Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 51 из 65  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Хотела платить по факту :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Хотела платить по факту :-)

А если все узнают и также сделают? :ni_zia: :-)

Сообщение Добавлено:  
Самое интересное, что такие возмущённые мне говорят -ты чё, типа совсем что-ли, нам это не выгодно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
22 апреля - Международный День Земли! Поздравляю вас и желаю счастья, процветания и радости! Давайте помнить, что все ЕДИНЫ. Не важно, в какой стране вы живете. Планета - наш общий дом, наша частичка, которая требует нежной заботы и поддержки. Мы пользуемся ее дарами. Но часто забываем быть благодарными и дарить ей что-то в ответ.
Loka samasta sukhino bhavantu (санскрит) - Да будут счастливы все живые существа во всех мирах!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Самое интересное, что такие возмущённые мне говорят -ты чё, типа совсем что-ли, нам это не выгодно!

:bra_vo: ;;-)))
А когда честным быть было выгодно? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Читаю тему давно, решила тоже пару слов написать.
ИРЭНЧИК
У моего мужа все родственники живут в Германии, т.к. они немцы. В свое время когда все оставшиеся родственники в том числе родители отца уезжали, отец мужа хотел тоже вместе со всеми уехать, т.е. забрать жену и сына(мужа моего). Но мать моего мужа закатила такую истерику, что она никуда не поедет, т.к. у нее здесь мама и сестра, дело почти до развода дошло. В итоге отец сделал выбор в пользу сына и жены, и остался в России. Прошло уже 16 лет, итог. Отец до сих пор не может себе простить то, что не настоял на своем. Сын вообще не общается со своей теткой(сестрой матери), с бабушкой только по телефону и пару раз в году видимся и то, только тогда когда тетки нет дома. Т.е. назвать эту семью дружной, даже язык не поворачивается. Опять же из-за козней той самой тетки, были периоды когда сын с матерью по несколько месяцев не разговаривали и не виделись. Прошло время, все думали что мать поняла, что жить надо все-таки своей жизнью и не оглядываться на родственников, но.......... Была еще попытка уехать, но когда сын стал уже взрослым, предлагал всей семьей уехать, а мать опять закатила истерику. И даже тот факт, что она поедет с мужем, сыном, внучкой, ее все равно никак не убедил. И тот факт, что из-за нее не может выехать вся семья, ее никак не заботит. Итог: сын все-равно уезжает с женой и дочкой и то что у него здесь остается мать, его совсем не огорчает. Говорит, есть скайп, захочет нас увидеть созвонимся. Захочет в гости, пусть едет. Отец собирается уезжать один в Германию. Когда моя мама узнала обо всем этом, она сказала: КАК ОНА собирается дальше жить с этим? Как жить с тем, что ты, имея возможность дать шанс увидеть своему сыну и внучке другую жизнь, не то что не воспользовалась, а наоборот сделала все для того, чтоб они не смогли уехать.
У меня тоже мама живет не рядом со мной, но она всегда говорила мне и моей сестре: Я свою жизнь прожила и сделала кучу ошибок, не повторяйте моих ошибок. Есть возможность уезжайте и чем дальше, тем лучше. Будет возможность и я к вам переберусь, нет, значит буду приезжать к вам в гости или вы ко мне и опять же есть скайп по которому в любой момент я могу вас увидеть. К чему все это я написала?! К тому, что можно жить далеко от мам и пап, от своих родных, но при этом любить друг друга и заботиться пусть из далека, но с любовью. А можно всех приковать к себе цепями, но при этом быть абсолютно несчастным человеком.

За это сообщение автора Дробышка поблагодарили: 5 АриэттиDominoSapranoSAV-SAVПриамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Магиня писал(а):
Отец до сих пор не может себе простить то, что не настоял на своем

Так обречённо написали...отец прожил всю жизнь здесь, жалея, что не уехал за своими родными? Так печаль его не в том, что "не уехал", а в том, что отношения в собственной семье не задались :nez-nayu:
Как-то в норм. семье по-моему, в одну сторону смотрят, а не тянут друг друга туда-сюда/
И вообще: как же надо не любить жизнь, чтобы париться по поводу того, чего когда-то не сделал? смысл? в прошлое шагнуть и изменить ход событий ещё никому не удалось..

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Так обречённо написали...отец прожил всю жизнь здесь, жалея, что не уехал за своими родными?

Не совсем так. Без обид, но те кто хотели, те поняли о чем я. А объяснять что либо Вам, считаю бессмысленной тратой времени. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Магиня
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
я не обижаюсь, мне вообще пофиг на чужих ежиков :-)

Сообщение Добавлено:  
Девчат, а вот как так получется- у мамы пенсия 9 тыщ, за 1комнатную квартплата 4тысячи, а субсидия 400руб/мес. Это нормально разве? Где бы проконсультироаться?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Девчат, а вот как так получется- у мамы пенсия 9 тыщ, за 1комнатную квартплата 4тысячи, а субсидия 400руб/мес. Это нормально разве? Где бы проконсультироаться?

Странно... Я получала сумму, практически перекрывающую расходы по квартплате.
Получала, пока замуж не вышла :-) Далее почётная обязанность платить квартплату перешла на моего мужа :ps_ih: Я долго уразуметь не могла, почему я лишаюсь субсидии только потому, что мой муж не имеет возможности предоставить справку 2НДФЛ :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Магиня
вы достаточно больную тему затронули.
мой свекр (отец моего мужа) до сих пор с нами не разговаривает. хотя уже почти год прошел.
ну не уложилось в его "идеальной картинке мира" то, что сын с невесткой будут жить так далеко и вне его контроля. при этом отношения между ними (отец-сын) назвать идеальными сложно - постоянно не понимали друг друга.

в тоже время, мои родители нас очень поддержали. была даже ситуация, когда я подумывала, что мне стоит вернуться в Россию на время. тут такое началось!!! прямо чуть не до криков: "ни в коем случае, оставайтесь на месте. если надо - поможем, чем сможем. только не сюда, только не обратно!" Я тогда даже обиделась на своих...

вы правильно подметили
Магиня писал(а):
можно жить далеко от мам и пап, от своих родных, но при этом любить друг друга и заботиться пусть из далека, но с любовью. А можно всех приковать к себе цепями, но при этом быть абсолютно несчастным человеком.

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
хорошо, что не вернулись, испортили бы отношения с родителями раз и навсегда. отпустить или не отпустить детей это всегда зависит от степени эгоизма родителей, в вашем случае эгоизм и даже некоторое тщеславие тоже имеют место быть, ведь надо же им рассказывать своим знакомым, соседям, что их дети за границей, это тешит их самолюбие. другое дело если бы родители поддержали бы вас в любом решении, тогда да стоило поговорить о их суперских человеческих качествах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Магиня
Это все работает если мама здоровый человек и может сама позаботиться о себе и не остается одна, но к сожалению это не наш вариант, после смерти отца оставить маму инвалида я не имею права и не смогу никогда, да и счастливой я вряд ли стану если оставлю свою мать которая нуждается в моей помощи одну.Если бы мама была здоровой или отец был жив все можно было бы решить, но а сейчас у меня вариантов нет, если конечно моя мама патриотка не поменяет свое решение, но это конечно не реальный вариант.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
katerinkartinka
немножко неправильно меня поняли.
мои родители только ЗА, что мы уехали и совсем не хотят, чтобы мы возвращались обратно в Россию.
а вот отец мужа...увы!

периодически читаю новости с Родины, и порой так обидно, так грустно за то, что происходит....

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
я правильно вас поняла, я именно о том, вернись вы в Россию, не избежать проблем с вашими родителями, которые не поддержат вас в вашем возвращении

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Магиня
Это все работает если мама здоровый человек и может сама позаботиться о себе и не остается одна, но к сожалению это не наш вариант, после смерти отца оставить маму инвалида я не имею права и не смогу никогда, да и счастливой я вряд ли стану если оставлю свою мать которая нуждается в моей помощи одну.Если бы мама была здоровой или отец был жив все можно было бы решить, но а сейчас у меня вариантов нет, если конечно моя мама патриотка не поменяет свое решение, но это конечно не реальный вариант.

Твоя ситуация конечно очень сложная, но может быть все-таки мама изменит свое мнение. Бывают в жизни чудеса. Искренне тебе этого желаю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Магиня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
всем привет,давно не заглядывала к вам на форум :smile:
совсем недавно в сети появились две книги от разных авторов,но говорящие практически об одном и том-же,они совсем свежие.возможно кто-то уже успел с ними познакомиться или здесь были на них ссылки,простите за повтор :ro_za: ,весь форум нет времени читать.
думаю многим будет интересно, или даже полезно(для тех,кто еще сомневается)
http://lib.rus.ec/b/362110/read

http://lib.rus.ec/b/349555/read

За это сообщение автора korolevischna поблагодарили: 2 fishкаMoulin Rouge

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 51 из 65  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов