Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
всякий раз, когда у меня взгляд натыкается на какое-то несоответствие моим представлениям, я вспоминаю, как в 18 лет осталась один на один со своей маленькой племяшкой. что делать? что носить? где гулять? чем кормить? :sh_ok: и ни одна зараза ничего не посоветовала :-(
видимо, боялись, что я мамаша и я пошлю...
я тоже, кстати, боюсь советовать, а может быть иногда зря? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Верса
так если что надо, всегда спросить можно. И тогда сразу столько советчиков найдётся. Я тоже люблю опытом поделиться :smu:sche_nie: , но пока не спросят молчу в тряпочку - это не моё дело, что и как кто делает. Отрываюсь только на ВМ.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я тоже, кстати, боюсь советовать, а может быть иногда зря?

я лезу с советами, только когда ситуация угрожает жизни и здоровью ребенка: останавливаюсь, когда вижу, что ребенка опасно ведут по обочине ближе к проезжей части,и на пляже мимо сгорающих на солнце детей беспечных мам не могу пройти мимо.Иногда слушают, иногда игнорируют,но пока еще не хамили

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
что ребенка опасно ведут по обочине ближе к проезжей части,и на пляже мимо сгорающих на солнце детей беспечных мам

т.е. вы ставите под сомнение мамин авторитет, всем своим видом показывая, что умнее, а мамашка дура? :du_ma_et: А не задумывались, что у всех разные понятия о безопасности и здоровье?
Может ребёнок не хочет идти с другой стороны и единственный способ быстро преодолеть опасный участок дороги это провести его с неправильной стороны за 30 секунд, чем тащить вырывающегося и орущего ребёнка по проезжей части?
И откуда такая уверенность, что дети сгорают? Может маме всё-таки виднее, когда необходимо их одеть и намазать? Ну а если уж не уследит, то в следующий раз будет внимательнее.
ИМХО, конечно, но пока вашего совета не просят, лучше держать его при себе. То, что вам ещё не нагрубили, то это вам просто везло - попадались вежливые и тактичные люди, в отличае от вас.
Мои дети вчера открыли купальный сезон, частенько ходят зимой без шапок, т.к. им видители жарко, летом в самую жару бегают в одних трусах и часто даже без головных уборов. Да кожа краснеет, а вокруг слышаться проклятья, что их будет тошнить, поносить, что ночью они нам спать не дадут. Ан нет, ещё ни разу не кричали из-за ожога, кожа не болит, через час после ухода с солнца приходит в нормальное состояние. И почему всем так сильно хочеться поучить нерадивых детей и их родителей? Почему нельзя окунаться в ледяную воду и лежать на раскалённых камнях? Я как-то привыкла доверять своим детям и если их организму хорошо, то я никогда не заставлю их одеваться, только потому, что вон та тётя лучше знает. И то, что я человек воспитанный и не нагрублю советчику, ещё не означает, что мне приятно слушать мнение посторонних людей, которые сами привыкли указывать своим детям, когда и что одевать и где сидеть и пытаются навязать такую модель поведения и остальным.

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: ни в коем случае !!!Я не хочу стать невольным убийцей ребенка, вываливающегося мне под колеса.Я говорю о ситуации, когда мать и детя идут по обочине и ребенка, часто даже не держа за руку, ведут ближе к машинам.Почему?У мамы свое
Дикарка писал(а):
понятия о безопасности и здоровье?
она больше заботится о своем здоровье и безопасности?Думаю, что она просто не задумывалась, о том, что ее ребенку угрожает опасность.Посему останавливаюсь и прошу маму убрать детя с проезжей части.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Дикарка писал(а):
И откуда такая уверенность, что дети сгорают

даже не знаю, что Вам на это ответить.Ответ ПАТАМУШТА У МЕНЯ ГЛАЗА ЕСТЬ подойдет? :-)
Дикарка писал(а):
Ну а если уж не уследит, то в следующий раз будет внимательнее.

Может быть, будет внимательней.То есть взрослое эго важней страданий ребенка?А то, что на сегодня научно доказано, что солнечный ожог в детском возрасте МНОГОКРАТНО повышает риск рака кожи в будущем, не меняет Вашего мнения?
Так что я остаюсь при своем мнение: вижу, что ребенку грозит опасность- проинформирую родителей, что им делать с этой информацией- их дело.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Дикарка писал(а):
То, что вам ещё не нагрубили, то это вам просто везло - попадались вежливые и тактичные люди, в отличае от вас.

да мне можно и нагрубить, я не нежная фиалка, плакать в угол не пойду.
И, да, советы я раздаю тактично, и даже на форуме стараюсь общаться тактично, не навешивая ярлыки на незнакомых мне людей.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
на женщине, ведущей ребенка по краю дороги, как правило не написано "я мама, я опытная, я умная и очень хорошо понимаю, что делаю!"
возможно, она именно самоуверенная или неопытная дура, и быть этому ребенку маленьким ангелочком...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дикарка писал(а):
т.е. вы ставите под сомнение мамин авторитет, всем своим видом показывая, что умнее, а мамашка дура?

Совет расценивается лишь как средство самоутвердиться, мол "я умная, а вы дура"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, при все уважении - вы так нервно реагируете на чужие советы, потому что видете в этом сомнения в вашем том самом материнском авторитете? Типа - уколоть хотят, какая я нехорошая мать?
Вы не думали, что эти советы даются из искреннего желания добра вашему ребенку, а не потому, что хотят ВАС пнуть?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
при всем уважении
к вашему опыту, которого когда-то не было :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Anna-Maria писал(а):
я лезу с советами, только когда ситуация угрожает жизни и здоровью ребенка: останавливаюсь, когда вижу, что ребенка опасно ведут по обочине ближе к проезжей части,и на пляже мимо сгорающих на солнце детей беспечных мам не могу пройти мимо.

+1 особенно , что касается дороги. Если не дай бог что случится, такие мамы точно не себя винить будут, а водителя - я среди них оказаться не хочу. Всегда не ленюсь остановиться и скаЗать, что под колесами моей машины я и не увижу вашего карапуза, водите по дорожкам и за руку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Дикарка писал(а):
т.е. вы ставите под сомнение мамин авторитет, всем своим видом показывая, что умнее, а мамашка дура?

Авторитет ':roll:' Самомнение :-) важно для чесания эго :-)
Иногда бывают несчастные случаи и они происходят из-за невнимательности, от отвлеченности, задумчивости и т.д. Я сейчас вспоминаю один жизненный момент, когда я саночки толкала и мне мужчина очень резко сделал замечание, я и сейчас благодарна ему, понимая что могло произойти, я просто отвлеклась в тот момент и думала о другом. И такие моменты бывают у всех. Поэтому в вопросах касаемых безопасности жизни замечание сделаю и на мамин "авторитет" мне будет наплевать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
эти советы даются из искреннего желания добра вашему ребенку, а не потому, что хотят ВАС пнуть?

Люди верят в то, на что сами способны. А остального "не может быть".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Anna-Maria писал(а):
Дикарка писал(а):

даже не знаю, что Вам на это ответить.Ответ ПАТАМУШТА У МЕНЯ ГЛАЗА ЕСТЬ подойдет? :-)

Как то на море : родители активно отмечают праздник , усиленно алкоголируя.
Рядом на подстилке на солнышке красного цвета карапуз, уже не плачущий, а стонущий,С одышкой, осипший от плача, отекший.В предкоме. Вот вот отек головного мозга начнется от теплового удара. А всё проходят мимо. Родители пьяны. Я подошла ,попросила убрать ребёнка с солнца, дать воды и ехать за медпомощью. Меня послали...

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Дикарка писал(а):

Как то на море : родители активно отмечают праздник , усиленно алкоголируя.
Рядом на подстилке на солнышке красного цвета карапуз, уже не плачущий, а стонущий,С одышкой, осипший от плача, отекший.В предкоме. Вот вот отек головного мозга начнется от теплового удара. А всё проходят мимо. Родители пьяны. Я подошла ,попросила убрать ребёнка с солнца, дать воды и ехать за медпомощью. Меня послали...

каким образом у нас в семье появилась девочка с белой кожей - загадка генетики. причем она не ярковыраженнаяблондинка, нет!
две! непьющие! мамы! с тремя дошкольниками, глаз с них не сводили, да и были-то на пляже пару часов... вечером я первый раз увидела ребенка с волдырями от солнечных ожогов!!!
вот лучше бы прошла мимо какая-нибудь опытная женщина и шепнула на ушко, чтобы срочно прикрыли племяшку.
не нужен мне такой грустный собственный опыт! в определенных случаях я бы предпочла учиться на чужих советах, нежели на собственных ошибках :-( имхо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Дикарка
Я поняла, мы с вами сёстры - близнецы по реакции на советы :hi_hi_hi:
Не зря придумали: не говорите, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти. :smile:
Я может и промолчу после "совета", но буду еще долго кипеть.
Ну вот с чего народ взял, что я нуждаюсь в их советах как гулять, одевать и т.д.
Оч.хорошо, что у меня в жизни очень мало советчиков из родни, всё больше на улице пристают :hi_hi_hi:
Хорошо, если адекватные люди, а попадаются ведь неадекваты совсем.
Короч. не люблю советов, когда их не просят. Но обижать человека не буду, просто промолчу и пропущу мимо.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
на женщине, ведущей ребенка по краю дороги, как правило не написано "я мама, я опытная, я умная и очень хорошо понимаю, что делаю!"
возможно, она именно самоуверенная или неопытная дура, и быть этому ребенку маленьким ангелочком...

Вот не представляю, как маленький ребёнок без маминой руки может разгуливать по краю дороги, тут уж извините - совсем запущенный случай и от очередного совета ничего не изменится. А вот пустить впереди себя пятилетку без моей руки и идти за ним след в след, предупреждая его о машинах и командуя куда поворачивать - я могу, т.к. уж лучше так, чем идти выстроившись в шеренгу посреди дороги.
Детей водимых по краю дороги видела только на Котельникова, но там по другому и нельзя - ребёнка в зубы и бегом оттуда. Водителя, останавливающегося, чтоб прочитать нотацию маме, не представляю. Зато помню, как в пригороде Артёма возле частных домиков, на обочине, стояла одна девочка лет 5-7 и как все водители ооочень медленно объезжали на всякий пожарный это место по встречке. Стоял бы рядом взрослый, никто бы не пугался.
ВСЕ советы воспринимаю в штыки и как просто словестное недержание, т.к. когда дети находятся со мной - они под моей ответственностью, я всегда знаю где они находятся и что в данный момент делают. И если они делают что-то неудобоваримое и я их не останавливаю, значит им это разрешено. Я довольно строгая мама, детям нарушать общественный порядок и спокойствие, причинять вред другим людям, портить чужое имущество - не разрешается - и они это выполняют. Но в отношении себя им дана свобода, если они возле дома, то могут творить практически всё - валяться в лужах, кататься на попе, валяться с касагоров и т.д. И мнение других меня тут не интересует: не надо пугать детей дядьками и бабайками, не надо жалеть маму и обещать её забрать, не надо читать нотаций по поводу испорченной одежды - это действительно достаёт. Не надо кидаться на улице к незнакомому человеку и орать на него, что ребёнок раздетый, срочно оденьте его, а если ребёнок говорит, что ему тепло, то он маленький глупый и т.д. Не надо в душном автобусе при виде ребёнка, тут же закупоривать все окна, а на протест мамы орать, что мама дура, а вы благородный спаситель ребёнка. Ребёнка не продует на сквозняке, а вот укачать в жаре вполне может. Если мне нужна помощь, то я не гордая - спрошу, даже и не один раз, если будет нужно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Вот не представляю

Жизнь не ограничивается только ВАШИМИ представлениями и ВАШИМ опытом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
Я подошла ,попросила убрать ребёнка с солнца, дать воды и ехать за медпомощью. Меня послали...

Чего и стоило ожидать. Того кому наплевать на ребёнка советами не проймёшь.
Верса писал(а):
чтобы срочно прикрыли [url]племяшку[/url]

Возможно всё дело в том, что это не ваш ребёнок. :du_ma_et: Чужие дети для меня загадка, больше чем на 10 минут я оставаться с ними не соглашаюсь, а оставшись, буду строго следовать рекомендациям родителей. А вот своих я знаю, я их чувствую. Я всегда вижу когда им холодно, жарко, когда устали, когда плохо, когда готовы закатить истерику. Я знаю на что они способны и что от них можно ожидать. Я знаю, что почувствовав малейший дискомфорт они тут же примчаться ко мне. А покраснение кожи на солнце в первые 10 минут - для них нормальная реакция на жару, если они почувствуют, что кожу пригревает - они сами уйдут в тень. За пять лет старшего и 3 года младшего - они ни разу не получали солнечных ожогов и не облазили, хотя на солнце находятся много и криков о том, что дети обгорели тоже было много. Они чувствуют свой организм, а я им доверяю.

Сообщение Добавлено:  
Кругом враги, чуть что - сразу кидаются советовать)) Поучают, поучают)))

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Дикарка писал(а):
Вот не представляю

Жизнь не ограничивается только ВАШИМИ представлениями и ВАШИМ опытом :mi_ga_et:

Это к тому, что если человек более или менее адекватный, то простейшие правила безопасности он знает и видит, когда эта опасность существует. Но если человек этой опасности не чувствует, то что-то доказать ему вы не сможете.
Бывают случаи, когда задумались, неувидели машины выруливающей из-за угла, открытого люка и т.д., но тут предупредить надо любого человека вне зависимости от наличия детей. И чаще, задуматься себе позволяют именно люди без детей. Ребёнок рядом дисциплинирует. Я после отдыха с детьми приезжаю как после трудовых работ, т.к. взгляд от них не отрываешь ни на минуту, даже если бегут в разные стороны.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Аврора
Да дело не во врогах, просто разные жизненные позиции. Это как в теме про свекровей или прививки - все советы и настовления из добрых побуждений, зато сколько эмоций. А ведь свекрови и врачи тоже уверены в своей правоте и в наших ошибках. Но если бабушки это родные люди и их советы можно оспорить, проигнорировать, может даже где-то прислушаться (как здорово, что все бабушки беспрекословно признали моё право на детей и никаких советов не дают :hi_hi_hi: ), то к советам посторонних людей не знаешь как и относиться. Если я уверена в своей правоте, то эти советы только нервируют, т.к. иногда попадаются ну очень настойчивые советчики. А уж если ситуация вышла из под контроля, и я веду домой орушего на всю улицу ребёнка, при этом точно знаю, что это проверка на допустимость смешанная с усталостью ребёнка. И через 5 минут мы будем дома и всё будет хорошо, то причитания про злую маму, плохого ребёнка, советы отшлёпать или взять на руки доводят просто до психа. Невозможность послать советчиков, портит настроение именно мне. А человек я эмоциональный, просто пропустить мимо ушей пока ещё не могу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов