Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 42 из 65  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Лебедь белая писал(а):
Ну знаете, все же смотря как к чему относится. Я вот сейчас последнюю серию фильма Отрыв посмотрела, а там в самых последних титрах инфа, что за период с 1939 по 1953 по 58 статье (что-то типа измена Родине) было репрессировано 3 778 тыс.человек, из которых больше 1,5 миллионов потом было реабилитировано и 800 с лишним тысяч посмертно. Вот это точно страшно, хреново и этому вообще нет никакого оправдания, объяснения, понимания. Блин, ну я всегда в жизни все стараюсь сравнивать с лучшим, а не с худшим, но эти цифры произвели на меня ТАКОЕ впечатление, что все наши проблемы мне показались просто пуком в воздухе. :cry_ing:
Ушли от темы конечно, флудим тут, но это опять наверное у меня эмоции накатили :smu:sche_nie:

я тоже его смотрела.....
тяжелая концовка ((
но и в наше время есть "полит.заключенные"....конечно, не в том масштабе, как в 30е гг....

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lenchous писал(а):
Лебедь белая
А у меня волосы зашевелились сейчас, после прочтения о трех случаях халатного отношения медиков к детям, которым требуется экстренная помощь... в двух случаях дети умерли. И это не репрессии, мирное время...

ужасает, что это становится настолько частым явлением ':roll:'
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А я уже стало было думать, что меняется всё к лучшему, после беседы с девочками в этой ветке... :-(

Последний раз редактировалось Lenchous 13 апр 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Скопирую сюда понравившейся пост
http://www.echo.msk.ru/blog/bakusha/877862-echo/
В РОССИИ НАДО ПОЛЗТИ НА КОЛЕНЯХ
12 апреля 2012, 11:21
Какая мадама мне написала, что если у меня что случится с ребенком, я еще «на коленях поползу к Хаматовой просить помощи».
Моральный облик автора коммента оценивать не буду – он ясен. Хочу оценить тренд. В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую.

В России, как мне объяснили, надо ползти на коленях.
И неважно даже – к кому.

Конечно, если так ставить вопрос, я не то, что на коленях, я на брюхе поползу и ноги буду целовать.

Кисоньки, вы одурели?
Вы находитесь прямо в серединке котла с бурлящим адским супом, варитесь, хлебаете и нахваливаете.

Построили одну клинику, и в это время увеличили расходы на ракеты настолько, что за эти деньги можно в каждом поселке построить современную больницу.
Деньги на лечение детей собирать надо, но при этом надо понимать, что это ненормально, когда на каждого ребенка у нас собирают с миру по нитке. И на взрослого, между прочим, тоже. И это гораздо тяжелее, собирать на лечение взрослого, а не симпатичного бебика.

Большинство моих знакомых либо волонтеры, либо деньги дают, либо и то, и другое.
А что делать? Пожары у нас тушат волонтеры, людей ищут волонтеры, за стариками ухаживают волонтеры. Пока начальнички повадились в Италии спа-процедуры и водочку принимать. Ну и?

У большинства из нас нет ни малейшего шанса умереть непостыдно и вылечиться нормально даже за деньги.
Вас это не пугает? Меня очень.

К черту ракеты, к черту олимпиаду и футбол, к черту госдачи, плитку, фейерверки и парады.
У меня нет шансов стать президентом, но если вдруг, я убивалась бы над двумя вещами – медициной и образованием. Все остальное, пока не наладится, по остаточному принципу.

Вы не представляете, как улучшаются нравы, когда не плюешь сверху на людей.

А то – помирает в Астрахани Шеин и Ко, да и пусть себе помирает.
Она утонула, сгорела, упала, зарезана, задохнулась. Сверху вниз.
И в самом низу баба, которая родила прямо на родном заводе в туалете и ребенка в унитаз смыла. А чего? Ей тоже плевать.

Я полагаю, что несформулированная претензия к Чулпан Хаматовой – она стала частью системы.
Системы страшной, злобной и унизительной. Это подсознательно злит. Пусть и несправедливо, и бесполезно. Но психологически объяснимо.

ЗЫ. И вот вам еще комменты про ЛУЧШЕЕ, что вам грозит. ЛУЧШЕЕ.
Это про тех, кому страшно повезло.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Рокси :-) , я тут читала про МК, разрешили то нам тратить его на образование, но как оказалось не разрешили ВУЗам брать деньги за обучение :-) , у нас же официально бесплатное образование и у многих учебных заведений просто нет соответствующих документов, чтоб использовать наш МК :-) Вот такой парадокс :-)

что удивительно первое образование действительно бесплатное :a_g_a: как оказалось

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Рокси :-) , я тут читала про МК, разрешили то нам тратить его на образование, но как оказалось не разрешили ВУЗам брать деньги за обучение :-) , у нас же официально бесплатное образование и у многих учебных заведений просто нет соответствующих документов, чтоб использовать наш МК :-) Вот такой парадокс :-)

что удивительно первое образование действительно бесплатно :a_g_a:

Только почему-то большинство детей моих знакомых получают первое высшее платно :hi_hi_hi:
И ни один ВУЗ от денег не отказался.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
мутят с местами, у нас ведь принято, что все по блату и обучение тоже по блату, ну или за взятку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
у одних знакомых мальчишка кое-как школу дотянул ииии блестящще поступил в университет на бюджет. А всё почему? Потому что есть родственники и в администрации и ещё во многих важных местах :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
http://www.deita.ru/culture/primorskij- ... hizni.html
лучше не скажешь

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Tanyscha писал(а):
у моей одноклассницы муж периодически бухает, последний фиг без хлеба доедают и ещё ей поддаёт иногда. Несколько лет назад была возможность уехать в Германию. Ну я спрашиваю, а чё не уехали..Она, "ты что, там так скууучно, у них же даже праздники дома нельзя отмечаать"

о, да! Россия виновата, что муж быдловат :ps_ih:
В Германии-то он сразу бы стал интеллигентом в смокинге :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
зубная фея согласна полностью с ним, действительно лучше и не скажешь. Но комментарии там... жуть, вот это и есть грустная действительность, сколько там понаписали гадостей, даже дочитывать их не стала до конца.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Tanyscha писал(а):
у моей одноклассницы муж периодически бухает, последний фиг без хлеба доедают и ещё ей поддаёт иногда. Несколько лет назад была возможность уехать в Германию. Ну я спрашиваю, а чё не уехали..Она, "ты что, там так скууучно, у них же даже праздники дома нельзя отмечаать"

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Лебедь белая писал(а):
зубная фея согласна полностью с ним, действительно лучше и не скажешь. Но комментарии там... жуть, вот это и есть грустная действительность, сколько там понаписали гадостей, даже дочитывать их не стала до конца.

Комменты не читала. Я всегда удивляюсь, как можно было такое уникальное место, каким является Приморье и , в частности, Владивосток, так изгадить. Ландшафт и геграфическое положение-подарок просто, в такие местах, например, в Америке, Франции, с видом на море и таким рельефом необычным, недвижка сразу тянет на миллионы долларов, так как обычно все это архитектурно обыгрывается, плюс ландшафтный дизайн, зелень, цветы. Вот каким местом думали люди, застраивающие сопки серыми унылыми бетонными монстрами? А ведь это если не на века,то на десятилетия точно делается! Недавно ехала по Тихой (?) в районе ВГУЭС, ландшафт там-пойти и тихо повеситься: бетон, дымящие трубы, серость, грязь. Как можно там вообще жить? Только виды на море спасают и то, если не подходить близко.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Майоров не первый, вот А.П. Чехов писал о Владивостоке:"Был я во Владивостоке. О Приморской области и вообще о нашем восточном побережье с его флотами, задачами и тихоокеанскими мечтаниями скажу только одно: вопиющая бедность! Бедность, невежество и ничтожество, могущие довести до отчаяния. Один честный человек на 99 воров, оскверняющих русское имя..."

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
похоже, проблема города, что он далеко, хотя и нашенский

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
зубная фея писал(а):
Ландшафт и геграфическое положение-подарок просто, в такие местах, например, в Америке, Франции, с видом на море и таким рельефом необычным, недвижка сразу тянет на миллионы долларов, так как обычно все это архитектурно обыгрывается, плюс ландшафтный дизайн, зелень, цветы.

а кому нужна эта недвижимость? проще дачку в Хорватии прикупить и дешевле, и лететь не далеко, еще и престижно

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Нанна писал(а):
Признание собственного поражения это остатца на тонущем корабле;-)

А если корабль можно спасти?

а смысл тратить свою жизнь на это если можно плыть по жизни на нормальном)

Добавлено спустя 25 секунд:
Uta писал(а):
Берегиня писал(а):
проще уехать в благополучное забугорье, чем сделать жизнь здесь лучше, чтобы уезжать никуда не хотелось

Извините, что сделать надо, поделитесь? Я думаю, что все поддержат. Но что?

давай делись ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 37 секунд:
Берегиня писал(а):
Uta писал(а):
Извините, что сделать надо, поделитесь?

Такие вещи не спрашивают, к ним приходят самостоятельно. :smile:

расскажи к чему ты пришла в этом вопросе
и от каких тогда позитивных прогнозов мысли про жизнь детей заграницей

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Uta писал(а):
Берегиня писал(а):
Uta писал(а):
Не поняла ответа, извините.

Каждый делает то, что считает нужным. Что тут непонятного? Универсального рецепта нет.

Вот и ответ! Каждый делает то, что считает нужным. Поэтому у нас такой бардак. Спасибо!
И именно по этой причине ничего не изменится в нашей стране.

вы правы)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Берегиня писал(а):
Uta писал(а):
Бардак уже давно начат, и люди плюнули на всё. Терпят всё - грабительское ЖКХ, нищие пенсии, повышение цен на бензин и всё прочее, отвратительные дороги, ТЭЦ терпят сколько лет, на милицию не надеются,смирились с беззаконием.

Лично мне кажется, что терпелка вот-вот кончится. Тогда-то и начнется самое интересное. :mi_ga_et: Посмотрите вокруг, люди наконец-то стали объединяться! :ya_hoo_oo: Еще 3 года назад этого не было, было ощущение безнадежности и безысходности, я тогда тоже чемоданы собирать начала. А сейчас чувствуется движение в лучшую сторону. Пока еще только в сознании людей, но это самое главное. :co_ol:

даже если терпелка закончитца) массово)
есть внутренние воиска)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Берегиня писал(а):
Котяра писал(а):
А тыкнуть "бегством от проблем" - не оскорбление?

Не, я тех, кто уехал, совершенно не осуждаю. Это был ответ на "Гораздо ведь проще сидеть на опе и говорить "а мне здесь нравится". И выше писала, что это лично мое восприятие: если я уеду, значит всё, не вынесла душа поэта, сдалась. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Anastasya писал(а):
Высокая преступность там, - как одна из причин по которым я не уезжаю из России.

Тогда извините, просто это было так давно, что я потеряла нить дискуссии. :nez-nayu:

а зачем жизнь всю тратить на аццкую борьбу

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Берегиня меня вот радует, что у нас покупают нормальные автобусы сейчас для общественного транспорта, что вводят карточки, что УК на новый год на детской площадке у нас поставила красиюву живую елку и украсила ее, что вообще в УК со мной очень вежливо разговаривают и сразу реагируют на мои звонки и пытаются мне помочь.
Меня радует, что Прохоров занял по Москве и Питеру второе место, а по России в целом - третье. Это говорит все же о том, что люди хотят что-то изменить и таких людей уже не так уж и мало.
Меня радует, что в городе установили красивое освещение и ограждения вдоль тротуаров, меня радует, что в городе стало чище и в спальных районах гораздо меньше грязи (хотя безусловно ее еще много). Меня радует, что у нас стали мыть дороги, не так часто и не везде, но все же это сдвиг (у меня на Ладыгина мыли каждый день, сейчас уехала оттуда и не знаю как там дела).
Ну в общем это все в тему сдвигов в нашем городе в лучшую сторону. :smu:sche_nie: :smile:
Набережная и темпы ее реставрации меня просто убивают и совсем не радуют, но вот сейчас стараюсь туда вообще не ездить, чтоб не расстраиваться :smu:sche_nie:

да) это супер классно про автобусы) особенно если учесть что все это делаетца под саммит) а куда люди платили налоги все эти годы когда автобусы разваливались на ходу)
вас радует почти победа прохорова????????ааааа! я в шоке падаю под стол. я разговаривала со многими людьми фанатами прохорова. на вопрос- почему за него, ответы были такие что это анриал)))))))))))))) ответы- потому что олигарх и поделитца)))))))))))))аааа) жестокий бред) и тд))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лебедь белая писал(а):
katerinkartinka это очень больной вопрос, я сама не знаю КАК изменить других людей и их отношение к чужому труду, вообще в целом к миру и людям.
Ну допустим я могу еще как-то подействовать на своих друзей, родственников, мы много разговарием на подобные темы и пытаемся навести порядок не только в своей квартире, но и вокруг себя. Но ведь всем свои мозги не засунешь. Это очень все сложно. Я это сейчас вот и по детскому саду вижу, а точнее по некоторым равнодушным родителям, которых довольно большой процент, им плевать на все и всех и детей также воспитывают. Ну как на них действовать? Родительское собрание, я как обычно на амбразуру, все высказываю, всех призываю. В итоге одни отмалчиваются, другие соглашаются, а потом эти другие в приватной беседе говорят, что нет-нет, я не я, лошадь не моя, мы так делать не будем.
В итоге из 15 родителей реально вменяемых только пять, а остальных хоть убей, им все по фиг.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И еще огромная проблема нашего общества -алкоголизм. Пивной алкоголизм - это просто жесть каких уже масштабов. Это только государство может решить, но не хочет, они же лоббируют свои интересы в первую очередь, создавая видимость заботы о населении. Это опять к вопросу выборов и власти. Эх, так хотелось изменить что-то, а опять попали к медвепуту на 12 лет, больной вопрос. :-(

алкоголизм это следствие дебилизации отдельных слоев населения) для меня это из серии фанатов передач подглядываний за другими типа дом2, каникулы в мексике и тд)

Добавлено спустя 39 секунд:
Lenchous писал(а):
Котяра писал(а):
Революцией попахивает

Вот кстати да :-(
Я даже опасаюсь в гости ехать в Россию, просто страшно, что попадёшь в передрягу какую-нить, с ребенком...

какая революция)
вы о чем)
рано еще)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Нанна писал(а):

Скажем так, мне этот корабль дорог. Люблю я его. :nez-nayu:
Нанна писал(а):
расскажи к чему ты пришла в этом вопросе
и от каких тогда позитивных прогнозов мысли про жизнь детей заграницей

На данный момент наша семья решила остаться. Возможно, это глупо с твоей точки зрения. :nez-nayu: Я не одержима идеей отъезда детей за границу. Если захотят - поддержу. Выпихивать не буду. Даже если мои позитивные прогнозы не сбудутся, нет в этом большой трагедии. Мне нравится мой город, я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Бывают же однолюбы, я из них. :mi_ga_et:
Свою точку зрения никому не навязываю. За время, что я пишу в этой теме, ни одно животное не пострадало. Авторские права на ИМХО защищены. :-ok-:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
belladonna писал(а):
Tanyscha писал(а):

Эти люди и есть Россия, т.к. так как таких большинство
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Tanyscha писал(а):
как таких большинство

Каждый выбирает по себе! (с)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Tanyscha писал(а):

Не, в Германии можно бросить быдловатого и найти мужа made in Germany в смокинге :-)

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
супер классно про автобусы) особенно если учесть что все это делаетца под саммит) а куда люди платили налоги все эти годы когда автобусы разваливались на ходу)
Ну а что такого плохого, что все делается под саммит? Ну что все уперлись в этот саммит? Да многое сделано лишь потому, что в городе будет саммит, а не потому, что реально хотят нам помочь, но это что должно меня удручать? Или все же можно порадоваться за родной город? Ой, Юль, ну не смеши а, какие налоги? Ну ты платила налоги? Ну много ли у нас компаний в городе, которые платили исключительно белую зарплату? Ну вот давайте уже раз так, то все называть своими именами.
Работая с налогами могу тебе сказать, что довольно большая их часть оседает тупо в федеральном бюджете, а не в краевом. Вот на наши деньги и развивается Москва и Питер. Именно поэтому все крупные компании города принадлежат Москве.
Нанна писал(а):
Смысл очень простой: надеемся, что нашим детям или внукам будет лучше и комфортнее здесь жить.

Нанна писал(а):
вас радует почти победа прохорова????????ааааа! я в шоке падаю под стол. я разговаривала со многими людьми фанатами прохорова. на вопрос- почему за него, ответы были такие что это анриал)))))))))))))) ответы- потому что олигарх и поделитца)))))))))))))аааа) жестокий бред) и тд))))))))))
Юля, ты вот любишь все перевернуть. Во-первых, я не говорила, что я фанат Прохорова, во-вторых, я также нигде не писала бред про олигарха и про поделится (это действительно бред), т.к. я лично считаю, что за него проголосовало много потому, что хотят перемен в жизни и готовы тоже участововать в этих переменах. По крайней мере все мое окружение, кто за него голосовал, именно так и рассуждали. Если у тебя другой круг общения или просто другие сведения, то мне жаль.
Было у нас и такое мнение: За Прохорова? Никогда, он же хочет установить длинный рабочий день и т.п., т.е. хочет заставить народ работать, а не воровать. Были вот и такие, кто не хотел работать.
А я вот не боюсь работать, я и сейчас работала много, мне не привыкать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Берегиня писал(а):
Свою точку зрения никому не навязываю. За время, что я пишу в этой теме, ни одно животное не пострадало. Авторские права на ИМХО защищены.

:ki_ss:
и вообще ТЕМА ПОЗИТИВНАЯ!!!
зачем писать тут своё фи,мне.лично непонятно :ps_ih:
Берегиня
У нас есть тема про то как всё плохо?? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 42 из 65  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов