Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох, уж эта фобия
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
Эта фобия... от нее можно избавиться с помощью 3-4 занятий с психологом. Лучше просто себя успокаивать, что такой транспорт гораздо более безопасный, нежели автомобильный... можно для прочего успокоения изучить статистику. Напиваться - однозначно, не вариант... я за неделю до перелета начинаю принимать принять афобазол - избавиться от нарастающей тревоги... Вот потом сижу спокойно и любуюсь неземной красотой, которую можно увидеть лишь из окна самолета.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2012
Благодарил (а): 3 раза
я боюсь всех насекомых :ps_ih: (кроме комаров конечно)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 5 раз
А я боюсь ночных бабочек крупных. Причем на расстоянии мне все равно, но если это чудовище на меня летит, то все, аж до слез. Причем я мозгами понимаю, что это насекомое, которое я просто пришлепнуть могу, но то ли мозги у меня маленькие, то ли отвращение к ним сильнее :-) Дочка смеется надо мной в голос! Она ничего не боится - и пауки и всякие мушки - все у нее в руках, лишь бы в микроскоп их рассмотреть :-)
Прочитала форум в начале, где про креветок пишут, которые смотрят ;;-))) Ржу под столом просто

Сообщение Добавлено:  
Девули, боюсь банеров. Тех самых больших рекламных щитов, которые стоят на одной "ноге" вдоль дороги. Проезжать мимо них еще куда ни шло. А вот проходить под ними :sh_ok: К чему бы это? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 5 раз
Да что тут удивительного. Я пару раз видела по телевизору репортажи, когда во время сильного ветра подобные конструкции падали. Я их не то чтобы боюсь, но если есть возможность, обхожу стороной. К стати именно по этой причине по нормам их не должны устанавливать над пешеходными зонами и над проезжей частью.

Сообщение Добавлено:  
Furla писал(а):
Да что тут удивительного. Я пару раз видела по телевизору репортажи, когда во время сильного ветра подобные конструкции падали. Я их не то чтобы боюсь, но если есть возможность, обхожу стороной. К стати именно по этой причине по нормам их не должны устанавливать над пешеходными зонами и над проезжей частью.

При сильном ветере понятно. Но я их боюсь и в тихую, безветренную погоду, прохожу мимо и кошусь - а вдруг рухнет :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Чем ближе дата отлета, тем мне все страшнее, жутко боюсь лететь на самолете. Меня просто охватывает ужас, я даже ловлю себя на мысле, что мысленно прощаюсь с детьми, ощущая, что больше никогда их не увижу. :cry_ing: У меня рельно страх или предчувствие чего-то недоброго? Жутко боюсь, но лететь надо. Как справиться с этим ужасом?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
А я боюсь темноты :sh_ok: Причём знаю почему боюсь, но всё равно ничего не могу поделать с собой. Где-то на Владмаме стишок смешной прочитала, как раз про меня:
Если ночью приспичит мне встать в туалет,
Я свечу телефоном, трясясь словно зайка,
Ну и пусть мне не три, а уже тридцать лет,
Ну, а всё-таки вдруг в коридоре бабайка... :hi_hi_hi:
Ещё боюсь когда ко мне сзади подкрадываются. Друзья и родственники давно перестали так делать, боятся что я умру от страха видимо :smile: Особенно страшно, что ко мне в темноте кто-то подкрадётся сзади :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Елена Рябченко писал(а):
Чем ближе дата отлета, тем мне все страшнее, жутко боюсь лететь на самолете. Меня просто охватывает ужас, я даже ловлю себя на мысле, что мысленно прощаюсь с детьми, ощущая, что больше никогда их не увижу. :cry_ing: У меня рельно страх или предчувствие чего-то недоброго? Жутко боюсь, но лететь надо. Как справиться с этим ужасом?

Сейчас часто в новостях сообщают, что самолёты падают, люди гибнут. Может это отложилось в голове и сейчас не даёт покоя?
Я не боюсь летать, но перед отпуском (а это всё-таки радость) очень боялась и не хотела лететь, сама себя удивила. Я стала ежедневно повторять себе, что всё будет отлично. Мне помогло.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Жутко боюсь, но лететь надо. Как справиться с этим ужасом?

честно говоря, даже не знаю что и посоветовать :ne_vi_del: сама летать не боюсь, только не нравится что в полете нет чувства "твердой земли под ногами" :du_ma_et:
пощаться конечно не нужно ни с кем :ni_zia: а для успокоения возьмите с собой что-то с чем чувствуете себя спокойней, что-то вроде оберегая/берегини :mi_ga_et: Так например, у меня муж по работе частенько мотается в командировки и вынужден много летать. А летать он до жути боится. Недавно я ему подарила крестик, купленный в церковной лавке, освященый. Летать он конечно, все равно боится, но теперь намного меньше :mi_ga_et:
ЛисаАлиса* писал(а):
А я боюсь темноты

я тоже с детства боюсь, и на ночь всегда оставляю свет в ванной :nez-nayu: хотя и не знаю почему боюсь :du_ma_et:
---------------------------------------
Вообще с беремнностью "пришло" много разных страхов :du_ma_et:
Страшно переходить дорогу. Страшно идти вечером куда-то. Страшно стало за близких. И много-много других страхов.
Надеюсь после родов это пройдет :du_ma_et: И останется один БОЛЬШОЙ страх за лялю :-)

Последний раз редактировалось Point 30 апр 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
А я боюсь ночных бабочек крупных. Причем на расстоянии мне все равно, но если это чудовище на меня летит, то все, аж до слез. Причем я мозгами понимаю, что это насекомое, которое я просто пришлепнуть могу, но то ли мозги у меня маленькие, то ли отвращение к ним сильнее
Ой, а я их в руки беру! :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Елена Рябченко писал(а):

Я тоже боюсь , очень-очень. Билеты на сайте бронировала, и руки вспотели от ужаса, каждый день перед полетом думала, что последние дни доживаю. После 20-летнего перерыва в полетах стояла переде трапом самолета, будто на казнь привели, думаю - нет, не полечу, пошла -ка я домой :hi_hi_hi:
Просто нужно полететь - в полете уже бойся-не бойся, никуда не денешься. В итоге слетала за год 6 раз, каждый с двумя взлетами-посадками, вроде уже не так и страшно, хотя все равно.. лучше по земле передвигаться :smile:
Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:

Елена Рябченко я в последний раз летала в 15 лет и не боялась, но после рождения моих малышей я стала понимать, что если куда-нибудь надо будет полететь, то я до смерти боюсь самолетов. :-( Это - изменения в психике благодаря появлению деток, и усилившийся инстинкт самосохранения ради их выживания - естественный. Объясняются такие изменения физиологически. После родов организм перестраивает себя так ,чтобы максимально себя сохранить, т.к. мама нужна деткам...
Но даже зная это, я все равно в случае чего поездом поеду!! :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Присоединю свои фобии к копилке общественных и я :-)
Самолетами летать боюсь, причем в силу богатой фантазии все "предстоящие несчастья" вижу как наяву. Просто реально прощаюсь с жизнью каждый раз. Землю не целую по прилету, но это из-за стеснительности.
Насекомых ужасаюсь. Таракана убить не могу от омерзения. Бабочки - тоже ничего хорошего. Я для себя вывела формулу: если нет ног или больше четырех у создания - оно злобное и ужасное. Представьте себе мои эмоции, когда прошлой весной я открыла сахарницу и увидела там безбрежное черное море муравеев.
Еще есть не совсем обычная фобия: когда нет дома людей, я боюсь... мыться. Под душем. Страшно мне, что из-за шума воды не услышу, что кто-то пришел, например бабай. Пылесосить еще по этой же причине не решаюсь.
В общем, сколько людей - столько и фобий :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Февраль писал(а):
Страшно мне, что из-за шума воды не услышу, что кто-то пришел, например бабай.

Ой, я тоже боюсь, когда одна дома , после душа из ванной выходить, вдруг пришел кто-то и поджидает меня :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
А меня именно в процессе паника настигает. Могу стоять намыленная и вдруг послышалось мне, что кто-то по дому ходит - выключаю воду, прислушиваюсь...

Собаку иногда в ванную с собой беру; я моюсь, она караулит посторонние шумы. Самой смешно, первый раз про это рассказываю =) мож, бояться перестану =)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 89 раз
не смейтесь, но я боюсь ... противогазов.
Как то в школе на ОБЖ нужно было надеть,я так и не смогла, не знаю, что это, наверно сродни клаустрофобии что то, мне казалось, что я там задыхаюсь и т.п...
А у моей мамы фобия, даже не фобия, а я не знаю, как назвать. Короче, если она меня ждет вечером, знает, что я должна вернуться, то она не идет в ванну мыться, пока я не приду домой. Это пошло со времен моего пятого класса, когда я пришла из бассейна (ходили классом на каникулах), у нас в тот день утонул одноклассник. :cry_ing: А мама была в ванне как раз, когда я пришла. С тех пор, ее перемкнуло, что это типа к беде, поэтому она ждет пока я вернусь, например, из клуба, и только потом идет в душ. Сейчас уже меньше такой глюк, т.к. живу с любимым. Но бзик такой поражает, согласитесь. ':roll:'

Последний раз редактировалось Подарок судьбы 30 апр 2012, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Подарок судьбы писал(а):
не смейтесь, но я боюсь ... противогазов.
Как то в школе на ОБЖ нужно было надеть,я так и не смогла, не знаю, что это, наверно сродни клаустрофобии что то, мне казалось, что я там задыхаюсь и т.п...

В нашем все задыхались. Там какой то клапан был перекрыт что ли... :ps_ih:

Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
рассказываю, вчера услышала от мамы по телефону, мама адекватная, но это клиника :-)
К слову, мама сейчас живет одна. Говорит, ночью было так жарко, отопление по прежнему есть, открытые окна не помогают.
Итог: лежит она ночью, мучается от жары и думает, что надо снять ночнушку, чтобы не было так жарко. Но она ее не сняла, знаете почему? Потому что если случится, например, землетрясение и дом рухнет, то спасатели при разборе завалов найдут ее голую!!! :sh_ok:
Вот это фобия, блин!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Подарок судьбы
Ваша мама не одна, я с такой пулей в голове с 8 лет живу, всегда сплю одетая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
О боже, какой ужас, вот смотрите, я просто не понимаю, если такое случилось и человек уже мертвый, то какая разница?
А если живой, то все равно, не все ли равно? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов