Lesic* мы лечились в инфекционке у Ирины Владимировны (кажется так доктора зовут), гам посоветовали еще одного инфекциониста, она профессор, принимает центре материнства и детства, ФИО не помню (дома на листочке записано), вот сегодня сдала опять каки на капрограмму и уже после этого к ней пойдем, чтоб были результаты анализов.
Диета - это самое первое, что нам назначили. Фрукты исключить, можно лишь немного бананов, соки исключить, мучное исключить, можно только сухари и галеты, макароны тоже нежелательно, никаких колбас (но это мы и раньше не давали, т.к. дома их просто нет, мы не едим), немного сыра можно (именно после диеты ребенок стал его есть- а что ему оставалось, если почти ничего нельзя), можно омлет паровой, хотя мы уже и просто омлет тоже даем. Можно каши: гречневая, рисовая, манная. Молоко 1% или разводить 3,2% водой. Кисло-молочное тоже все убирали (раньше творог почти каждый день был в рационе), кушали только супы разные, куринное филе пареное, нежирную белую рыбу (треску например). Пили компоты из сухофруктов, но без чернослива. Вот после такой диеты у нас был нормальный стул, а стоило только включить в рацион немного фруктов, совсем немного сока, что-то жареное - так все,

опять вместо стул не очень хороший, посмотрим что капрограмма покажет.
Лечение же мы проходили по поводу кишечной инфекции, которая показала, что видимо дизбактериоз у нас был всегда, просто проявился он сильнее под влиянием некоторых факторов и у ребенка началась рвота, понос, интоксикация. Несколько дней он у меня просто спал все время (по 20 часов в сутки) и был очень вялый, в больнице конечно нас откачали капельницами, пролежали неделю. План лечения у меня дома, да и думаю, что не имею права его тут озвучивать, т.к. это было все же лечение именно инфекции. Одно могу сказать: пропиваем мы всегда курсами примадофилиус, но на фоне его приема стул не сильно лучше становится. Сегодня с утра нюхала все ребенка, но такого сильного запаха не было, видимо действительно зависит от желудка и питания.
Даже не знаю помогла я чем-то или нет, понимаю прекрасно какая это проблема, оградить ребенка от общего стола почти невозможно и постоянно приходится ему объяснять, что это кушать плохо, от этого будет живот болеть (хотя у него не болит), что у него диета. С одной стороны жалко его, а с другой стороны без диеты будет совесм плохо. Он у меня с бабушкой сидит и ей сложно объяснить, что ребенку нельзя сок (она все равно ему купит) или что-то еще, поэтому буду ждать встречи с доктором и ее решение, которое уже озвучу бабушке в той форме, чтоб она все же прислушалась к мнению врачей.
