Настя28 писал(а):
Оксана Кольцова
добрый день! На приеме мануальный терапевт нам сказал , что у ребенка родовая травма, энцефалопатия грудной клетки, порекомендовала поглаживание, прикладывать тепло, наблюдаться у невролога, пить магний и ему подобные препараты. Подскажите, пожалуйста , на сколько это серьезно, и какие могут быть последствия. спасибо
Здравствуйте, Настя! Вся информация, которую Вы изложили в письме, введет любого невролога в ступор. Мнения одного доктора, даже такой уважаемой профессии, как мануальный терапевт, не дает возможности мне сделать прогноз на будущее и оценить правильность лечения, которое он назначил. Учитесь излагать не чье-то мнение, а факты из беременности, течения родов, развития ребенка. Тогда я смогу отвечать на Ваши вопросы, насколько мне позволяет опыт и объем полученных в течение моей практики знаний.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Lady Lazaretty писал(а):
Уважаема,я Оксана Михайловна! Иногда мне кажется, что у моей дочки 4,5 мес. судорога в одной ноге, что это может быть. у невролога осматривались в 1 мес, в 2 и в 4. Что нужно проверить?
Здравствуйте! Как выглядит "судорога"? Опишите, пожалуйста, подробно. Делали ли ребенку нейросонографию? Какие результаты после ее проведения?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:Надежда...sng писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Katya писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день, Оксана Михайловна! Дочке 10 месяцев, на ГВ, очень беспокоит то как ребенок засыпает и спит. Засыпает с огромным трудом, сначала крутиться в разные стороны (на руках не качаю, а лежу рядом на кровати), потом прижимается ко мне и начинает как будто тужиться - сжимает кулачки аж до синевы, стискивает зубки, на висках проступает пот, немного поджимает ноги и в таком сильнейшем напряжении находиться пару минут. После резко расслабляется и либо засыпает сразу либо все это повторяется снова и по несколько раз. Сначала думали, что это проблемы со стулом, потом поняли, что дело в чем то другом, т.к. стул у ребенка нормальный, регулярный, обычно ни какого дискомфорта не вызывает, а вот так она напрягается только когда засыпает. Это началось около 7 месяцев, потом постепенно прошло и вот пару дней назад снова началось. На ребенка в эти минуты больно смотреть. Ночью спит тоже плохо, просыпается часто, ворочается сильно. Всех специалистов проходили во время с диагнозом здорова. Подскажите, пожалуйста, что это? возможно ли такое поведение или это не нормально и надо показать ребенка специалисту? Что можно сделать, чтоб помочь ей засыпать нормально?
Здравствуйте, Катя! Ребенка нужно показать неврологу. Нужно смотреть карту, результаты уже проведенных обследований, самого ребенка и, конечно, Вы должны вживую пообщаться с доктором. Приходите на прием. Тел. для записи 245-62-28.
Здравствуйте, Катя! Вы пишите с такой обидой на всех врачей, не понимая, что под диагнозом - детские пароксизмы, не всегда кроется только урогенитальная патология. У меня наблюдаются дети, которым по 4-5 лет и у которых поздно выявлена неврологическая патология и сейчас родители обвиняют врачей, которые вовремя не смогли рассмотреть патологию нервной системы. Золотое правило во врачебной практике - не смотри в карман своего пациента. Ты должен исключит все, под что может маскироваться тяжелое заболевание. Есть дети, у которых и мазки нормальные и пароксизмы сохраняются длительное время. Не подавайте информацию однобоко - этот врач хороший, этот плохой. Не Вам судить...
У нас такая же проблемма уже 4 месяца нам сейчас 7 месяцев, Оксана Михайловна нам почему то не ответила на аналогичный вопрос, мы прошли всех врачей вплоть до эпилептического центра и все хорошо, уже в этом центре нам сказали что это частая проблемма особенно у девочек такого возраста, т к ее половые органы слабо защищены они больше подвержены инфекции чем у мальчиков, это может быть какая нибудь мочеполовая инфекция, так что не тратьте деньги а сразу к гмнекологу на мазок, а то мы уже и глицина напились и кортексина накололи и толку не было( только жаль денег и времени) в понедельник идем на прием к гинекологу и я надеюсь это последняя инстанция т к у всех врачей и по всем анализам ок!!![/quote]