Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 36 из 80  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Немного солнца писал(а):
странная контора. Солидная?

гос закупками занимается отрасль написано. Инвестиционный холдинг.
horticia писал(а):
слать инфу подробную о себе в резюме

это то да...только сколько раз присылали заполнить анкету, а там и паспортные данные и прописка и инн, и мамы, папы , дедушки... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
horticia писал(а):
ну бывали такие случаи. Мошенники продвинутые сейчас. На копиях даже фото других людей могут приделать. Я по ТВ видела передачу про это.

Аааааааааааа! Бывали какие угодно случаи, ты же их серьезно не рассматриваешь :ps_ih: .
Это мошенничество, с участием банковского работника, который после этого стопудово пойдет в тьрьму, вместе с банком. :ps_ih: Я те умоляю, не смотри передачи. Или вспомни сколько копий твоих паспортов гуляют по разным инстанциям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Немного солнца писал(а):
Это мошенничество, с участием банковского работника, который после этого стопудово пойдет в тьрьму, вместе с банком

да. Так там и было :-) Банковский работник получил срок.

Добавлено спустя 54 секунды:
Malishonok
ну высылайте тогда.
Malishonok писал(а):

думаю,что там все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
horticia, спасибо) какие проверки теперь стали, с каждым разом все больше поражаюсь.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Немного солнца, вот и развеяли все мифы о копии паспорта :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Я те умоляю, не смотри передачи. Или вспомни сколько копий твоих паспортов гуляют по разным инстанциям.

:-) :-) :-) у меня недавно была ситуация. Девушка (как я поняла из разговора - юрист), причем не очень молодая - лет 35 - т.е. опыт есть)))) отказалась заключать договор в мебельном салоне из-за того. что там потребовались паспортные данные.. Причем мебель ей нужна была - она не первый раз пришла и уже с деньгами. Все какие-то умные юридические слова говорила и в итоге ушла ни с чем... Вот уж горе от ума :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Вот уж горе от ума

Я бы хотела здесь послушать мнение сотрудника УБЭПа.
Да. Будет угол.дело по факту мошенничества, да может быть :ps_ih: (???) кого -то найдут...Доведут до суда и прочее. Но нервов потрепят капитально. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
horticia Хортя! я не поняла - в моем случае деушка права была, что не дала паспортные данные? :sh_ok: :sh_ok: или я недопонимаю твой пост?

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
в моем случае деушка права была, что не дала паспортные данные?

ну я не знаю точно. Права та девушка, не права. Паспортные данные это одно, а вот ксерокопия паспорта-другое.
Выше речь шла о ксерокопии паспорта.
Существует уголовная практика когда на ксерокопию паспорта мошенники(и сейчас их много) могут взять кредит. Мелкие банки,банковский работник в теме...и т.п
Вот о чем шла речь.
На невинного человека могут взять кредит.
Затем пострадавший человек подает иск о признании кредитного договора недействительным , просит суд истребовать у банка оригинал кредитного договора, анкету (заявку) на получение кредита, затем ходатайствует о проведении независимой экспертизы, которая говорит, что подпись на кредитном договоре и заявке не принадлежит истцу и суд выносит решение о признании кредитного договора недействительным.НО на это идут нервы. :-(
Банк также может написать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и будут долгие хождения по мукам. :ps_ih:

Я просто за то,что береженного Бог бережет. Неведомо куда я бы не слала копию своего паспорта.
Но у тебя другая ситуация.
И то,что ты назваешь "горе от ума" можно назвать бдительностью девушки. Ну перестраховалась она. Ты спросила ее почему???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Васина писал(а):
у меня недавно была ситуация. Девушка (как я поняла из разговора - юрист), причем не очень молодая - лет 35 - т.е. опыт есть)))) отказалась заключать договор в мебельном салоне из-за того. что там потребовались паспортные данные.. Причем мебель ей нужна была - она не первый раз пришла и уже с деньгами. Все какие-то умные юридические слова говорила и в итоге ушла ни с чем... Вот уж горе от ума

В договорах нет ничего криминально оставлять свои данные. На юриков когда договора заключают счет, юр адрес оставляют. Плюс к договору часто требуется копия св-ва о регистрации и пр. документы. Некоторые на ИП предоставляют копию паспорта. Считаю нормальным или даже обязательным оставлять такие данные если возникают му сторонами договорные денежные отношения.

Сообщение Добавлено:  
horticia
Настоящая
Ну вот в том то и дело, девочки - я сочла, что эта юрист излишне перестраховывается... Мне не нужна была копия паспорта - только данные.. А она сидела. умничала, с подругой обсуждала статьи договора..Именно момент насчет паспортных данных.. Сейчас по моему все, кто сим карту покупает - оставляют паспортные данные.. В общем. я при своем мнении осталась - горе от ума.! дура, в общем..

Сообщение Добавлено:  
Васина
Да может она сама мошенница какая была. И паспорт у нее липовый :nez-nayu:
Надо все знать. Так не скажешь, почему она не дала данные? Ну может ПМС у нее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Ну вот в том то и дело, девочки - я сочла, что эта юрист излишне перестраховывается... Мне не нужна была копия паспорта - только данные.. А она сидела. умничала, с подругой обсуждала статьи договора..Именно момент насчет паспортных данных.. Сейчас по моему все, кто сим карту покупает - оставляют паспортные данные.. В общем. я при своем мнении осталась - горе от ума.! дура, в общем..

это не юрист был. я так подозреваю.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая
Либо очень острозаточенный юрист.. :-) :-) Я не уверяю, что юрист., но из переговоров мне так показалось... мошенничество в моем случае невозможно с ее стороны - это она побоялась предоплату отдать, мебель бы ей не привезена была бы без оплаты.. склоняюсь к версии horticia насчет ПМС :-) :-) Чорт! Зафлудили тему... Все, больше не флужу!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Malishonok писал(а):

Я правильно поняла: названия компании, ее места, руководителей вы не знаете.
Т.е. кто-то дал объявление, написал про себя две размытых фразы и требует от вас все подробности? Если это так. То это очевидное мошенничество, неприкрытое. Или дурь.

Если же вы знаете, что это компания N, известен ее адрес, реквизиты и пр. и вы очень туда хотите. Тогда посылайте свои ПД.
Обычно такую бюрократию разводят гоструктуры. Но, повторюсь, они точно объявляют кто они и где.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Васина писал(а):
Либо очень острозаточенный юрист..

Это был глупый юрист :smile: как она себе предствавляет договор на физ лицо без его паспортных данных - со слов ей верить что-ли :sh_ok: ? ну, и номер паспорта в договоре чем ей угрожает???? про копию паспорта соглашусь - может и случиться суета и неприятность с мошенничеством.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Malishonok писал(а):

что-то мне это напоминает :du_ma_et: одну компанию в которую я ходила года 2 назад на собеседование.(как бы это не она и была... та тоже гос. закупками занималась и звалась каким-то холдингом)
чесно говоря я в шоке до сих пор.
еще в начале разговора был задан стандартный вопрос: "Почему хотите уволиться со своей рабоы?" на что, как мне кажеться, я ответила вполне нормальным ответом, что задерживают з.п.... в результате до моих проф. навыков даже речи не дошло, хотя раговаривали не мало. Дама которая меня собеседовала, сказала, что это абсолютно нормально - давать з.п. в конце след месяца, а то "возьмете деньги и уволитесь"(с) :sh_ok: и вобще "вы не лояльно относитесь к руководству и во избежании напряженных моментов с вами лучше вас не брать на работу сразу"...
вот так вот. :nez-nayu:
а я, глупая, всегда думала, что люди за деньги работают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина, называется ОАО "Инвестиционный холдинг". Только я что-то не могу фирму по гуглу найти, сайт и так далее. Написано госзакупки, и якобы они открывают филиал тут в Приморском крае и вот надо вначале проверить. Что-то я уже очень сомневаться начинаю...
Gefestia писал(а):
что-то мне это напоминает

я не удивлюсь, что это тоже самое. Фразы про филиал в Прим крае, это ещё не факт :ps_ih: Капец, раздражает это все.
Gefestia писал(а):
а то "возьмете деньги и уволитесь"

это вообще ':roll:' раз в год зарплату тогда давать надо, а то вдруг уволюсь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Васина писал(а):
Сейчас по моему все, кто сим карту покупает - оставляют паспортные данные.. В общем. я при своем мнении осталась - горе от ума.! дура, в общем..
ага, а потом на эти твои паспортные данные еще пару левых симок оформляют...

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
что это абсолютно нормально - давать з.п. в конце след месяца

я щас немного не поняла. Так это нормальная практика. Не слышала, чтобы комп. выдавали зп за текущий месяц. Обычно выдают за предыдущий. Даты зп орг сама устанавливает. + обязательный аванс, уже не помню за сколько дней до зп. (если вы самовольно не написали отказ от него :-) ) и задержка уже будет считаться от этих дат. те если задержка на месяц в мае, то зп не выдали за март. Может рекрутер вас не так поняла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Gefestia писал(а):
"вы не лояльно относитесь к руководству и во избежании напряженных моментов с вами лучше вас не брать на работу сразу"...

класс.
но вообще работодатели не жалуют причин увольнения, связанных с низкой зп, несвоевременной выдачей и прочее-здесь они видят именно нелояльность к руководству :nez-nayu:
у нас вот тоже дают зп в конце сл мес, а сейчас еще умудряются ее и задерживать-но один момент что я 7 лет работаю тут, но честно говоря задержка тоже напрягает-кушать то сейчас хочется а не в конце мес, следующего за отчетным ;;-)))
мне вот недавно парень резюме прислал-28 лет, проработал в 7 или 8 компаниях, максимум по полгода-причина увольнения везде-невыполнение обязательств по зп. все видимо не выполняли :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Настоящая писал(а):
Обычно выдают за предыдущий

но все-таки обычно до 10-15 числа сл месяца.
я вот например еще за март не получила-а мая на дворе уже

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 36 из 80  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов