Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Аврора
Так я и не замахиваюсь на золотую медаль. Я хочу, чтобы мой ребенок привык учиться, а не деградировал первые пару лет. Я тоже шла в школу с хорошим багажом знаний. Слишком хорошим. Даже в сильном классе, я маялась дурью первые три года и была отличницей. А в 4 классе, когда появились новые предметы, я резко скатилась, т.к. учиться не привыкла и 3 года штаны просиживала. И мне было дико УЧИТЬ уроки, я понятия об этом не имела. Хорошо, что мама вовремя спохватилась за меня. А упусти немного и стала бы я учиться на 3-4... Кстати, в моей школе 100% было разделение на слабые и сильные классы. Прямо с началки.

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 18 апр 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
да неееет, можно поспорить, но смысла уже не вижу

Почему не видите смысла? Может тогда родители задумаются и поведут в другую школу? И тогда не будет безумных очередей в 13 школу? Просто уже смешно становится..Директор давно не рекламирует школу, а в нее все идут и идут... Может есть смысл тогда назвать другие сильные школы, вас послушают родители и сделают правильный выбор?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
natagera писал(а):
привык учиться, а не деградировал первые пару лет

с этим сложно в вашей ситуации. все таки надо б такого ребенка в гимнацию или спецшколу, жалко терять такой багаж, но как видите, и там проблем хватает.

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
martha*** писал(а):
1. Улучшение качества школьного образования посредством переподготовки директоров.

а переподготовка учителей не предлагалась?

Тоже соглашусь, что должна быть и переподготовка учителей. Она и сейчас существует. Но тем не менее забывать об этом не стоит.

Последний раз редактировалось animarum 18 апр 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Vezza писал(а):
Есть сильные классы с замечательными учителями по программе 2100, есть очень хорошие учителя по программе Школа России. И есть классы с узбеками и слабыми учениками.. .

Вот так и должно быть по идее!!! А Вы в каком районе? Что за школа?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
animarum
во-первых, потому что здесь = это уже оффтоп, я извинялась выше, но сложно остановиться, когда дискуссия развернулась :smu:sche_nie:

во-вторых, я вижу, что те, кто убеждены в обратном, доказательств не приводят, а отвечают по принципу - "ну что вы!!!!! Это же ясно, как день и все об этом знают!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
sluy писал(а):
Vezza писал(а):
И есть классы с узбеками и слабыми учениками.. .

фигасе... это в какой школе?

Мне кажется это сейчас это повсеместное явление . :du_ma_et: Если дети действительно не говорят по русски. А учить их надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vezza
согласна, уже и студенты по-русски неграмотно изъясняются

Вот и вытекает вопрос про ЕГЭ - "А оправдывает ли себя введение этого экзамена?"
Хотя вопрос давно поднят, а Мин. Образования в упор не желает замечать проблемы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
martha*** писал(а):
что бы вы спросили?

Нина :rolleyes: , наивная чукотская девушка :-)
там вопросы уже расписаны, как впрочем - и ответы на них - доблесной службой по связям с обЧественностью...

но я бы спросила - он, президент, в смысле, вообще представляем себе реально - какая зарплата у учителей??? без подтирательных бумажек от министерств? и как можно достойно жить на эти деньги? и сколько еще будут ставит эксперименты над нашими детьми, внедряя чьи-то диссертации в жизнь?
ну это все так... вопросы в никуда... послушать наших двойняшек - все у нас прекрасно, окромя коррупции...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Runa@
сильная хотя бы в том, что в рамках той же программы, что и др школах, высокие требования и объем информации, знаний дается гораздо шире. умному ребенку нетрудно, а слабые не тянут- это очевидно.

в чем конкретно по вашему проблема с ЕГЭ?

Солянка
да, хочу изменить мир))

Сообщение Добавлено:  
По-существу.В нашем городе понятие "элитная", "сильная" школа равнозначно обычному понятию "нормальная","хорошая"- это школа, укомплектованная учителями, где дети гарантированно смогут получить гарантированное законом общее среднее образование, позволяющее получить высшее.И именно ради этого, а не ради неких суперзнаний, элитной обстановкой, или ощущениея избранности, стремятся родители определить туда своих детей.Выход один- не делать нормальные школы недоступными для обычных детей, а приводить в порядок все остальные школы, растить для них квалифицированные кадры,чтоб "престижные" школы были в каждом микрорайоне.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
а приводить в порядок все остальные школы, растить для них квалифицированные кадры,чтоб "престижные" школы были в каждом микрорайоне

согласна, так и должно быть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
угу, сильна, что идут и нанимают университетских репетиторов, начиная с 8 класса

проблема ЕГЭ в том, что дети разучились сдавать устные экзамены, рассуждать, связно говорить.
Уже и термин возник - "поколение ЕГЭ", употребляемый по отношению студентам 1-2 курса
Я не говорю, что нет ребят, которые радуют своими познаниями, грамотной речью
Но общий уровень снизился, это очень чуствуется.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
Anna-Maria писал(а):
Выход один- не делать нормальные школы недоступными для обычных детей, а приводить в порядок все остальные школы, растить для них квалифицированные кадры,чтоб "престижные" школы были в каждом микрорайоне.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Runa@
с вами бесполезно разговаривать похоже. зачем вы вообще пошла сюда раз столько пессимизма. я вам больше скажу - некоторые мамашки и в первом классе репетиторов нанимают. раз прошли по очереди- надо тянуть как-то, а получается с трудом...но как говорила моя покойная бабушка "дуракам закон не писан"..

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
.Выход один- не делать нормальные школы недоступными для обычных детей, а приводить в порядок все остальные школы, растить для них квалифицированные кадры,чтоб "престижные" школы были в каждом микрорайоне.

Кто этим будет заниматься...Учитывая, что учителям платят по 10-12 тысяч. Чтобы получать больше, надо работать в 2 смены, иметь классное руководство и т.д. А проблема еще в том, что молодежь не хочет работать в школе за такие копейки...А средний возраст учителей в школе - 65 лет. Должно быть обновление кадров, должна быть преемственность...Но только не кому передавать опыт. Современные дети видят себя в иной профессии.

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
проблема ЕГЭ

меня просто изумляет, когда на род. собраниях просто красной нитью от учителей слышно - "это для сдачи ЕГЭ, то для сдачи ЕГЭ..." , т.е для, собственно, знаний уже дети и не учатся? т.е. дети в школу ходят исключительно для сдачи ЕГЭ?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
animarum писал(а):
А средний возраст учителей в школе - 65 лет

вот еще бы спросила у президетна - хотел бы он, чтоб его ребенка в 1 класс взяла учитель в возрасте 85 лет, с глубокими проблемами здоровья, свойственными этому возрасту?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
;;-)))
от Вас другой реакиции и не ждала. У Вас всегда так:" Кто не со мной, тот против меня!"
Не понимаю, вот честно. Сразу бесполезно...
Я уже обЪясняла зачем, но бестолку, видимо
Это не пессимизм! Я говорю, что вижу! И готова к такому повороту событий, я не ищу наисильнейшую школу в городе!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Солянка
спросила, но написала 75)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
animarum
Точно
У меня первое образование физмат пединститута. В школу из моего выпуска пошли только деревенские жители - у них там нормальной работы мало. Все кто поприличнее учился - давно переквалифицировались

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка писал(а):
меня просто изумляет, когда на род. собраниях просто красной нитью от учителей слышно - "это для сдачи ЕГЭ, то для сдачи ЕГЭ..." , т.е для, собственно, знаний уже дети и не учатся? т.е. дети в школу ходят исключительно для сдачи ЕГЭ?

ну, здсь учителей можно понять
тестовая система сама к этому вынуждает.
Ребёнок может быть всесторонне одаренным, но если нужно сдать именно тест, на него и нужно натаскивать
а вам в итоге что нужно? Поступить по баллам этого самого ЕГЭ :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Runa@ 18 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов