Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 25 из 28  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Kiwi писал(а):
Авторитет социума для ребенка сильнее, чем ваш?

Авторитет-то здесь при чем? Я понятия не имела, что у детей в классе такое отношение. У меня сын не ябедник и не сплетник.
Kiwi писал(а):
А воспитывать нужно так, чтобы не было стадного рефлекса.

научите как это?
стадный рефлекс это что?
у детей может быть свое мнение и они в состоянии дать кому-либо оценку. это норма.
даже педагоги об этом говорят: старайтесь,уважаемые родители,ибо дети будут друг друга оценивать..." ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Аврора писал(а):
как это она у вас глупой считается

Вот честно, если дети считают одноклассника глупым, значит учитель к этому руку приложил. Наверняка на весь класс озвучивал своё мнение об умственных способностях ребенка. :a_g_a: Сами дети в этом возрасте до этого не додумались бы.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Аврора писал(а):
поспорю. Особенность подросткового возраста заключается в том, что они сильно подвержены влиянию значимой группы.

Я спорить не буду. Я знаю, что это так в большинстве случаев, но я не считаю, что это хорошо. Нужно воспитывать цельную личность в первую очередь, если нет, то страшно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Берегиня писал(а):
Вот честно, если дети считают одноклассника глупым, значит учитель к этому руку приложил. Наверняка на весь класс озвучивал своё мнение об умственных способностях ребенка. Сами дети в этом возрасте до этого не додумались бы.

нуда нуда.. а дети не видят, что ребенок блеет у доски и в журнале у него одни двойки. за идиотов то их не держите)))))

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
эээ... дети тоже не идиоты. И друг друга сравнивают лихо. И очень трепетно следят за чужими успехами-неуспехами. Не любят несправедливости.
Если идти к этому частному случаю - после разговора поняла, что там девочка глупа не интеллектуально, а скорее - социально, не ориентируется несколько

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Когда я училась в школе, то тоже помню. что во 2 классе такие разговоры были: а мой папа капитан,

ну не будем скромничать,наша с вами школа всегда была пафосной: шефы- ДВМП! И да,дети моряков...

Сообщение Добавлено:  
Kiwi
как бы вы не считали - хорошо или плохо это, но это ВОЗРАСТНАЯ ОСОБЕННОСТЬ данного периода. Хоть тресни!
Это так же, как истерики в 3 года. Возрастная особенность.
Так и в подростковье есть свои "прелести", типа - обособление от родителей, стремление к значимой группе, негативизм.
Если что, у меня диплом был по подростковому возрасту :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
научите как это?
стадный рефлекс это что?
у детей может быть свое мнение и они в состоянии дать кому-либо оценку. это норма.
даже педагоги об этом говорят: старайтесь,уважаемые родители,ибо дети будут друг друга оценивать..."

:sh_ok: последняя фраза к чему? что будут оценивать?
стадный рефлекс? В моем понимании сначала все просто - Хочу бантик как у Светы и Маши, потом все считают, что Петя дебил и я тоже, потом все курят и я курю..

Сообщение Добавлено:  
Kiwi писал(а):
последняя фраза к чему? что будут оценивать?

ну да,незаконченная какая-то мысль получилась.
ну в смысле старайтесь,готовьте детей "на уровне", чтобы не отличались разительно от других. Например произношение букв. Если в первом классе ребенок пол алфавита не выговаривает,то над ребенком возможно и будут смеяться. Поэтому родителям надо стараться,прилагать усилия,заниматься ребенком...
А то отправят в школу,а одноклассники оценили :ti_pa: Кто виноват? Родители плохо воспитали смеющихся?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
Kiwi писал(а):
Хочу бантик как у Светы и Маши, потом все считают, что Петя дебил и я тоже, потом все курят и я курю..

Мой просит кроссовки-ролики как у Светы-куплю. Просит кассету игровую,как у друга-куплю. Смотрит рекламу по ТВ,просит что-либо-куплю.
Про курево отдельная тема.

Последний раз редактировалось sluy 20 апр 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ну-ну, взрослые только на форумах обсуждают, кто кого умнее-тупее в классе, но никак не в семье

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
animarum писал(а):
Когда я училась в школе, то тоже помню. что во 2 классе такие разговоры были: а мой папа капитан,

ну не будем скромничать,наша с вами школа всегда была пафосной: шефы- ДВМП! И да,дети моряков...

Это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Ну-ну, взрослые только на форумах обсуждают, кто кого умнее-тупее в классе, но никак не в семье

да-да))) и учителей никто не обсуждает)) ни за глаза в семье (а при ребенке уж тем более)) ни на форуме)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
Мой просит кроссовки-ролики как у Светы-куплю. Просит кассету игровую,как у друга-куплю. Смотрит рекламу по ТВ,просит что-либо-куплю.

А я нет. Мы шли и покупали что то принципиально другое. И сейчас она уже сама стремиться покупать вещи, чтоб выделяться, а не быть как все.
И тот и другой вариант приемлем. Просто каждый выбирает свое.

Сообщение Добавлено:  
Kiwi писал(а):
Мы шли и покупали что то принципиально другое.

Тоже покупала принципиально другое. Однажды увидела кучку девочек из класса:идентичные курточки,сапожки-чуни с китай рынка...
Дома шепотом говорю мужу,ужОс,наша так отличается своими сапогами из магазина и курткой из брендового магазина,прям белая ворона. Дочь шепот услышала и сказала:ну у них же только мааааама" :hi_hi_hi:
Так вот в целях воспитания перевела на то,что у всех! И до сих пор снобизм вышибаю,получается плохо.
Нет уж, с сыном я пошла другим путем. Пока в стаде :ti_pa: пусть побудет. всему свое время.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kiwi писал(а):
И сейчас она уже сама стремиться покупать вещи, чтоб выделяться, а не быть как все.

Эх,основная-то проблема не в вещах оказалась. Там уж во всем выделяться тяга появилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Астра писал(а):
а дети не видят, что ребенок блеет у доски и в журнале у него одни двойки. за идиотов то их не держите

У нас в первом классе было трое откровенно слабых детей. Две девочки влиятельных родителей и мальчик, сын уборщицы. Мальчику сильно не повезло: пришел он в школу жизнерадостным, но медленно соображающим ребенком, а выпустился в 8 классе угрюмым и озлобленным подростком, абсолютно неспособным к обучению. Всё благодаря нашей первой учительнице, которая называла его прямым текстом дебилом и идиотом, провоцировала детей на травлю, я бы сказала, поощряла её. За мальчика просто некому было вступиться: его мама ходила в школу чуть ли не ежедневно, с понурой головой выслушивала очередной поток грязи на её сына, дома от бессилия лупила его как сидорову козу. Две другие девочки учились ничем не лучше, но изгоями в классе не стали, учительница боялась их родителей. Вот так вот, выводы делайте сами. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

типичная история из нашего пионерского детства. Сейчас родители,независимо от статуса,не боятся отстаивать интересы своих детей. Чему ,кстати,не очень рады некоторые учителя из советского времени :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Берегиня писал(а):
Всё благодаря нашей первой учительнице

Согласна.
Конечно, дети тоже сами без подсказок кого хочешь "заклюют", но и от учителя многое зависит.
Знаю потому что у нас первый учитель был подобный.
И сама какое-то время (хотя и очень непродолжительное) была учителем. :)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
sluy
Я эту историю рассказала затем, чтобы проиллюстрировать своё глубокое убеждение в том, что первоклассники вполне лояльны к своим неуспевающим одноклассникам до тех пор, пока к ним лоялен учитель. Как учитель относится к ребенку, так и класс будет относиться к нему.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Азарина
Спасибо за понимание. :ro_za: Про нашу первую учительницу и её методы "воспитания" можно очень долго рассказывать. Все мои одноклассники, прошедшие через этот ад, стараются вычеркнуть эти годы из памяти... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
Эх,основная-то проблема не в вещах оказалась. Там уж во всем выделяться тяга появилась

Да вещи это так... Для примера были... Больше чем надо я не покупаю. :hi_hi_hi: Я про ценности в общем смысле.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Берегиня
Вы пишете очень правильные вещи.
Дети не жестоки от рождения, и то что плохо, что хорошо они познают в процессе жизни. И закладываются эти суждения в первую очередь в семье, потом в саду и школе. И важно, чтоб в этот период вокруг были правильные люди, а не те, кто поощряет "игры" в умных и не умных и т.д..

За это сообщение автора Kiwi поблагодарили: 2 БерегиняSay CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Kiwi писал(а):
И закладываются эти суждения в первую очередь в семье,

допустим,заложили
Kiwi писал(а):
потом в саду и школе.

перезаложили. или доложили. :-) если правильно понимаю,сей процесс родителям не подконтролен
Kiwi писал(а):
И важно, чтоб в этот период вокруг были правильные люди,

а если не случилось? если на сто правильных один да неправильный найдется?

Я так скажу,слова написаны правильные, но это только слова.
Люди появляются на свет абсолютно разные,всех под одну гребенку не загребешь и под свое мировоззрение не загонишь. И у очень правильных :ti_pa: родителей случаются неформатные дети.

Последний раз редактировалось sluy 21 апр 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 25 из 28  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов