Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
najong писал(а):
А вот после начальной школы надо тоже тестировать детей, но уже на склонности к наукам, кому-то математика и физика более углубленно, кому-то история и литература. Но это в идеале, конечно.

После начальной школы еще рано разделять на технарей и гуманитариев. Это должно происходить после 7-8 класса.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
belladonna писал(а):
потому что "двойные стандарты" во всём своём великолепии

где?))
sluy писал(а):
значит,ваш сын может оказаться в группе риска на отсев ,а вам ведь этого не хочется?

ну если не напишет тест, то да. конечно не хочется, но если отсеяться, то отсеяться. почему вы думаете что в том случае я встану на дыбы и буду пихать его обратно в сильный класс?
кстати, я не особо сомневаюсь,, что мой сын напишет ЕГЭ, ГИА и все такое.. почему вы решили, что он у меня идиот то?))))
sluy писал(а):
Последовательности не разглядели,вот и пристали. Уж извините

непоследовательность в том, что имея слабо учащегося ребенка я настаиваю на отсеве?? то есть за отсев могут быть только родители гениев, а нам, простым смертным, положено бояться этого отсева? тогда по этой логике, у вас у всех двоечники????? :sh_ok:
Kiwi писал(а):
Откуда столько высокомерия

почему высокомерие то? вы видите только то, что хотите увидеть. а думаете этим детям легко среди умных одноклассников? когда те бегают и кричат "дурак, дебилка".. когда прячут тетради и орут всем классом "ему не показывайте, он опять списывать будет!!!" вы бы хотели такого своему ребенку??? я - нет.. Убейте меня, если я не смогу адекватно оценить способности своей дочери или какого-нибудь еще возможного ребенка..
Kiwi писал(а):
И поверьте, найдутся такие родители, которые сравнивая вашего ребенка со своим так же осмелятся назвать его неумным.

почему вы думаете, что меня это пугает??? да, мой сын глупее многих в классе, потому что у них очень много не просто умных, а очень умных детей.. Ну неужели, если мне скажут Кристина умнее вашего Паши я начну с пеной у рта доказывать иное?? я где-то такое писала?. вы уж совсем.. читаете то что хотите :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
najong писал(а):
только не по принципу "умный или тупорез", а "более или менее подготовленный", потому что разные бывают ситуации, кто-то ходит на дошкольные подготовительные программы

не факт..

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
непоследовательность в том, что имея слабо учащегося ребенка я настаиваю на отсеве??

не совсем. вы выше писали, что несмотря ни на что,в другую школу не собираетесь переводить. отчего не проявить благородство и не не освободить место для будущего гения на добровольной основе? или только отсев? "а докажите, что мой не тянет!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
Берегиня писал(а):
najong писал(а):
А вот после начальной школы надо тоже тестировать детей, но уже на склонности к наукам, кому-то математика и физика более углубленно, кому-то история и литература. Но это в идеале, конечно.

После начальной школы еще рано разделять на технарей и гуманитариев. Это должно происходить после 7-8 класса.

Да лишь бы делали, а не затюкивали. Хотя я сразу от алгебры, физики и химии далека была. :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy
я не собираюсь переводить в другую школу, потому что у меня умный ребенок и он вполне тянет программу. я где-то написала что он дурак??? :sh_ok:
основываюсь на собственном ощущении. были бы тесты - мне б было легче определиться)))

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
да, мой сын глупее многих в классе, потому что у них очень много не просто умных, а очень умных детей..

и моя дочь тоже глупее многих в классе,потому что у них много просто умных и парочка очень умных. и от номера школы,как вы понимаете,такое состояние дел не зависит.
И даже если мы детей отсортируем, градация произойдет снова

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
когда те бегают и кричат "дурак, дебилка".. когда прячут тетради и орут всем классом "ему не показывайте, он опять списывать будет!!!"

это совершенно "другая опера" слушать которую будут конкретные родители и принимать ответственное решение. Пытаться излечить больного,который таковым себя не считает,а возможно и не является- дурная затея. Ни для кого не секрет,что в 13 школе уже не первый год есть кастовость детей, кастовость по айфонам,айпэдам, авто родителей, сочинений на тему- как я провел лето во Франции с заездом в Чили и т.д. А родители воспринимают это как норму. Норму,дать ребенку в школу телефон,стоимостью в 1000$ и т.п. А про детскую жестокость- она всегда была,есть и будет,таковы этапы становления...

Последний раз редактировалось Cicada 20 апр 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Астра писал(а):
среди умных одноклассников? когда те бегают и кричат "дурак, дебилка".. когда прячут тетради и орут всем классом "ему не показывайте, он опять списывать будет!!!" вы бы хотели такого своему ребенку???

Вот уж совсем не хочется, что б мой ре учился среди таких "умных" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Астра писал(а):
вы видите только то, что хотите увидеть. а думаете этим детям легко среди умных одноклассников? когда те бегают и кричат "дурак, дебилка".. когда прячут тетради и орут всем классом "ему не показывайте, он опять списывать будет!!!" вы бы хотели такого своему ребенку??? я - нет..

В советской школе этот вопрос решался очень легко и грамотно: слабых учеников "прикрепляли" к сильным. Польза была обоюдная: сильному не скучно и он учился не только получать знания, но и доносить их до окружающих, слабому - помощь. И тыкать пальцем в товарища, которому помогаешь уроки делать каждый день, как-то не было желания.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
когда те бегают и кричат "дурак, дебилка".. когда прячут тетради и орут всем классом "ему не показывайте, он опять списывать будет!!!"

чопиков бы вставить их учителю за такой разврат в классе.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И даже если мы детей отсортируем, градация произойдет снова

да, скорей всего.

я не понимаю, вам реально все равно, если в классе с вашим ребенком будет учиться "маугли", как было в моем детстве, когда тестирования не было, а с коррекцинной что-то не сраслось..
вариант, когда пол-класса не говорят по-русски вас тоже устраивает?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
вариант, когда пол-класса не говорят по-русски вас тоже устраивает?

есть такой пример?

Сообщение Добавлено:  
Астра
неужели в классе марты - прямо маугли сидят? или просто дети, которые тормозят и не могут быстро усвоить программу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Cicada
Мне понравилась тема сочинения :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
najong писал(а):
я сразу от алгебры, физики и химии далека была

В начальной школе еще нет этих предметов, поэтому выводы о склонностях ребенка можно делать только года через 3 в средней школе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
чопиков бы вставить их учителю за такой разврат в классе..

ой, слушай, вставь мне. вот это конкретно у меня на продленке происходит.. не давали списывать девочке. ну она ТОЛЬКО списывает((( не знаю сколько это продлится(((
да и чо вставлять учителю.. детей же тож раздражает, что они решают, а она списывает и получает те же оценки, что и они.. ну отругали, конечно.. про дружбу говорили, вежливость.. но ведь дружба и списывание не равно совсем..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
Аврора писал(а):
неужели в классе марты - прямо маугли сидят?

:-) думаю, нет)
но, под воздействием общественности я несколько сменила тему от сильных школ к школам обычным)))))
Cicada писал(а):
есть такой пример?

здесь в топике писали((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мне кажется, под развратом в классе имелось в виду не списывание

Сообщение Добавлено:  
Астра
ИМХО, но в такой ситуации - с девочкой, которая только списывает - я бы ЛИЧНО, как главный взрослый лишила бы ее такой возможности. Но детей бы в таких выпадах пресекла бы. Ибо нефиг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Берегиня
Берегиня писал(а):
слабых учеников "прикрепляли" к сильным

извините за отступление от темы :smile: вспомнила случай своей знакомой ,как она подтягивала таким образом красавчика-двоечника в 10 кл.а родители уходили,чтобы индивид урокам не мешать.в выпускное платье она еле влезла.он тоже ее в "некоторых науках подтянул")

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов