Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Верса
Я за темой слежу с самого начала и не вижу, чтобы на Ширина сваливали все грехи. Здесь говорят и о его ошибках, и о тех случаях, когда он ставил правильные диагнозы. В основном речь шла о том, что нельзя безоговорочно доверять брэнду, который и создан-то самими пациентами. И о том, что надо быть осторожнее с выводами: если есть сомнения в диагнозе, лучше провериться у нескольких специалистов. Во всяком случае я извлекла для себя именно такую информацию, поэтому не понимаю Ваших излишне эмоциональных постов с зелеными смайлами. :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 3 MacauРязаньвеер тэнгу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
вот бренд создан самими пациентами. но почему? почему нет бренда у какой-ниб узистки пупкиной?думаю, всё же заслуги есть у человека..

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
belladonna писал(а):
вот бренд создан самими пациентами. но почему? почему нет бренда у какой-ниб узистки пупкиной?думаю, всё же заслуги есть у человека..

Конечно есть. К тому же и аппаратура много лет у него была самая лучшая в городе, да и опыт у него огромный. Никто это и не оспаривает. Но не стоит воспринимать его мнение как единственно верное, потому что ошибки допускают все, а хорошая аппаратура теперь много где есть. Если есть сомнения, лучше перепровериться.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Берегиня
ну это понятно, что он не бог.
но раз остается уже второе десятилетие в хит-параде одним из лучших :hi_hi_hi: , то наверняка не просто так..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
belladonna писал(а):

Мне очень неловко в этом признаться, но я человек крайне "невежественный" :-( . Кто такой Ширин, я не знала вплоть до вчерашнего вечера. Поэтому скажу, плохая реклама - это тоже реклама. А вообще мне с моей узисткой "пупкиной" из краевого роддома очень повезло: и плаценту мою сразу рассмотрела, и почки, и сердце, и ручки-ножки. А вот с гинекологом просто край как не повезло. А фразой о том, что беременной нужно самой прежде всего думать обо всем, насмешили. Беременная и думать - это вообще из разных жанров. Беременные, между прочим, даже на роль свидетелей в суде не подходят, потому что могут реально все перепутать. Я себя вспоминаю после первого триместра, такие ляпы в работе были! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а):
Берегиня
ну это понятно, что он не бог.
но раз остается уже второе десятилетие в хит-параде одним из лучших :hi_hi_hi: , то наверняка не просто так..

Уже 3-е десятилетие. В 1988 году смотрел меня в 3-м роддоме, сказал, что девочка и о, ужас ошибся с весом ребенка, сказал, что маленький вес совсем у ребенка будет 2500-2600 г, а дочка родилась 3100 г.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
В этой теме выкладываем только информацию о своём опыте обращения к этому специалисту. За флуд и некорректные высказывания в адрес участников обсуждения буду выносить реальные предупреждения.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
А фразой о том, что беременной нужно самой прежде всего думать обо всем, насмешили.

К сожалению, с нашей медициной просто ПРИХОДИТСЯ думать самим обо всем :nez-nayu: хочешь того или нет.
Я в первую Б 3 раза была у него, во 2 - 1 раз. Всегда был вежлив, рассказывал все долго и подробно. Во вторую Б были якобы проблемы с плацентой. Он смотрел очень долго, в итоге сказал, что все нормально - диагноз не подтвердил. Так и оказалось :nez-nayu: Видимо, мне повезло.

Сообщение Добавлено:  
Singu вес,пол - это все такие мелочи по сравнению с тем, что описано в ТС.
Мне тоже Горлов ставил подозрение на маловодие, на маленький вес ребенка и что возможно, что ребенок отстает в развитии. Ошибся, просто у меня такая особенность - вынашиваю только маленьких деток, что первый ребенок, что второй родились маленькими и по весу и по росту. Гинеколог зная как я ходила с первым ребенком и каким его родила меня успокоила и сказала, что УЗИ это достаточно субъективный метод диагностики и что не стоит 100% ему доверять. Доча у меня родилась вполне здоровенькой, но вот три УЗИ делала у Горлова и последние два УЗИ он все время переживал и подолгу смотрел и говорил о своих подозрениях, я же все перепроверяла.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Singu вес,пол - это все такие мелочи по сравнению с тем, что описано в ТС.

Да, конечно. Только вот вина Ширина в случившемся со знакомой ТС еще не доказана официально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Я была у А.С. 1 раз. УЗИ плановое. Единственное, что меня тогда удивило, что срок он считал по последним месячным, а не по факту. Я забеременела как раз за 2 дня перед месячными, поэтому срок рожать он мне поставил на 3 недели раньше. Лялька крупная, сказал и чуть ли не поспорил, что рожу как он и прогнозирует. Родила на 3 недели позже, да и ребенок не шибко уж и крупный оказался.
А по поводу бренда, меня моя Г даже поругала, мол что же вы все к нему рветесь, есть и другие хорошие специалисты. Но на одно УЗИ все-таки пошла дк нему, на флруме очень много хвалебных отзывов о нем, повелась на рекламу, хотя до владмамы и не знала о нем.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macao писал(а):
Единственное, что меня тогда удивило, что срок он считал по последним месячным, а не по факту.

Всегда и считают по началу последних месячных. Отнимаешь 3 месяца назад и прибавляешь 7 дней. В результате получишь ПДР.

Сообщение Добавлено:  
Macao писал(а):
А по поводу бренда, меня моя Г даже поругала, мол что же вы все к нему рветесь, есть и другие хорошие специалисты. Но на одно УЗИ все-таки пошла дк нему, на флруме очень много хвалебных отзывов о нем, повелась на рекламу, хотя до владмамы и не знала о нем.

Во время первой беременности на второе УЗИ я хотела пойти к Ширину. Он уже тогда был знаменит. Почему-то моя затея не удалась и попала я в ЦДМ к какой-то женщине, не помню к какой :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Так вот она мне тоже самое говорила. Что вы все, говорит, к нему так рвётесь? Обычный врач, только аппарат у него необычный (по тем временам).

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Всегда и считают по началу последних месячных

А я думала как раз на УЗИ смотрят какому сроку соответствует плод. Если 2 предыдущих УЗИ говорят, что у меня на момент 3-го обследования 32 недели, а он ставит 35 недель по моим месячным? И срок родов тоже ставит другой? Три недели это по мне так не 3 дня, большое расхождение.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
стасик писал(а):
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте,

Вы к чему призываете таким образом? У нас сейчас везде платная медицина! А если и бесплатно так это очередь нужно в 5 утра занимать чтобы только талончик взять!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Macao писал(а):
Singu писал(а):
Всегда и считают по началу последних месячных

А я думала как раз на УЗИ смотрят какому сроку соответствует плод. Если 2 предыдущих УЗИ говорят, что у меня на момент 3-го обследования 32 недели, а он ставит 35 недель по моим месячным? И срок родов тоже ставит другой? Три недели это по мне так не 3 дня, большое расхождение.

когда я была на 3-ем УЗИ у Макаровой, она говорила, чтобы узнать ПДР, лучше опираться на результаты УЗИ, сделанному на 20-22 неделях (т.е. второму), именно оно дает наиболее правильную ПДР, а на третьем УЗИ уже ничего не понятно, так как программа, ну грубо говоря, недели считает по весу плода + соответствие созревания плода, а у каждого плода все-таки есть индивидуальности в развитии, особенно большие расхождения по весу.

Сообщение Добавлено:  
Каришка
Да, с этим я полностью согласна. Я как раз о том, что все результаты УЗИ были. Просто индивидуального подхода не увидела :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Singu писал(а):
Всегда и считают по началу последних месячных. Отнимаешь 3 месяца назад и прибавляешь 7 дней. В результате получишь ПДР.

это верно лишь при том условии, когда овуляция (ну и зачатие) случается строго на 13-14-15й день цикла - что, в принципе, верно для тех, у кого цикл стандартно по 28 дней - их большинство.
есть куча исключений - когда цикл гуляет.
моя врач, которая вела беременность, сама мне вычислила "нужную" дату ПДМ - которую я потом везде озвучивала, дабы не столкнуться с неправильным расчетом ПДР. потому что да, большинство - чтобы не заморачиваться - именно и считают так, как вы говорите...
а ПДР мы высчитали во-первых, по отслеженной овуляции, а во-вторых - на основании первого узи (оно, кстати, точнее чем в 20-22 недели, чем раньше, тем четче размеры соответствуют срокам).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Ширин это не панацея, как впрочем и вообще УЗИ. Я в первую беременность (хоть и слышала о нем) но не ездила, т.к. тогда во первых у нас в консультации делали УЗИ бесплатно и вроде не было никаких причин. А вот во второй раз я к нему попала по воле случая, когда я на 5 неделях пошла в Альтернативу на УЗИ и мне сумашедшая тетка УЗИстка наговорила кучу всего возможного и невозможного (на 5 неделях-то), а мой гинеколог успокоила немного меня и посоветовала перепроверить. Я попыталась записаться к Смирновой в наш Юнилаб, но мне сказали приходите через 2 месяца и они ничем не могут помочь, хотя я им обьяснила ситуацию, вот тогда-то я и позвонила чтоб записаться к Ширину, и обьяснив ситуацию меня его секретарь записала на следующий день в обед. И никаких претензий, как и грубости и невнимательности за все 3 раза я не заметила. И очень внимательно все посмотрел, показал, успокоил. Поэтому остальные УЗИ ездили к нему, ничего плохого сказать не могу и со сроками не ошибся и с полом:)))) и с размерами моего сыночки, а фотка 3-го УЗИ так когда принесли мне ляльку я б его по ней узнала:) А когда на второе УЗИ приезжали всей семьей, прикольно было как он папу успокаивал что точно мальчик, а доча решила что братика приехали доставать уже и сильно расстроилась, так он ее так серьезно уговаривал подождать, чтоб братик еще немного в животике посидел, и все так серьезно, что она успокоилась и терпеливо ждала. И показывал и советовал, не утверждал, а именно советовал. Конечно он не бог, никто и не спорит, но все-таки он грамотный специалист и просто человек излучающий спокойствие и уверенность (может мне конечно повезло), но у меня остались именно такие впечатления от этого человека!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
GLudmilaA писал(а):
просто человек излучающий спокойствие и уверенность

Вы знаете... Спокойствие и уверенность - это просто отлично, когда все хорошо. Тогда и узи можно не делать.
А сидеть спокойно и уверенно, когда с плацентой чер-те-что творится и надо принимать меры... а мы спокойно сидим, уверенные. А что, Ширин же сказал, что все ок, сиди на попе ровно не дергайся.
Еще случай был, когда уже в краевом лежала, при мне девочка скандалила. Уложили ее на сохранение с многоводием, естессно, у врачей есть алгоритм, как в этих случаях действовать - а это а/б терапия+физио. Девочка орет: я же у ширина была, он мне сказал, что многоводие - это фигня, и сказал антибиотики на пить. Я НЕ БУДУ, он же сказал, а вы тут нифига не соображаете, травить меня задумали... и ей пофигу, что бывают внутриутробные инфекции и что по КТГ тоже не гут, Ширин же сказал!!! Такой вот побочный эффект спокойствия и уверенности.

ЗЫ, девочку по-моему уболтали таки на лечение, что там было дальше, не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов