Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 43 из 69  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka
Что Вы мне пытаетесь доказать?
Что чёрные все как один замечательные, трудолюбивые, высококультурные, добрые, умеющие сострадать, бедные, пострадавшие от рук белых фермеров люди?
Я изначально говорила о том, что да, есть такие, но их единицы, кто силён в математике? из 30 волонтёров, 3 черных, теперь посчитаем, белых по стране 10%, черных 80%. Посчитайте, какой процент чёрных участвует в помоще и какой процент белых.
А вообще, ещё раз приглашаю Вас пожить рядом с этими "замечательными" людьми, и всё понять самой.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
katerinkartinka писал(а):
могу только вам посочувствовать, живете среди дикарей , в Европу надо было ехать в цивилизованную Европу....

Я страну не выбирала :smile:
Да и апартеид на самом деле сохраняется до сих пор, мы сами по себе, они сами по себе, как-то так... хотя конечно пересекаемся ежедневно, но по большей части с нормальными черными...
Дэйв сейчас сказал, разница между туристом и рассистом ровно 2 недели :-) короче, приезжайте в гости :ki_ss:

Последний раз редактировалось Lenchous 21 апр 2012, 20:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
вот тут я полностью соглашусь!муж много месяцев жил и в ЮАР,и в Анголе,и во \многих др странах Африки(главным образом западного побережья)-так он чёрных просто ненавидит)))
я была там оч давно-лет 12 назад-и проездом,так что на меня эти чувства неприязни не распространились,и я могу общаться с зарубежными африканцами с удовольствием(что малопонятно моему мужу по тем причинам).
Но зарубежные представители чуждых культур-они совсем далеко от тех,кто живёт на Родине,так как соблюдают чужие правила,а не играют по своим,как дома.Это касается не только африканцев.Те же индусы и китайцы зарубежные далеко не такое чухло,как их оставшиеся дома братья,разительная градация

За это сообщение автора sky08 поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sky08
Плюс ещё, уезжают тоже, определённого толка люди, которые и тут отличаются немного от своих чернокожих собратьев в положительную сторону. Они и сами не могут жить рядом со своими же, тут чёрные когда переезжают, первое условие, чтоб в районе было больше белых (подруга риэлтором работает, так что инфа от неё).

Сообщение Добавлено:  
Lenchous Вы такая молодец, я очень уважаю людей, которые не просто живут в чужой стране, а именно знают историю, обычаи, традиции этой страны. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous
TINKA
а то что зулу были долгое время людьми второго сорта на своей земле и политика апартеида вас не смущает?

Смущало-во времена моей пионерско-комсомольской юности И какие-то заморочки по этому поводу оставались ДО ТОГО ПОКА я ТАМ не пожила ,и сама все не увидела и не услышала своими глазами-ушами .Тут мне одна наша общая знакомая с Леной-прехав в Кейп из Москвы и прожив 3!!!дня в центре Кейптауна сказала-Хочешь стать расистом-приедь в Южную Африку.
Катериночка-а Вы по какой конкретно теме специализируетесь в этнографии?Каким народам-этносам?Диссертация-кандидатская?Какие африканские страны посетили, раз уж Вы так подкованы в этих вопросах?
Я смотрю у Вас город детства Душанбе?Очень хороший был город-красивый ,в свое время. Бывала я там .И что сейчас?Тоже чистота нации-самобытность-суверенное государство!-что ж они все там у себя на Родине за свою чистоту не борются. А борются за чистоту на улицах Владивостока с метлами. Свободу то получили от России?Или Вы наверное во Владивостоке их морально поддерживаете, когда они наших бабушек в общественном транспорте матами кроют?Самобытно так кроют, кстати я Вам скажу. Вы лично способны ,как например мои БЕЛЫЕ друзья в Кейптауне и Лена в Йобурге РЕАЛЬНО каждый день отдавать ЭТИМ людям свое время и деньги?
О чистоте нации-это вообще из какой-то другой истории-это Катюшенька простите-совсем другие люди утверждали-очень не черные кстати-а очень даже белые и с арийской родословной .Те тоже за самобытность СВОЕГО народа радели :de_vil:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Кстати ,когда на земли Вестерн Кейп пришли первые колонисты-ни косу -ни зулу там и не пахло. Первые французы-гугеноты раскорчевывали свои виноградники семьями-своими собственными ручками .На землях этих никого кроме слонов и не водилось. Появились зулу и косу там нааамного позже .Когда Кейптаун стал переходной точкой-главным портом между Индией и Америкой Ну и тут конечно взглянем правде в глаза ,расцвел он во времена работорговли с Америкой .Именно оттуда увозили на плантации черное золото. Вот тогда как раз эти племена и начали подтягиваться с севера к югу ,были они очень воинственные и САМИ завоевавали более слабые племена и ПРОДАВАЛИ их в рабство белым!Потом они чавствовали на разных сторонах в англо-бурской войне-кто больше платил тот и хозяинТак и осели на этой территории

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Еще немного о местном КОРЕННОМ населении-(как считает Катюшенька)-о том как они работают :sh_ok: В ЮАР очень строгое трудовое законодательство -попробуй задержи им зарплату или уволь. Выходные и ночная смена оплачивается в 2-3м размере. Все зп белые-про черные никто и не слышал .Рабочий день начинается в 8 и в 5 заканчивается .Обед естественно. В общем как в России, кажется на первый взгляд ,НО-есть большое НО .К 8ми эти ребята приходят очччень редко-обычно не раньше 9 До 10 все обычно болтают и пьют кофе Обедать они начинают на полчаса раньше и всячески этот обед затягивают В 3 часа дня они уже мечтают о том что скоро 5 и уже никто ничего не делает Если их что-нибудь не устраивает или зарплаты на что-то не хватает они начинают бастовать Те ВООБще не работают-пока правительство-если это чиновничий аппарат или хозяин -если это предприятие-не удовлетворит их требования Во время забастовки они не сидят на площади и бьют касками-а преспокойненько проводят время в парках-на мооре и тд и тп Вообщем устраивают себе внеочередной отпуск Вот отсюда я думаю такие нереальные цены и такое низкое качество услуг в ЮАР Отсюда свои предприятия не выдерживают конкуренцию с Китаем и Индией Отсюда идет утечка капитала из страны И мне кажется что тенденция усиливается Нормальная рабочая сила в Кейпе держится сейчас только на индусах и мусульманах ,которые умеют организовать эти черные массы и которые не дают им поблажек Вот у них черные представители работают Как-то умеют они их заставить Кстати у белых фермеров управляющими как раз и были в большинстве случаев мусульманы или индусы Умеют они справляться с черным местным населением Самые хорошие дома и самые дорогие машины в нашем районе как раз у представителей этих национальностей Хотя раньше их в этом ЧИСТО БЕЛОМ районе и в помине не было Впрочем я думаю это общемировая тенденция Белых людей уже везде меньшинство-черные оставшись одни перережут друг другу глотку А мусульмане работают как волы и детей плодят каждый год-грустно-но наверное будущие жители Земли будут или муслимами или китайцами :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Ты ещё забыла упомянуть, что по закону, в компании должно быть не менее 15% (цифру ещё уточню, Дэйв точно знает, но уже спит) негров. И вот бедные работодатели, берут на работу этих чёрных, ну вот взял ты пять убрщиц, семь парковщиков, тебе они не нужны, но ещё тебе менее нужны люди чёрные на ответственных должностях, но ты обязан ещё взять чёрных на нормальные должности, и неважно что она менеджер по бронированию, должность у неё принеси-подай, так как ну не тянет она, но числится, и зарплату получает как специалист, а по факту, даже то что ей поручено, выполняет с большой натяжкой :-(
Не знаю, почему они такие в своём большинстве, опять же, верю в то, что сверстники Егора будут другими...
Кстати, русские, еврейского происхождения тоже умеют их закошмарить :-) так что всё путём, главное, что стараются :rolleyes: хотя результат....
Извините Катеринка, было сёдня очередное мероприятие, упомянула о чистоте нации зулусов, давно народ так не смеялся... :nez-nayu:
А вчера, я пока наводила макияж в туалете офисного здания, перед свадьбой подруги, ну вот у меня просто действительно нет слов... Есть такие контейнеры для полотенец одноразовых в туалетах, ну вот он прозрачный и видно, что салфеток нет, я там пробыла минут 15, белые сразу понимали, что полотенца закончились, хватало одного взгляда, а чёрные пытались крутить ручку :-) я не понимаю, ну видно же, что их нет, некоторые крутили по 15 секунд, пытаясь выудить из пустого контейнера полотенце...
Не понимаю, в чём загадка :ps_ih: я за своей бывшей домработницей наблюдала и мне казалось, она всегда где-то далеко, на своей волне, в облаках, ничего не слышит, ничего не видит, ничего не замечает.... как-то парят они по жизни...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Lenchous Вы такая молодец, я очень уважаю людей, которые не просто живут в чужой стране, а именно знают историю, обычаи, традиции этой страны.

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lenchous писал(а):
Не понимаю, в чём загадка я за своей бывшей домработницей наблюдала и мне казалось, она всегда где-то далеко, на своей волне, в облаках, ничего не слышит, ничего не видит, ничего не замечает.... как-то парят они по жизни...

кубинские растаманы вспомнились :-) (конечно, такими как и приподносит сми, музыка и пр. :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Может на них солнце, тепло так влияет? :hi_hi_hi: Чем южнее, тем ленивее
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
я против обоюдного расизма, как ни крути он присутствует с двух сторон, я за терпимость. не за понимание и не за принятие традиций, я всего лишь за терпимость. за то чтобы люди стали терпимее(хотя я уже поняла, что это невозможно, любое обсуждение в сети на темы национальности или расы заканчивается словесной дракой и взаимными оскорблениями). если брать Европу, то там к сожалению, национализм в отношении русской нации, где-то он проявляется сильнее, где-то меньше.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 22 апр 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
естественно,потому что наши точно также расползаются по более благополучным странам,зато тут ругают таджиков.

Сообщение Добавлено:  
доказывать вам что-то не было моей целью, в ваших высказываниях меня покоробило отношение к местной народности,то что вы считаете их недавно спустившимися с деревьев дикарями, это ли не снобизм? и то как вы ловко сравнили традиции мусульман с традициями зулусов, мне показалось, что вы живете в резервации для белых. возможно я не права, вы действительно знаете и понимаете(терпимо относитесь) традиции той страны, в которой проживаете. если так, то я снимаю свою виртуальную шляпу.

Сообщение Добавлено:  
надеюсь-это не мне

Сообщение Добавлено:  
этот пост для Lenchous, я не видела ваше сообщение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я жителей Европы очень даже понимаю. :a_g_a: У них там сейчас как раз темнокожих и наших "беженцев" с Кавказа больше, чем самих европейцев. Раздражает только, что их называют русскими. Значит, как какой-нибудь известный писатель или поэт, то говорят АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ, да ещё не забудут вспомнить, что именно лизгин. А как за преступления грузина или того азербайджанца поймают -так РУССКИЙ! :de_vil:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
TINKA
спасибо за ответы и за внимание к моей персоне))) этнография мое хобби, сейчас я дышу южными славянами, их традициями, пока пишу курсовую на эту тему, а там глядишь и дальше пойду)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Tanyscha
чет вы не то смотрите, к русской нации такое отношение, не тюркам -азербайджанцам, а именно к русским, наши русоволосые девушки сыграли не последнюю роль в создании имиджа нации

Последний раз редактировалось katerinkartinka 22 апр 2012, 15:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
наши русоволосые девушки сыграли не последнюю роль в создании имиджа нациии

Да ладно! Как-будто только русские девушки этим занимаются :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
украинские ешо :-)

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Очень мне обидно, что нашу нацию сперва хорошенько опустили, а потом как следует обсмеяли :-(

Сообщение Добавлено:  
Рокси
это я что ли кого-то опустила и обсмеяла?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Тьфу ты, да нет конечно. Я поняла, что это факты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 43 из 69  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов