TanyschaНу поэтому и не спускаешь глаз с ребенка в общественных местах.
Хотя не только поэтому, воруют тут детей часто
Solution писал(а):
А сами то они как- не осознают чоли??
Ну некоторые осознают, но типа куда ты попрешь против традиций.... Вот моя коллега, я вчера с ней говорила, она говорит, что прежде, чем пожениться они вдвоём с женихом копили на калым для папы. Хотя тоже, её семья вообще под Дурбаном живёт, в 8ми часах езды от Джобурга, а она тут давно, сама работала и обеспечивала себя.
жерминаль писал(а):
Я пока была в танзании и Кении, вообще по другому смотрела на них....Конечно, как я могла это увидеть, там же это не на виду(
Я о многом только сейчас узнаю, тоже многие факты шокируют, из их жизни, из их суеверий, из того же колдовства, о котором меня тут спрашивали. Даже в ЮАР, убиваются люди для изготовления амулетов из костей, половых органов и пр. Иногда просто разрываются свежие могилы, и отрубаются у трупов руки и другие части тела, чтобы колдун сделал амулет, но считается, что более сильные амулеты из костей человека убитого.
А про Танзании, Кении, Руанды, Сомали и пр, с их дикими обычаями и традициями, даже говорить нечего...
katerinkartinka писал(а):
какое зашибительское уважение в местным народам
Не к народам, а ко многим их обычаям, и да, я презираю людей, которые дальше своих обычаев не могут двинуться. И многие зулуские девушки несчастливы от этих обычаев, и таже Тата, невеста нашего Пьера, она не рада тому факту, что её счастье и жизнь зависит от дурацких традиций её народа.
Она уже давно живёт по правилам и в культуре далёкой от культуры зулусских деревень. Всё-таки хочется отметить, что эта страна строилась не зулусами, если чё, и культура в общественных местах, офисах, больницах, короче повсеместно, это культура белых людей, несмотря на их абсолютную малочисленность.
Кстати, есть тенденция, не многие, но есть белые, которые возвращаются в ЮАР из Англии, Америки, Австралии, так как тут становится поспокойнее в плане разгула преступности (ттт)
вторя страсть этнография
Вы знаете, читать о, и знать это из первых уст, от людей которые живут и жили рядом с этими традициями (у подруги отец доктор, проработавший всю жизнь в Африке, от ООН, мало стран в которых он не жил и не работал, очень интересный человек) - две большие разницы. Так что велком в Африку изучать народности, так сказать, в непосредственной близости
а вашему французу нужно срочно невесту искать в России, никакого калыма не надо
Ну зачем же Вы решаете за "нашего" француза, у них любовь, понимаете что-нибудь в этом? Он любит конкретно эту девушку из племени Зулу, она действительно прелесть, а то бы женился на француженке
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:katerinkartinka писал(а):
ладно девы, тут видимо у вас повздыхать нужно было:"ах... какой ужас, какой ужас, какие дикари" и глаза позакатывать, но это, к счастью, не мое умываю руки))))
Не, давайте лучше ещё что-нить интересное нам расскажите, про чистоту нации и светлость умов местного населения
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:katerinkartinkaДа, про православие Вы как-то совсем не в тему...
Никто в России Вас не заставит венчаться, кому хочется идёт и венчается. и нет такого, не обвенчался, голову долой с плеч.
Тоесть эта традиция не наносит ущерба людям живущим в данной культуре.
И с одной стороны, конечно ничего страшного, ну заплатил жених за невесту, впрочем, что такого? Вон даже сами невесты помогают жениху собрать этот выкуп, и всё вроде ок.
Только другая сторона медали - у людей уровня пониже, чем Тата, моя коллега и др, у мужчин нет особого интереса к женитьбе, их не "наказывают" хоть как-то за тех детей, которых они наплодили в свободных отношениях, также это ведёт к тому, что люди часто меняют половых партнёров, причем многие, как я писала выше не признают методов контрацепции и защиты от ИППП, это опять же ведёт к усугублению ситуации с ВИЧ.
Вот лучше б они головы отрезали тем, кто сунул вынул и бежать, а дочь потом с вич и детьми без отца.