала на это вполне адекватно, то сейчас (ей уже около 6 лет) она начинает шипеть почти на всех наших гостей. Те, кого она хорошо знает много лет, могут ее даже периодически погладить, новых знакомых она может без предупреждения хватануть когтями. Вчера у нас были в гостях брат и отец мужа. Кошка явно нервничала, а потом, видимо по ошибке, хватанула лапой мужа - хотя раньше на него голос не повышала (примечание, кошка лично моя, со мной кочует по съемному жилью, но будущего мужа знает уже много лет, хотя последние пару месяцев не очень подпускает его себя погладить). Хватанула прилично, когти у нее мощные, ни разу не стриженные, попала по сосуду, минут пять останавливали кровь. Леха мой очень разозлился. Стал поднимать тему "а что будет, когда появится ребенок"? Кошка постепенно становится неуправляема. Даже ко мне начинает добровольно ластиться только когда голодная.
Я прекрасно понимаю, что это в первую очередь зверь, что ситуация с будущим ребенком "надо посмотреть, как она к нему отнесется, а потом принимать меры" может встать боком, потому что если она кинется на младенца... можно не продолжать... Но, с другой стороны, это МОЯ кошка, мы с ней вместе уже 6 лет, она для меня как 1-й ребенок, для меня отдать ее кому-то - это равносильно предательству (вспомните Лиса из "Маленького Принца"). Просто теряюсь, что делать...
Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Проблемы с Кошкой
Модератор: Черная Газель
![]() |
[ Сообщений: 53 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 1446 Изображений: 4 Откуда: Арсеньев Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 20 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили: 497 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а): 189 раз Поблагодарили: 245 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 3075 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 615 раз Поблагодарили: 482 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 1446 Изображений: 4 Откуда: Арсеньев Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 20 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 21665 Откуда: Вторая речка Благодарил (а): 852 раза Поблагодарили: 1657 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5578 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Баляева Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 147 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 167 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а): 189 раз Поблагодарили: 245 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1782 Откуда: Владивосток, Ладыгина Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 6436 Изображений: 1 Откуда: СПб/МО Благодарил (а): 205 раз Поблагодарили: 139 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 2398 Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 128 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3794 Откуда: Vl Благодарил (а): 98 раз Поблагодарили: 317 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1782 Откуда: Владивосток, Ладыгина Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |