Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
И снова Мама писал(а):
Муж у меня даже схему вывел: в жарком климате нельзя раздражаться и быстро шевелиться, а то будешь потеть. Будешь потеть - будешь (пардон) вонять. А будешь вонять - люди к тебе не потянутся

:-) Вот она- чёткая мужская логика :co_ol: Ну и вот, например, может кавказцев там больше, чем русских? Говор там есть особенный, "г" мягко говорят? Зарплаты там меньше, чем во Владивостоке?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Девочки, подскажите, есть какие-то строительные компании Ростова, в которые можно обратиться по всем вопросам - от возведения стен и прокладки коммуникаций до чистовой отделки? Или здесь больше по отдельным видам работ специалисты хорошие, а в фирмах "обо всем" - тяп-ляп?

А вот это самая большая проблема. Найти порядочных и трудолюбивых строителей. Если найдете, напишите мне тоже, пожалуйста. :-)
Агент недвижимости, через которую я там купила домик, сказала мне позавчера, что нашла строителей, которые классные дома строят. Настолько хорошо строят, что она даже свой собственный дом на продажу выставила. :hi_hi_hi: Ее зовут Людмила, тел. +7-908-501-3063. Скажите, что Вам ее телефон дала Лена из Владивостока (с Березовой), она поймет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Tanyscha писал(а):
И снова Мама писал(а):
Муж у меня даже схему вывел: в жарком климате нельзя раздражаться и быстро шевелиться, а то будешь потеть. Будешь потеть - будешь (пардон) вонять. А будешь вонять - люди к тебе не потянутся

:-) Вот она- чёткая мужская логика :co_ol: Ну и вот, например, может кавказцев там больше, чем русских? Говор там есть особенный, "г" мягко говорят? Зарплаты там меньше, чем во Владивостоке?

Русских больше. А кавказцы там ведут себя, как душки. Один таксист пожилой мало того, что помогал мне пару раз сумки донести до дома, так еще и привез моему сыну мандаринов и лимонов из своей родной Абхазии. :smile:
Да, "г" они говорят мягко. Разве это недостаток? :-) Еще они часто говорят не "пакет", а "кулек". :-)
Зарплаты у всех такие, кто сколько работает. Среднестатистически они получают меньше. Но большинство из них работают по принципу "не бей лежачего". :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ну да, если ещё учесть, что продукты там и квартплата, наверное, дешевле, то нормально. А сколько месяцев там отопительный сезон и есть ли он?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha квартплата в городских квартирах примерно как у нас, а продукты и ГСМ действительно дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И снова Мама а может муж и прав ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Tanyscha квартплата в городских квартирах примерно как у нас, а продукты и ГСМ действительно дешевле.

Мы платили 5500 в январе за 39 метров, здесь в январе вышло 3500 (из-за аномальных морозов!) за 52метра... А в собственном доме за декабрь, с учетом отопления газовым котлом и с учетом старых дырявых окон, плюс классной такой дыркой в подвал, со светом и водой вышло 2000, площадь примерно 55 м была. :-)

Tanyscha писал(а):
А сколько месяцев там отопительный сезон и есть ли он?

Отключили в апреле, и последние дней 10 уже нечем было дышать - шпарили батареи, как в январе и солнце в окна светило не по-децки. :obdol_bysh:

Все еще пытаетесь найти причину не переезжать в Ростов? Нетушки, чем больше тут наших, тем лучше. Так что про недостатки писать не бум. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
По поводу "кавказцев"))) Тут, в основном, армян очень много. Я сейчас живу в Нахичевани, как уже говорила, это армянский район. Семьи тут живут со времен то ли Елизаветы, то ли Екатерины. Очень гордятся своим районом, своим рынком (ну, там есть чем гордиться :-) ). Но я несколько дней ходила туда-сюда, видела только единицы настоящих "лиц славянской национальности" и никак не могла понять, почему у меня что-то в мозгах не сходится. И тут осенило вдруг: так вот, что значит - обрусевшие кавказцы! Это когда они все МЕЖДУ СОБОЙ на русском языке разговаривают! В Нахичевани я слышу меньше "восточной мовы" :-) , чем во Владивостоке, реально))) Так интересно, на рынке слышала, как двое торговцев, мужчина и женщина, на повышенных тонах выяснили отношения. Оба орали как застрявшие в заборе коты, оба - с сильнейшим армянским акцентом, НО! по-русски! Народ такой интересный, могут очень экспрессивно себя вести, и тут же закруглить этот ор обаятельной улыбкой и разойтись довольные собой и всем миром. Такая театральная агрессия, без настоящей злобы.
А что касается недостатков Ростова... Знаете, нет городов без недостатков. Как нет и идеальных мужчин, правильно? Но мы ведь влюбляемся и выходим замуж. Просто, разбирая весь видимый "пакет" недостатков, мы думаем: вот с этим я смогу мириться, а с этим не смогу. И смотрим, что перевесит. Недостатки Ростова для меня лично кажутся совсем незначительными. Медлительность и размеренность жизни? Мне она импонирует. Я не люблю навязчивый сервис, поэтому совершенно спокойно отношусь к спящим продавцам, которые не мешают тебе часами ходить по магазину и чего-то там выбирать))) Здесь странный вкус у воды, еда получается какой-то непривычной поначалу, но я уже перестроилась, подобрала новый пакет специй - и все у меня вкусненько. Тем более, что из такого замечательного мяса, которое здесь продается, готовить - одно наслаждение. Хлеб местный, на мой взгляд, ужасно невкусный. Подобрать что-то приличное я пока не смогла, но и тут плюс есть - долой бутерброды, да здравствуют салаты и шашлык! Самая большая проблема для меня - это комары. Надеюсь, что привыкну к ним раньше, чем меня обглодают)))) А как мелкая счастлива! Каждый день мы с ней ходим на рынок, и она только пальцем тычет в разные фрукты и ягодки, и все можно, потому что никаких ядовитых нитратов. У нас во Владивостоке была страшная проблема с питанием, я даже в сад из-за этого ребенка не могла отдать. Половинка яблока в день - и все, а если больше - понос обеспечен. Ребенок не ел вообще жаренного, копченого. И даже при самой страшной диете мы жили на таблетках: ферменты, Смекта, Мотилиум и все такое. А тут мы распустились, едим все подряд, фрукты и клубнику - килограммами. Даже запрещенный нам виноград стали пробовать, шашлык освоили - и ничего! Ни разу не возникла необходимость какую-то желудочную таблетку выпить. И вечно вздутый живот при этом куда-то исчез, никакого брожения. То ли с местной пищей-водой мы получили какую-то недостающую в организме бактерию, то ли просто перестали с той картошкой-морковкой-яблоками из Китая жрать отраву? Вот и подумаешь, честное слово... Знаете, меня тут местные учат: мясо на рынок привозят и рубят в 4-5 утра, поэтому его можно покупать только до 15-00, дальше ни-ни, оно же уже НЕСВЕЖЕЕ! Когда я говорю, что раньше всю жизнь питалась замороженным, они страшно удивляются. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
И снова Мама писал(а):
У нас во Владивостоке была страшная проблема с питанием, я даже в сад из-за этого ребенка не могла отдать. Половинка яблока в день - и все, а если больше - понос обеспечен. Ребенок не ел вообще жаренного, копченого. И даже при самой страшной диете мы жили на таблетках: ферменты, Смекта, Мотилиум и все такое. А тут мы распустились, едим все подряд, фрукты и клубнику - килограммами. Даже запрещенный нам виноград стали пробовать, шашлык освоили - и ничего! Ни разу не возникла необходимость какую-то желудочную таблетку выпить. И вечно вздутый живот при этом куда-то исчез, никакого брожения.

Ради только этого и стоило переехать. Счастье знать, что твой ребенок здоров :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
В конце апреля ездил на море в Агой. Вода супер, чистая. правда прохладная 16.5 градусов, но нам Дальневосточникам и так пойдёт )) ведь это был конец апреля )) даже дети плескались. Грех было не позвонить во Владивосток и и просить - вы где? а мы на море )) Накупался вдоволь, дельфины плавали в 100м от нас, говорят редко к человеку подплывают. Проездом был в Туапсе - интересный город в горах, много ПРавильных машин и серпантины, серпантины, серпантины. 2мест номер в Агое с душем, телевизором (зачем он там только), холодильником и кроватью на человека обошёлся в 310р в сутки. На обратном пути заезжали в Горячий ключ, в общем заряд бодрости и позитива на ближайшее время ))

P.S. За полтора года в Ростове жил на СЖМ, Ростовском море, ЗЖМ, сейчас Александровка. Из всех районов больше всего нравится северный из-за своего места расположения (все районы удалены примерно одинаково +-) и развитой инфраструктуры, в Александровке и на Ростовском море без машины делать нечего. Самая лучшая вода оказалась на Ростовском море, на Западном вода грязная но не такая жёсткая как в той же Александровке или Северном.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AlleinWolf писал(а):
2мест номер в Агое с душем, телевизором (зачем он там только), холодильником и кроватью на человека обошёлся в 310р в сутки.

Интересно, сколько он там будет стоить в сезон... :rolleyes:

AlleinWolf писал(а):
Самая лучшая вода оказалась на Ростовском море, на Западном вода грязная но не такая жёсткая как в той же Александровке или Северном.

А вот это, пожалуй, и есть недостаток Ростова - жесткая и невкусная вода. Но все лечится соответствующими фильтрами, которые понижают жесткость.

Сообщение Добавлено:  
Если честно, я уже не первый год пью только бутылированную воду... Поэтому в плане "захлебнуть" разницы не ощутила. Вкус блюд меняется, это точно, но можно приспособиться. Мне кажется, тут соль еще другая продается в большинстве своем, какая-то несоленая. Я перепокупала видов 20 :-) , нашла в конце-концов обычную каменную, без добавок - и все стало в порядке))) Зато какой лимонад разливной вкусный! Как из детства...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вот, вспомнила еще минус Ростова :ti_pa: : тут нет Бубль-Гума!!! Я по нему тоскую. В целом, детские магазины какие-то небольшие и довольно дорогие. То есть вещи даже дешевле в большинстве своем, а игрушки намного дороже. Сказывается, видимо, удаленность от родного Китая. Перед отъездом покупала на Герде детскую игровую палатку за 400 рэ - здесь аналогичная стоит почти тысячу. А надувные бассейны детские от штуки и до бесконечности))) Видимо, востребованный товар)))

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама

После того, как я пару раз видела грузовики-водовозы некоторых фирм, торгующих водой, заправляющиеся на обычных колонках, я бутилированной воде не доверяю.

Соль беру морскую, есть наша, Марбель, мелкая и крупная, а есть французская. Морская, вроде, полезнее. ))

Сообщение Добавлено:  
Да, я сама во Владивостоке статью писала про таких "водовозов" - помню эту грязную скважину, где и машины моют, и тут же водичку для народа качают. Но внушение - великая вещь :-) Лучше фталазола)))
А соль мне нравится Донецкая, каменная. Это для готовки. А если огурчик посыпать - то очень вкусно Адыгейской, которая сразу со всеми специями. Во Владивостоке такой не пробовала, а вещь замечательная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 8
Лебедь белая писал(а):
Шмупс писал(а):
причем номер машины высылают смской.
у нас тоже есть такая фишка, но не у всех такси. Не помню какое, но я заказывала именно такси и мне присылали все по СМС, очень было удобно.

МАКСИМ скорее всего

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
И снова Мама писал(а):
Да, я сама во Владивостоке статью писала про таких "водовозов" - помню эту грязную скважину, где и машины моют, и тут же водичку для народа качают. Но внушение - великая вещь :-) Лучше фталазола)))
А соль мне нравится Донецкая, каменная. Это для готовки. А если огурчик посыпать - то очень вкусно Адыгейской, которая сразу со всеми специями. Во Владивостоке такой не пробовала, а вещь замечательная.

Ну вот вы в Ростове :bra_vo: . От всей души поздравляю :ro_za: .Читаю и захлебываюсь от слюней как собака Павлова. Тоже хочу в Ростов :smu:sche_nie: .Уже смотрю и в соли разбираемся :hi_hi_hi: . А насчет воды так этож моя родная жесткая водичка.Если честно приморская мне нравится больше. Но все равно хочу поближе к родным. Но как решиться на переезд,я ведь такой большой трус.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt про цены на коммуналку: я когда собиралась год назад туда на экскурсию, то мне на ростовмаме писали цены и выходило как у нас, поэтому я так и написала, рада, что сейчас ситуация другая или может тогда меня ввели в заблуждение, или у нас тоже было ниже, но точно помню, что коммуналку за нашу однокомнатную тогда выходила примерно такая же.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Rain Belt писал(а):
AlleinWolf писал(а):
2мест номер в Агое с душем, телевизором (зачем он там только), холодильником и кроватью на человека обошёлся в 310р в сутки.

Интересно, сколько он там будет стоить в сезон...

А в сезон у меня есть машина, палатка и рюкзак )) и в Лаго-Наки куда-нибудь. так сказать все на море а я в горы )) На море наверное буду ездить вне сезон )

Лебедь белая писал(а):
Rain Belt про цены на коммуналку: я когда собиралась год назад туда на экскурсию, то мне на ростовмаме писали цены и выходило как у нас, поэтому я так и написала, рада, что сейчас ситуация другая или может тогда меня ввели в заблуждение, или у нас тоже было ниже, но точно помню, что коммуналку за нашу однокомнатную тогда выходила примерно такая же.

В прошлом году, проживая в 1-к 36кв.м. на СЖМ полностью за коммуналку и за счётчики выходило 1500-2000 максимум, зимой около 2500. В этом году зимой проживал в такой же по площади квартире на ЗЖМ, выходило не больше 2500 и это при суровой в этом году зиме )) пальто так и не расчехлил )) И там и там газовая плита, на газ уходило около 45р.
Изображение

Последний раз редактировалось AlleinWolf 06 май 2012, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AlleinWolf писал(а):
Rain Belt писал(а):
AlleinWolf писал(а):

Интересно, сколько он там будет стоить в сезон...

А в сезон у меня есть машина, палатка и рюкзак )) и в Лаго-Наки куда-нибудь. так сказать все на море а я в горы ))

Да-да, это пока у тебя еще ляльки нет. Потом захочется отдыха с минимальным комфортом. Телевизор, согласна, нафиг, но душ в номере, даже самом простеньком - необходимость. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
geocint писал(а):
Но как решиться на переезд,я ведь такой большой трус.

Я переезжала в декабре. С ребенком-инвалидом, двумя сумками и сибирским котом подмышкой. Одна. В Москву, а потом на машине до Ростова. Ни один гаишник не спросил, что тут делает 125й регион. ))) Так что, чего бояться? :-) Тем более, в теплое время года - это такая ерунда.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
И снова Мама
С переездом! :ro_za:
А мы с дочей приехали на месяц погостить в Приморье к родителям, с родственниками, друзьями увидеться.
Ну, что хочу сказать... погода плохая, холодно, ветра (от которых уже отвыкла), цены в магазинах "кусаются" :no: Ехали с аэропорта через Заводской, дороги просто ужас! Как были год назад, когда улетали, так ничего и не изменилось. С родственниками повидалась, хочу уже назад в Ростов.
Мы сейчас живем в районе Артема, про Владивосток ничего пока сказать не могу, туда чуть позже поедем.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
И снова Мама писал(а):
Вот, вспомнила еще минус Ростова : тут нет Бубль-Гума!!! Я по нему тоскую. В целом, детские магазины какие-то небольшие и довольно дорогие. То есть вещи даже дешевле в большинстве своем, а игрушки намного дороже. Сказывается, видимо, удаленность от родного Китая. Перед отъездом покупала на Герде детскую игровую палатку за 400 рэ - здесь аналогичная стоит почти тысячу. А надувные бассейны детские от штуки и до бесконечности))) Видимо, востребованный товар)))

И снова Мама
А вы были в магазине "Дочки и сыночки"? Там мне показалось, цены пониже, чем в других детских магазинах.
Еще на рынке "Темерник", детскими товарами торгует мужчина - Андрей, у него многие товары дешевле, чем в магазине. Правда рынок "Темерник" далеко находится, без машины неудобно добираться. Но если хотите, могу в личку скинуть его номер, ему можно звонить, уточнять ассортимент и цены.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а наркоманов тоже полно?

Сообщение Добавлено:  
Семунчик писал(а):
ветра (от которых уже отвыкла),
а я когда справки про Ростов наводила на ростовмаме, то местные жители ну прям криком кричали, что у них ветра-ветра, супер-ветра, что очень ветренно :-) Я им тогда и сказала, что ребята, Вы мол ветра еще не видели, тем более я жила тогда на Ладыгина - один из самых ветренных районов, т.к. сопка.
И тогда AlleinWolf разместил им ролик про наши ветра (кажется ведь так было?), и они увидели как взрослые дядьки почти ползком зимой пытаются идти, сила ветра в том ролике была дурная, наверное только после этого ролика они поверили, что их ветра в сравнении с нашими мелочь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Лебедь белая
Я читала, помню :-)
О каких таких ветрах ужасных :ti_pa: , они говорят, мне до сих пор непонятно :du_ma_et: Ну, была в этом году аномальная зима 1-1,5 месяца, ну было несколько ветряных дней, но по сравнению с Владивостоком, это так, легкий ветерок :-)
Очень уж Ростовчане любят преувеличивать недостатки своего города. Нам закаленным Дальневосточникам, и местной жизнью, и климатом, у них просто тепличные условия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов