Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
TanechkaL
У моей дочери косил один глаз, угол был 14. За один раз доктор тоже сказала, что не стала рисковать, сначала была косина слегка, а сейчас, прошло уже 10 лет, она практически не заметна. Т.е. глаз сам потом выправился.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Здесь у меня вопрос, правильно ли делаем? Если подвижность снижена у правого глаза, то зачем его выключать на 3 дня?
на эти вопросы только доктор может ответить. А почему Поспелов не назначил окклюзию? Я ему задавала вопрос по этой теме и он мне дал ответ. Ну может потому, что мы уже после операции и уже прошел год и мы закрепили результат. Да и ситуация у нас была попроще.
Двенадцать операций? Я все правильно поняла?
Это же копец как много. Столько раз ребенку будут давать наркоз общий? Блин, ну жалко прям ребенка. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лебедь белая
Ну вот почему то не спросила, сама себя ругаю :cry_ing: Да, именно 12, но это в самом худшем случае, мы надеемся, что хватит 2 операции.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
selesa
Обязательно в Хабаровск поедем, здесь не рискну оперировать дите. Девочки, а вы как до Хабаровска добирались, туда самолетом, а обратно только поездом можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Мы на поезде, ночь поспал-утром на такси и там))))
А обратно можно заказать билеты прям в клинике, там вам всё расскажут, не помню сколько, не дорого. Мне кажется на самолёте не очень удобно (в плане времяни, а после операции вообще не желательны нагрузки, перепады давления, высоты)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Оперативное лечение косоглазия так же эффективно как ремонт топором компьютера. Ни в коем случае не оперируйте! В подавляющем большинстве случаев результат плохой - от силы косметический эффект при взгляде прямо, который немедленно исчезает при взгляде в сторону, очень редко появляется бинокулярное зрение, а стереозрение - практически никогда. Все эти Поспеловы и им подобные - люди глубоко невежественные в кибернетике, стереометрии и физической оптике, а без этих наук нечего даже и думать лечить косоглазие. Безо всяких операций высоко эффективно и быстро в любом возрасте лечат косоглазие в Москве в центре восстановления зрения оптико-физиологическими методами академика Утехина Ю. А. Центр расположен по улице Гиляровского 6, станция метро Сухаревская. Там подбирают индивидуально очки БСПО (бифокальные сферо-призматические), при больших углах косоглазия используют линзы Френеля. Косоглазие в очках сразу же исправляется, зрение бинокулярное, как правило формируется и стереозрение. Для восстановления зрения без очков назначается специальная уникальная зрительная гимнастика.Трудно, конечно лечить оперированные глаза, но там берутся за лечение и таких. Вся информация в интернете есть (сайт утехин.рф). Кстати Утехин единственный, кто берется за лечение паралитического косоглазия и нистагма, и часто его уникальная методика помогает даже в этих случаях. В цетре лечат без операции косоглазие даже старикам. У них уникальное авторское оборудование и технологии. Никаких осложнений нет - их просто быть там не может. Успешного лечения!

За это сообщение автора Мама Семы поблагодарил: Madam Pompadour

Сообщение Добавлено:  
Мама Семы Вы доктор? На каком основании такие громкие заявления? Или по Вашему господин Федоров тоже был невежой медицины?
Мой ребенок прооперирован и есть положительный результат, в том числе и бинокулярное зрение.
Ваше сообщение слишком похожу на рекламу, никаких медицинских доказательств, просто тупо реклама. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мама Семы , как вы можете давать такие советы!!!!
После обследования только квалифицированный специалист может сказать нужна операция или нет!!!! Есть такие отклонения, которые без операции и не исправишь, к сожалению. И чем раньше будит сделана операция, тем лучше. Малыши всегда переносят всё гораздо легче, чем взрослые. И реабилитационный период у них короче.А то, что операция плохо-так заявлять нельзя!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А после операции, разумеется, нужно поддерживать добившийся эффект. Это аппаратное лечение. Никто не говорит, что операцию сделаешь- и всё.Её ещё и нужно закрепить, что гораздо бывает труднее, но все мы стараемся ради наших детей и надеемся на благополучный исход.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В Новой Зеландии операции делают как можно раньше, уж неужто их медицина хуже нашей? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1. Я врач-офтальмолог
2. О Федорове. Операция Федорова по "исправлению" близорукости (благодаря которой он и стал знаменит) - передняя радиальная кератотомия, полностью снята с вооружения и нигде не выполняется (слишком много осложнений и нежелательных эффектов). В настоящее время выполняются фоторефрактивный кератомилез и LASIK (у этих операций свои скелеты в шкафу).
3. Медицинские доказательства. У 3-5% детей вертикальный компонент микрокосоглазия превышает фузионные резервы и приводит к некомпенсируемому двоению. Мозг с целью ликвидации двоения либо уводит один глаз в сторону (иногда по очереди то один глаз, то другой - альтернирующее косоглазие), либо (гораздо реже) включает другие механизмы - птоз, нистагм. Для того чтобы исцелить косоглазие достаточно точно измерить угол вертикального отклонения и с помощью сферо-призмы совместить "картинки" обоих глаз без двоения. Глаза становятся на место сами. Естественно, что весь процесс использует принцип обратной связи, то есть является кибернетическим.
4. При "классических" операциях по поводу косоглазия оперируют одну или две мышцы (нарушая их функциональность), в то время как глаз вращают очень сложным образом шесть мышц. Угол косоглазия разный при разных углах взора, это доказано измерениями на полевом гетерофориметре.
5. Если Вы считаете, что 12 операций ребенку это нормально, я , пожалуй не смогу Вас переубедить. Но как врач, считаю своим долгом сообщить Вам, что существует и другой , щадящий метод лечения. Что касается новозеландцев и "разных прочих шведов", то этой технологии у них нет, технология отечественная. Очень рекомендую все-таки почитать первоисточник, ведь от этого Вы же ничего не теряете, не так ли?

Сообщение Добавлено:  
Мама Семы
Спасибо за советы. А вы сами где работаете? Я уже, пожалуй, знаю всех докторов офтальмологов в нашем городе и странно, что никто не сказал мне про метод Утехина.
Не надо говорить, что
Цитата:
Оперативное лечение косоглазия так же эффективно как ремонт топором компьютера.
это неверно. Я думаю, что все зависит от конкретных показаний.
Дальше по поводу Утехина, этот метод очень спорный. Я так и не нашла достоверных источников, чтобы говорили, что да, помогает. Скорее наоборот, Утехина и его метод называют шарлатанством - это мнение врачей.
Вот некоторые выдержки:
Цитата:
Теперь о главном изъяне БСПО. Бифокальные очки в первую очередь предназначены для людей в возрасте, пресбиопов. Для детей данная форма коррекции мало приемлема. Значительное число дошкольников и младших школьников пользуется только базовой линзой, игнорируя нижние, разгружающие сегменты. Другими словами, они носят БСПО как очки с «обычными» рассеивающими линзами. Лишь очень дисциплинированные ребята, чаще среднего и старшего школьного возраста могут правильно и успешно пользоваться такой коррекцией.

Т.е. насколько я поняла, это просто очки заставляющие напрягаться мыщцы глаза. Которые требуют смену линз, заклейку, когда человек читает, гуляет, смотрит телевизор - не представляю как это можно сделать ребенку ':roll:' Ну т.е. ребята на официальном сайте меня не убедили, ну совсем :no: Очень похоже на сказку, типа "у вашего ребенка проблемы, сильное косоглазие - Мы поможем ему, без операций - просто купите у нас очки" выглядит, как реклама, чесное слово
Но если бы вы посмотрели, какой диагноз нам ставят доктора, то поняли бы, что именно наш случай не лечится никак, кроме как оперативное вмешательство. Синдром полуБрауна.
А так спасибо, за советы :smile:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
selesa
Спасибо, я вот тоже склоняюсь к поезду :)

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL я на поезде ездила, если есть возможность едьте на Океане, в обычно поезде с ребенком - просто мрак (по крайней мере это мои ощущения).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Ага, учту, спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1. Об оперативных методах лечения. Всякая операция это: риск осложнений, стресс, травма и не определенный однозначно результат. К оперативному лечению прибегают только в случаях отсутствия эффективных консервативных методов и в случаях, если отказ от операции ведет к ухудшению состояния. Острота зрения определяется очень маленькой областью на сетчатке, называемой фовеолой, малейшее отклонение фокуса от фовеолы означает снижение остроты зрения. Это очень точный механизм, оперативное вмешательство в него действительно грубый метод.
2. Несколько слов о "шарлатане" Утехине. Утехин Юрий Александрович, лауреат Высшего международного звания "Основоположник научного направления" - оптической офтальмо-кибернетики. Академик МАИ, АМТН, АМК, АИУТ, действительный член Российского оптического общества, директор Центра оптико-физиологических методов коррекции и восстановления зрения, Отличник здравоохранения СССР.
3. Об "изъяне" БСПО. Метод БСПО изначально (в 1959 году) создан для борьбы с близорукостью у детей. Детям назначают очки БСПО -УД (универсальные детские). Для людей в возрасте, пресбиопов предназначены другие очки: БСПО-УВ (универсальные взрослые), а так же ТСПО (трифокальные), ДСПО (децентрированые системы), эргономические очки, применяется гимнастика "Зоркость-Д". Цитируемый Вами врач, к сожалению, высказал некомпетентное мнение. Кстати смысл БСПО при близорукости как раз заключается в снятиии мышечных нагрузок. Смысл сферопризматической коррекции при косоглазии заключается в бинокулярном слиянии изображений вне зависимости от положения глаз.

Сообщение Добавлено:  
Мама Семы
Цитата:
Отличник здравоохранения СССР
:hi_hi_hi: Ну что вы в самом деле :) Почитайте про Федорова, о нем даже в википедии есть :)
И вообще, все это очень похоже на какую-то неприкрытую рекламу - имхо...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А что написано в википедии по поводу коррупции в мнтк им. С. Н. Федорова? Об увольнении его директора Х.П.Тахчиди? Об увольнении из хабаровского мнтк целой команды оперирующих врачей-офтальмологов и основании ими своего офтальмологического центра во Владивостоке, по ул. Борисенко?
Ignorantio non est argumentum...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я к своему стыду ничего не знаю про метод Утехина. Но неужели в Хабаровске всё теперь так плохо? Если так, то я в :sh_ok:
Ничего не могу сказать плохого о том, как делали операции нам. Слава Богу всё помогло, надеемся в ближайшее время снять очки вообще.
А про операции во Владивостоке лично я слышала только негативную инфо, может в жизни всё и не так.
Но лично я, если нужно будет поеду с ребёнком в Ха-ск.Это лично моё мнения, я не агитирую, просто говорю :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вчера были у Журавлевой в центре на Авроровской. Врач понравилась ,до этого были в новомеде. Сказали ходить с заклейкой 4:1. Подскажите пожалуйста где купить? И еще кто-нибудь ходил с черной линзой? Как ребенок это переносит, моему 3,5 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки у меня у дочери после болезни пневмония в 2 года развилось косоглазие одного глазика и упало зрение . Наблюдались в центре коррекции зрения . Делали разные процедуры , но ничего не выравнивалось . Предложили операцию в Хабаровске , мы отказались . Поехали в Корею прооперировали оба глаза . Все хорошо , прошло уже после операции 2 года . Осталось небольшая корректировка по зрению . По осени опять поедем туда . После первой операции наш врач была в шоке , она не думала что так можно было сделать с одного раза ни перетянув или не дотянув . Если рассказывать все в подробностях то очень долго . Если что пишите в личку , пообщаемся по телефону .Все это время 6 лет наблюдались у Журавлевой , врач хороший , сейчас перешла в другой центр .Мы носили черную линзу с 2,5 лет переносила нормально .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Djoli
Сколько по времени Вы наблюдались прежде чем сделать операцию в Корее, и во сколько годиков?

Сообщение Добавлено:  
Natali17 заклейки продаются в аптеках, но не во всех, мы иногда заказывали и привозили специально для нас под заказ. Сейчас мне привезли их очень много с Москвы, я уже писала, они другие - разноцветные, яркие, с картинками. Если хотите, то поделюсь, о цене договоримся, но приехать Вам придется ко мне самой, т.к. я дома сижу с малышкой сейчас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов