Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 44 из 69  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Tanyscha писал(а):
Может на них солнце, тепло так влияет? Чем южнее, тем ленивее

Ех, не знаю...
Но есть же и те, на которых оно не оказывает такого пагубного влияния :ps_ih:
Я знаю таких людей, как минимум имеющих интерес-мотивацию, желание работать, и делать это хорошо, причём они разного уровня обеспеченности и образования. От простой домработницы, продавщицы, до дизайнера и руководителя отдела. Знаю таких вот, и у меня к ним только уважение.

Ех, девочки, что-то мы всё о грустном, давайте я вам о свадьбе расскажу. :smile:
В пятницу вечером была свадьба моей подруги, не самой близкой, мы в основном общаемся, когда на общих тусовках собираемся.
Так вот, у белых свадьбы тут проходят как в американских фильмах, много гостей, всё продумано, красиво, церемония или в часовне или под открытым небой и аркой.
Днём они поехали и зарегистрировались, а в 5 у них была назначена торжественная часть и вечеринка. Очень конечно всё красиво было. 2 подружки невесты в красивых одинакового стиля платьях, всё в главных цветах свадьбы, бордовый с серебром. У жениха костюм был тёмно серый, но галстук бордовый, и не помню как это называется, букетик маленький на груди сбоку, тоже бордо с серебром. Цветы, туфли и сумочки у подружек невесты, убранство столов. Короче - красиво, стильно.
В зале для застолья круглые столы для гостей и один стол по центру для жениха и невесты. Когда гости уже расселись начинаются поздравления сначала от глав обеих семей, папа невесты, папа жениха, потом друзья встают и высказываются, и они не кричат горько после высказанного, а громко произносят имена, к примеру, Саша и Франс! И все гости подхватывают :smile: Но на этой свадьбе и горько тоже покричали, было очень много русских, думаю большая часть гостей.
Невеста была чудо какая красотка, платье просто офигенное - сразу видно, мама владелец свадебного салона :smile:
Все торжество проходило в Гостевом доме, там же пара осталась на ночь, и многие гости там бронировали номера, чтобы вечером не разъезжаться. Вот такая часть поздравления примерно около полутора часов заняла, в перерывах были поданы блюда, но тут так, ты идёшь, берешь тарелку, подходишь к стойке где стоят блюда на выбор и накладываешь всё что ты хочешь, и идёшь за стол. Очень хорошо, так как столы не загромождены тарелками.
Потом уже включили музыку, дети бегали прыгали на батуте, народ кто возле барной стойки общался, кт о танцевал, кто доедал десерт.
Мы уехали рано в 11, так как были очень измотанные за прошлую неделю, кто-то разъезжался уже в 11, у кого к примеру совсем маленькие детки дома. Но потом еще вечеринка продолжалась.
Кстати, тут девишник и мальчишник устраивается до свадьбы, тоже было здорово. Но мужики просто погуляли по барам, а у нас была вечеринка сначала дома у близкой подруги невесты, мы ей подарочки небольшие делали, в основном красивое бельё девчонки дарили, было прикольно, все должны были быть с заячьими ушками. Потом после поздравлений, открытия подарков поехали в клуб, там натанцевались - особенно невеста :al_kana_ft:
Ну вот так примерно проходят тут свадьбы традиционные.

Последний раз редактировалось Lenchous 22 апр 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ну вот так примерно проходят тут свадьбы традиционные.

Свадьба - это всегда здорово! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
http://proyuar.ru/europeans

http://www.yuar.ru/

Последний раз редактировалось chivchiv 22 апр 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katerinkartinka писал(а):
я против обоюдного расизма, как ни крути он присутствует с двух сторон, я за терпимость. не за понимание и не за принятие традиций, я всего лишь за терпимость. за то чтобы люди стали терпимее(хотя я уже поняла, что это невозможно, любое обсуждение в сети на темы национальности или расы заканчивается словесной дракой и взаимными оскорблениями). если брать Европу, то там к сожалению, национализм в отношении русской нации, где-то он проявляется сильнее, где-то меньше.

Где оскорбления в моей теме?
Не заметила национализма в отношении к русским в Европе... может в Черногории, но я это как-то не прочувствовала за те 2 месяца, что там отдыхала.
И где нетерпимость в моей теме?
Да тут вообще со стороны белых всегда была сверхтерпимость к чёрным, если бы её не было, то ЮАР была бы сейчас такой же замечательной страной как Австралия и Америка, где под корень вырезали кореные дикие племена, но они были всегда очень бережны с природой... правда выходит теперь это боком их потомкам.
наши русоволосые девушки сыграли не последнюю роль в создании имиджа нации

Есть такое, но меня это, кстати, никогда не обижало. Как-то со мной никто ещё не смел общаться как-то неоднозначно. Ни в Европе, ни в Черногории-Хорватии, ни в Азии, ни тут. Как-то сразу понимают, что перед ними девушка не лёгкого поведения. Тут тоже много "русоволосых" (имеются ввиду девочки с бывшего СССР) танцует в стриптизе, ну и что? Как-то народ не проявляет неуважения ко мне или к моим подругам, которые тут живут и счастливо замужем и растят деток.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Пока я тут писала про свадьбу, параллельно делая завтрак ребёнку, параллельно скачивая новые мульты и много других важных вещей, тут уже в темке снова порезвились.
Катеринка, моё предложение до сих пор в силе, есть вопросы приезжайте, поживите, поговорим. Перестаю реагировать на Вашу провокацию в моей теме :ki_ss:

Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
chivchiv
В Претории есть памятник посвящённый великому переселению буров. Небольшое дополнение к тексту. Прямо в Voortrekker Monument можно прочитать эту историю, правда на африкаанс, но у меня есть переводчик.
Зулу не просто убили предводителя буров, который пытался с ним договориться о разделении земель, они ворвались в одно из поселений где распологались буры и стали убивать всех, женщин, детей, примерно убили 300 белых.
А уже после этого была решающая битва, и сейчас 16 декабря празднуется, у буров и по сей день это День памяти. Кстати, эта история еще раз подтверждает, что буры пришли с миром, и даже после подлой вылазки зулусов и массового убийства женщин и детей в ларгере буров, они не вырезали под корень всех зулу, а возможность была, на какой ступени развития были зулу и на какой африканеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Лена, когда у вас с Дэйвом свадьба? :rolleyes:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Лена, когда у вас с Дэйвом свадьба?

Ех, не знаю :-)
Надо ж это всё организовывать... а ещё скока денех...
Как подумаю, так сразу нехочется :-)

Последний раз редактировалось Lenchous 22 апр 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
фотки давно не выкладываешь..покажи хоть что-нибудь :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha
Нечего :-(
Вчера парк надо было пофотать в центре Сандтона, но не взяла фотик, да и некогда было, мы уже приехали с опозданием на брай.
Вот поедем куда-нить в следующий раз, и фотки обязательно наделаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 13 раз
Lenchous
Прочитала все с удовольствием! Пишите фантастически увлекательно! Жду продолжения с фото!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Lenchous
Лен, ну покажи пожта жениха с невестой :rolleyes: . ты так написАла волшебно (как впрочем и обо всем прочем), что очень захотелось увидеть эту пару.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хорошо, фото с любительской камеры, так как ещё не готовы профессиональные
Изображение

А это наш Егорка с подругой
Изображение

Добавлено спустя 44 секунды:
Натика
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ого, Егорка подрос как! И даже перестал на русского похожим, как англичанин, красавчик :ki_ss: Платье у невесты, как говорится "отвал башки", да ещё на загорелом теле :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Невеста шикарная! :co_ol:

Lenchous
Сынок молодец :co_ol: Ещё малой, а уже с блондинкой :-) Джентльмен!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Ах-ах... невеста, конечно, красавица... :rolleyes: жениха и его костюм с бутоньеркой жаль плохо видно :smile: . Егорка твой вообще симпотяга, непременный участник твоих фоторепортажей :co_ol:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо девочки :ro_za: я передам комплименты невесте и... Егорке :hi_hi_hi:
viola
Да, не очень разборчиво жених получился, но это пожалуй лучшее фото. Думаю на проф. будет гораздо лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
sky08 писал(а):
естественно,потому что наши точно также расползаются по более благополучным странам,зато тут ругают таджиков.

Я так понимаю что это Вы мне?
Ну зачем вы так сразу-"расползаются"-расползаются знаети ли тараканы- а мы разлетаемся , разьезжаемся, кто за любовью, кто за приключениями ,кто за лучшей долей для своих детей Познаем мир с разных его сторон ,знакомимся с новыми интересными людьими, приобретаем замечательных друзей других расс и национальностей И с удовольствием ВОЗВРАЩАЕМСЯ ,чтобы со слезами на глазах увидеть лица давних друзей, обнять родных людей ,пройтись по улицам ,где проходило твое детство и опять уезжаем с большой надеждой в сердце что ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :smile:
В любой стране, на любом континенте мы остаемся РУССКИМи-мы впитали эту культуру с молоком матери и нам совершенно не безразлично ,что происходит на этой земле И никто ,никогда не поймет тебя в другой стране ,как свой родной РУССКИЙ человек Надеюсь Вы поняли что я хотела сказать
И где это я ругаю таджиков-я просто констатирую факты Или вы скажите, что все что я сказала это неправда?Речь в моем посте шла о самобытности отдельной нации -или вы хотите ,чтоб таждики свою самобытность во Владивостоке начали насаждать?Вам никогда не приходилось ездить в Душанбе в общественном транспорте, когда к Вам пытаются прижаться и потереться о Вас мужчины таджикской национальности престарелого возраста?Знаете, ощущение не из приятных :sh_ok: К слову,я не высокая блондинка в открытой маечке и в коротких шортиках и возраст у меня не 17 лет :hi_hi_hi: А без таджиков Владивосток становился похож на шацы и тауншипы ЮАР-благодаря им хоть на мусульманские пригороды КЕЙПТАУНА немножко похож стал
Ведь никто из жителей Владивостока не пойдет за 5000 руб чистить эти улицы и эти подьезды с утра-чтобы увидеть, как к вечеру их опять запакостили Или я опять говорю неправду?

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
TINKA
спасибо за ответы и за внимание к моей персоне))) этнография мое хобби, сейчас я дышу южными славянами, их традициями, пока пишу курсовую на эту тему, а там глядишь и дальше пойду)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Tanyscha
чет вы не то смотрите, к русской нации такое отношение, не тюркам -азербайджанцам, а именно к русским, наши русоволосые девушки сыграли не последнюю роль в создании имиджа нации

Ну вот и все встало на свои места .Девушка ,со свойственой ее юному возрасту категоричностью ,заявляет о себе как о квалифицированном этнографе ,а всего лишь пишет курсовую, по предмету явно являющимся дополнительным в списке предметов к Вашей основной специальности?Я права Катеринка? :mi_ga_et: Так у вас этнография-это хобби или Вы все-таки на самом деле этнограф? :smile:
По поводу имиджа нации-не судите этих людей и не судимы будете .Не все ,те русоволосые девушки, являются русскими и украинками И не от лучшей доли ,они едут зарабатывать таким путем свой хлеб. Жизнь, она знаете ли ,редко бывает чисто черной или белой-в основном все полутона. И истина всегда где-то посередине :smile:
Чтобы избежать нападок в свой адрес-сразу скажу-я к этой профессия никакого отношения не имею-у меня другая специализация :smile: Но знакома со многими-и ничего предосудительного в этом не вижу :smile:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
доказывать вам что-то не было моей целью, в ваших высказываниях меня покоробило отношение к местной народности,то что вы считаете их недавно спустившимися с деревьев дикарями, это ли не снобизм? и то как вы ловко сравнили традиции мусульман с традициями зулусов, мне показалось, что вы живете в резервации для белых. возможно я не права, вы действительно знаете и понимаете(терпимо относитесь) традиции той страны, в которой проживаете. если так, то я снимаю свою виртуальную шляпу.

Лен, а давай предложим Катеринке, когда она выучится на этнографа и заработает на поездку в ЮАР ,пожить НЕ В БЕЛОЙ РЕЗЕРВАЦИИ. А?Катеринка согласны?Мы Вам за свой счет, на год снимем шикарные апартаменты в шикарном тауншипе -по зулуским понятиям конечно :smile: -но с одним условием. Вы год БЕСПЛАТНО будете работать преподователем в местной школе для местных зулуских детей ,как это делали мои друзья- белые ужасные угнетатели и колонисты ?Ок?Представляете ,какое поле для написания дессертации Вам предоставляется?
И Вы не ответили на мой вопрос-если Вы так боретесь за права угнетенных народов белыми поработителями-сможете Вы уделять свое время и выделять свои деньги на поддержку угнетенных народов? усыновить черного или нечерного?ребенка?организовать фонд-привлечь волонтеров?Самой в конце концов стать им?да или нет?Или Ваши протесты выражаются только киданием резких фраз и суждений на этом форуме?

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Лен-невеста шикарна во всех отношениях :smile: и жених тоже ничего :smu:sche_nie: Всю жизнь мечтала побывать на подобном мероприятии-но как-то не свезло :-( На свою пригласишь? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
пожить НЕ В БЕЛОЙ РЕЗЕРВАЦИИ.

А я вообще не понимаю, что такое резервация для белых :-) что за расизм, в конце концов?! :de_vil:
В нашем комплексе живут разные люди, чёрные, белые, красные :smile:
TINKA писал(а):
на год снимем шикарные апартаменты в шикарном тауншипе -по зулуским понятиям конечно

Да, было бы смешно, если б не было так грустно....

Сёдня прочитала, что эти, как бэ их назвать... переименовывают ещё одну улицу в центре Претории :-( на свои мулема-хулема, а город между прочим, строился бурами... теперь в центре вонь и помойка и улицы, теперь называются непонять как...
в ваших высказываниях меня покоробило отношение к местной народности,то что вы считаете их недавно спустившимися с деревьев дикарями, это ли не снобизм?

А они что, не дикари? А что считать обезьян обезьянами тоже снобизм? ну если вы будете думать по другому, это что-то изменит?
Простите, но я общаюсь с ними каждый день, пока не общалась, думала также как Вы... а вот пообщалась и поняла, да, они дикари в большей своей массе. И поверьте, я знаю о чём говорю, мы ездили в детский дом одного из тауншипов, или как их ещё называют шаксы. Культурный шок - мягко сказано...
И если чё, я живу не в ими построенной стране, они её можно сказать захватили, их единственное преимущество - количественное.

Добавлено спустя 44 секунды:
TINKA писал(а):
На свою пригласишь?

Да с удовольствием :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
TINKA
не понятно,что задело лично Вас))))
констатация факта,что из своей страны бегут не только таждики,но и русские?Так как тоже не принадлежат к благополучным?Лично Ваш жизненный путь меня не волнует,где и с кем Вы живёте-не наше дело.Написала лишь о том,что гнобя своих гастарбайтеров ,россияне забывают,что сотни тысяч соотечественников аналогично ищут лучшей доли.Мысль в том,что надо быть терпимее :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
А мне кажется, что никто не гнобит людей, которые, приезжая в другую страну, стремятся там работать, говорить на языке этой страны, как-то влиться в общество и приносить пользу. А вот люди, которые приезжают и не считают нужным даже стремиться выучить язык, на котором разговаривает большинство, сторонятся людей, кучкуются и сидят на лестницах попрошайничают - этих людей я не понимаю за что можно уважать :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Villina
не все думают так,как Вы-почитайте форум(не эту тему,сразу оговорюсь),доходит до смешного(если бы не было так грустно)-ярых националистов полно.ссылки надо?а то тут тема не о том

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 44 из 69  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов