Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Есть тема ещё тут УЗИ у Ширина
История такая. Молодая пара. Первый очень долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений под динамическим наблюдением врачей Святой Марии, 5 роддома. Третье узи плода пара принимает решение сделать у Ширина.
Все показатели и анализы до этого в норме. Срок 32-33нед. Ширин дает заключение, что ребенок развивается согласно сроку, никаких патологий плода, плаценты, кровообращения не выявлено, все идеально, как по книжкам. Ребята счастливые и окрыленные возращаются домой. Продолжается регулярное наблюдение. Плод ведет себя довольно активно. На сроке 35 нед. после активных вечерних шевелений утром девочка просыпается и понимает, что ребенок молчит. Никаких предпосылок беды, живот мягкий, ни боли, ни кровотечений. Они экстренно едут на узи в 3роддом, и страшное заключение. Беременность замерла. Далее стимулированные роды, 2 суток с мертвым ребенком под сердцем, роды в общем зале с другими женщинами, рожающими живых и здоровых детей, "непередаваемая" деликатность мед. персоонала и т.д. Ребенок рождается с весом 2500г и 48см без признаков генетических заболеваний и отклонений. Ребята в отчаянии пытаются найти причину. Заключение вскрытия показало нарушение плацентарного кровообращения, сосудов пуповины, ребенок умер от асфиксии. Врачи акушеры-гинекологи предположили, что на последнем узи должны были быть признаки хоть какие-то данной ситуации. Диск с записью узи Ширина отправляется на экспертизу в перинатальный центр г.Хабаровска, центр материнства и детства, которые в один голос дают заключение. На узи все признаки плацентарной недостаточности, нарушения плацентарного кровотока и сосудов пуповины, это показания к обязательному доплерографическому исслед. и срочной госпитализации беременной в стационар. Врачи акушеры-гинекологи подтвердили, что ситуация эта была вполне корректируема курсом лечения и ребенка можно было спасти проведя терапию и положив беременную на сохранение. Компетентный врач узи диагностики не мог этого не увидеть. Ребенок по всем показателям был абсолютно здоровый! Была официально признана врачебная ошибка. Помимо этого было множество др обследований, девочку затаскали по специалистам, искала все что можно и где только можно. Ничего не нашли.
Пишу для того, чтобы ВЫ перестали отдавать бешенные деньги за пустой бренд. Это далеко не первая история с плохим финалом. Уже давным давно очевидно, что господину Ширину нечего делать в медицине. Кроме денег он уже давно ничего не видит на роскошном экране своего монитора. Ошибки его стали слишком частыми и слишком роковыми. Еще одна пострадавшая была вынужденна сделать аборт во втором триместре по экстпертому заключению Ширина о не совместимом с жизнью врожденном пороке сердца у ребенка, кот так и не нашли при вскрытии, ребенок был абсолютно здоров. Не попадайтесь на эту рекламу, защитите своих малышей. Что касается моих детей, также заманила реклама, что он лучший, и ни слова толковой и адекватной информации. Врачи роддома даже не стали читать его заключений, были одни несовпадения.
Все эти хвалебные посты о его твочестве касаются только тех, у кого изначально были здоровые дети и роды прошли благополучно. Сроки высчитывает программа.
Мы в свою очередь юридически сделаем все возможное, чтобы человек понес ответственность за такую халатность.
Перестаньте кормить коммерсантов в медицине, хорошо подумайте, кому вы доверяете своих детей.

За это сообщение автора стасик поблагодарили: 4 AstoriaBubamaraстарушкаяУченый кот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Рокси писал(а):
А я не носила и мне верно поставили диагноз.

а я от счастья была ни в себе и гормоны сделали свое дело...и вот правда пока читала тему, поймала себя на мысли, что во время беременности на столько была уверена в нем, что даже видя своими глазами...все равно слепо ему верила,хоть и перепроверяла... Но надеюсь что кто-то прочтет и не будет также делать как я и кому-то это поможет...Кстати у нас в Артеме, Ширина преподносили, как бога УЗИ...и лично мне говорили,что лучше ехать именно к нему, чтоб потом не бегать и не перепроверять...ведь это так опасно для ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Рокси
а я честно говоря не запомнила-вернее и не знала кто-приехала с кровотечением на скорой, сделали узи, посмотрели на кресле, прописали покой-и отправили домой.
на другой день скорпя привезла туда уже с выкидышем.
я и врача не услышала фио-тоже жалела, что не записала-но была честно не в том состоянии

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
В гинекологии, по-моему на 2-м этаже, есть ещё один кабинет УЗИ. Видимо Вас там смотрели. Я уже наслышана про их "компетентность", здесь кто-то рассказывал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 31 раз
Мусичка
Сочувствую. меня они устроили как специалисты. Но знаете что я вам скажу у нас в России нет того трепетного отношения к беременной женщине это все воспринимается как данность женщина предназначена для родов че с ней сюсюкаться:((( запопала как то я на 20 неделе беременности в госпиталь в гонгконге а потом еще в Бангкоке господи как меня обхаживали!!!!это просто небо и земля по сравнению с нами, как только они узнавали что я беременна( а я худенькая и живота почти до 25 недели не было видно) меня просто носили на руках :hi_hi_hi: все реально было на высшем уровне хотя я была в обыкновенных больницах по их меркам. Мы просто живем в России)))

За это сообщение автора Krasotka поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Рокси
ага на втором по-моему...хотя честно плохо помню.
это единственное ночью было-это помню.
Krasotka
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Liza S. писал(а):
У каждого врача есть свое кладбище.

увы :cry_ing:
Лена_П писал(а):
можно было и перепроверить диагноз в другом месте, а то и в 2-ух других местах,

в таком сложном случае- обязательно. в городе мало грамотных врачей УЗИ- буквально единицы. и УЗИ-аппаратура дает сбои, несмотря на свою стоимость.
стасик
искренне сочуствую

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
вот тут я вам сразу скажу-из-за специалистов в 3 роддоме в том числе узи-у меня полтора года назад был выкидыш.

А я подтвержу. Та же самая проблема. При чем смотрели 2 врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Ну и я свое добавлю. И про специалиста и про личностные качества. Бывают грубые врачи и мы почему-то с этим миримся, прижимаем хвостики когда на нас орут, и даже виним себя - мол сами действительно дуры, а они своим ором нас в реальность возвращают. Почему грубые менты вызывают негодование общественности, а грубые врачи....ах, они тоже люди и устали. Ну это так - лирика. А вот факты:
Моя первая Б - 1998г. - Ширин УЖЕ высокооплачиваемое светило (принимал тогда в Материнстве и детстве). Я всю Б наблюдалась в Бассейновой поликлинике (все нормально) и вот, положили меня уже рожать в РД №4. Ставят срок - 1.10, а я не рожаю ни первого, ни 4-го. И отправляют меня на УЗИ к Ширину. Платно. Срочно. Пришла. Оплатила через кассу, жду.
4!! часа ожидания, да не просто ожидания - я сидела и наблюдала, как без очереди проходят срочные, краевые и прочие беременные, которые почему-то были более беременные, чем я. Часу на четвертом мне надоело (да и проголодалась изрядно) и я "какая наглость!!" осмелилась заглянуть вместе с очередной внеочередной беременной в кабинет и спросить товарища Ширина - а я то когда попаду на прием. Мой простой вопрос, наверное был последней каплей, переполнившей его терпение или что-то еще. Он ТАК на меня орал, что из соседнего кабинета врач выглянула. Наорал и за дверь выставил. Правда потом сразу принял - просто больше пациентов не было. Смотрел ровно 5 минут - на "отвали". Верно увидел двойное обвитие пуповины и водянку яичек. А вот из ошибок: поставил перенашивание Б аж на 2 недели (это с учетом того, что я ТОЧНО знала дату зачатия) и гидроцефалию. И в конце подытожил "Вы зачем вообще ко мне пришли - я вам уже ничем помочь не могу - раньше надо было. Вам сейчас только кесарево может быть поможет". Ничего так слова?! У меня истерика случилась, шла от него рыдая в три ручья. Меня потом вся четверка успокаивала (к слову тамошние врачи таки не поверили его заключению и не стали меня на кесарево отправлять). Через неделю после этого я родила здорового парня и совсем не гидроцефала.
Мое личное мнение -ничем оправдать ТАКОЕ скотское поведение человека, а тем более врача, нельзя. Ты на работе - не можешь работать нормально - уходи. В отпуск, на больничный или вообще. А то как-то и часто ошибается и уставший постоянно. Я не знаю статистики, думаю, что правильных диагнозов у него больше, он же все таки специалист в своей области. Но помнят именно ошибки, потому что очень страшны их последствия. Реально страшно. И жалко родителей и малыша. Сил им пережить.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Мну Ширин пропустил синдром Дауна. Ну да я и не в обиде. Его и Макарова пропустила, и еще пара узистов. :-)
Но зато знаю случаи где Ширин не ошибся. Так што могу сказать што низя с плеча рубить. Некоторые вещи не видны, будто сама природа скрывает что-то. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Мну Ширин пропустил синдром Дауна. Ну да я и не в обиде. Его и Макарова пропустила, и еще пара узистов. :-)
Но зато знаю случаи где Ширин не ошибся. Так што могу сказать што низя с плеча рубить. Некоторые вещи не видны, будто сама природа скрывает что-то. :nez-nayu:

Так его диагностируют только по воротниковой зоне в 12 недель, а потом уже поздно, ничего не видно... Мне Ширин сам говорил :hi_hi_hi:
А кто Вам делал УЗИ на этом сроке? Макарова или Ширин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
honey wife
Я когда делала у него УЗИ спрашивала его за СД. Он сказал, что его на УЗИ не видно и если я сильно боюсь, то надо сделать прокол, а на УЗИ по этому вопросу не информативно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Рокси
:du_ma_et: Вот не помню. Честно. вапче не помню. :du_ma_et:
Помню тольео что Ширин на последнем узи долго разглядывал малыша и все меня вопросами пытал. :nez-nayu:
Но, на узи видно видно и позже, ввиду особенностей строения костей, лица и тела. Тогда бы как в первые дни в РД ставили диагноз :nez-nayu: Все видно. Это правдо. Просто некоторые солнышки маскируюцца до последнего :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Singu писал(а):
honey wife
Я когда делала у него УЗИ спрашивала его за СД. Он сказал, что его на УЗИ не видно и если я сильно боюсь, то надо сделать прокол, а на УЗИ по этому вопросу не информативно.

Как показывает практика, а я, поверьте, много случаев изучила, для установления диагноза действительно поможет только прокол. Различные патологии природа маскирует так, что никакой узист, даже никакой анализ крови не определит. :a_g_a: Но это не повод бояцца. :hi_hi_hi: Вы все равно ничего не узнаете до рождения ребенка, да и возможность ничтожно мала. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
honey wife
Вот что нашла про воротниковую зону. И правда, говорят, что это не окончательный показатель.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10158109

Я спрашивала у Ширина, какова вероятность, что мой малыш с СД. Он ответил, что на моём сроке это можно проверить только проколов пуповину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Очень жаль семью, потерявшую ребенка(((((((((
Из личного опыта - мне Ширин понравился, ну вот просто попали на "одну волну" с врачом.
Ну это личный опыт, кому-то везет меньше. Причем у абсолютно каждого врача есть свои "поклонники" и свои "недоброжелатели" - и это не побоюсь это слова абсолютно нормально - где-то ошибка врача, где-то действительно как здесь писали, как будто сама природа что-то скрывает до последнего - очень горько, но ведь так оно и есть - и тут дело не в брендированности спеца, а просто очень печальном стечении обстоятельств

Последний раз редактировалось Горькая 17 апр 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Рокси
Эх... Хочу сказать что мы не можем что-то предсказать. Мне было 21 год когда я родила ребенка с синдромом Дауна. Т.е. даже статистика о возрасте в моем случае разрушаецца. Никто ничего не увидел. Никто. Так что это просто судьба. Девы, реально не парьтесь. Если вам светит что-то подобное то это будет судьбой. Любите своих деток, какими бы они не были :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
honey wife
Вы молодец! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Рокси
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Странный оборот приобретает тема в постах некоторых авторов: к Ширину не ходите -он ошибается, ходите к другим - они не ошибаются ':roll:' . ВСЕ ОШИБАЮТСЯ. Надо принять это как должное.

Цитата:
Если вам светит что-то подобное то это будет судьбой.

:a_g_a: , как ни печально это звучит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
У каждого врача есть маленькое кладбище. :de_vil:
Кому не нравится может сидеть дома и ничего не делать ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
outlaw
вот не стоит так категорично.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов