Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 13 из 71  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Оксана Кольцова
Спасибо большое.
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Ребенку 2 года, с момента рождения и до настоящего времени при плаче ребенок регулярно очень сильно закатывается, до судорог! Прошли обследование ЭЭГ и ЭКГ. Можно ли с этими результатами прийти к вам на консультацию? Обследование проходило в Калининграде, в мае ребенок будет во Владивостоке. С нетерпением ждем Вашего ответа! :ro_za:

Добавлено спустя 1 час 27 минут 20 секунд:
Добавлю к вышесказанному, что ребенок очень легковозбудимый, днем практически не спит, ночью часто просыпается.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Также обращаюсь по поводу своей дочери. Возраст 2,4 года. Очень плохо говорит. Логопед сказала, что задержки в развитии нет, нужно подождать до 3-х лет, должна заговорить. Ходим в детсад второй месяц. Моторика развита хорошо. Но также по ночам сильно скрипит зубами. Взаимосвязано ли это? Хотели бы попасть к вам на прием. Какое обследование необходимо пройти предварительно? Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tsunami писал(а):
Ребенку 2 года, с момента рождения и до настоящего времени при плаче ребенок регулярно очень сильно закатывается, до судорог! Прошли обследование ЭЭГ и ЭКГ. Можно ли с этими результатами прийти к вам на консультацию? Обследование проходило в Калининграде, в мае ребенок будет во Владивостоке. С нетерпением ждем Вашего ответа! :ro_za:

Добавлю к вышесказанному, что ребенок очень легковозбудимый, днем практически не спит, ночью часто просыпается.

Также обращаюсь по поводу своей дочери. Возраст 2,4 года. Очень плохо говорит. Логопед сказала, что задержки в развитии нет, нужно подождать до 3-х лет, должна заговорить. Ходим в детсад второй месяц. Моторика развита хорошо. Но также по ночам сильно скрипит зубами. Взаимосвязано ли это? Хотели бы попасть к вам на прием. Какое обследование необходимо пройти предварительно? Спасибо :ro_za:

Здравствуйте! Приходите на прием с детьми. Дочери сделайте электроэнцефалограмму в эпилептологическом центре в детской городской больнице, т.245-55-68. Дети маленькие, беды решаемые. Самое главное, что Вы не оставляете без внимания те изменения, которые видите у своих детей. До встречи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Tsunami писал(а):

Здравствуйте! Приходите на прием с детьми. Дочери сделайте электроэнцефалограмму в эпилептологическом центре в детской городской больнице, т.245-55-68. Дети маленькие, беды решаемые. Самое главное, что Вы не оставляете без внимания те изменения, которые видите у своих детей. До встречи.

Спасибо! В мае запишемся на прием :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Уважаема,я Оксана Михайловна! Иногда мне кажется, что у моей дочки 4,5 мес. судорога в одной ноге, что это может быть. у невролога осматривались в 1 мес, в 2 и в 4. Что нужно проверить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2012
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Katya писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день, Оксана Михайловна! Дочке 10 месяцев, на ГВ, очень беспокоит то как ребенок засыпает и спит. Засыпает с огромным трудом, сначала крутиться в разные стороны (на руках не качаю, а лежу рядом на кровати), потом прижимается ко мне и начинает как будто тужиться - сжимает кулачки аж до синевы, стискивает зубки, на висках проступает пот, немного поджимает ноги и в таком сильнейшем напряжении находиться пару минут. После резко расслабляется и либо засыпает сразу либо все это повторяется снова и по несколько раз. Сначала думали, что это проблемы со стулом, потом поняли, что дело в чем то другом, т.к. стул у ребенка нормальный, регулярный, обычно ни какого дискомфорта не вызывает, а вот так она напрягается только когда засыпает. Это началось около 7 месяцев, потом постепенно прошло и вот пару дней назад снова началось. На ребенка в эти минуты больно смотреть. Ночью спит тоже плохо, просыпается часто, ворочается сильно. Всех специалистов проходили во время с диагнозом здорова. Подскажите, пожалуйста, что это? возможно ли такое поведение или это не нормально и надо показать ребенка специалисту? Что можно сделать, чтоб помочь ей засыпать нормально?

Здравствуйте, Катя! Ребенка нужно показать неврологу. Нужно смотреть карту, результаты уже проведенных обследований, самого ребенка и, конечно, Вы должны вживую пообщаться с доктором. Приходите на прием. Тел. для записи 245-62-28.[/quote]

У нас такая же проблемма уже 4 месяца нам сейчас 7 месяцев, Оксана Михайловна нам почему то не ответила на аналогичный вопрос, мы прошли всех врачей вплоть до эпилептического центра и все хорошо, уже в этом центре нам сказали что это частая проблемма особенно у девочек такого возраста, т к ее половые органы слабо защищены они больше подвержены инфекции чем у мальчиков, это может быть какая нибудь мочеполовая инфекция, так что не тратьте деньги а сразу к гмнекологу на мазок, а то мы уже и глицина напились и кортексина накололи и толку не было( только жаль денег и времени) в понедельник идем на прием к гинекологу и я надеюсь это последняя инстанция т к у всех врачей и по всем анализам ок!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Оксана Кольцова
добрый день! На приеме мануальный терапевт нам сказал , что у ребенка родовая травма, энцефалопатия грудной клетки, порекомендовала поглаживание, прикладывать тепло, наблюдаться у невролога, пить магний и ему подобные препараты. Подскажите, пожалуйста , на сколько это серьезно, и какие могут быть последствия. спасибо
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Настя28 писал(а):
Оксана Кольцова
добрый день! На приеме мануальный терапевт нам сказал , что у ребенка родовая травма, энцефалопатия грудной клетки, порекомендовала поглаживание, прикладывать тепло, наблюдаться у невролога, пить магний и ему подобные препараты. Подскажите, пожалуйста , на сколько это серьезно, и какие могут быть последствия. спасибо

Здравствуйте, Настя! Вся информация, которую Вы изложили в письме, введет любого невролога в ступор. Мнения одного доктора, даже такой уважаемой профессии, как мануальный терапевт, не дает возможности мне сделать прогноз на будущее и оценить правильность лечения, которое он назначил. Учитесь излагать не чье-то мнение, а факты из беременности, течения родов, развития ребенка. Тогда я смогу отвечать на Ваши вопросы, насколько мне позволяет опыт и объем полученных в течение моей практики знаний.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Lady Lazaretty писал(а):
Уважаема,я Оксана Михайловна! Иногда мне кажется, что у моей дочки 4,5 мес. судорога в одной ноге, что это может быть. у невролога осматривались в 1 мес, в 2 и в 4. Что нужно проверить?

Здравствуйте! Как выглядит "судорога"? Опишите, пожалуйста, подробно. Делали ли ребенку нейросонографию? Какие результаты после ее проведения?

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Надежда...sng писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Katya писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день, Оксана Михайловна! Дочке 10 месяцев, на ГВ, очень беспокоит то как ребенок засыпает и спит. Засыпает с огромным трудом, сначала крутиться в разные стороны (на руках не качаю, а лежу рядом на кровати), потом прижимается ко мне и начинает как будто тужиться - сжимает кулачки аж до синевы, стискивает зубки, на висках проступает пот, немного поджимает ноги и в таком сильнейшем напряжении находиться пару минут. После резко расслабляется и либо засыпает сразу либо все это повторяется снова и по несколько раз. Сначала думали, что это проблемы со стулом, потом поняли, что дело в чем то другом, т.к. стул у ребенка нормальный, регулярный, обычно ни какого дискомфорта не вызывает, а вот так она напрягается только когда засыпает. Это началось около 7 месяцев, потом постепенно прошло и вот пару дней назад снова началось. На ребенка в эти минуты больно смотреть. Ночью спит тоже плохо, просыпается часто, ворочается сильно. Всех специалистов проходили во время с диагнозом здорова. Подскажите, пожалуйста, что это? возможно ли такое поведение или это не нормально и надо показать ребенка специалисту? Что можно сделать, чтоб помочь ей засыпать нормально?

Здравствуйте, Катя! Ребенка нужно показать неврологу. Нужно смотреть карту, результаты уже проведенных обследований, самого ребенка и, конечно, Вы должны вживую пообщаться с доктором. Приходите на прием. Тел. для записи 245-62-28.

Здравствуйте, Катя! Вы пишите с такой обидой на всех врачей, не понимая, что под диагнозом - детские пароксизмы, не всегда кроется только урогенитальная патология. У меня наблюдаются дети, которым по 4-5 лет и у которых поздно выявлена неврологическая патология и сейчас родители обвиняют врачей, которые вовремя не смогли рассмотреть патологию нервной системы. Золотое правило во врачебной практике - не смотри в карман своего пациента. Ты должен исключит все, под что может маскироваться тяжелое заболевание. Есть дети, у которых и мазки нормальные и пароксизмы сохраняются длительное время. Не подавайте информацию однобоко - этот врач хороший, этот плохой. Не Вам судить...

У нас такая же проблемма уже 4 месяца нам сейчас 7 месяцев, Оксана Михайловна нам почему то не ответила на аналогичный вопрос, мы прошли всех врачей вплоть до эпилептического центра и все хорошо, уже в этом центре нам сказали что это частая проблемма особенно у девочек такого возраста, т к ее половые органы слабо защищены они больше подвержены инфекции чем у мальчиков, это может быть какая нибудь мочеполовая инфекция, так что не тратьте деньги а сразу к гмнекологу на мазок, а то мы уже и глицина напились и кортексина накололи и толку не было( только жаль денег и времени) в понедельник идем на прием к гинекологу и я надеюсь это последняя инстанция т к у всех врачей и по всем анализам ок!!![/quote]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенку 1г.8м., планируем сделать ЭЭГ по поводу беспокойного ночного сна в больнице на 1-ой Речке. Порекомендовали сделать обычную, хотя насколько я знаю, таким маленьким деткам делают во время сна. Можно ваше мнение относительно того, какая же в данном случае будет информативнее.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Последний раз редактировалось hesuna 23 апр 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение по такой проблеме:
дочери 3 года, во время беременности ставили ЗВУР, гипоксия, родилась в срок с массой 2550 кг, рост 49 см. Развивалась нормально, хорошо набирала вес на ГВ, но с рождения отмечала вздрагивания при резких звуках и закатывалась несколько раз, особенно перед сном, усталости, раздражении. Нейросонограмма показала "фиброзные изменения в области стриарных артерий с обеих сторон с переходом в область мозжечка".
В 3 года дочь начала заикаться (после моего выхода на работу и перенесенной ветрянки). Сделали энцефалограмму, она показала наличие эпиактивности. Были на приеме в эпилептологич центре, при повторной энцефалограмме с гипервентиляцией результат: "на фоне относительно неплохо сформированного, но замедленного основного коркового ритма, регистрируются эпилептиформная активность в виде гиперсинхронных билатерально-синхронных разрядов комплексов "острая-медленная" волна" в центрально-теменно-затылочных отделах.
Врач назначил Депакин хроносфера 250 мг.
после 5 дней приема заикание у дочери усилилось, я побоялась увеличивать дозу (мы должны были переходить на большую).
В выходные были у 3 врача, после осмотра ребенка и энцефалограммы она отменила депакин, ставит диагноз МИД (или ММД, непонятно написано), назначено: элькар, мексидол и магне В6.
Оправдана ли отмена/назначение депакина? говорит ли результат о наличии эпилепсии? предрасположенности к эпилепсии?
P.S. сейчас дочь заикается очень сильно, на кажом новом слове практически, даже на гласных звуках.
P.S 2. заикание носит наследственный характер, я заикалась с детства, передалось от мамы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Здравствуйте Оксана Михайловна! Посоветуйте мне пожалуйста что мне делать. Моей дочери 1,7 год. Когда что-то очень хочет сделать сильно напрегает мышцы рук. Нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Ребенку 1г.8м., планируем сделать ЭЭГ по поводу беспокойного ночного сна в больнице на 1-ой Речке. Порекомендовали сделать обычную, хотя насколько я знаю, таким маленьким деткам делают во время сна. Можно ваше мнение относительно того, какая же в данном случае будет информативнее.

Здравствуйте! Конечно, в случае с Вашим ребенком сделать мониторинг сна. Это показательно для врача невролога. Вопрос в другом - запись на мониторинг только на июнь. Если Вы готовы подождать ( у ребенка не экстренная ситуация), то записывайтесь на мониторинг сна. Если возникает вопрос, как дожить до обследования, то напишите личное сообщение.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Boxa писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение по такой проблеме:
дочери 3 года, во время беременности ставили ЗВУР, гипоксия, родилась в срок с массой 2550 кг, рост 49 см. Развивалась нормально, хорошо набирала вес на ГВ, но с рождения отмечала вздрагивания при резких звуках и закатывалась несколько раз, особенно перед сном, усталости, раздражении. Нейросонограмма показала "фиброзные изменения в области стриарных артерий с обеих сторон с переходом в область мозжечка".
В 3 года дочь начала заикаться (после моего выхода на работу и перенесенной ветрянки). Сделали энцефалограмму, она показала наличие эпиактивности. Были на приеме в эпилептологич центре, при повторной энцефалограмме с гипервентиляцией результат: "на фоне относительно неплохо сформированного, но замедленного основного коркового ритма, регистрируются эпилептиформная активность в виде гиперсинхронных билатерально-синхронных разрядов комплексов "острая-медленная" волна" в центрально-теменно-затылочных отделах.
Врач назначил Депакин хроносфера 250 мг.
после 5 дней приема заикание у дочери усилилось, я побоялась увеличивать дозу (мы должны были переходить на большую).
В выходные были у 3 врача, после осмотра ребенка и энцефалограммы она отменила депакин, ставит диагноз МИД (или ММД, непонятно написано), назначено: элькар, мексидол и магне В6.
Оправдана ли отмена/назначение депакина? говорит ли результат о наличии эпилепсии? предрасположенности к эпилепсии?
Здравствуйте! Спасибо за очень подробное письмо. Я выскажу свое мнение. Несмотря на ухудшение, переходите на следующую дозу депакина, т.е. увеличиваете и наблюдаете еще неделю. Можете мне звонить в рабочее время по т. 276-94-99. Всегда перезваниваю, если не получается сразу ответить на Ваш звонок.
P.S. сейчас дочь заикается очень сильно, на кажом новом слове практически, даже на гласных звуках.
P.S 2. заикание носит наследственный характер, я заикалась с детства, передалось от мамы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз

Здравствуйте! Спасибо за очень подробное письмо. Я выскажу свое мнение. Несмотря на ухудшение, переходите на следующую дозу депакина, т.е. увеличиваете и наблюдаете еще неделю. Можете мне звонить в рабочее время по т. 276-94-99. Всегда перезваниваю, если не получается сразу ответить на Ваш звонок.

Мне бы очень хотелось услышать объяснение почему Вы предлагаете продолжить прием депакина. Что покажет следующая неделя приема?
и вообще, о чем говорит заключение в энцефалограмме? Может, для какого-то вида заикания характерны такие волны? И что такое МИД(ММД?)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2008
Здравствуйте, Оксана Михайловна! меня беспокоят сильные боли в пояснице. сделала томограмму а там грыжа L6-S1. прочитала в интернете про лечение папаином. как вы считаете, это эффективно или лучше на операцию идти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Жду ответа...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна КА писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! меня беспокоят сильные боли в пояснице. сделала томограмму а там грыжа L6-S1. прочитала в интернете про лечение папаином. как вы считаете, это эффективно или лучше на операцию идти?

Здравствуйте! Я проработала 2 года в клинике, специализирующейся на лечении грыж папаином. Видела и хорошие и плохие результаты от этого лечения. Есть абсолютные, когда однозначно нужно делать операцию, и относительные, когда смотрят по первому курсу лечения папаином на результаты) показания к операции. Вопрос для решения о тактике лечения нужно решать на приеме у нейрохирурга и невролога, при этом обязательно предоставить данные МРТ или КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спасибо за вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
Оксана Михайловна, написала вам личное сообщение
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lady Lazaretty писал(а):

Здравствуйте! Уже отвечала на Ваш вопрос, но не вижу своего ответа. Я хотела бы уточнить у Вас подробности о том, как дрожит нога, насколько часто Вы видите эту дрожь, в течение какого времени Вы наблюдаете "судорогу", смотрел ли Вашего ребенка невролог, делали ли ребенку нейросонографию и что на ней. В случае с Вашим ребенком нужно дифференцировать синдром повышенной нейрорефлекторной возбудимости и эпилептический синдром. И то и другое хорошо поддается лечению. На Вашем месте я бы обратилась к неврологу, чтобы уточнить, какие обследования нужно сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть тот или иной диагноз.
Хочу уточнить - видел ли врач при осмотре ребенка в 1, 2 и 4 месяца судорожные сокращения в ноге.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Boxa писал(а):

Мне бы очень хотелось услышать объяснение почему Вы предлагаете продолжить прием депакина. Что покажет следующая неделя приема?
и вообще, о чем говорит заключение в энцефалограмме? Может, для какого-то вида заикания характерны такие волны? И что такое МИД(ММД?)?

На электроэнцефалограмме, которую сделали ребенку, есть признаки эпилептиформной активности, которая хорошо коррегируется приемом депакина. Врач назначил прием депакина с постепенным повышением дозы препарата, что в дальнейшем приведет к уменьшению интенсивности заикания. При увеличении дозы важна именно вторая неделя приема, потому-что именно тогда станет понятно продолжать прием депакина или потребуется другой более действенный противосудорожный препарат.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 518 раз
Оксана Михайловна, добрый день.

Моему сыну 1,5 месяца. Днем можем спать один час или всего 30 мин. В целом в сутки спим не более 8 часов. Нормально ли это? т.к. я читала, что в таком возрасте ребенок должен спать - 18-20 часов.
Что можно сделать, чтобы ребенок больше спал?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 13 из 71  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов