Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 46 из 69  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Нектарины я тоже люблю и арбузы :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Отправьте хоть мысленно мне кусочек :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а как вы себе там парикмахера нашли? У вас же волосы не такие , как у местного населения
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Tanyscha писал(а):
Девочки, а как вы себе там парикмахера нашли? У вас же волосы не такие , как у местного населения

:-)
Поверьте, в те парикмахерские где ТОЛЬКО чёрные мы не ходим :smile:

Ходим туда, где и белые, и чёрные, и индусы, и арабы :smile: так что мастера привыкшие работать с разными клиентами.
А посление полтора года у меня индивидуальный парикмахер, из Украины, моя хорошая подруга. Стрижёт меня и Егорку.

Villina писал(а):
Отправьте хоть мысленно мне кусочек

Отправляю Вам арбуз 7 кг и 5 кило нектаринов :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Груши-абрикосы-сливы

А мне нравятся :smile:
Во Фрут энд Ведж - супер! Но надо выбирать из весовых... Сливы вот сейчас сезон уже заканчивается... ям-ям.
Груши тоже, можно купить и они деревянные будут, а можно очень сочные найти.
Мандарины также, есть мароканские, мне не нравятся, а есть местные очень вкусные.
Плюс ещё есть гранаделла, кактусовые груши - они такие колючие, тока в перчатках чистить, но в жару, из холодильника достаёшь, так освежают, плюс гуава, я очень люблю и в салат фруктовый, и так, папайя какая вкусная тут, но опять же нужно уметь выбирать. Я вообще любитель фруктов и овощей :smile:
Ещё хочется отметить, что шампиньоны тут суперские, всегда свежие, беленькие такие. Я люблю их в салад резать. Кто-то маринует, я или в салат свежими, Егор просто их так ест, он все овощи по отдельности любит, салаты не очень приветствует, хотя овощи все те же, ну и крем-суп из шампиньонов, просто с картошкой, курица с ними жею Большой спектр применения :-)

Сообщение Добавлено:  
Да у вас и курицы вкуснее ,наверное..а что, солнце, травы какой только нет..Лена, а гранаты?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
гранаты

Гранаты тоже есть, правда дорогие, за штуку в последний раз заплатили 15 рандов = 55 рублей.
Мы редко их покупаем, тока если мне очень хочется, так как Егор и Дэйв не любят.
У нас Егор вообще, больше всего любит морковку :-) зайчик маленький :rolleyes:
Курица и в России хорошая... а вот мясо :smile: тут очень хорошее, вообще они фанаты мяса, поэтому тут на любой вкус и цвет... и вегетарианцам тут делать нечего :-) особенно на брайях :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Лен, а как они мясо обычно готовят?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А по ночам там тоже, как и мы раптор включают от комаров? Или нет такой проблемы? Наши, блин, оттаили уже, звенят по ночам и жрут :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
жерминаль писал(а):
TINKAЯ прошу прощения, у вас клавиатура не распознаёт знаков препинания? Ради бога только не думайте, что я с угрозой какой спросила :-) . Просто любопытство) :ro_za:

Да -у меня макбук и клава японские с японскими иероглифами-пока блин переключишься на знаки препинания-кучу времени потеряешь :smile:

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Мы тоже все овощи фрукты в Фрут энд Ведж покупали).Раз в неделю постоянно ездили ,затаримся на всю неделю продуктами,благо что совсем рядом с домом было,пешком дойти можно Просто я все время те фрукты с Тайскими и Узбекскими фруктами сравниваю) Папайя в ЮАРе-действительно ОЧЕНЬ вкусная-она у наших соседей в саду росла ,а плоды к нам через забор свешивались Еще Лимоны-просто чудо какие ароматные и по действию прям термоядерные Я люблю в чай поллимона себе выжать :-) ,здесь с эти делом завязала :sh_ok: Видно очень сильная кислота-сразу действовала на желчный и печенку-меня сразу мутить начинало. Потом ела их с осторожностью,понемножку. А еще очень вкусные сухофрукты. Особенно манго сушеный и чернослив :co_ol: . В Тае манго вкуснее свежий-а сушеный ,черезчур сладкий на мой вкус В ЮАР-сушеный манго ела пачками-особенно Вулвортовский хорош :co_ol: Лен-кинь пачку через океан :-)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Мясо даааа!Песня!Особенно барашек,нигде вкуснее не ела и сосисочки из куду уважаю очень :-) Ну и билтонг-мясо национальное сушеное,муж любит биф, а я по остричу(то бишь страусу скучаю) А курица такая же как в России-не лучше-не хуже И яйца тоже так себе(это я опять в аналогии с Таем-здесь сумашедшевкусная курица!)
Вот все повспоминала про мяско-изошла слюной :hi_hi_hi: Сейчас бы страусиного билтонга,да черного пивка Касл. Лен ты как к этому пиву относишься? :rolleyes:

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Tanyscha писал(а):

Я стригалась у цветного парня нетрадиционной сексуальной ориентации ,почему то там в парикмахерских ,как раз большинство таких парней :hi_hi_hi: -пыталась ему пару раз изменить с другими парикмахерами, и все время возвращалась :-) Мы даже подружились,приходила к ним с ребенком,мило время так проводили,поболтать приятно было, чай-кофе выпить. Вернусь-обязательно к нему пойду.Его зовут Дин и как-то вышла с ним или с нами такой смешной казус. Его парикмахерская недалеко от нашего дома. и он когда клиентов нет ,постоянно гуляет в округе .Дышит ,так сказать, свежим воздухом и любуется окрестными пейзажами, благо что есть чем :smile:
Как-то выезжает мой муж из дома на машине, смотрит, впереди по тротуару идет девушка с шикарной фигурой. Муж потом рассказывал, что руку дал бы на отсечение, что девушка русская или славянка( Здесь местные женщины красотой фигуры, мягко говоря ,не блещут )и волосы у нее до пояса чудесные развиваются. (А русские, особенно девушки, в наших краях большая редкость) Вообщем ,когда муж подьехал к ЭТОЙ девушке и узнал в ней Дина был слегка ошарашен :-) Потом я у него выяснила ,что он бывший балерун-получил какую-то травму и переквалифицировался в парикмахеры :-(
А мужу как-то не везло с парикмахерами,долго искали. И как-то приходит к нам племянник,наш парень 20 лет,подстрижен просто шикарно ,а то тоже вечно какой-то обскубанный ходил. Мы его естественно запытали, где и у кого .Не говорит,туда вы не пойдете, типа это только для черных. Муж, у меня человек без комплексов и предрассудков, все-таки туда сходил :-) Ничего страшного с ним там не случилось,подстриг его парень замечательно Ну правда, посетители ,заходившие в эту конторку, сразу замолкали и в глубоком шоке тихонечко стояли по стеночке пока мужа стригли)))Потом мы уже нашли нормального мастера ,в нормальном салоне и в ту забегаловку больше не ходили А может и зашел бы муж-но говорит что на лицо того черного не запомнил)))

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Tanyscha писал(а):
Лен, а как они мясо обычно готовят?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А по ночам там тоже, как и мы раптор включают от комаров? Или нет такой проблемы? Наши, блин, оттаили уже, звенят по ночам и жрут :-(

Камары тут, ну настоящие шпионы и у меня такое ощущение ,что с определенным уровнем интеллекта :sh_ok: -немного крупнее наших и не летают в воздухе или над ухом звеня, что можно их прихлопнуть Они прячутся, парзиты такие,и нападают из-за угла!Фумитоксы всякие включали,но эти летуны прятались по разным углам,только выйдешь из зоны действия аппарата,он уже втихушку тебя цапнул :sh_ok:
Еще беда местных садов и огородов это улитки,просто сжирают в саду все цветы под корень,ночью выйдешь в сад ,а их там :sh_ok: земли не видать. Травить мы боялись, так как ребенок маленький ,собирала руками днем где увижу, но конечно мало помогало :-(

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот, вставляю фотки ,цветущей по берегу моря эрики.Не могу найти фоты с облагороженными видами в парке. Наверное скинула уже их из компа на диск Но эти фоты тоже представление дают ,что это такое)
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну и так пара фоток с этого пляжа Пенсионерско-дачное местечко под Кейптауном под названием Скарбаро Очень спокойно и очень красиво Обожаю туда ездить :smile:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Только из гостей приехали :smile:
Традиционная африканская кухня "буркос" - запечённая специально вымоченная баранина, пюре из сладкого картофеля, пюре из тыквы, запечённый картофель, соусы. Было оооочень вкусно :smile:
ПыСы: и хомяками обзавелись...
Ах, да, ещё африканское вино, красное, по случаю зимы :-)

Сообщение Добавлено:  
Спасибо девчонки, так интересно рассказываете :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Лен-кинь пачку через океан :-)

В обмен на кг мангустинов :-)
TINKA писал(а):
А еще очень вкусные сухофрукты

:a_g_a:
Я очень люблю рулетики разные из сушёных фруктов, гуава, манго, персик, абрикос и пр. Есть ещё с сахарной пудрой :rolleyes:
TINKA писал(а):
черного пивка Касл. Лен ты как к этому пиву относишься?

Положительно :a_g_a: с билтонгом или буреворсом, очень вкусно.
Хотя после Мозамбика, не могла пить Касл, там пиво лучше, Ларентина называется. Ещё мне нравится Виндхук светлое.
Кстати, ты в курсе что марке Касл уже больше 80 лет? :sh_ok:
TINKA писал(а):
Камары

Какие комары там у вас? Я думала их всех выдувает морским бризом :-)
У нас стоит фумитокс по ночам, ставлю между спальнями, на 2 хватает. А так, тоже кусают заразы.
TINKA писал(а):
улитки

У нас гусеницы :shout:

Майя - фотки, как всегда суперские! :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tanyscha
Спасибо Вам :ki_ss:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Tanyscha писал(а):
Наши, блин, оттаили уже, звенят по ночам и жрут

А сколько уже градусов тепла?
В Джобурге, что мне нравится, комары тока в жару. Сейчас по ночам +9 где-то и всё, комаров уже месяц как нет, теплолюбивые они тут.
А вот куда-нить в Мозамбик, Зимбабве выехать, да даже просто на восток ЮАР - там вообще малярийная опасность. Мы в Мозамбика дважды в день, с ног до головы обмазывались противокомариными средствами, плюс к тому, что проводили фарм. профилактику малярии. Но Егора пару раз всё-таки цапнули, и меня тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Tanyscha :smile: :ro_za:
Lenchousзапросто :smile: Лови :-)

http://fudz.ru/pictures/1301662375.jpg

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Любопытные заметочки нашла про Африку
http://zyalt.livejournal.com/559604.html#cutid1 Мозамбик
http://zyalt.livejournal.com/540335.html Африка
http://zyalt.livejournal.com/582012.html#cutid1 Джобург
там можно ещё Ботсвану, Намибию, Ливингстон и пр найти

Последний раз редактировалось Lenchous 26 июн 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ой какой экзотик :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да у вас там, в Африке, оказывается Российская Империя будет :-) Показывали сюжет по РенТВ, один алигарх этим сейчас занимается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
у вас там, в Африке

Хде? :ps_ih: в ЮАР?

Сообщение Добавлено:  
Да, весь репортаж запоминала название и всё равно вылетело :-) Как-то Болива что-ли, или Боливия..прям ЮАР не говорили, но что в Африке, это точно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Боливия

Tanyscha писал(а):
в Африке, это точно

Не, Боливия точно не в Африке, Боливия это Южная Америка. Может в Ботсване?

Сообщение Добавлено:  
Ой, Ленаа..говорилось, что очень трудно до туда добираться, это всё островами небольшими..Да всё равно скоро узнаете, наши как понаедут :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот, решила немножко оживить темку, тем более, что есть повод, который несомненно заслуживает внимания. А повод такой, снег.... ага, в августе :smile: в Африке.... нет, не на Килиманджаро, и не в Дракенсберге, а в Йоханнесбурге! Да, это очень редкое явление, говорят снег бывает (сознательно не использую глагол выпадает, потому что выпадает это слишком громко сказано, он так, кружится, летает, падает и тает) раз в несколько лет. Это был мой первый снег в Африке :bra_vo:
Более или менее серьёзный снег, который кое-где чего-то там припорошил бывает раз в 20 лет, а такой как был вчера последний раз был 80!!!!! лет тому назад!!!!
Он был такой, хлопьями :smile: Жаль, что застало меня сие действо в офисе, хоть мне и удалось вырваться по делам, но я так спешила, что фото у меня получились не ахти, дорога, летящие снежинки, ну и из окна офиса.
Но, у меня есть фотографии, сделанные более удачливыми африканцами :mi_ga_et:
Август 2012, Seweweekspoort, Western Cape
Изображение

Ну, скажете вы, у нас в России такого добра хватает, приезжай с октября по март и наслаждайся! Но, такое Вы видели?
Йоханнесбург, Стрелиция Августа и птичка
Изображение

Или льва, который обеспокоенно смотрит по сторонам?
Йоханнесбург, городской зоопарк
Изображение

А вот эта фотография очень трогательная
Изображение

Jozi - Йоханнесбург
Изображение

Майя, ты узнаёшь пейзажи?
Изображение

Изображение

И из нашего окошка видно так снежка немножко - это моя фотография из окна офиса.
Изображение

Вот такая она, снежная Африка! Температура стала подниматься только сегодня после обеда, и к вечеру была уже +10.
Единственное, о чём я сильно сожалела, что не видела счастливую мордашку Егорки, он был в школе. Как раз утром, когда я его забрасывала, он мне сказал, мама, так холодно, ну когда уже снег пойдёт, было -1, а через несколько часов пошёл снет. А вечером взахлёб мне рассказывал, как он видел снег и ловил его ртом, их всех выпустили на улицу гулять, когда стали кружиться первые снежинки.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 fishкаЛебедь белая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 46 из 69  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов