Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Подозреваю,это её улучшенная версия.
После такого выступления люди, скорее всего,ушли сами.

Ну там был выбор у свекрови, пожить в квартире младшего внука, который был в этот момент в отъезде. Она же сама не захотела.
Mirabella писал(а):
И вообще я плохо себе представляю как может человек вмешаться в личную жизнь отдельной семьи. вот правда

Еще как может

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Mirabella писал(а):
Допускаю только,если в семье уже есть трещина то любая причина может стать началом конца....

в нашей семье все хорошо, бывает и ссоримся, все как у всех, не более. а муж сам прекрасно знает свою мать и ее недостатки, и поэтому когда все случилось даже не удивился, и сказал не надо расстраиваться. живем своей жизнью и живем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Аленочка писал(а):
только по полному имени и никогда не уменьшительно и ласкательно,

моя свекровь тоже называет внука только Ростиславом,потому что наверное считает что Ростик как то глупо)))) Я никогда не задумывалась над этим... Но сама начала называть его полным именем,я изменила свое мнение и поняла что так будет правильней,т.к. Ростик он до определенного возраста.
Кстати,она и сыновей называет полными именами. Мне даже неудобно называть мужа пашкой,когда он Павел! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аленочка писал(а):
не надо расстраиваться. живем своей жизнью и живем.

главное что муж все понимает и адекватно реагирует! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 54 секунды:
Mephala писал(а):
Еще как может

как? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
главное что муж все понимает и адекватно реагирует!

это вообще самое главное в семейной жизни :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ну да, и слава богу понимает не только муж но и все остальные их родственники. Вот так не повезло нам с бабушкой)))) доходит до смешного, что мне звонит сестра мужа и жалуется на своею мать :-) :-) :-)
Мне порой их так жалко по человечески, они пытаются найти в ней поддержку и любовь, а получают только упреки и поучения взамен.

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
они пытаются найти в ней поддержку и любовь, а получают только упреки и поучения взамен.

зачем биться об стену головой?
они ведь с ней не первый день знакомы!)) от добра добра не ищут, как говорится.
главное,что бы братья-сестра дружны были между собой ,это и есть опора в жизни!

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Аленочка писал(а):
они пытаются найти в ней поддержку и любовь, а получают только упреки и поучения взамен.

неее, это головой не регулируется... это генетическая память о пуповине...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
После такого выступления люди, скорее всего,ушли сами.

Ну и скатертью дорога, и жаль что раньше не ушли.
Не-Ле, не верю, что из-за этого скандал, мы же не знаем как та свекровь предложила выпить молоко, да? Вот я ненавижу скисшее молоко, и предложить мне его выпить, это как предложить протухший продукт съесть. короче, там много нюансов.
Я понимаю, что той невестке бы вылить молоко и промолчать, но тогда и мужу ейному хлопнуть дверью и уйти накрайняк, а не по морде бить :ni_zia: . Кстати, кухня невесткина, договариваться свекрови надо. :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Mirabella писал(а):
Аленочка писал(а):

неее, это головой не регулируется... это генетическая память о пуповине...

память или не память, а для меня мои родители самые родные люди, и мне бы очень не хотелось получить от мамы полный игнор и непонимание, и звонки только с приказами, отвези меня туда и туда и привези мне банки с картошкой из гаража, по моему понимаю мать это очаг семьи, она источает любовь и ласку. по край ней мере в моей семье именно так и выросла я на таких ценностях. и мама у меня очень деликатна, особенно что касается советов, поучений и тд. может осторожно только что то порекомендовать, но не более

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
короче, там много нюансов.

сын попросил маму сделать оладушки. может быть маме виднее, какие именно оладушки в её исполнении надо делать?
хотел бы жЁнины, попросил бы жену.

я вот, как жена, в такой ситуации совершенно расслабляюсь и ем свекровину стряпню (нам повезло - всё очень вкусно! :co_ol: )

имхо, у жены климакс сыграл свою роль, или я не пойму её эмоции.

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
по край ней мере в моей семье именно так и выросла я на таких ценностях. и мама у меня очень деликатна, особенно что касается советов, поучений и тд. может осторожно только что то порекомендовать, но не более

родителей не выбирают. Судить и оценивать по своей семье не стоит. У всех разные понятия о семье в целом и ведение порядка в этой семье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):
имхо, у жены климакс сыграл свою роль, или я не пойму её эмоции.

может быть, но мне кажется есть много разных нюансов неизвестных нам.
В любом случае, за предложение попить протухшее молоко- прибила бы :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Mirabella писал(а):

Аленочка писал(а):
а для меня мои родители самые родные люди,

Забавно, но ведь ни братьев-сестер, ни родителей, ни тем более свекровь мы не выбираем :nez-nayu:
Для меня самые близкие и родные - мой муж и дети, давно уже перестала переживать, что кого то что то не устраивает, что кто то может на меня обидеться...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Верса писал(а):
сын попросил маму сделать оладушки. может быть маме виднее, какие именно оладушки в её исполнении надо делать?
хотел бы жЁнины, попросил бы жену.

я вот, как жена, в такой ситуации совершенно расслабляюсь и ем свекровину стряпню (нам повезло - всё очень вкусно! )

имхо, у жены климакс сыграл свою роль, или я не пойму её эмоции

Мамины оладушки едят на маминой кухне :smile: А, приезжая в гости, надо, все-таки, уважать хозяйку дома. И не лезть, куда не просят. Но там, просто, это молоко выступило катализатором.
P. S. Я просто читала эту тему, откуда приведена ситуация, и другие темы форумчанки. там целый клубок проблем. И на ее месте, я бы перекрестилась задней левой и вздохнула облегченно. Баба с возу, кобыле легче(народная мудрость :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
и мне бы очень не хотелось получить от мамы

во-во, у наших мам тоже своё понимание... иногда оно не совпадает с нашим.

ну что делать, если мы просто по-разному видим мир?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Треугольник писал(а):
Не могу себе представить невестку, которая выходит замуж только для того, чтобы вредить свекрови Не жду от нее никаких благодарностей... Будет трудно ужиться - будем думать. Но меньше всего переживаю, что кто то уведет у меня сына и квартиру

Вы написали абсолютно правильную фразу "Будет трудно ужиться- будем думать". У меня особое отношение к понятию "мой дом" и туда изначально никто не вписывается, кроме моих детей и мужа. Могу сказать,что для меня такой же ночной кошмар жить со своей мамой, долго гостящей подругой и т.д. Все люди разные и тараканы тоже, кого то до остервенения доводит помытый посторонним человеком пол, кого-то, что с утра надо с доброжелательной улыбкой поздороваться и вести светсткие беседы за чашкой чая и т.д.. Полагаю, что теперь понятно выразила мысль,что мой дом - это МОЙ дом и дело совсем не в невестке и забранном сыне :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Mephala писал(а):
Мамины оладушки едят на маминой кухне А, приезжая в гости, надо, все-таки, уважать хозяйку дома. И не лезть, куда не просят.

а муж в доме не хозяин? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Mirabella писал(а):

Аленочка писал(а):
а для меня мои родители самые родные люди,

Забавно, но ведь ни братьев-сестер, ни родителей, ни тем более свекровь мы не выбираем :nez-nayu:
Для меня самые близкие и родные - мой муж и дети, давно уже перестала переживать, что кого то что то не устраивает, что кто то может на меня обидеться...

Естественно что муж и ребенок для меня тоже самые родные, я это все вот к чему, больше всех в этой ситуации страдает муж, он конечно держится, старается не показывать, но я то вижу что он смотрит на отношения в моей семье и ему мягко скажем так не приятно, хотя он взрослый и самостоятельный чел, сам всего добивается. и хочется ему, чтоб мама когда ему нужна пуповинная генетическая связь понимала и поддерживала его. Папа у них в семье вообще отдельная песня, любит только дочь и весь в ней и ее детях, с сыном только общается привет и пока, и то когда мой муж сам к ним приходит.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Верса писал(а):
Аленочка писал(а):
и мне бы очень не хотелось получить от мамы

во-во, у наших мам тоже своё понимание... иногда оно не совпадает с нашим.

ну что делать, если мы просто по-разному видим мир?

так никто ж не навязывает маме свое видение, просто поделилась здесь нашей семейной ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аленочка

У моего мужа ровные и дружеские отношения с родителями, также как и у меня с моими. Он не страдает от отсутствия маминой поддержки, а иногда даже отбивается от ее избытка :-) Проблема в том, что некоторые родители (неважно родители жены или мужа) считают, что они имеют право требовать от детей подчинения, когда у тех уже своя семья и своя взрослая жизнь :-(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Аленочка

Проблема в том, что некоторые родители (неважно родители жены или мужа) считают, что они имеют право требовать от детей подчинения, когда у тех уже своя семья и своя взрослая жизнь :-(

вот там именно такой случай, я вообще туда не лезу, это их отношения и пусть сами разбираются. просто наблюдаю со стороны

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов