Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Автор темы много написал, но фактов нет, ссылается на узи, заключения, признание врачей, но ни чего нет, мне кажется тема спец создана.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В беременност к нему не ходила, лично не знаю, идти не собираюсь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Sakura80 писал(а):
ссылается на узи, заключения, признание врачей, но ни чего нет,

Откуда инфа о том, что "ничего нет"?

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Sakura80 писал(а):
Автор темы много написал, но фактов нет, ссылается на узи, заключения, признание врачей, но ни чего нет, мне кажется тема спец создана.

сомневаюсь, что специально создана..
но раз уж такой резонанс на форуме , то многим, конечно же, было бы интересно знать продолжение истории,
ведь речь идет о жизни человека.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Мечтательница писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Я ведь не курица тупая, а нормальный вменяемый человек и мне можно было так и сказать: Что девушка, дорогая, успокойтесь, к сожалению по закону я не имею права на данные манипуляции и т.п.

Мое личное мнение, что в такой ситуации доктор или ассистентка в срочном порядке должны были вызвать скорую, а на период ожидания скорой положить девушку на кушетку в свободной лаборатории. И объяснить ей, что сейчас никакие манипуляции проводить нельзя, ждите скорую. Она ведь находилась в мед учреждении, а не на автобусной остановке...

Ятоже так думаю - если не имеешь права проводить исследование, то скажи об этом четко, ясно, членораздельно,чтобы перепуганная девушка услышала и поняла, и посоветуй немедленно ехать в больницу, а вообще - медицинский центр имеет лицензию, наверняка есть положения и инструкции, что делать в таком случае, ведь беременные там находятся постоянно и скорее всего именно руководство центра должно было организовать вызов скорой и место для ожидания, пока приедет скорая, а не говорить - идите к Ширину, а как попала к нему - идите отсюда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
А я вот тоже уверена, что этот брэнд создан в т.ч. и самими мамочками. Все УЗИ проходила в Материнстве и детсве у Василенко Е.М., но когда два раза лежала на сохранении в р/д, постоянно слышала имя Ширина из уст беременных дам, которое отождествлялось не с чуть ли божеством, постоянные обсуждения, что "на УЗИ только к нему, каких бы денег это не стоило", "да он у нас в городе только один такой суперспец" и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
и доказать, потерявшим детей мамам, что они сами во всем виноваты.

Вы знаете... Что-то в этом есть. Я на самом деле долго считала и считаю что в некоторой степени "сама виновата", т.к. не проявила должной бдительности, не читала, не разобралась, пустила на самотек, не выбирала врачей и слепо доверяла тем, кого не выбирала. В чем-то есть моя вина, в чем то наблюдающего гинеколога, узиста, врача, принимавшего роды... Крайних не найдешь, поэтому виновата ВСЕГДА мама.
И такие темы очень полезны и нужны, чтобы "виноватых" мам было меньше. Чтобы женщина, собирающаяся слепо довериться бренду, насторожилась и перепроверила, либо пошла к другому, раз уж такая волна ошибок.
Цель ТС - не уничтожить горячо любимого некоторыми поклонниками врача, цель ТС и этой темы в целом - предупредить, будьте бдительны, смотрите, кому вы доверяете диагностику, и соответственно здоровье своего ребенка.
Вот в этом полностью поддерживаю.
И еще раз, дело не в деньгах и мне пофигу, сколько стоит у него узи, каждый зарабатывает как умеет. В конце концов, какая разница, сколько заплатил за узи, если результат потом такой, как, например, описанный в данном случае? Про деньги эти и не вспомнишь уже.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 5 nata_bayРязаньКИСУНЯ30позитивный настройЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
У меня порок сердца у ребенка (множественные ДМЖП) не увидел ни Ширин, ни Ляхов, ни Полинтова (очень мне нравится этот специалист), ни Федорова с Макаровой, хотя пристально смотрели именно сердце (было многоводие). Да и потом в больнице, когда ляля уже родилась, увидели только с третьего раза, когда на работу с больничного вышла Голиченко Т.Н.
Думаю внутриутробно в моем случае просто не видно было. Не говорю конкретно про случай ТС, но по-моему мнению, разные ситуации бывают, и когда к сожалению ошибаются, и когда просто не видно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
tigra писал(а):
Sakura80 писал(а):
ссылается на узи, заключения, признание врачей, но ни чего нет,

Откуда инфа о том, что "ничего нет"?

в теме нет, просто когда я писала на другие форумы, я выкладывала, чтоб не быть голословной, предостерегая других

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Ширина не видела, услугами его не пользовалась, те поклонником не являюсь.
Но считаю, что возносить человека до небес за успехи, как и ровнять с дерм ом не стоит.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Вы знаете... Что-то в этом есть. Я на самом деле долго считала и считаю что в некоторой степени "сама виновата", т.к. не проявила должной бдительности, не читала, не разобралась, пустила на самотек, не выбирала врачей и слепо доверяла тем, кого не выбирала. В чем-то есть моя вина, в чем то наблюдающего гинеколога, узиста, врача, принимавшего роды... Крайних не найдешь, поэтому виновата ВСЕГДА мама.

Поспорю. Это очень вредная для психики самой же мамы позиция. НЕВОЗМОЖНО проконтролировать все в этой жизни. Невозможно нести на своих плечах весь этот мир.
К сожалению, в нашей жизни есть факторы, которые неподвластны нам и неподконтрольны.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Svetok

Сообщение Добавлено:  
ох...
читаю-читаю... напишу всё-таки!

24 года назад я специально госпитализировалась именно в 3 роддом на сохранение (на другой конец города, заметьте!) потому что аппаратов УЗИ в городе можно было по пальцам пересчитать :-(
работал там А.С., как я понимаю.
характер у него и тогда уже был не сахар, во всяком случае меня предупредили все - главное, не спрашивай "кто" :-)
я спросила всё-таки, услышала странный для беременного мозга ответ: ну вы же слышали - похоже, категория Д...
кстати, родилась именно девочка. в общем, детеныша он посмотрел только один раз, быстро и особо не комментировал. на мои умоляющие взгляды внимания не обращал.
зато моим страдающим почкам уделял ооочень много времени все 3 раза, которые я к нему умудрилась попасть. наверное, благодаря и ему в том числе я выносила всё-таки свою безумно сложную беременность...

кстати, тоже могу обвинить в неправильно диагнозе - буквально год назад на УЗИ уже у другого врача первый раз в жизни услышала, что у меня, оказывается, удвоенная почка :-) хотя если вспомнить количество сделанных, начиная с 6 лет!, рентгенов и УЗИ... а врожденную патологию никто и не увидел, оказывается!

так что врачи действительно не Боги и не ясновидящие... и Ширин не хуже и не лучше других специалистов.

но кричать "ату его!" я всё-таки не стану. иначе, скоро нас вообще некому будет лечить :-(

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
СкРыТая ИнФа Вам предупреждение по пункту 1.2. Любые оскорбительные высказывания, касающиеся как личностей, так и групп людей, недопустимы. и запрет на общение в этой теме на 3 месяца (4.3.9. Модератор имеет право запретить пользователю писать в определенной теме на определенный срок или навсегда).

Добавлено спустя 21 минуту:
Тему почистила, всех прошу быть корректными в своих высказываниях.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
в первую беременность на узи третьего триместра он обнаружил повышенное сердцебиение, на это в ЖК вообще не обращали внимания, только на узи к Ляхову отправили(там все нормально было) , но я сама связалась с роддомом и меня срочно! госпитализировали на все 5 недель до родов и бесконечно капали, ребенок и так с неврологией родился, с посгипоксическими изменениями,а что было бы без лечения?Я благодарна Ширину,что он мне акцентировал внимание,что ребенок страдает.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Поспорю. Это очень вредная для психики самой же мамы позиция. НЕВОЗМОЖНО проконтролировать все в этой жизни. Невозможно нести на своих плечах весь этот мир.
К сожалению, в нашей жизни есть факторы, которые неподвластны нам и неподконтрольны.

Да я и сама бы поспорила.
Знать бы где споткнешься, соломинки подстелить - да проще простого. К сожалению, приходится учиться на своих ошибках и набивать свои собственные шишки.
Буду просто счастлива, если мои шишки помогут кому-то не набивать свои.
Я не считаю, что эта тема "поливает г...ном" (не моя цитата) это предупреждение: доверяй, но проверяй. А еще лучше - не доверяй.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Делала у Ширина 2 и 3 УЗИ все понравилось: отношение, как рассказывает, показывает. Кстати в заключении на листке внизу написано " Данное исследование не исключает возможности наличия у плода мелких неидентифицируемых пороков развития". Тоже самое написано и в заключении УЗИ с Ж/к (узистка которая кстати просмотрела синдром Дауна у девушки). Поэтому делаю вывод что Узи не 100 % гарантия что там здоровый ребенок... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Все три свои основные узи делала у Ширина
мне на фоне гормонозаместимой терапии три года до беременности, на фоне эко врачи сами понимаете, рисовали ужасную картинку. я ессно рыдала(((( трижды рекомендовали избавиться от плода, ибо "он будет у вас дауном", "у вас краснуха, перенесенная во время беременности", "у вас был иностранный вирус неизвестной этиологии и патогенеза".
спасибо всем им. я стала сильнее. Ширин на узи подробно рассказывал и показывал, что это норма. и это норма. и это тоже. обратил внимание на увеличенную печень. да, этот факт имеет место быть, спасибо ему за то, что мы следим нынче.
не бог он, обычный врач, чуть с более хорошим опытом и более качественным оборудованием. вел себя совершенно спокойно и доллары в газах не мелькали.
вопрос: если вам так напряжно по сумме иметь узи за такие деньги зачем туда ходить? чтобы плЮваться: за такие-то деньжищи и не смог??? так он и не деффка продажная, чтобы за деньги мочь. говрит, что видит. не видит - не выдумывает.
специаличт оин из лучших в городе. есть сомнения - есть масса узистов.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Absolutely Me

Сообщение Добавлено:  
*SчаstlivaЯ* писал(а):
Поэтому делаю вывод что Узи не 100 % гарантия что там здоровый ребенок...

Из пустого в порожнее...
Ну конечно узи не гарантия, кто спорит то?
Речь идет о том, что обследование было проведено некорректно, это очевидно, а для врача с таким именем - вообще непростительно. И это привело к очень печальным последствиям.
Это девушка еще диск записала, поэтому есть доказательства, а много кто его пишет-то? А так - диска нет, по бумажке все ок, и спросить не с кого.

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
tigra
УЗИ аппарат АВТОМАТИЧЕСКИ записывает ВСЕ исследования, на нем проводимые, а желающим отдается диск с этой самой записью.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
glazki@@ писал(а):
УЗИ аппарат АВТОМАТИЧЕСКИ записывает ВСЕ исследования,

Может, да ну их тогда, этих узистов вообще???
Ну и что, что автоматически? Все равно там все видно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Да нет вроде....в начале УЗИ нужно сообщить было что ты хочешь запись, и тогда пишут. Я так поняла когда делала :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов