Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Наткнулась на анекдот в тему:
В армии. Прапорщик обходит строй призывников.
- Образование есть?
- Есть. 8 классов.
- Молодец!
Следующий боец.
- У тебя какое образование?
- Средняя школа.
- Вот! Молодец! Все б такие.
Следующий.
- Ты где учился?
- МГУ.
- Чо мычишь? Писать-то хоть умеешь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Anna-Maria
вы хотите сказать: "А судьи кто?" :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
:du_ma_et: и об этом, и о том, что сильные и слабые всегда рядом по-жизни, в одной части, например :-) Куда ж им друг от друга деться? У моей приятельница есть.Учится не очень хорошо, но такая творческая рукодельная девчонка- диву даюсь.Благодаря ей все девочки в классе освоили разные техники: и бисероплетение, и лепку из полимерных материалов, и изготовление бижутерии-очень полезные девичьи навыки, на мой взгляд. Для меня свет клином не сошелся на формальном усвоение учебного материала из учебников.Жизнь больше и сложнее, чем школьная программа.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
я тоже вспомнила, у нас в классе двоечник один так клёво рисовать умел, портреты учителей (шаржи)-мы со смеху падали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Anna-Maria
Согласна!И примеров у всех будет много :smile: моя самая близкая подруга ну не могла дружить совсем с точными науками и когда даже на 2 не смогла сдать экзамен по физике-рыдала в коридоре школы так,что сбежался народ отовсюду.и стоит над этим успокаивающим сборищем наша учитель физкультуры и говорит так по матерински(ее дочь одноклассница подруги,к слову)-детоньки,самое главное для женщины-счастливая семья а физика ваша... :smile: подруга пересдала на след день на трояк,поступила в училище 38,закончила его с отличием.швея вышла замечательная!сколько невест вышло замуж в ее платьях-не пересчитать!и с мужем 24 года душа в душу живет!

Добавлено спустя 11 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
а на счет разноспособных :-) в классе-я только "За".у нас еще при тестирование некотор родители предложили разделить по классам тех,кто уже хорошо читает-считает и тех ,кто "не тянет"...администрация сразу пресекла,сказав,что если эти читающие не потянут другие предметы(анг яз,например со 2го кл),их куда потом отделять???

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
martha***
кстати,на контрольных работах по матем или самостоят работах мой сын решает по 2 варианта и еще время остается ,а вот с физ-рой все не так радужно-не все нормативы легко сдает..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Девочки, если б у нас школы средние были бо-ме одинаковыые - вопросов нет.. учись сколько можешь, а потом либо на швею-мотористку, либо в университет...
но зачем швее мотористке сильная школа? может в эту сильную лучше б какой способный ребенок прошел, который потом и университет окончит, и открытие какое важное сделает? а так местов ему не хватит и будет он где-нибудь с нерускоговорящими попу просиживать 11 лет и усе.. ну есть ведь логика в этом?

Сообщение Добавлено:  
Астра
Все бы так, если бы у нас были школы "обычные" и школы "выдающиеся".Пока в нашем городе только :ti_pa: элитные школы дают полноценное среднее образование, а :ti_pa: просто школы затыкают прорехи в кадрах, когда биологию ведет физрук, а английский никто не ведет, есть реальный риск просто не разглядеть, не выучить тех способных детей
Астра писал(а):
который потом и университет окончит, и открытие какое важное сделает?

Посему родители, заинтересованные в образование детей и дежурят с тетрадками под вашей школой.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
в целом соглашусь, потому что мало какому родителю хочется чтоб у его ребенка половины уроков не было. но с другой, раз уж мы говорим про "нашу" школу (да и про вашу тоже), учиться там многим реально трудно! и родители начинают работать на репетиторов (это в лучшем случае), а в худшем ребенок просто становится изгоем в классе..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Астра писал(а):
но зачем швее мотористке сильная школа? может в эту сильную лучше б какой способный ребенок прошел, который потом и университет окончит, и открытие какое важное сделает? а так местов ему не хватит и будет он где-нибудь с нерускоговорящими попу просиживать 11 лет и усе.. ну есть ведь логика в этом?

А в каком классе определять что судьба ее не выше швеи-мотористки?
И много ли мы знаем живых реальных людей достигших больших карьерных высот в жизни, которые в школе были отличниками?

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
А в каком классе определять что судьба ее не выше швеи-мотористки?

а вот это сложный вопрос.. марта вон предлагает кроме тестирования при поступлении потом еще каждые 4-6 лет тестироваться)))
Немного солнца писал(а):
И много ли мы знаем живых реальных людей достигших больших карьерных высот в жизни, которые в школе были отличниками?

ну тут я вообще мало что могу сказать) я закончила деревенскую школу)) в министры или топ-менеджеры никто не выбился)))) я, лучшая ученица, кстати тоже никуда не выбилась))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
просто школы затыкают прорехи в кадрах, когда биологию ведет физрук, а английский никто не ведет

во-во... в нашей "по району" имено так :-( поэтому тоже "брали штурмом" типа продвинутую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
. марта вон предлагает кроме тестирования при поступлении потом еще каждые 4-6 лет тестироваться)))

если просто поболтать :hi_hi_hi: то рано, мне кажется, до 9-10 классов нужно предоставить детям возможность взять, если хотят.

Думаю вы довольны своей судьбой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Астра писал(а):
Девочки, если б у нас школы средние были бо-ме одинаковыые - вопросов нет.. учись сколько можешь, а потом либо на швею-мотористку, либо в университет...

:sh_ok: Я не понимаю логики вообще. Каждый нормальный родитель определяя своего ребенка в сад/школу выбирает лучшее. И я не знаю ни одного родителя, который в 6-7 лет пророчил бы своему ребенку карьеру поварихи или сантехника. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Думаю вы довольны своей судьбой.

вот про это не поняла. какой судьбой?))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Kiwi писал(а):
И я не знаю ни одного родителя, который в 6-7 лет пророчил бы своему ребенку карьеру поварихи или сантехника.

ну, бывают адекватные родители, которые адекватно оценивают своего ребенка и его умственные способности.. пусть не в 6 лет, но хотя бы в 12.. другое дело, что в школу с отсутствующими учителями им неохота, но это другой вопрос..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра

это наверно личное уже будет :nez-nayu:
это к тому, что лучшая ученица даже в деревенской школе не будет швеей-мотористкой, даже если не станет топом.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
это к тому, что лучшая ученица даже в деревенской школе не будет швеей-мотористкой, даже если не станет топом.

аа.. ну да))) просто была б у меня возможность учиться в сильном классе, мож из меня чо путнее вышло)))) я ж в институт приехала и офигела - там таких умных пруд пруди.. а еще больше поумнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра
ну вот вы адекватно оцениваете своего? тянет 13-ю?
я думаю, что с позиции каждого-все оценивают "адекватно"

Сообщение Добавлено:  
Самое интересное, что сейчас в 11 классе у нас наблюдается картина, что как раз-то слабые ученики метят на престижные специальности. "Нуаче,родители оплатят" Амбиции ого-го...
И ни о каких швеях речи не идет.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
оооой у меня очень сложная история) точнее у моего мальчика))) уберу под спойлер офф)
мы ж не поступали, я этого не скрываю) попали случайно, потому что переехали и папа записал))) ребенок у меня явный неформат 13 школы. но умный, собака.. учителя вызывают регулярно.. первые года 4 ругали, щас сочувствуют))) тянет или нет? захочет - тянет. не захочет - я заставлю)))) в другую школу переводить не буду, какая разница где не учиться))

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
какая разница где не учиться))

ну а как же ваше
Астра писал(а):
может в эту сильную лучше б какой способный ребенок прошел, который потом и университет окончит, и открытие какое важное сделает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов