Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генетическая совместимость
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Девченки подскажите вы анализ на совместимость сами для себя сдавали или были какие то проблемы? и где вообще сдавали и сколько стоит это удовольствие?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
Благодарил (а): 13 раз
dakoni
Я сдавала после первого выкидыша, пошла к генетику и та посоветовала сдать программу я решила уже сделать ее полную (самая дорогая и более обширная чем остальные) ведь это делается раз и на всю жизнь, а там уже входило на совместимость. Цена 2,5 года назад (точно не помню) 17000 руб может чуть больше. Сдавала в ЦОМиДе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катерина :)
ой а расскажите про эту полную программу - что там кроме совместимости показано? и вообще помог ли вам этот анализ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Там 3 части: совместимость, кариотипирование обоих супругов (выяснение отклонений в личном хромосомном наборе) и мутации генов (у обоих супругов), которые теоретически могут привести к невынашиванию. В декабре 2011 года самая расширенная программа стоила около 20 тыс., там же в ЦОМИД. Еще делают в Асклепии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya
спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 535 раз
А мне интересно, была ли у кого-то совместимость - причиной невынашивания??? То, что это может быть причиной незаБ - понятно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
у меня совпадение было как причина невынашивания.... после полного обследования мне поставили диагноз - внутриматочная перегородка и направили на операцию - это считали основной проблемой невынашивания, с таким диагнозом выносить почти нереально! после того как операция прошла я получила и результаты генетических анализов , где мы и обнаружили что у нас совпадения по hla, но чтобы искоренить все причины нам посоветовали пройти лимфацитотерапию....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Девочки кто еще сделал имунизацию отпишитесь, очень интересно у кого какие ощущения после лимфоцитотерапии? у кого получилось забеременеть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Девочки, у меня тоже совпадение 2 из 3-х локусов, врач считает это одной из причин привычного невынашивания ( 2 ЗБ и 1 выкидыш, все примерно на одном сроке 7-8 недель). В последнюю беременность делала ЛИТ в ДВНЦ, правда врачи почему-то приняли решение делать лимфоцитами мужа, но спасти Б не удалось... По ощущениям - мне делали 8 подколов, честно сказать болезненно, мне даже стало плохо и пришлось нашатырь нюхать....Отек спал на 3-й день, но болело больше недели, чесалось и пятна оставались на протяжении 2-х недель. Сейчас планирую сделать ЛИТ от 2-х доноров перед новой попыткой беременности. Правда не знаю, является ли это реальным шансом забеременеть и нормально выносить. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sfinks писал(а):
Девочки, у меня тоже совпадение 2 из 3-х локусов, врач считает это одной из причин привычного невынашивания ( 2 ЗБ и 1 выкидыш, все примерно на одном сроке 7-8 недель). В последнюю беременность делала ЛИТ в ДВНЦ, правда врачи почему-то приняли решение делать лимфоцитами мужа, но спасти Б не удалось... По ощущениям - мне делали 8 подколов, честно сказать болезненно, мне даже стало плохо и пришлось нашатырь нюхать....Отек спал на 3-й день, но болело больше недели, чесалось и пятна оставались на протяжении 2-х недель. Сейчас планирую сделать ЛИТ от 2-х доноров перед новой попыткой беременности. Правда не знаю, является ли это реальным шансом забеременеть и нормально выносить. :-(

а вы не берете во внимание какие либо другие причины? вы обследовались?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Приветик! Для меня процедуры ЛИТ стали реальным шансом выносить малыша. Было 2 ЗБ(((( Делали 3 процедуры ЛИТ (10 подкожных инъекций) лимфой трёх доноров. Дикая боль! Но - того стоило. В общем и целом было 6 курсов ЛИТ: три - до беременности, три - во время. Я считаю, что всё закончилось у нам так хорошо только потому, что мы начали делать ЛИТ. Муж сначала был против, мол, лимфой каких-то чужих мужиков.... но потом отошёл) :-) Мы делали в Москве, на Опарина, у Верясова. Там, кстати, и сказали, что должна быть реакция на уколы, ведь организм должен отреагировать. И чем активнее будет реакция, так лучше. Первые дни после ЛИТ у меня температура 37,4 была, рука опухла, чесалась. Я смотрела на руку и вспоминала свою кошку: когда она кормила котят, у неё такие же сисечки были на пузе)))))) Девчонки, всё получится, не переживайте. У нас ООООЧЕНЬ много совпадений. Генетики говорили: так не бывает, это слишком много... А мы всё равно решились и всё получилось! Не скрою, треть беременности я пролежала в больнице, почти не вставала... была угроза выкидыша постоянная, да и врачи перестраховывались)))) муж у меня больно грозный)))) а потом родила на 42 неделе очаровательного малыша, здорового, красивого, 8/9 по Апгар))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я обследовалась на Опарина, там мне и поставили диагноз генетическая совместимость)))) но решила найти клинику поближе потому что лететь туда огого как накладно и долго. у меня смешивали кровь двух доноров и сделали всего 4 укола, в бумажке которую выдали написано ( введено 39 млн. клеток) у кого есть данные сколько вам ввели клеточек? может мне мало ввели поэтому реакции не было?

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
пак лена
Доброе утро! Вы же во Владивостоке делали? А где вы взяли доноров?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оли-вия писал(а):
пак лена
Доброе утро! Вы же во Владивостоке делали? А где вы взяли доноров?

На самом деле летала с супругом но нам сказали делать клетками донора- и нам повезло что именно в этот день пришли три человека на эту процедуру! у них и взяли кровь:) но это случайность и нам повезло! хочу полететь на повторную процедуру и не знаю где сейчас брать кровь?

Сообщение Добавлено:  
пак лена писал(а):
и нам повезло что именно в этот день пришли три человека на эту процедуру! у них и взяли кровь:)

то есть они специально дали вам кровь? или не знали об этом? извините за кучу вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оли-вия писал(а):
пак лена писал(а):
и нам повезло что именно в этот день пришли три человека на эту процедуру! у них и взяли кровь:)

то есть они специально дали вам кровь? или не знали об этом? извините за кучу вопросов.

извинятся не за что! мне наоборот приятно))) немного не поняла формулировку вопроса! дело было так: мы приехали в клинику со своими анализами надеясь на то что кровь возьмут у мужа, но врач сказала что анализы не очень- был превышен билирубин! мы были в шоке- получается что прилетели в холостую! но нам врач попросила подождать пока все пациенты пройдут и я сидела и ждала пока все зайдут к ней, потом она вышла и сказала что постарается набрать кровь у доноров - может быть много клеток а вывает что у доноров клеток мало необходимых! я опять же ждала и она позвала меня на саму процедуру... хотя если бы не те люди кто в этот же день попали к ней на прием мы бы ушли с клиники ни с чем! и улетели домой

Сообщение Добавлено:  
пак лена
Я извиняюсь,то есть вы взяли лимфоциты у доноров без разрешения? странно как-то. Или я не совсем поняла вас.
Просто муж вчера не подошел мне в доноры, так она сказала самим искать 2 доноров, проверять их и по генетике (у меня не должно быть ни 1 совпадения с ними), и по крови.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оли-вия писал(а):
пак лена
Я извиняюсь,то есть вы взяли лимфоциты у доноров без разрешения? странно как-то. Или я не совсем поняла вас.
Просто муж вчера не подошел мне в доноры, так она сказала самим искать 2 доноров, проверять их и по генетике (у меня не должно быть ни 1 совпадения с ними), и по крови.

Кровь взяли у доноров без спроса, просто взяли чуть больше у каждого чем положено! на моем листочке написана даже фамилия донора! а я если честно не понимаю зачем доноров так тщательно проверять то? это ж сколько надо бедного мужика затаскать по клиникам... ужас! а может у них в клинике есть доноры свои? за отдельную плату они их кровь берут. все нужно уточнить. Мне в москве вообще мой врач- проффесор при минестерстве здравохранения сказал что прививать должны только мужем потому что именно на его кровь должны вырабатываться антитела а не на кровь левого чувака! детей то рожать от мужа будете! на кровь мужа ваш организм опять так же отреагирует! дословно цитирую! вот и не знаю кому верить, уже все форумы облазила, четкого ответа никто не может дать!

Сообщение Добавлено:  
пак лена писал(а):
а я если честно не понимаю зачем доноров так тщательно проверять то?

Я беременна и не хотела бы ,чтобы мне переливали лимфоциты от непроверенных людей.
А если бы не была бер., то может и рискнула бы так, как вы, хотя вряд ли.
Мне вообще кажется, врач должна по телефону просвещать на эту тему, а не когда вы уже прилетели. Ладно мы живем на этой же улице, но все равно, муж то анализы сдавал на 1,5 тыс. Не просто так.
А переливание крови с лимфоцитами от человека с такими же совпадениями в моем положениями для меня чревато неприятностями по словам доктора.
А с мужем у нас 3 из 6 совпадений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
поздравляю вас!!!! возможно и не понадобится вам эта процедура! в вашем случае лучше конечно не переливать чужие клетки! а срок у вас какой? если уже ближе к 12 неделям то можно уже не переживать

Сообщение Добавлено:  
пак лена писал(а):
поздравляю вас!!!! возможно и не понадобится вам эта процедура! в вашем случае лучше конечно не переливать чужие клетки! а срок у вас какой? если уже ближе к 12 неделям то можно уже не переживать

спасибо! срок ещё 9-я неделя, по так как овуля поздняя, то как будто бы 8-я. Ничего, прорвемся!
Вам удачи!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов