Читаю тему давно, решила тоже пару слов написать. ИРЭНЧИК У моего мужа все родственники живут в Германии, т.к. они немцы. В свое время когда все оставшиеся родственники в том числе родители отца уезжали, отец мужа хотел тоже вместе со всеми уехать, т.е. забрать жену и сына(мужа моего). Но мать моего мужа закатила такую истерику, что она никуда не поедет, т.к. у нее здесь мама и сестра, дело почти до развода дошло. В итоге отец сделал выбор в пользу сына и жены, и остался в России. Прошло уже 16 лет, итог. Отец до сих пор не может себе простить то, что не настоял на своем. Сын вообще не общается со своей теткой(сестрой матери), с бабушкой только по телефону и пару раз в году видимся и то, только тогда когда тетки нет дома. Т.е. назвать эту семью дружной, даже язык не поворачивается. Опять же из-за козней той самой тетки, были периоды когда сын с матерью по несколько месяцев не разговаривали и не виделись. Прошло время, все думали что мать поняла, что жить надо все-таки своей жизнью и не оглядываться на родственников, но.......... Была еще попытка уехать, но когда сын стал уже взрослым, предлагал всей семьей уехать, а мать опять закатила истерику. И даже тот факт, что она поедет с мужем, сыном, внучкой, ее все равно никак не убедил. И тот факт, что из-за нее не может выехать вся семья, ее никак не заботит. Итог: сын все-равно уезжает с женой и дочкой и то что у него здесь остается мать, его совсем не огорчает. Говорит, есть скайп, захочет нас увидеть созвонимся. Захочет в гости, пусть едет. Отец собирается уезжать один в Германию. Когда моя мама узнала обо всем этом, она сказала: КАК ОНА собирается дальше жить с этим? Как жить с тем, что ты, имея возможность дать шанс увидеть своему сыну и внучке другую жизнь, не то что не воспользовалась, а наоборот сделала все для того, чтоб они не смогли уехать. У меня тоже мама живет не рядом со мной, но она всегда говорила мне и моей сестре: Я свою жизнь прожила и сделала кучу ошибок, не повторяйте моих ошибок. Есть возможность уезжайте и чем дальше, тем лучше. Будет возможность и я к вам переберусь, нет, значит буду приезжать к вам в гости или вы ко мне и опять же есть скайп по которому в любой момент я могу вас увидеть. К чему все это я написала?! К тому, что можно жить далеко от мам и пап, от своих родных, но при этом любить друг друга и заботиться пусть из далека, но с любовью. А можно всех приковать к себе цепями, но при этом быть абсолютно несчастным человеком.
|