Васина писал(а):
Я разделяю предупреждение об опасности и навязчивые советы - тоже в свое время натерпелась. Я родила довольно рано и много опытных мам и бабушек пытались мне давать советы, что раздражало. Например - я за то чтобы у ребенка было счастливое детство в том плане - если можно что-то не запрещать, то лучше не запрещать.. не поймите превратно, я не за японскую систему воспитания, но... Мне нравится, когда ребенок катается в снегу, визжа от счастья... Мне нравилось с ребенком в высоких резиновых сапогах зайти в лужу и пускать там кораблик из одуванчика (дуя на него - развивая легкие опятьже))))) Это жутко раздражало окружающих, не проходило не одной прогулки, как я не выслушивала обличительную речь, что я мать ехидна, и ребенок мой будет страдать от грязи и переохлаждения - это я мягко сказала, что мне только выслушать не пришлось. так вот их я быстро прерывать научилась - не хамя, но вполне категорично.
Поддерживаю. Тоже считаю что у ребенка должно быть детство. Поэтому доча моя в сад или на прогулку идет вся такая чистенькая-аккуратненькая, но когда идем домой или я ее забираю из сада

. Это капец-из чистого остается только нижнее белье. Когда летом пройдет дождь-выходим гулять в резиновых сапогах, в конце прогулки мокрые по уши, сапоги полные воды-зато счастливые. Мне действительно жалко детей, которым не разрешают бегать по лужам, прыгать в сугробы. Когда я смотрю на ребенка, которого ругает мама за то, что он испачкал одежду мне его жалко.
И тоже очень часто слышу от людей в свою сторону-ненормальная, ребенок же заболеет...