Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: селективная парфюмерия
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Olenka02031975 писал(а):
Gazelle
Похоже,что это Angelique Шисейдо.

Точно она!

Оооо! спасибо огромное, точно она :ki_ss:

Кстати, если будете когда-нибудь в Париже, то недалеко (в часе езды) есть старинный замок Chateau de Chamerolles, там очень интересный музей духов, все разделено по векам, и даже можно послушать базовые запахи (кожу, пудру и т.д.), правда мускус и циветту уже нельзя (хотя надписи остались). Ну и ХХ век представлен очень красивой коллекцией, много парфюмов во флаконах Лалик и Баккара - заглядение ':roll:'

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Вот кое-что из представленного там ХХ века, сфотографировать сложно, но можно :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Gazelle
Расскажите о самом аромате ( Angelique Шисейдо), каков он на вкус? :smile: Интересно узнать о парфюме, стоящем в музее.....

Сообщение Добавлено:  
Le:

Я вообще-то хотела написать о шисейдовском оригинальном Zen, но раз так напишу про оба аромата :smile:
А в музее представлены все знаковые парфюмы, в том числе современные. Но, как правило, это дома с историей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Gazelle
Как интересно,флаконы Лалик и Баккара это настоящие произведения искусства!
Вы знаете, у меня подруга была в этом музее,но вот к сожалению фото она не делала там, на тот момент вроде бы как даже нельзя было, а вот впечатления от ее рассказа остались. А тут все так наглядно,как я и представляла себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
и пошли они до городу Парижу, по дороге концерты давали :-)
Я бы осталась жить в бутике Герлен, с пчелками...

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975 писал(а):
Вы знаете, у меня подруга была в этом музее,но вот к сожалению фото она не делала там, на тот момент вроде бы как даже нельзя было, а вот впечатления от ее рассказа остались. А тут все так наглядно,как я и представляла себе.

Сейчас можно, я почти 150 фотографий сделала :smu:sche_nie: Купила себе там пару базовых книг по парфюмерии, ничего особенного, все для начинающих, но нравится, что в бумажном формате, устаю постоянно читать в экрана.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
annyko писал(а):
Я бы осталась жить в бутике Герлен, с пчелками...

Ага, я бы наверное тоже :-) однако недавно сходила в бутик Гермес и такое чувство отвращения испытала к люксовым маркам, что пока не тянет на "большие дома"...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Девочки, как и обещала, впечатления о двух шисейдовских парфюмах

Shiseido Zen Original (Black)
Изображение
Выпущен в 1964 году
Концентрация: духи
Приблизительная структура аромата:
верхние ноты: бергамот, гальбанум, гиацинт, апельсиновый цвет
средние ноты: гвоздика, жасмин, мимоза, нарцисс, корень ириса, роза, фиалка
базовые ноты: амбра, мускус, кедр, дубовый мох, сандаловое дерево

Резкий гальбанум в начале, ну а в целом я услышала очень красивую древесную розу, немножко зелени ближе к концу (видимо поэтому некоторые сравнивают его с Шанель №19), и приятный сандал. Запах не тяжелый, но и не дневной, как мне показалось.

Shiseido Angelique
Изображение
Создан в 1992 году (якобы Жан-Луи Сьезаком)
Концентрация неизвестна, но кажется EDT
Приблизительная структура аромата:
верхние ноты: персик, слива, бергамот
средние ноты: гвоздика, гелиотроп, орхидея, роза, жасмин, тубероза, иланг-иланг
базовые ноты: амбра, бензоин, кедр, сандал, бобы тонка, ваниль

Очень нежный и приятный запах с первых нот, фруктово-пудровый, сандал почему-то услышался в сердце. Мне очень нравится Premier Jour Нины Риччи, по легкости и женственности эти 2 запаха очень похожи.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
подскажите плизз как фотки в радикале поменьше сделать? а то гигантские какие-то выходят, хоть они изначально уменьшенные :ny_tik: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
какое фото красивое с Зен...это где такие стены, в вашем доме?

чтобы добавлять маленькие фото, копируйте ссылку №3 (увеличение по клику)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gazelle
Очень красивые фото! :ro_za:
А что вам так не понравилось в Hermes ?

Сообщение Добавлено:  
annyko
ой спасибо, буду пробовать с маленькими.
ага, в доме, это на ступеньках, и розы были, как раз в тему, отразила значится розовую доминанту в аромате :smile:

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Olenka02031975 писал(а):
Gazelle
Очень красивые фото! :ro_za:
А что вам так не понравилось в Hermes ?

спасибо! :ki_ss:
А про гермес я у себя "на полях" накидала 3 листа мелкого текста - такая была возмущенная
знакомые попросили помочь им купить сумку либо биркин, либо келли, ну мы сначала подумали, что нас попросили потому, что люксовые дома не продают больше одной сумки в одни руки, а им нужно было 2 сумки. Но потом оказалось, что даже просто купить эти сумки невозможно, если ты никто (не звезда и не важный человек), во флагман-бутике гермес на фобург сент онорэ, единственном месте в мире, где больше всего шансов купить эти сумки - их просто нет для простых смертных, обстановка в магазине нездоровая, никто ничего не покупает, а все ждут "своих" продавцов, шепчут им "я от васи, я от иван иваныча", и причем вася должен быть очень-преочень важным, иначе труба. Даже после упоминания знакомства с "кем-то" многим отвечают "нет, этих сумок у нас нет, нет, заказы в этом году не берем, слишком много желающих, нет, встать на лист ожидания нельзя" и т.д. Наш вася слава богу прокатил (хотя нужно было назвать не только фио, но и кто и где, чуть ли не родословную), и нас отвели в глубь магазина, подальше от посторонних глаз (как будто мы наркотики покупаем :men: , чесслово), предложили келли (про биркин сказали даже не заикаться, сейчас даже звезды ждут в очереди). Причем после покупки ни вернуть сумку, ни обменять нельзя - ведь нельзя вернуть то, чего изначально не было в наличии. И вторую келли тоже нельзя купить - что вы, скажите спасибо что одна для вас нашлась (говорят нам прямым текстом). Короче оказывается даже если есть деньги, потратить ты их не можешь. Зато это прокатывает с богатыми людьми, если ты купил биркин - значит ты очень крутой и у тебя есть связи - тфьу :ze_le_ny: че за бред. А знакомые наши специально прилетели за сумкой из голландии - там воощбе никаких шансов купить. А каких ужасов мы в магазине насмотрелись, пока ждали - это просто отдельная песня, не буду засорять эфир :de_vil: Мое мнение - своей политикой Гермес извратил всю концепцию покупли люкса

Сообщение Добавлено:  
о боже! какие снобы! :ze_le_ny:
для меня сумки биркин просто олицетворение фейка в нашей стране, никогда бы себе не купила..

я думала вы про парфююююмы вообще-то...Девочки, а я в восторге от Эрмес Руж, бубличка:
Изображение
Вот если описывать тупо, то очень похож на Шамад, только Шамад зеленый, а Руж красный, что, собственно, из названия и вытекает :-)
И Hiris я люблю нежно

Сообщение Добавлено:  
annyko
а парфюмы этот снобизм тоже коснется. Сейчас корпорация Луи Виттон, которой как известно принадлежит большинство люксовых брендов, те же 50% Гермеса, судится с Ebay - хотят запретить продавать на ибее свою продукцию. Т.е. если вы захотите купить или продать на ибее свои старые духи Диор или Герлен, то сделать это будет больше нельзя. Якобы слишком элитные они, чтобы в каком-то там интернете продаваться. Будем надеяться Ибей поборется, все-таки тоже немаленькая корпорация.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ни Шамад ни Руж не тестила, руж имеется, присмотрюсь к нему сегодня :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Gazelle
Поразительно! Вот уж никак не ожидала чего-то такого в фирменном бутеке Гермес да еще и во Франции.... Мне представлялся завараживающий интерьер, чрезвычайно любезный персонал, готовый продавать и продавать и классическая музыка фоном :smile:
А на самом деле комедия на грани фарса :-( Что-то похожее на ваш рассказ можно мне кажется увидеть в комедийном фильме :hi_hi_hi:
Очень хочется чтобы Ebay выиграл дело! Парфюмы некоторые сложно и дорого приобрести, только интернет и спасает. Особенно когда живешь во Владивостоке))) Я, конечно, не Карла Бруни, но пахнуть-то, мне кажется, имею право тем парфюмом каким захочу, пусть и копить на него буду дольше :-)

Сообщение Добавлено:  
Le:
Совершенно с вами согласна, нам тоже этот бутик именно так и представлялся, пока мы туда не сходили. А про комедийный фильм - это вы очень правильно заметили, я вас сейчас добью окончательно одним моментом:
когда мы ждали, один мужчина (француз) решил купить пару сумок с витрины (ничем не примечательных, а-ля "хозяйственные"), каждая сумка по 5-6 тыс евро, продавец уточнила у него цвета и размер, ушла и....не вернулась!!!, через 10 мин мужчина заволновался и обратился за помощью к охраннику, который приходит с ответом "извините, месье, она ушла обедать". А мы с мужем в это время просто не можем поверить своим ушам, все действительно происходит как в плохом кино. А мужчина вместо того, чтобы хлопнуть дверью и уйти стал охать и ахать, и охранник обещал помочь ему найти другую продавщицу...Вот пока такие покупатели будут унижаться, чтобы добыть "люксовый" товар - они и будут так себя с ними вести. Поэтому и политика отсутствия тех же сумок в свободном доступе так хорошо работает, люди прям рвуться их купить, забыв про все на свете.

А у вас есть духи, которые вы покупали неоднократно именно потому, что они очень нравятся? :smile:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Le: писал(а):
но пахнуть-то, мне кажется, имею право тем парфюмом каким захочу, пусть и копить на него буду дольше

Ой, для меня луи виттон, как "муфаса" в короле льве - я прям трясусь :pa_la_ch: :-) Они вдруг решили, что будут нам указывать чем пахнуть и в чем ходить :de_vil: ....тоже очень болею за ибей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Прочитала форум. Решила присоединиться. Пишу. Столько накатала про свои ароматы!!!!!!!!! Тут села батарейка на тел и все пропало (((((((( придется заново

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gazelle
Мдаа... жесть,в таком бутике ничего не захочется наверное покупать, в том числе и парфюм. Хотя девочки из Москвы о нем очень восторженно отзывались в плане приобретения парфюмерии.
Сейчас как раз рассказала про ваш случай своей подруге,и она сказала:"что бутик Шанель прям противоположность Гермес :-) Продавцы консультанты были очень вежливые, и заметила ,что некоторым нашим продавцам надо было бы поучиться вежливости и тактичности у француженок."

Очень хочется чтобы Ebay выиграл дело! Парфюмы некоторые сложно и дорого приобрести, только интернет и спасает. Особенно когда живешь во Владивостоке))) Я, конечно, не Карла Бруни, но пахнуть-то, мне кажется, имею право тем парфюмом каким захочу, пусть и копить на него буду дольше :-)

+1000
А что говорить о других городах и районах? Во Владивостоке хоть что-то есть,правда по заоблачным ценам, но все-же. У нас в Уссурийске из ниши стоит парочка ароматов Исабей ну и несколько ароматов приват колекшн Армани в Ледивилле, да парочка ароматов Тома Форда в Лэтуале,и все! Все что приобретается ,все через инет и только можно сказать ориентируясь на отзывы об ароматах.

annyko
Анечка,спасибо тебе за Фиджи и все остальные ароматы,а также за знакомство с Анаис-Анаис,вот уж чего не ожидала,так это то, что он мне так понравится! Как я на такую красоту раньше то внимания не обращала? :nez-nayu:

Mama-Mia
Давайте присоединяйтесь, рассказывайте о том какие ароматы носите и что нравится :ro_za:

Девочки, а у меня первое разочарование произошло,причем с MDCI Parfums,вернее сказать с Enlevement au Serail и Peche Cardinal. На оба аромата возлагала большую надежду, так как состоят из компонентов, которые в принципе люблю. А на деле оба аромата на коже выдали такую страшную химозину,что было желание поскорее всё смыть. Ну не дотягивают они своим содержимым до своей цены. В Peche Cardinal персиков вообще не обнаружила,одна малина +тубероза ,причем не натуральные и все это приправлено огромной порцией мускуса.
Хотя из отливанта аромат сам нравится,и при тестировании попал на рукав платья, так же красиво звучит как в отливанте,но на коже....Это было что-то... Но не будешь же наносить аромат на одежду.
На волосы даже не рискнула наносить,после такого эффекта на запястье,честно говоря испугалась. У кого есть в наличии эти ароматы, девочки как вы их наносите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Olenka02031975 писал(а):
annyko Анечка,спасибо тебе за Фиджи и все остальные ароматы,а также за знакомство с Анаис-Анаис,вот уж чего не ожидала,так это то, что он мне так понравится! Как я на такую красоту раньше то внимания не обращала?

я тоже после тошнотворного затеста современного Анаиса совершенно случайно озарилась мыслью взять у Анны отливантик винтажного .... до сих пор не разочаровалась ... красотища, ни на что не похож, качественный ...
Olenka02031975 писал(а):
..... с MDCI Parfums,вернее сказать с Enlevement au Serail и Peche Cardinal ...... Хотя из отливанта аромат сам нравится,и при тестировании попал на рукав платья, так же красиво звучит как в отливанте,но на коже....Это было что-то... Но не будешь же наносить аромат на одежду.

ооо ... я тоже большинство парфюмов люблю только на кожу наносить (что "намазом" на точки пульсации, что пшикать облачком), но есть парфюмы, которые безусловно только на одежду. У меня такой - Violetta Penhaligon`s (http://www.fragrantica.ru/perfume/Penha ... -4035.html).
Не давно в ИДБ тестила L’Eau Serge Lutens Serge Lutens (http://www.fragrantica.ru/perfume/Serge ... -8337.html), вот он из той же серии ... бывают такие ароматы, которые именно для одежды, не для кожи предназначены :ne_vi_del:

Хотя странно, в Enlevement au Serail нет ни малины ни ежевики (они обычно могут химозными нотами идти)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
daria2011_1979 писал(а):
ооо ... я тоже большинство парфюмов люблю только на кожу наносить (что "намазом" на точки пульсации, что пшикать облачком), но есть парфюмы, которые безусловно только на одежду. У меня такой - Violetta Penhaligon`s (http://www.fragrantica.ru/perfume/Penha ... -4035.html).
Не давно в ИДБ тестила L’Eau Serge Lutens Serge Lutens (http://www.fragrantica.ru/perfume/Serge ... -8337.html), вот он из той же серии ... бывают такие ароматы, которые именно для одежды, не для кожи предназначены :ne_vi_del:

Хотя странно, в Enlevement au Serail нет ни малины ни ежевики (они обычно могут химозными нотами идти)

Но тем не менее "Похищение из Сераля" хоть в нем и нет малины,но аромат на мне очень химозный получился, а под конец вообще замылился :cry_ing:. Вы знаете, я не люблю наносить на одежу парфюм, только на кожу или волосы.
Поэтому такая перспектива в принципе, меня не радует. Наверное надо будет подождать холодов и заново затестить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Gazelle
думала фото шисейдо парфюмов из музея) классно сфотала!

Сообщение Добавлено:  
Gazelle писал(а):
А у вас есть духи, которые вы покупали неоднократно именно потому, что они очень нравятся?

Я плотно увлеклась парфюмерией совсем недавно. Раньше же у меня был один самый любимый аромат :smile: Я лет семь покупала Estee Lauder Pleasures Intense. Очень их любила))) Nina Ricci premier jour тоже радовал меня года полтора. Но все же Pleasures Intense всегда был фаворитом. А вот сейчас стоит на полке и что-то не манит. Столько всякого интересного другого.... парфюмерные пристрастия расширились и изменились))))

Сообщение Добавлено:  
Lulucha* писал(а):
Gazelle
думала фото шисейдо парфюмов из музея) классно сфотала!

Это я дома балуюсь :hi_hi_hi: спасибо дорогая, соскучилась уже по тебе, не могу аж :ki_ss:
Слушай, напиши еще раз плизз как именно духи называются, которые вы маме на ДР купили, а то ты примерно сказала, а я не могу в интернете найти :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я плотно увлеклась парфюмерией совсем недавно.

прям как я :smile:
Pleasures Intense никогда не тестила, заинтересовалась... а вот премьер жур тоже мой любимчик, как и органза живанши, рука к ним тянется периодически :-)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Olenka02031975 писал(а):
:"что бутик Шанель прям противоположность Гермес

Шанель еще слава богу не сдался на милость Виттона. Да и если в Диор зайти, то там все тихо спокойно, потому что все в свободном доступе продается, а людям же нужно то, что трудно достать, поэтому в основном в люксовых бутиках никого нет, а в гермесе толпы народу. :ni_zia:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Девочки, вы так прям все Анаис расхваливаете, нужно прямо срочно затестить :smile:

Lulucha Аля, ты вроде тоже мне про него говорила, или я путаю?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов