Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
разве на определенную тему не отведено нужное кол-во часов, которые учитель и работает с учениками?

отведено.
И если те самые середнячки-отстающие не усвоили за эти часы, то это их проблемы в целом. И родителей.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
да это не тема про программу 4го класса вообще-то.. :smu:sche_nie: :ze_va_et: :ni_zia:

По теме ,моя учительница(которая меня учила) говорит, что то,как дети учатся в школе-ничего не значит.
После все круто может поменяться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
решить в начальной школе-умный или тупой вообще не реально.старший всегда учился хорошо и без напряга ,седьмой класс закончил с тремя четверками, а сейчас(в девятом) семь троек в третьей четверти, его куда ?!
у младшего (он во втором) за это время сменилось три постоянных учителя, не считая тех ,которые были на замене.как в подобной ситуации детей делить? и что они вообще вынесут из начальной школы.

Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а):
решить в начальной школе-умный или тупой вообще не реально

А меня вообще учительница в начальной школе обманула:мне,говорит,кажется,что ваша в старших классах хорошо учиться будет :hi_hi_hi:
Нет,ну мне грех жаловаться, троек-то нет,но на медаль не тянет,так...хорошистка. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Аврора писал(а):
отведено.И если те самые середнячки-отстающие не усвоили за эти часы, то это их проблемы в целом. И родителей.

ну собсно поэтому именно с ними учитель и работает в основном. те, кто все понял всю жизнь работали самостоятельно. и как-то в голову не приходило жаловаться, что мало внимания учитель уделяет :nez-nayu: достаточно было отличных оценок

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
martha*** писал(а):
дело не в нем и не в вас. дело в системе. "всеобщее среднее" сейчас горазно ниже среднего в наше время(

Ну неужели у вас в классе все были гениями?
Всегда были и успевающие и отстающие ученики.
И ничего. Вроде у всех вон хватило ума подключить интернет,
на кнопки вон как лихо все умеют нажимать, нужные буквы находят на клавиатуре даже. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
martha*** писал(а):
как вы относитесь к такому мнению - это работник образования - не я!)))

Цитата:
Слабый остаётся слабым. Ну да, на тройку кое-как натянешь, сто потов сойдёт, а смысл таких учить? Не устану повторять: надо отменить обязательное всеобщее среднее образование. Ставить двойки и отчислять. Много таких работ, где не нужен аттестат: улицы мести, посуду мыть..

:sh_ok:
Этого работника образования нужно прилюдно на костре сжечь.
Причем это еще будет гуманно.
Это моё мнение. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
fuga писал(а):
его куда ?!

Улицы мести.
Куда ж еще?

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Азарина писал(а):

fuga писал(а):
его куда ?!

Улицы мести.
Куда ж еще?

вы серьезно? то есть каждого ре с подростковыми проблемами в переходном периоде улицы мести :no: (так в дополнение, он занял первые места в школе на олимпиаде по физике и географии, по географии на городе седьмое).
а оценки в школе не всегда показатель реальных знаний того или иного ребенка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
fuga писал(а):
вы серьезно?

В свою очередь и я спрошу: "Вы серьезно меня спрашиваете серьезно ли я написала?" :-)
Вы читали, то что до этого я написала в своем посте? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Азарина писал(а):
fuga писал(а):
вы серьезно?

В свою очередь и я спрошу: "Вы серьезно меня спрашиваете серьезно ли я написала?" :-)
Вы читали, то что до этого я написала в своем посте? :smile:

конечно читала(вроде в школе научили в свое время). спрашивала "не серьезно", я и сама его иногда улицей(работой дворника) пугаю.
про то что система образования у нас и наших детей разная это точно. недавно нашли у бабушки сборник задач для проведения математических олимпиад для школьников 7-9 классов (1968года выпуска), так наш ре с пятеркой по математике ни одной задачи не то что не решил, а даже не понял о чем это(более того, там были подробные варианты решения, он и там ничего не понял). а мы ведь эти задачи в свое время решали. вот и думайте- умные ли наши дети сегодня или... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
fuga писал(а):
а мы ведь эти задачи в свое время решали.

Вот и я про то же.
Что мы так же были в классе со второгодниками и пр. и вроде ничего с нами не случилось. Менять нужно многое, но уж точно не отчислять из школы троечников, как предлагает многоуважаемый канидидат на сожжение - работник образования.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Азарина
самое страшное в этом, что многие родители его поддерживают, и вкладывают свои мысли в головы своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Азарина писал(а):
И ничего. Вроде у всех вон хватило ума подключить интернет,на кнопки вон как лихо все умеют нажимать, нужные буквы находят на клавиатуре даже.

интерент провели уже даже в коровники..
а вы на грамотность написания постов посмотрите, вас не коробит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
martha*** писал(а):
Я призадумалась- почему так получается, что нет отбора-отсева и мой ребенок должен страдать, недополучать знания и "высиживать" уроки в ожидании что все поймут наконец. Что вы думаете по этому поводу?

Думаю, что в общеобразовательной школе сугубо индивидуального подхода к обучению нет, не было и быть не может. Это такая же утопия, как ребенок со "своим" режимом в муниципальном детском саду.
Есть программа обучения, которая принята в Вашей школе на официальном уровне. Посмотреть, что и как проблемы нет - откройте учебник и все сами увидите. Кстати, Планета знаний, немного отличается от советской программы методами изучения, но не объемами материала - дети проходят тоже самое, что и мы в их возрасте. Задания по каждой теме идут по нарастающей сложности. Если учитель успевает из-за отстающих дать только самые простые, то ваш ребенок может прорешивать остальные самостоятельно.
Еще думаю, что нужно самой определить так ли хорошо владеет материалом ребенок, как утверждает. Это не от недоверия, я к тому, что ребенок может просто заблуждаться. Решил пару задачек быстрее чем остальные и вывел для себя, что больше ему на математике не интересно.
Если же поймете, что Ваш ребенок действительно очень хорош по математике, то можно либо индивидуально заниматься. Либо подождать 8-го класса и перейти в специализированную школу. Кстати, в мат классы обычно и набирают только с 8 класса - видимо, не зря :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Klusha, с пятого. У дочки в мае экзамен будет на соответствие :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
outlaw
это супер, просто здорово! у нас нет мат класса, но наслышана о лицее. если лучше не будет, то может туда переведем через несколько лет. пока иностр. язык важнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
outlaw писал(а):
Klusha, с пятого. У дочки в мае экзамен будет на соответствие :ti_pa:

Видимо, все меняется :smile: .
В 23-ю в маткласс раньше набирали деток со всего города в 8-й класс , ну и потом отсев каждый год. Подход к обучению, скорее к ВУЗУ ближе был, в плане того, что контроль минимальный, домашки особо не проверяли и т.д., предполагалось, что детям самим интересно и есть желание заниматься. Ну и упор был скорее на интересные методы решения, чем на разжевывание, чтобы было всем понятно. Не уверенна, что это подошло бы пятикласснику. Хотя, может и преподают сейчас по-другому :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Klusha
В мое время в 23ю тоже с 5го было.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Астра писал(а):
шуник77 писал(а):
И еще дайте совет как маме троих детей удается все успевать и дети отличники и мама ударник интернета?

:-) я могу рассказать!)))
я только не поняла - судя по количеству учителей ваш ребенок тоже в 4м классе. о чем пост та?)))))

а я так поняла у вас тоже трое? Респект и уважуха. Пост мой о том, что пришлось нам и подготовиться к школе, и пройти тестирование, несмотря на то, что школа рядом. Жизнь свою стараюсь планировать так, чтобы поменьше стоять в пробках. Работа рядом, детсад рядом. Уж очень мне не хотелось, чтобы моё дитё с тяжелым портфелем вдоль дороги и по нашим оврагам топало. А дети с одинаковым суперразвитием это уже не дети, а роботы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
martha*** писал(а):
шуник77 писал(а):
Короче задели вы меня очень сильно пришлось аж зарегистрироваться и ответить. Никогда не лазила ни по каким форумам а тут подружка темку рассказала

это здорово, что вам не все равно! :a_g_a:

шуник77 писал(а):
И что в итоге мой ребенок тупо просидел в первом классе скучая так и говорил тот же детсад только спать не надо.

ну вот видите, все дети разные, моему не было скучно, хотя согласна, весь 1-2 класс почти на остаточных знаниях выезжал. и тоже 2 года в гуманитарку отходили, считаю что не зря :ya_hoo_oo:

шуник77 писал(а):
Да и задачки иногда попадаются такие что наш дедушка с двумя высшими техническим и экономическим пыхтит.

можете мне не верить, но ни разу не заглянула в учебник математики, и какие там задачи мне неведомо :ze_va_et:

шуник77 писал(а):
И еще дайте совет как маме троих детей удается все успевать и дети отличники и мама ударник интернета?

это талант, не надо завидовать! знаете, я еще и работаю, и с другими детьми занимаюсь до 19 вечера.

Да я и не завидую, так интересуюсь. Вспоминаю свою маму с тремя (правда работа, папа по 8 месяцев в рейсе,свой дом, огород, техники такой не было типа машинки автомат и памперсов ':roll:' ) и на третьего не решаюсь. В нашем нестабильном государстве мне кажется опасно. А уважение к таким мамам у меня огромное :co_ol:

За это сообщение автора шуник77 поблагодарил: martha***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
шуник77 писал(а):
а я так поняла у вас тоже трое?

неправильно поняли.
еще раз. о чем пост? о том, что выживете рядом со школой? нук и я рядом, привет соседям :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов