kery писал(а):
Доброго времени суток. Девочки пожалуйста подскажите куда бежать, к кому метаться. Ситуация такова: дачный участок был получин 40 лет назад моим отцом, 20 лет назад он умер, членская книжка так и осталась на него записана,дачей пользовалась мама, взносы исправно платились. В декабре умерла мама и брат. На данный момент прямых наследников кроме меня нет ( родители отца тоже мертвы). Председатель и его жена ( казначей ) ни чего вразумительного сказать по этому поваду не смогли, я взяла с них справку что дачный участок в таком то обществе принадлежит тому то. На руках у меня эта справка и членская книжка. хочу оформить землю в собственность, с чего начать? с суда? с натариуса? или надеждинской адменистрации?
Мама умерла в декабре, меньше 6 мес назад, нужно принять наследство после нее через нотариуса. Нотариус определяется пропиской мамы и первой буквой фамилии. Поскольку участок записан на папу, нужно будет через суд включить участок в наследственную массу, оставшуюся после мамы (т.к. она фактически приняла наследство после папы). Алгоритм действий здесь
http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... nasledstvaесли будут вопросы, пишите сюда, в личку или в мою ветку.