Берегиня писал(а):
Нанна писал(а):
Признание собственного поражения это остатца на тонущем корабле;-)
А если корабль можно спасти?
а смысл тратить свою жизнь на это если можно плыть по жизни на нормальном)
Добавлено спустя 25 секунд:Uta писал(а):
Берегиня писал(а):
проще уехать в благополучное забугорье, чем сделать жизнь здесь лучше, чтобы уезжать никуда не хотелось
Извините, что сделать надо, поделитесь? Я думаю, что все поддержат. Но что?
давай делись
Добавлено спустя 37 секунд:Берегиня писал(а):
Uta писал(а):
Извините, что сделать надо, поделитесь?
Такие вещи не спрашивают, к ним приходят самостоятельно.

расскажи к чему ты пришла в этом вопросе
и от каких тогда позитивных прогнозов мысли про жизнь детей заграницей
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Uta писал(а):
Берегиня писал(а):
Uta писал(а):
Не поняла ответа, извините.
Каждый делает то, что считает нужным. Что тут непонятного? Универсального рецепта нет.
Вот и ответ!
Каждый делает то, что считает нужным. Поэтому у нас такой бардак. Спасибо!
И именно по этой причине ничего не изменится в нашей стране.
вы правы)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Берегиня писал(а):
Uta писал(а):
Бардак уже давно начат, и люди плюнули на всё. Терпят всё - грабительское ЖКХ, нищие пенсии, повышение цен на бензин и всё прочее, отвратительные дороги, ТЭЦ терпят сколько лет, на милицию не надеются,смирились с беззаконием.
Лично мне кажется, что терпелка вот-вот кончится. Тогда-то и начнется самое интересное.

Посмотрите вокруг, люди наконец-то стали объединяться!

Еще 3 года назад этого не было, было ощущение безнадежности и безысходности, я тогда тоже чемоданы собирать начала. А сейчас чувствуется движение в лучшую сторону. Пока еще только в сознании людей, но это самое главное.

даже если терпелка закончитца) массово)
есть внутренние воиска)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Берегиня писал(а):
Котяра писал(а):
А тыкнуть "бегством от проблем" - не оскорбление?
Не, я тех, кто уехал, совершенно не осуждаю. Это был ответ на "Гораздо ведь проще сидеть на опе и говорить "а мне здесь нравится". И выше писала, что это лично мое восприятие: если я уеду, значит всё, не вынесла душа поэта, сдалась.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Anastasya писал(а):
Высокая преступность там, - как одна из причин по которым я не уезжаю из России.
Тогда извините, просто это было так давно, что я потеряла нить дискуссии.

а зачем жизнь всю тратить на аццкую борьбу
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Лебедь белая писал(а):
Берегиня меня вот радует, что у нас покупают нормальные автобусы сейчас для общественного транспорта, что вводят карточки, что УК на новый год на детской площадке у нас поставила красиюву живую елку и украсила ее, что вообще в УК со мной очень вежливо разговаривают и сразу реагируют на мои звонки и пытаются мне помочь.
Меня радует, что Прохоров занял по Москве и Питеру второе место, а по России в целом - третье. Это говорит все же о том, что люди хотят что-то изменить и таких людей уже не так уж и мало.
Меня радует, что в городе установили красивое освещение и ограждения вдоль тротуаров, меня радует, что в городе стало чище и в спальных районах гораздо меньше грязи (хотя безусловно ее еще много). Меня радует, что у нас стали мыть дороги, не так часто и не везде, но все же это сдвиг (у меня на Ладыгина мыли каждый день, сейчас уехала оттуда и не знаю как там дела).
Ну в общем это все в тему сдвигов в нашем городе в лучшую сторону.
Набережная и темпы ее реставрации меня просто убивают и совсем не радуют, но вот сейчас стараюсь туда вообще не ездить, чтоб не расстраиваться

да) это супер классно про автобусы) особенно если учесть что все это делаетца под саммит) а куда люди платили налоги все эти годы когда автобусы разваливались на ходу)
вас радует почти победа прохорова????????ааааа! я в шоке падаю под стол. я разговаривала со многими людьми фанатами прохорова. на вопрос- почему за него, ответы были такие что это анриал)))))))))))))) ответы- потому что олигарх и поделитца)))))))))))))аааа) жестокий бред) и тд))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Лебедь белая писал(а):
katerinkartinka это очень больной вопрос, я сама не знаю КАК изменить других людей и их отношение к чужому труду, вообще в целом к миру и людям.
Ну допустим я могу еще как-то подействовать на своих друзей, родственников, мы много разговарием на подобные темы и пытаемся навести порядок не только в своей квартире, но и вокруг себя. Но ведь всем свои мозги не засунешь. Это очень все сложно. Я это сейчас вот и по детскому саду вижу, а точнее по некоторым равнодушным родителям, которых довольно большой процент, им плевать на все и всех и детей также воспитывают. Ну как на них действовать? Родительское собрание, я как обычно на амбразуру, все высказываю, всех призываю. В итоге одни отмалчиваются, другие соглашаются, а потом эти другие в приватной беседе говорят, что нет-нет, я не я, лошадь не моя, мы так делать не будем.
В итоге из 15 родителей реально вменяемых только пять, а остальных хоть убей, им все по фиг.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:И еще огромная проблема нашего общества -алкоголизм. Пивной алкоголизм - это просто жесть каких уже масштабов. Это только государство может решить, но не хочет, они же лоббируют свои интересы в первую очередь, создавая видимость заботы о населении. Это опять к вопросу выборов и власти. Эх, так хотелось изменить что-то, а опять попали к медвепуту на 12 лет, больной вопрос.

алкоголизм это следствие дебилизации отдельных слоев населения) для меня это из серии фанатов передач подглядываний за другими типа дом2, каникулы в мексике и тд)
Добавлено спустя 39 секунд:Lenchous писал(а):
Котяра писал(а):
Революцией попахивает
Вот кстати да
Я даже опасаюсь в гости ехать в Россию, просто страшно, что попадёшь в передрягу какую-нить, с ребенком...
какая революция)
вы о чем)
рано еще)