Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,мне наконец-то пришло письмо :-)
в общем не было нам лекарств,я настучала, тут же лекарство появилось. ну это ладно
по поводу того что вроде как должны бесплатно детям-инвалидам (хотя бы) лекарства - НИ СЛОВА!одни размытые фразы :ze_le_ny: я вечером приложу скан сего творения...
не знаю,чего можно добиться для наших детей (как предлагала Тоня),для меня это утопия. в той же Москве для деток с нашим заболеванием совсем иные условия. от того они и живут дольше... у них даже брошюрки были в центре для москвичей и не москвичей :ps_ih: т.к. спектр услуг разный...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Рея
vot tut i podumaesh', a ne pereehat' li radi rebenka. No vozmojnost', konechno ne u vseh est' :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Девочки, здравствуйте. Может у кого-нибудь был опыт получить от гос-ва прогулочную инвалидную коляску по ИПР. Мне сказали, покупайте за свой счет, чтобы были все соответствующие бумаги, а потом гос-во вернет вам 15000р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Рея
Злата,отслала письмо в приемную. ей уже ответ пришел.что будут разбираться ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Прочитала тут на ветке про перипетии Ирины по поводу получения лекарств на ребенка и ужаснулась. Жалко до слез и маму, и ребенка. Может это только в столице Приморья такие драконовские методы. Мы раньше жили в Спасске, и сейчас еще до сих пор там прописаны(то есть, что положено по льготам, должны там получать), а сейчас уже полгода живем в Арсеньеве. Когда мы принимали льготный Депакин сироп, то если я сама не могла, то старшая дочь относила педиатру карточку(она у меня всегда на руках), и нам без проблем выписывали лекарство. Ребенка вообще для этого не надо было тащить. А сейчас позвонили из ФСС, нужно получить льготные памперсы. Спрашиваю, можно старшей дочери получить вместо меня. Разрешили, только надо св-во о рождении ребенка и СНИЛС, а у меня все документы с собой, а в Спасске даже копий нет. Что делать? Без проблем пошли навстречу, разрешили получить по паспорту старшей дочери. Так что и в этих службах есть ЛЮДИ. Это, наверно, во Вл-ке все работники данных служб либо зажрались, либо очерствели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polyalapusya писал(а):
Девочки, здравствуйте. Может у кого-нибудь был опыт получить от гос-ва прогулочную инвалидную коляску по ИПР. Мне сказали, покупайте за свой счет, чтобы были все соответствующие бумаги, а потом гос-во вернет вам 15000р.

my poluchili po IPR kolyasku, pravda ona ochen' neudobnaya, no luchshe, chem nichego. Esli kupite sami, imeite v vidu, chto vernut vam vsego 17 tysyach, za eti den'gi nichego horoshego ne kupish':(
daje ta kolyaska, kotoruyu nam dali na saite dobrota.ru stoit 27 000.
tak chto luchshe nastaivat' na tom, chtoby vydali vam kolyasku, esli vremya pozvolyaet jdat'.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
antoninochka писал(а):
Рея
Злата,отслала письмо в приемную. ей уже ответ пришел.что будут разбираться ':roll:'

ну мне тоже пришло сперва одно письмо что будут разбираться,потом звонили нескл.раз и потом письмо пришло.никак не могу его прикрепить
по поводу лекарств это да, нам что-то не везло. но в любом случае надо приходить с ребенком иначе рецептов не дадут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Рея писал(а):
antoninochka писал(а):
Рея

ну мне тоже пришло сперва одно письмо что будут разбираться,потом звонили нескл.раз и потом письмо пришло.никак не могу его прикрепить
по поводу лекарств это да, нам что-то не везло. но в любом случае надо приходить с ребенком иначе рецептов не дадут :nez-nayu:

Мне сегодня пришло окончательное, второе письмо, в ответ на мое обращение...
Обычная отписка на 8 станицах машинописного текста!!!! Ничего нового - перечень всех моих льгот о которых я в курсе и сама.. Ну и много о том, что мне не актуально, например, о том, что в Находку передадут автомобили Газели для нужд тамошних инвалидов. Хорошо , конечно....Но я тут причем? :du_ma_et:
До этого тоже звонили, что взяли мое обращение на контроль....вообщем всё как у вас - таже эпопея. Ничего нового!!! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Да,Златочка,совсем :cry_ing:
Мы точно уезжаем,как только квартиру продадим. Думала еще,может все-таки задумаются-нет(( ничего им не надо,и родители детей-инвалидов,самые богатые люди,ты права :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки,как я и говорила.... к сожалению никому не нужны наши дети...
мы тоже думали о переезде только из-за ребенка....но пока ттт вроде справляемся своими силами.конечно у нас немного иной диагноз, вообще конечно страшно все это (я в целом про наше обеспечение). сейчас у меня вторая беременность,по показаниям не смогли мне сделать биопсию хориона в сроки,и мне не передать тот груз с которым я сейчас хожу (конечно надеюсь что у меня там здоровый ребенок...). про биопсию хориона это вообще отдельная песня (там столько преград с которыми обычный человек не в состоянии справиться,я уже молчу даже про цену.в итоге все это приводит к тому что многие отказываются от этой процедуры.а итог у всех разный как это ни печально)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Рея
Все будет хорошо, не переживайте!!!Настраивайтесь на позитив!!!
Я в свое время во вторую Б сама отказалась от этой процедуры (хотели делать плацентоцентез, так вроде называется, на 24 неделе). Анализы были в норме, да и риск от процедуры велик...я отказалась. Я настраивала себя всю Б, что все будет хорошо, иначе и быть не может...
Процент вероятности рождения второго ребенка в семье с таким же диагнозом как у первого ...очень маленький.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lenustya
спасибо :ro_za: у нас шанс рождения ребенка с диагнозом как у первого - 25% :ps_ih: для меня это много... все бы ничего если бы мне врачи не сказали что недавно пара с нашей проблемой сделав биопсию,узнали что там опять больной ребенок....сейчас они снова планируют беременность :ny_tik: ладно, это другая тема,я верю конечно в хорошее (у меня выбора нет уже) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya писал(а):
Рея
Все будет хорошо, не переживайте!!!Настраивайтесь на позитив!!!
Я в свое время во вторую Б сама отказалась от этой процедуры (хотели делать плацентоцентез, так вроде называется, на 24 неделе). Анализы были в норме, да и риск от процедуры велик...я отказалась. Я настраивала себя всю Б, что все будет хорошо, иначе и быть не может...
Процент вероятности рождения второго ребенка в семье с таким же диагнозом как у первого ...очень маленький.

Позитивный настрой, это, конечно, важно. Но при наличии больного ребенка в семье отказываться от диагностики, по-моему никак нельзя. Конечно, все зависит от заболевания, но если есть точный диагноз и известно, что заболевание наследственное, риск может быть очень высоким. Потому-то и важно установить правильный диагноз ребенку - не только ради лечения, но и для здоровья будущих деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне пришел ответ от департамента здравоохранения насчет бесплатной кеппры.
Я задавала вопрос на сайте Миклушевского, почему кеппру не выдают по ИПР в Приморье, при том, что в других регионах дети это лекарство получают.

Ответили, что по закону Приморского края неврологические заболевания не относятся к социально-значимым, поэтому закупать противосудорожные из краевого бюджета оснований нет. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Буду знать, что в Приморском крае свой, особый закон, отличный от законов РФ :ze_le_ny:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
rune
:ny_tik: печально все это. у нас недавно только все лекарства наши стали закупаться из фед.бюджета.до этого я за 8мес лекарства один раз получила только....(это когда мы были на краевом бюджете)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
poli-kiri писал(а):
Буду знать, что в Приморском крае свой, особый закон, отличный от законов РФ :ze_le_ny:

Там история такая - есть федеральный список, в который кеппра не входит. Но существует постановление 890, по которому лекарства по социально-значимым заболеваниям закупаются из местного бюджета. А этот список значимых заболеваний определяется краевым законом. А в крае сидят некомпетентные товарищи, которые этот самый краевой закон готовили и не включили в него неврологические заболевания. Короче, раньше нам лекарство просто так не давали, а теперь у меня есть официальная бумага и я знаю, что не дают вроде как на законынх основаниях :-)
Видимо, интернет-приемные завели, чтобы граждане были удовлетоврены законностью своего обделенного положения :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
rune писал(а):
Видимо, интернет-приемные завели, чтобы граждане были удовлетоврены законностью своего обделенного положения :men:

Мне на мой вопрос в интернет приемную Миклушевского пришло аж 4 (четыре ) письма!!!! О как! :men:
Сегодня пришло ПЯТОЕ письмо! правда текст - точная копия письма № 2! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
rune писал(а):
по закону Приморского края неврологические заболевания не относятся к социально-значимым, поэтому закупать противосудорожные из краевого бюджета оснований нет. Вот так.

прямо хочется нецензурно откомментировать.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ры-ры.. ругаюсь и сежрусь :)
Опять для того, чтобы получить в соц.защите справку о праве на оплачиваемые доп.выходные нужно брать заявления соседей-свидетелей, о том, что ребенок проживает со мной. Такую бдительность проявляет только Советский район? То есть по умолчанию предполагается, что все мамаши детей сдают в приют, а сами только и бегают всякие льготы для себя выбивают :)

Еще - вдруг кто, как я сидит и ждет в море погоды - для того, чтобы получать памперсы, коляски и прочее от ФСС, нужно каждый год писать новое заявление :(
Я вот не знала о таком, в результате - с января не получаю памперсы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 206 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов