С нами с: 29 май 2008 Сообщений: 4634 Изображений: 0 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:250 раз
Апельсинка писал(а):
Лебедь белая писал(а):
один ездит в отпуск,
да чего все так прицепились к раздельному отпуску? Почему это автоматом равняется изменам? Если в 19 веке супруги-дворяне спали в разных комнатах, это разве означало отсутствие секса и детей? Моя свекровь несколько лет подряд ездила отдыхать одна. Вот, нравилось ей так))
А к чему тогда прицепиться? К информации на уровне ОБС об изменах и дочке? Я считаю, если муж бы её не любил-ушел бы туда, где ребёнок. А если не уходит, значит любит, и видимо подруга Маски это ценит (или ей этого достаточно). А может он вообще покаялся перед ней уже 100 раз. Ведь если подруга Маски не вываливает всё грязное белье на подругин суд, это не значит, что она сама не в курсе, что её бельё-грязное. Другое дело, если бы Вы, Маска, застали бы неверного мужа и у вас на лицо был факт измены, тогда, может,и я сказала бы: что мол так и так, видела твоего с такой-то там то, то-то делал......А в данном случае, что не скажи-доказательств нет.
Апельсинка вот именно, что у меня своего ума хватало понять, что взгляд замылился (розовые очки-это не про меня) и тогда я САМА шла за советом к тому, к кому считала нужным. Да там и помимо отпуска по описанию Маски много всего к чему можно придраться. Отдельный отпуск ни приравнивается к измене, но когда это происходит регулярно, то такой отпуск как минимум повод свой замыленный взгляд размылить наконец.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а):1948 раз Поблагодарили:794 раза
Маска, а Вы уверенны, что подруга ни о чем не знает? Может знает, да молчит, никого в жизнь свою не посвящает. А тут Вы ей 'глаза открываете'. Может тогда она уже не сделает вид, что все ок?
Немного не по теме, я вот знаю, что муж до меня был женат. Есть у нас друзья, семейная пара, которая очень много лет дружит с мужем. Так вот однажды в разговоре женщина сказала 'как хорошо, что он сейчас встретил тебя, а то все один и один'. Она не знала, что я знаю, но ее тактичность мне была приятнее, нежели рассказы свекрови о бывшей жене через 5 минут после знакомства. Причем она и не подумала в курсе ли я.
Если подруга не жалуется Вам на личную жизнь, не высказывает подозрений, разберитесь в ситуации
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: согласна с Ленорчик, может она его уже простила за все, а Вы только обо всем узнали
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а):1948 раз Поблагодарили:794 раза
Kamilla писал(а):
маска это подло знать и молчать
это правда, узнанная посредством корпоративных сплетен. Маска живет с подругой в разных городах и не знает всей истории. Может та в курсе была в самом начале и простила мужа? При чем здесь подлость? Не нужно в семью чужую лезть
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Без цитат - просто подпишусь под каждым словом Апельсинки! Подруга (близкая) на то и подруга, чтобы ей доверять. Но люди всё-таки разные. Чтобы передо мной никогда не вставал такой вопрос, прямо завтра же спрошу у своей подруги, как мне поступить, если я что-то узнаю...
С нами с: 14 дек 2007 Сообщений: 2099 Благодарил (а):149 раз Поблагодарили:170 раз
Знаете, а потом возникают вопросы - "почему так много равнодушия у наших людей?" Почему никто не вмешивается, если человека избивают, почему никто не обращает внимания, как кто-то куда-то тащит упирающегося ребенка, почему никто милицию не вызвал, когда человека убивали... А всё начинается с "не лезьте к подруге, не ваше дело". Сначала в таких мелочах моя хата с краю, а потом люди уже ничего не замечают, страусов всё больше. Всё имхо, ни в кого конкретно камень не кидаю, просто наблюдения для размышления....
чё-то мне прямо стыдно стало за своё равнодушие к сплетням а ведь столько нормальных семей уже могла бы разрушить только на основании того, что кто-то где-то кому-то когда-то ляпнул
чё-то мне прямо стыдно стало за своё равнодушие к сплетням а ведь столько нормальных семей уже могла бы разрушить только на основании того, что кто-то где-то кому-то когда-то ляпнул
предлагаю стыдиться вместе.
Я бы могла понять обвинения в равнодушии, если бы Маскина подруга жаловалась, просила совета, а Маска, зная подробности личной жизни мужа подруги, промолчала бы.....
С нами с: 14 дек 2007 Сообщений: 2099 Благодарил (а):149 раз Поблагодарили:170 раз
Верса не надо передергивать. Во-первых, очень многие в этой теме посоветовали Маске изначально ничего не предпринимать. Т.е. никаких шагов, даже по самостоятельному выяснению где правда, где ложь в "сплетнях". Во-вторых, о том, что это только сплетни, тоже решили сами участницы форума. Никто, кроме Маски, не знает из каких источников она об этом узнала, степень доверия к этим источникам и тд. В-третьих, я всего лишь поразмышляла на тему. Понимайте, как хотите. У вас своя жизненная позиция, у меня своя. Ни одна из них не лучше и не хуже, они просто разные. Я в теме высказывалась исключительно исходя из положения "если бы я была на месте подруги".
Верса не надо передергивать. Во-первых, очень многие в этой теме посоветовали Маске изначально ничего не предпринимать. Т.е. никаких шагов, даже по самостоятельному выяснению где правда, где ложь в "сплетнях". Во-вторых, о том, что это только сплетни, тоже решили сами участницы форума. Никто, кроме Маски, не знает из каких источников она об этом узнала, степень доверия к этим источникам и тд. В-третьих, я всего лишь поразмышляла на тему. Понимайте, как хотите. У вас своя жизненная позиция, у меня своя. Ни одна из них не лучше и не хуже, они просто разные. Я в теме высказывалась исключительно исходя из положения "если бы я была на месте подруги".
Что предпринять Маске? Взять за яйца мужа подруги и спросить: сколько лет дочери? Сколько, где, когда, с кем изменял жене?
Передергиваете, по-моему, Вы, когда пишете, что (гипотетически) я, начав с невмешательства в личную жизнь подруги, закончу тем, что пройду мимо убиваемого мальчика.....
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 12918 Изображений: 61 Откуда: Родина моя...... Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:560 раз
Апельсинка
лично вы будете у форума спрашивать - говорить или нет близкой подруге? Уверена, что совета в этом деле вы спрашивать не будете. Отсюда и вывод - не такая уж и близкая подруга у маски. Вот оттуда и все советы. Можно спросить про себя совет в маске , бывает так на жизненном пути, что нет никого рядом и пообщаться не с кем, но спрашивать совета про чужую жизнь? У меня есть две близкие подруги, дружим мы вместе все. НО - одной я бы точно рассказала, потому что у нее один характер, а вот со второй перепроверяла бы ооооочень долго, и скорее всего сама бы ничего не скзала, только в ответ на вопросы.
очень многие в этой теме посоветовали Маске изначально ничего не предпринимать. Т.е. никаких шагов, даже по самостоятельному выяснению где правда, где ложь в "сплетнях".
Маскам обычно советуют подумать, прежде чем начинать копаться в телефоне даже собственного мужа, а тут речь о чужом и, сужу даже по себе, нет ни одного мужика, который бы зашифровался от жены на 100%! я лично делаю вывод, что жена если не знает, то догадывается, но аки страус прячет голову в песок. и к тому же принимает красивые позы по поддержанию имиджа счастливой семьи - свадьба через 7! лет, планирование ребенка... п.с. каюсь, мои умозаключения строятся на том, что женщина изначально мудрее и хитрее мужчины.
Апельсинка поверьте, те, кто хочет держать руку на пульсе и не простит мужу измены - не будут спрашивать советов советов спрашивают те, кто боится последствий.
С нами с: 29 май 2008 Сообщений: 4634 Изображений: 0 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:250 раз
Где-то у Жванецкого было про правду, сейчас поищу
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А я вам вот что скажу: очень много честных людей. Было бы меньше честных людей, легче бы жилось. Еще в школе нас пытались отучить от этой вредной привычки добиваться справедливости. Посмотрите на принципиального: искалеченная личность с электрическим огнем в глазах. Его появление в любом месте грозит крупным скандалом.
Там кто-то кому-то выписал кубометр дров. Нагрузили машину. А черт его знает: кубометр или пять, дрова или доски. Боже мой! Все все понимают, все хотят жить. Только этот не хочет, не может он, и все. Он догоняет машину, вцепляется в руль, сигналит наверх, звонит на проходную. Он хочет проверить, Ньютон проклятый. Ну и проверяют, конечно. Милиция всегда на плохое бросается быстрее, чем на хорошее. Ну конечно, в машине не то. Дрова, конечно, отбирают, сажают тех, кто в кабине, тех, кто в кузове. Все в порядке, все без дров, справедливость торжествует. А борца тихо выбрасывают на другое место. Там с его приходом начинается подспудное брожение, взрыв. Садятся бухгалтер и прораб, а борец ковыляет дальше уже без глаза и авторучки.
Спрашивается: зачем находиться там, где грузят? Зачем торчать на передовой? Почему в нужный момент не оказаться в нужном месте? И вообще, зачем хватать за руку вора? Вдруг он станет большим человеком? Добрее нужно быть к людям, мягче, любимее. Надо, чтобы вы руководили принципами, а не принципы вами.
Вы видели стальной эталон – метр? Метр, и все! Его ни согнуть, ни скрутить, он всех цепляет. А есть эталон мягкий, тоже, конечно, метр, но какой удобный. Хочешь вдвое сложи, хочешь в карман опусти. Намотай. Даже растяни – будет полтора метра. Вот это эталон! Это – двадцатый век!
Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают. Он никогда не лжет, он прям, как артиллерийский ствол. Он может сказать женщине: «Почему вы кокетничаете, показываете коленки? Вам, по моим расчетам, уже около ста лет».
– А ты что же такой синий! Из санатория? И что, они сказали, что ты здоров? Иди ляг к ним обратно!
– А ты, брат, хорош, сколько ты дал за это дикое барахло? Ну и надули тебя!
А тот все равно ничего не может изменить. Не может он продать барахло обратно. Его надули, и он сам это чувствует. Но злится не на себя и не на того, кто его надул, а на нашего, который ему раскрыл глаза.
Идите раскройте глаза своему лучшему другу на то, что она вытворяет в его отсутствие. Они все равно помирятся, а вашей ноги в том доме уже не будет. Вы будете враг дома номер один.
Честный человек – это бедствие. Это испорченное настроение на весь день. Когда он выходит из ворот, улица пустеет. Замешкавшийся прохожий получает в награду всю правду-мать и остается сломленным навсегда.
Кто дал право калечить жизнь людям? Вы что-то видите? Закройте глаза. Вы что-то слышите? Заткните уши. Вы что-то хотите сказать? Скажите. В тряпочку. Заверните и тихо опустите в урну.
Все, что вам кажется бездарным, – гениально. Тот, кто выглядит дураком, умнее нас всех. Людям важно, чтоб все было хорошо, все в порядке, все олрайт.
– Ваши дела?
– Отлично!
– Ваши успехи?
– На большой!
– Как жизнь молодая?
– Лучше всех!
– Какой прелестный ребенок! Какая милая квартирка! До свидания! Вы чудесно выглядите!
Апельсинка Помимо честности (а лучше в совокупности с ней) неплохо было бы обладать чувством такта, дипломатичностью, и гибкостью ума. И естественно (специально для Вас, у других подобных ассоциаций не возникло) это не касается ситуаций убийства на улицах и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Slim Sheila Апельсинка Идите раскройте глаза своему лучшему другу на то, что она вытворяет в его отсутствие. Они все равно помирятся, а вашей ноги в том доме уже не будет. Вы будете враг дома номер один. (из под спойлера выше) Вот прям +1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3