Имя: Лия С нами с: 18 сен 2008 Сообщений: 5163 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:515 раз
Настоящая писал(а):
Не слышала, чтобы комп. выдавали зп за текущий месяц. Обычно выдают за предыдущий.
да нет же... в их понимании з.п. за март например должна выдаваться в конце апреля
Настоящая писал(а):
Может рекрутер вас не так поняла?
да все она поняла, т.к. выясняла этот момент подробненько
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мусичка писал(а):
но вообще работодатели не жалуют причин увольнения, связанных с низкой зп, несвоевременной выдачей и прочее-здесь они видят именно нелояльность к руководству
вообще усмотреть нелояльность во всем можно... если компания выдает з.п. нормально, то они ничего криминального не увидят в том, что работнику не нравятся задержки... на моей прошлой работе так вообще, деректриса предпочитала брать работников которые очень обижены на своего прошлого работодателя..
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2341 Откуда: UTC +11 Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:49 раз
Мусичка писал(а):
но все-таки обычно до 10-15 числа сл месяца. я вот например еще за март не получила-а мая на дворе уже
День выплаты уст сама орг. Но по закону положено выплачивать раз в 15 дней. Последняя дата выплаты может быть еще через 15 дней. При этом части зп могут быть не равными. Итого последний день выплаты зп может быть 30 число месяца. Другое дело что некоторые работадатели принебригают "авансом", а некоторые просят писать отказ от него.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gefestia писал(а):
за март например должна выдаваться в конце апреля
Так и есть. Окончательный расчет за март, может быть в конце апреля.
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: Ой неправильно написала, не в конце, в середине.
С нами с: 12 авг 2009 Сообщений: 1119 Изображений: 1 Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:69 раз
Malishonok писал(а):
тетя Марина, называется ОАО "Инвестиционный холдинг". Только я что-то не могу фирму по гуглу найти, сайт и так далее. Написано госзакупки, и якобы они открывают филиал тут в Приморском крае и вот надо вначале проверить. Что-то я уже очень сомневаться начинаю...
Правильно делаете, что сомваетесь. Слова "Инвестиционный холдинг" имеют тот же смысл, что "учебное заведение", "промышленное предприятие" и т.п. - у каждого должно быть название, адрес, реквизиты. А посыласть свои ПД неизвестно кому и зачем то же, что вешать их на заборе. Поверьте, приличная компания не станет обременять себя сбором и обработкой ПД еще непринятых людей т.к. понимает, чем это может ей грозить.
Имя: Наташа С нами с: 12 май 2009 Сообщений: 553 Откуда: Владивосток,Русская Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:15 раз
Насколько я знаю никакая уважающая контора не требует отправлять по почте копии доков...даже таможня( бюрократы еще те) выслали свои формы,которые надо было заполнить...да там надо было написать номер ИНН, кучу информации,которую чтобы получить надо всех родственников достать,включая жену (мужа),но не копию же данного дока!!! а потом приглашали на собеседование...
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Насчет копии доков,когда берете кредит и вам отриц.ответ- обязаны вернуть назад или порвать при вас на кусочки ( работала в этой сфере...в банке у нас был "крокодил"-измельчал великолепно ) У меня на собеседовании был вопрос так же про детей,почему нет? а вы стараетесь?....я уж думала придется расписывать позы,вдруг посоветуют чего И еще: с каким зверем вы себя ассоциируете? я ответила...следом вопрос...а меня???!!!! И сидит человечек маленький, лицо узкое и слеповато щурится в черном костюме....на языке вертелось -крот..но сказала другое и человек самодовольно улыбнулся...я так же считаю-сказал
Вот сейчас из декрета выходить,наш филиал здесь закрыт...надо будет искать работу...настраиваюсь на вопросы
За это сообщение автора Наталёк поблагодарил: Сашуля
С нами с: 23 апр 2012 Сообщений: 33 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:2 раза
Здравствуйте!!
Помогите, пожалуйста, советом!!!
У меня такая ситуация. Специальность у меня финансы и кредит. После окончания университета устроилась работать на госслужбу (управление финансового контроля), заниамалась субсидированием процентных ставок по кредитам пищевых организаций. Работа на госслужбе разительно отличается от работы в коммерческой структуре. 80 % работы - это никому ненужная переписка. За 3,5 года, что я проработала здесь я толком ничему не научилась, а если и узнала что-то, то нигде данные знания не применить. Сейчас ищу новую работу (чувствую себя также как после окончания универа - безопытной!). Готова попробовать себя в любой сфере, не только в финансовой. Ведь пока человек не попробует, он не поймет, что именно ему интересно. Мне нравится работать и с людьми и с бумажками. Но на собеседовании хотят четкого ответа, почему я решила пойти работать именно в их сферу, а как объяснить грамотно, что я хочу попробовать себя в любой сфере, а не именно в их???? Как это объяснить, чтобы работодателя это не отпугнуло??
С нами с: 26 ноя 2008 Сообщений: 11842 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а):394 раза Поблагодарили:462 раза
mamochka5 Нускажите, что вам интересна именно эта сфера, поняли это уже после окончания института. Но готовы учиться новым навыкам, чтобы получать удовлетворение от работы.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!
Имя: Света С нами с: 13 дек 2011 Сообщений: 2126 Изображений: 0 Благодарил (а):930 раз Поблагодарили:620 раз
mamochka5 писал(а):
Мне нравится работать и с людьми и с бумажками
знаю эти вопросики....задалбливают просто с ответом...почему, да почему вы к нам пришли. Я вначале пыталась объяснять, а потом тупо начала нести, что да, хочу именно в эту сферу....и все равно, что ещё точно была не уверенна. Говорила, что нравится работать с людьми, но работа в таких программах как 1с и так далее тоже интересует.mamochka5 а что за три с половиной года в гос. службе карьерного роста ни-ни?
С нами с: 23 апр 2012 Сообщений: 33 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:2 раза
карьерный рост был, но было именно повышение в должности, а функционал остался практически прежним. главное нет возможностей дальше развиваться, узнавать что-то новое и полезное, одно ковыряние в бумажках, у меня аж депрессия из-за этого начинается
mamochka5 да так и говорите: я разносторонний человек с желанием расширить свой кругозор, знания и не останавливаюсь на достигнутом, хочу больше знать, уметь, самообразовываться и т.п. Работодатели - это довольно странные люди, что подкупит одного, то отпугнет другого. Вы сами должны на собеседовании делать вывод: понравился Вам этот работодатель или нет. Если понравился и вы действительно хотите там работать, то и соответственно разговор ведите. Я именно поэтому при собеседовании всегда сперва рассказываю про нашу фирму, про работу на вакантной должности, а потом уже слушаю претендента. Т.к. человек реально должен сперва понять что именно я хочу от него и что могу предложить в нашей фирме, а он уже потом делает вывод: стоит ему к нам идти или нет. Ну это чисто мой подход, не претендую на истину в первой инстанции. Я просто строгий, требовательный руководитель и пытаюсь сразу это показать и объяснить человеку, чтоб не питали иллюзий.
mamochka5 если у Вас есть здоровые амбиции и Вам понравится какая-то фирма, то нужно быть немного психологом, чтоб распознать по косвенным признакам что именно хотят от претендента на вакансию, т.е. так сказать "считать человека", который проводит с Вами собеседование. Это далеко не каждый может и именно по этой причине не все могут себя презентовать в полной красе и заинтересовать работодателя, хотя возможно обладают необходимыми знаниями и навыками для этой конкретной работы.
Имя: Света С нами с: 13 дек 2011 Сообщений: 2126 Изображений: 0 Благодарил (а):930 раз Поблагодарили:620 раз
Лебедь белая писал(а):
Я именно поэтому при собеседовании всегда сперва рассказываю про нашу фирму
Всегда ставлю плюсик, когда вначале рассказываю про должность и фирму. На моем опыте это редко. Обычно, всегда расспрашивают все подряд о тебе, а когда ты спрашиваешь "расскажите пожалуйста про должность и обязанности" некоторые говорят "ну мы же вас ещё не выбрали, поэтому вопросы задаем мы".
"расскажите пожалуйста про должность и обязанности" некоторые говорят "ну мы же вас ещё не выбрали, поэтому вопросы задаем мы".
Вы на какую должность претендуете? я по себе знаю - когда меня отбирали на рядовую должность в юности - примерно так и было построено собеседование.. Т.к. кандидатов - море ... Сейчас уже все по другому - работодатель заинтересован во мне.. Я пишу не из снобизма - это реалии, если вы на менеджера по продажам к примеру, претендуете...Заработаете опыт, рекомендации - тогда вперед!!
ну наверное Вы правы, все зависит от должности, просто я собеседование провожу не с такими уж рядовыми сотрудниками, поэтому и даю сперва полный расклад о нас.
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
Лебедь белая писал(а):
просто я собеседование провожу не с такими уж рядовыми сотрудниками,
а я считаю, что если кандидат проявляет здоровый интерес к должности, условиям работы - это только плюс... помню как гл. бухгалтер возмущалась в одной фирме, когда я отказалась от должности потому что "вы не ввели меня даже немного в должность и не комфортно было ваше обращения свысока с совершенно незнакомым вам человеком" (должности примерно одного порядка) Мнеи правда было неприятно это собеседование, которое ещё и длилось почти час
С нами с: 03 дек 2009 Сообщений: 5455 Благодарил (а):1255 раз Поблагодарили:1110 раз
читаю вас регулярно...порой здоровое чувство юмора помогает успешно пройти собеседование... не могу удержаться......стащила с другой ветки
Собеседование 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании? Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства? На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки? Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
С нами с: 30 мар 2007 Сообщений: 3049 Откуда: Луговая Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:146 раз
SaFFari классно! прям всЁ в точку, жизненно. Бесят эти заезженные вопросики а что да почему, неужели нельзя просто побеседовать и понять, что за человек перед тобой. Остальное есть в резюме. Толку больше будет! Бывает ощущение, что собеседующему резюме лень было прочитать,... просят пересказать .
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
natty* писал(а):
SaFFari классно! прям всЁ в точку, жизненно. Бесят эти заезженные вопросики а что да почему, неужели нельзя просто побеседовать и понять, что за человек перед тобой. Остальное есть в резюме. Толку больше будет! Бывает ощущение, что собеседующему резюме лень было прочитать,... просят пересказать .
И не говорите, более того, еще вопросы всякие задают, когда в резюме все что могли вы уже сказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0