Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 26 из 32  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Aloh@ писал(а):
За что Так ненавидеть их

так не все собачники адекватные. Вон у нас во дворе не раз наблюдала картину: идет хозяин хорошо так на веселе и ведет собаку свою помесь боксера, без намордника , только на поводке. Вот отсюда и появляется злоба на собачников, только высказать претензии хозяину большой собаки все стесняются, а маленькой каждый горазд.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
у меня нет ни собаки и теперь ни кота, жил у нас котик в гараже жил, не спрашивайте почему но домой я его взять в свое время не смогла, а потом он в гараже прижился и стал уличным, дома он уже жить не смог бы, поэтому остался в гараже. гараж теплый под навесом, так что ему там зимой тепло, а вообще он приходил тока с утра и вечером, кушал и гулял, зимой мог остаться ночевать. и все его любили и подкармливали, весь гаражный кооператив его знал и не обижали.
и вот совсем не давно он умер, отравили, других вариантов нет, так как муж его нашел рядом с его деревом, лежал совершенно чистенький , без каких либо ран или повреждений.
это я к тому написала , что и котов травят у нас , и почему бы не попереживать и владельцам котов и кошек, у многих они гулять на улицу бегают .

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Аврора писал(а):
ВЫКИДЫВАЛИ надоевших питомцев на улицу, то и не было бы этой травли.

вот это точно.
Некоторые хозяева считают, что это очень гуманный способ :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
вы, видимо, не понимаете связи между поведением МНОГИХ собачников и следствием - тем, что собак травят.

Боюсь, что это Вы не понимаете...При чем здесь выгул и поведение МНОГИХ собачников? Травят бездомных собак, домашние только прицепом идут.
И представьте себе себе на мгновение, что один из Ваших котов ( не дай Бог) оказывается на улице, рядом с колбаской и мяском отравленным... Он не съест и не лизнет отравленную еду? Большинство животных это сделают :a_g_a: но у Вас кошки, они защищены стенами вашей квартиры, Вам нет необходимости с ними гулять и Вам не смотрят злобно вслед, что Вы тут расходились со своей собакой.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
если травят БЕЗДОМНЫХ собак, Вам в этой теме неоднократно выше писали - СЛЕДИТЕ за своей собакой. И будет Вам счастье.
Мне сегодня реально было жалко этого мопса. Который гуляет сам по себе - и явно может нажраться той же колбаски отравленной. Мое мнение - значит хозяевам на него наплевать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Понятно, что проблема существует, но ни таким же способом, а как это детям объяснить, на глазах которых умирают собаки. Это жестоко не только по отношению к собакам.
Изображение

За это сообщение автора Ariell2006 поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
сегодня наблюдала картину, женщина гуляла с малюсенькой собачкой, ехали машины, она, чтобы собака не попала под колеса взяла ее на руки, как только машины разъехались, она ее преспокойно отпустила, ни ошейника, ни поводка, ни намордника... Вот как понять человека? И пошла вперед, собачка сзади плетется, нюхает все подряд, той пофиг...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
машина задавит жалко, а нажрется и помрет, нормально получается?

Сообщение Добавлено:  
Ariell2006
как-то моим детям не приходилось такого видеть. А если и увидят - объясню, что всякое бывает. И что животные могут умирать. К сожалению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 91 раз
Aloh@
Ксюша, понимаю, что тема не про выгул собак, но не смогла промолчать. Я, как ты знаешь, живу рядом с Покровским парком и соответственно с обоими детьми с рождения гуляла в парке. Почему то многие собачники нашего города считают Покровский парк замечательным местом выгула своих домашних питомцев и приезжают из разных районов города на машинах, дабы выгулять их, но дело конечно не просто в прогулках. Хочу сразу отметить, что сама собак до недавнего времени любила и все детство у меня были разные псы, но вот как-то в последнее время у меня резко изменился взгляд по этому поводу, благодаря неадекватным хозяевам этих собак. Пока дети были совсем маленькие и лежали / сидели в колясках было еще куда ни шло гулять в парке и то ребенок мог спать, а рядом с громким надрывистым лаем могла пробежать собака за мячом или палкой, брошенными "тактичным" хозяином в мою сторону. :de_vil: Дальше больше - когда дети начали ходить, мне всегда нужно было держать ухо востро, чтобы ребенок или не наступил в кучку собачьего дерьма, или хуже того, просто не вымазался в нем целиком и полностью, решив немного поползать по траве. По поводу того, что собачники убирают за своими питомцами - один на 20 человек может быть, а может и меньше. Весной, когда зимой выпадает достаточно много снега, в парке просто пройти спокойно нигде нельзя, без страха не залезть в кучу собачьего г... на, не парк а какое-то минное поле просто. Однажды моего ребенка просто сбила собака с ног, нет, она его слава богу не укусила, я бы в таком случае точно что-то с ней сделала, она бежала за брошенным мячом и просто сбила моего сына, знаешь, что мне сказал хозяин? "Да, ничего страшного! Ваш ребенок ДАЖЕ НЕ ЗАПЛАКАЛ!" Я в тот момент думала сама его как собака на куски порву, хорошо, что Данил ничего не понял и не испугался, не стал заикаться и пр., и, кстати, и по сей день сохранил очень дружелюбное и хорошее отношение к собакам. А еще замечательно, когда летом они берет специальные щетки и начинают вычесывать своих длинношерстных питомцев и пускать шерсть просто по ветру, бросая ее на землю, а она потом летит детям в лицо. Я как то сдела замечание взрослому дядьке, который вычесывал свою огромную овчарку, так он меня просто послал на РЕДАКТИРОВАНО (да простят меня модераторы), но это было именно так (как говорится из песни слов не выкинешь) в присутствии 6 или 7 человек других собачников и в присутствии других мамочек и малолетних детей, и вот что прикажешь мне в такой ситуации делать? Здоровый дядька верзила, попивающий пиво, с огромной овчаркой и я с двумя малолетними детьми? Ка можно после этого сохранять нормальное отношение к собачникам?

Последний раз редактировалось Не домохозяйка 23 апр 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Не домохозяйка поблагодарили: 2 АврораBubamara

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вам в этой теме неоднократно выше писали - СЛЕДИТЕ за своей собакой

писали конкретно мне? :sh_ok: т. е. Тот кто Мне это писал видел, что я недостаточно хорошо слежу за своей собакой :sh_ok: о чем Вы? Это был совет для всех владельцев, он лично мне не принес никакой пользы :nez-nayu:, тк была сказана прописная истина, известная большинству владельцев собак :smile: а травля собак продолжается и пострадает еще немалое количество кошек и собак.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
Не домохозяйка

не без таких уродов, согласна. Да и я не считаю, что покр. парк подходит для выгула.

Сообщение Добавлено:  
Не домохозяйка
Наташа, у меня тоже есть ребенок, только мы все глубокое детство гуляли на Набережной и в то время Набережная была намного грязнее. Мы так же наступали в * овно, вымазывались в нем, я ругалась..... Но!!! У меня никогда не возникало ненависти к собакам и даже к их хозяевам. Было недоумение и злость по поводу нашей непонятной системы, по поводу отсутствия парков и скверов( ведь если бы их, скверов, было больше, то взрослые, дети и собаки не сидели бы друг у друга на головах). Да, люди странные, я про вычесывание животных и игры с животными около мам с детьми..... Но если им некуда деться со своими животными :shout: а животным надо гулять :shout: если бы система работала, то штрафовали бы за собачьи какашки и вычесывание шерсти, возможно бы и не было этой ненависти. Знаете, как это тяжело, прогуливаясь с животным ловить на себе злобные взгляды прохожих :smu:sche_nie: и это при том, что у меня всегда с собой есть пакеты для собачьих как и выгляжу я , вроде прилично... и собака моя на пусю не похожа :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Да..., немного не в тему, но мы недавно гуляли в Ботаническом саду, прошли по тропе Здоровье и потом заехали в Севан за шашлыками на вынос. Мне с собакой предложили пройти в зал и подождать :ps_ih: я отказалась, оплатила заказ и пошла с собакой на улицу гулять :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Aloh@
я кстати тоже за штрафы и налог на содержание животных. Если эти средства пойдут не в один большой карман, то помогут решить немало проблем и поправить мозги некоторым собаколюбителям
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ariell2006 писал(а):
я кстати тоже за штрафы и налог на содержание животных. Если эти средства пойдут не в один большой карман

Даже если эти средства пойдут в один большой карман, штрафы помогу избавиться от ненависти к людям, имеющим собаку

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
Не домохозяйка
Да, люди странные, я про вычесывание животных и игры с животными около мам с детьми..... Но если им некуда деться со своими животными :shout: а животным надо гулять :shout:

То есть выход один? Айда все в Покровский парк! Тут мамам с детьми гулять в городе негде, а мы будем в парках собак выгуливать и охать и ахать как же им бедным гулять негде. Мне кажется не стоит на одни весы ставить детей и собак, как в принципе и любых других животных. Это несравнимые категории. Я пишу, что именно БОЛЬШИНСТВО собачников ведет себя так, я сделала замечание одному, а 10 промолчали, когда он меня послал. Один убрал кучу, а 20 или 30 не убрали и еще и плечами пожали, а что тут такого, все же естественно. Про парк и собак в парке я могу листов дцать тут написать, дети погодки и гуляли мы в парке минимум два раза в день, а иногда три-четыре, так что я тут такого насмотрелась, что у меня радикально изменилось мнение относительно содержаия животных дома, особенно собак и сейчас я своим детям объясняю, что мы не заведем себе животных до тех пор, пока не будем жить в собственном доме со своей территорией, в противном случае, собаке не место в городской квартире, так как выгуливать их действительно негде.

Последний раз редактировалось Не домохозяйка 23 апр 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Не домохозяйка поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Не домохозяйка писал(а):
То есть выход один? Айда все в Покровский парк

нет :hi_hi_hi: в Покровский всем не надо. Выход - штрафы, но штрафы не за выгул в парке, а за неубранную кучу, вычесывание шерсти и тд. В любом случае - травля собак - это не Выход из ситуации.

За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Ariell2006

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Aloh@ писал(а):
Знаете, как это тяжело, прогуливаясь с животным ловить на себе злобные взгляды прохожих

объясните, пожалуйста, а что за злобные взгляды? Я всю жизнь практически, держу собак. Сейчас только нет пока. (уже договорилась с хозяйкой питомника о покупке щенка, но две полосочки при диагнозе бесплодие, отложили временно покупку) Так вот я ни разу не сталкивалась, ни со злобными взглядами, ни с шипением во след, ни с претензиями соседей по дому. Наоборот, сталкивалась только с восхищением, ну и мужики постоянно знакомится лезли :smile: И я сильно подозреваю, что дело заключалось в том, что мои звери были выдрессированны так, что подчинялись не только жестам, а взгляду беспрекословно в любой ситуации. Даже при наличии течной суки. На улице в наморднике, бывало, что без поводка, но, команда "рядом" и собака как приклеенная к левой ноге, ни на миллиметр не отступая. Гуано я убирала, причем отовсюду и всегда, с любого непролазного косогора.
И сейчас, посмотрела я сюжеты, почитала форум Собаки Приморья, честное слово, народ за каких-то идиотов зоозащитники что ли держат. Вдохнули яд, отравились. Это что же там за нанотехнологии такие, что прям вдохнули и отравились. Это же расбрасыватели яда должны, как минимум в скафандрах быть. Я так думаю, вряд ли будут признаваться, что варежкой щелкали, пока собака пропитание себе на улице собирала, вот и придумывают, что якобы в наморднике и только вдохнула. Причем, ни одной экспертизы, чем же отравились, проведено не было.
И это постоянное прикрытие якобы заботой о детях. Мол вдохнут, отравятся, съедят на помойке кусок колбасы. при этом забывая, что ни одного случая отравления зафиксированно не было. А убитых и изуродванных собаками детей, показывают практически каждый день.

За это сообщение автора Mephala поблагодарили: 6 БерегиняBubamaraСолнечный денекMisatoНелеТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Mephala
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
А куда надо? Да, травить животных, это уже чрезвычайная мера, я согласна, но согласиться с тем, что штрафы за кучи, шерсть и пр., изменят поведение владельцев собака, я не верю, не штрафы надо вводить (хотя и их тоже не мешало бы), а для начала решить вопрос со специализированными местами выгула домашних питомцев, а потом уже и заводить этих питомцев. А не сетовать на то, что этих мест нет.

Вот пример поведения собачника, не связанного с кучами и шерстью.

В парк одно время приезжал молодой человек на машине и привозил своего питбультерьера погулять без ошейника и намордника :sh_ok: , гуляли они всегда в одном и том же месте таким образом: он наклонял ветки деревьев, а пит громко лая, подпрыгивал и хватал ветку зубами и зависал минут так на 5-10 на этой ветке, грозно рыча все это время, а хозяин в это время бил его другой палкой по туловищу, на мой вопрос зачем он все это делает с животном и просьбу одеть тому ошейник, поводок и намордник, он мне отвечал, что таким образом тренирует собаку, а вам если не нравится валите по добру, по здорову, что, кстати, я всегда в последствии и делала, дабы жизнь и здоровье моих детей для меня превыше всего и разбираться потом в случае чего с хозяином собаки было бы просто быссмысленно, еже ли чего случилось бы. Так что я однозначно против выгула собак в местах, для этого не предназначенных. А специализированных мест у нас нет. Поэтому замкнутый круг. И ты меня после таких примеров, ну, никак не убедишь хорошо и по-доброму относиться к владельцам собак, причем я даже разделять их теперь не хочу на хороших и не очень, слишком много было "не очень" на моей практике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Ariell2006 писал(а):
Каковы бы не были противоречия между собачниками и "несобачниками", травить собак в любом случае нельзя, это очень жестокий метод и не зря это запрещено законом.

Misato писал(а):
Ariell2006 Вы ошибаетесь, законом это не запрещено.

Misato, а вот тут уже Вы не правы...

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
--------------------------------------------------------------------------------

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).

За это сообщение автора Nataf поблагодарил: Ariell2006

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 26 из 32  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов