Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 84 из 102  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2008
Тоже буду сейчас заниматься подключением воды и канализации. еще не ездила в водоканал, только звонила, сказали нужно приехать к ним с правоустанавливающими документами и получить ТУ, по ним и делать. ТУ бесплатные для частных лиц

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Nata82
Нам дали( за денюшку) некую бумажку, где написали откуда можно подключиться. Одном место- от частного лица ( они естессно против), второе от реконструируемого колодца, находящегося в зоне недостроенной трассы.
Вопрос в том, кто оплачивает услугу подвода городской трубы до вашего участка, в какие сроки сети горводоканал обязан это сделать( если вообще тут применительно слово обязан)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ведете вы воду самостоятельно по ТУ, они только принимают и дают добро поворачивать вентель, ну это по их словам. После праздников туда поеду, буду все конкретнее узнавать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Abiss писал(а):
А где можно с этой технологией ознакомиться?

Пароизоляционная пленка с обязательной проклейкой по всем швам-базалит-гидроветроизоляционная пленка с проклейкой швов - вентиляционный зазор не менее 50мм и только потом кровля, у нас 100мм базалита 75 плотности, при минус 28 на втором этаже сутки после протопки тепло. Все еще зависит от плотности базалита, если 50 то нужно больше слоев ложить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Роми Шнайдер писал(а):
Вопрос в том, кто оплачивает услугу подвода городской трубы до вашего участка, в какие сроки сети горводоканал обязан это сделать( если вообще тут применительно слово обязан)?

:-)
Если кто и обязан, то вряд ли вы его заставите. Можно всю жизнь судиться, и потом, может быть, вам подведут, только вот жизнь идет, и годы тяжбы никто не компенсирует.
Сами, все сами. Потом сдаете, они дают добро вентиль привертеть, и можете попробовать передать трубу им на баланс (тоже потрудиться надо) а можете себе оставить, потом соседей за деньги подключать, если будут желающие на вашу трубу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Роми Шнайдер писал(а):
Нам дали( за денюшку) некую бумажку, где написали откуда можно подключиться.

А на каком основании Вам такую бумажку дали? Какой-то запрос надо сделать для этого? Расскажите,пжта, поподробнее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
GorDa писал(а):
А на каком основании Вам такую бумажку дали? Какой-то запрос надо сделать для этого? Расскажите,пжта, поподробнее...

Роми Шнайдер писал(а):
Nata82
Нам дали( за денюшку) некую бумажку, где написали откуда можно подключиться. Одном место- от частного лица ( они естессно против), второе от реконструируемого колодца, находящегося в зоне недостроенной трассы.

а самим, что не видно где поблизости колодцы что ли, если все за свои деньги делать, то нафиг ставить на баланс и спрашивать разрешение на поворот заветного вентиля? По моему договор надо почитать ихний для начала или как там ихняя бумага называется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
нам сказали нужно посчитать сначала водопотребление (там от кол-ва прописанных зависит вроде)- там им нужно диаметр труб что ли высчитать и разрешение нам выдать, с соседями конечно дешевле выйдет. А потом всё уже за свой счет делать :smile: У частника когда спрашивали- он вобще сказал, могу легально вас подключить, а могу не легально- мне грит одинаково, такса таже :-)

Сообщение Добавлено:  
Solution писал(а):
сначала водопотребление (там от кол-ва прописанных зависит вроде)-

А если это дачный участок? Прописаных нет... Как быть, интересно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Solution
Так чтобы потребление посчитать на надо проект показывать?Просто от количества прописанных людей считают? А если никто не прописан?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
в соответствие с техусловиями на дом делается водомерный узел, только при этом условии водоканал делает приемку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
GorDa
Роми Шнайдер
девули, тогда не знаю :du_ma_et:
наверное так как Nata82грит

нам тоже говорили про тех условия-сказали будут высчитывать от кол-ва проживающих :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
♥Анастасия ♥ писал(а):
а самим, что не видно где поблизости колодцы что ли, если все за свои деньги делать, то нафиг ставить на баланс и спрашивать разрешение на поворот заветного вентиля? По моему договор надо почитать ихний для начала или как там ихняя бумага называется?

Лучше так не делать, а взять ТУ и все оформить

Сообщение Добавлено:  
♥Анастасия ♥ писал(а):

Все веселее и веселее.
Можете конечно и так, если потом желаете штрафы (немалые кстати) платить, +неучтенка, тоже снимут, в суд можете даже не ходить, без вас вас обуют. И воду отрежут и фиг вы вообще когда подключитесь потом, такие ТУ выставят, что за всю жизнь не выполните.
Монополия, однако. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
tigra писал(а):
♥Анастасия ♥ писал(а):

Все веселее и веселее.
Можете конечно и так, если потом желаете штрафы (немалые кстати) платить, +неучтенка, тоже снимут, в суд можете даже не ходить, без вас вас обуют. И воду отрежут и фиг вы вообще когда подключитесь потом, такие ТУ выставят, что за всю жизнь не выполните.
Монополия, однако. :nez-nayu:

Даже если не брать суды и штрафы :sh_ok:
Разочарование может постигнуть всё равно... :-(
Вести линию то начнёте от себя к колодцу, столько работ выполните, денежков затратите, а там окажется что труба маленькая подходит к колодцу (нет технической возможности), присоединитесь..., давление у всех остальных пропадёт..., и у вас вода будет течь маленькой струйкой:(((

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Все веселее и веселее.

Ага, я тоже под..удивилась слегка :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, а у нас есть (от папы достался) земельный участок с адресом и с небольшим домиком на кап. фундаменте. Септик, печь в доме, осталось скважину пробурить. Так как ждем рождения третьей ляльки, пытаемся решиться на строительство. Вот думаем, если убрать мансардный этаж и сделать пристройку из двух комнат. После, нужно в фирму обратиться, чтобы получить проект дома, а с ним уже куда идти, чтобы разрешение на прописку получить? А то получается, нам из квартиры органы опеки не разрешат выписать из приватизированной доли ребенка (доче 5 лет). А получается, что в нашей ситуации, брату квартира остается, а я и доча выписываемся из квартиры - с тем, что брат "как бы" продает нам дом, доставшийся в собственность от отца. Т.к. брат единственный собственник на наследство.
Фух!!! Вроде объяснилась.
Вот интересно , хочется найти строителей, чтобы подешевле вышло... В финансах ограничены. Можен подскажете ответы на мои вопросы. А, еще домик расположен в пос. Трудовое- Советский р-он

Сообщение Добавлено:  
Anitta*** писал(а):
После, нужно в фирму обратиться, чтобы получить проект дома, а с ним уже куда идти, чтобы разрешение на прописку получить?

Вам нужно оформить домовую книгу сначала, если ее нет (ее ведь нет?)
Если дом с адресом, зачем проект?
Anitta*** писал(а):
нам из квартиры органы опеки не разрешат выписать из приватизированной доли ребенка

Ну не выписывайте... Вы же свою долю брату переуступаете или долю дочери? Если дочь - собственник доли, то впиской не обойдешься, там головняк на порядок больше. А если просто прописана - не заморачивайтесь вообще, передали (подарили) долю брату, он единоличный собственник, может выписать ребенка по суду или вообще не выписывать, в принципе разницы никакой.
Anitta*** писал(а):
Вот интересно , хочется найти строителей, чтобы подешевле вышло...

Чтобы подешевле - в первую очередь надо думать о технологии строительства: стоимость отличается в разы. Можно сделать из ИНСИ, а можно из клеенного бруса, стоимость будет ну ооооочень разная, а стоимость работ не сильно разниться.
А вообще если муж с руками, то дешевле строить самим.
У меня родственник за год построил баню (по канадской технологии), уже на пристройку к дому замахивается и все это на зарплату 20 тыс. рублей в месяц+еще и кормятся-одеваются на эти деньги :ne_vi_del: . Естественно, там нет супер-пупер отделки, вагонку сам точил, брусчатку тоже сам делал, печку складывал по книжке тоже сам. Так что нет ничего невозможного, как не бывает дешевых строителей. Дешевой бывает бригада "ух" которая в круг еще дороже обойдется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
tigra
Дом без адреса, адрес участка, а участок под ИЖС.
Спасибки. Да куда не обратимся по поводу строительства, цены за работу баснословные.
А поп поводу выписки дочери, получается так: Брат хочет быть единственным собственником в квартире, раз мне дом, просто ребенка выписать можно, а вот из доли собственником которой является несовершеннолетний ребенок, нельзя. Т.е. пока я не предоставлю документы о полноценном жилье, пусть и дом, но с удобствами и долей не меньше чем сейчас в квартире. Я бы сделала проще, оформила бы дом на дочь и все. Но перед тем как получить адрес дома для прописки, необходимо достроиться, получить как-то и где-то адрес дома, и чтобы были все коммуникации. Вот и думает как быть.
Хотели сначала участок на квартиру обменять или продать. но за год никого не нашлось. Принимаем решение, строить самим. Вот как-то так выходит нужно действовать. А брат не согласен, если ребенок пока будет прописан в квартире (я имею ввиду долю иметь) У на очень тяжелые отношения с братом-целая эппопея....

Сообщение Добавлено:  
Anitta*** писал(а):
Я бы сделала проще, оформила бы дом на дочь и все. Но перед тем как получить адрес дома для прописки, необходимо достроиться, получить как-то и где-то адрес дома,

Да.
Anitta*** писал(а):
ребенок пока будет прописан в квартире (я имею ввиду долю иметь)

Прописан и доля - это СОВЕРШЕННО разные понятия, не путайте.
Т.к. дочь - собственник, действительно, вы не сможете ничего сделать с ее долей, пока не предоставите такую же или большую долю, можно конечно с юристами еще поговорить, но вряд ли...
Anitta*** писал(а):
А брат не согласен

Ну блин... Придется договариваться как-то, ему же доля в квартире нужна или нет? Есть конечно для него некоторый риск, допустим он на вас оформляет участок, а вы строитесь много-много лет, дом не регистрируете, ребенку долю не предоставляете, соответственно он и с малолетним собственником в доле и без участка... В принципе, думаю именно такое развитие событий он и предполагает, когда не соглашается...
Как тут быть... ну только договариваться как-то наверное...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 84 из 102  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов