Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 46 из 76  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Наталья Калиниченко

Наталья Калиниченко писал(а):
Гладко все пройдет, если он не станет возражать или плохо подготовится к процессу. В нашей практике есть случаи, когда мы выигрывали и на той, и на другой стороне. Все зависит от подготовки и доказательств.

а если он будет извещаться письмами по месту своей регистрации, то есть как раз письма на наш домашний адрес будут приходить,а так как он здесь не живет, не приезжает, и РЕДКО общается только с младшей дочерью, обязаны ли мы приложить все силы, чтобы известить его о подаче иска и письмах?? то есть тщательно разыскивать, вызванивать и тп?
можно в личку, сколько стоит сопровождение такого дела? видимо, нам нужен юрист :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Хасаночка писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: 4-х комнатная квартира была приватизирована на 4-х человек. Тип собственности - долевая. Один собственник умер и завещал свою долю другому собственнику, который уже вступил в наследство, но в данной квартире не проживает. Но время от времени приходит и требует, чтобы ему освободили 2 комнаты.
Жилая площадь квартиры 49 кв. м. Получается сейчас 3 собственника. У двоих по 1/4 доли и у одного 1/2. А вот как определить какая комната кому должна принадлежать? По квадратам ровно комнаты никак не делятся. Согласия естественно никакого нет. Что можно сказать и куда отправит того собственника, который требует 2 комнаты в пользование?

Имуществом, находящимся в долевой собственности, все сособственники пользуются в соответствии с общим согласием. Если такого согласия нет, порядок пользования устанавливается в судебном порядке.В суд и отправляйте.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Психея писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте
помогите, пожалуйста, разобраться или посоветуйте, куда обратиться. сразу к приставам боязно.
ситуация такая: у женщины давнишний не погашенный кредит, переданный банком в колл. агентство, и, как я понимаю, в службу приставов. кредит на небольшую сумму - около 15 тысяч, но все же возможности погасить у нее не было и пока нет, очень бедственное положение. ее бывший муж должен ей алименты на двоих детей за 5 лет.
может ли она обратиться к приставам за взысканием алиментов, и чтобы ее долг был списан с него?
пс. кредит-то тоже его, но этого ж не докажешь. официально должна она.

нет, так нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Анэмоне писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста :ro_za:
Родственники собрались покупать квартиру по генеральной доверенности. Четверо хозяев, из них трое будут присутствовать лично. Чем может грозить такая покупка?

Здравствуйте,
3 будут лично, 4ый дал доверенность, правильно?. В принципе, ничем сверхестесственным не грозит, но для собственного успокоения можете позвонить нотариусу, выдавшему доверенность, чтобы убедиться не была ли она отменена. Еще такой момент: в доверенности не указывается в браке ли доверитель. Можете попросить копию паспорта 4го сособственника, чтобы убедиться, что он не в браке, чтобы потом не бояться претензий со стороны супруга/супруги.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сидоровна писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста решение проблемы, если такое имеется..
Я живу в доме с печным отоплением, то есть уголь, дрова и печка в квартире. У нашей семьи на протяжении 50 лет дровяной сарай стоит в одном и том же месте. Естественно, что документов на землю под ним никто никогда не оформлял.(( Там распологались так-же сараи других жителей домов с нашей улицы. Но с течением времени сараи сгорели, завалились и на их месте предприимчивые товарищи поставили гаражи.. Сейчас нашелся ловкий парень и взял в аренду этот кусок земли по улице Тюменской и требует убрать строение. И все прилегающие гаражи соответственно. Вопрос, как нам остановить захват земли и оставить имущество на месте, стоит ли подавать в суд и бодаться, ибо документов нет. По требованиям САнПИна стоянка до 50 машин может находиться на расстоя нии 15 метров от фасада.. тут всё соответствует нормам и аренда у него такая.. вопрос в том, что территория аренды более чем на 50 тачек. В общем что нам делать??? При чем срок дан до 5 апреля

У него земля оформлена, у Вас - нет. О захвате земли речи идти не может. Чтобы судить о том, есть ли у Вас шансы на оформление земли под сарайчиком, нужно видеть документы на дом и землю под ним, и знать историю его приобретения и использования

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Natashka_26_ писал(а):
Добрый день Наталья Сергеевна. подскажите пожалуйста, я проживаю в уссурийске,у нас сложилась такая неприятная ситуация. я сделала заказ через сайт совместные покупки в декабре 2011 года, оплатила его посредством перевода на пластиковую карту, до сих пор заказ/деньги не получила, девушка-организатор отклоняется от исполнения своих обязанностей,причем таких как я огромное количество, некоторые ждут возврата денег или товар уже порядка 7-9 месяцев, организатор иногда выходит на связь,иногда возвращает некоторым деньги или товар, но это длится очень долго и в последнее время она всячески игнорирует наши попытки выйти с ней на связь. мы хотим написать коллективную жалобу,вот только помогите определить порядок действия. суммы в основном небольшие, до тысячи, у некоторых и больше,но в целом получается достаточно. куда нам лучше обратится сначало,в полицию или сразу в суд? и можно ли написать коллективную жалобу либо заявление. спасибо большое за ответ

Юридически можете обратиться в полицию или суд или одновременно и туда, и туда. Можете как коллективно, так и по одному. Но идти в полицию лучше всем вместе, чтобы был виден масштаб, учитывая, что суммы маленькие. Я бы сначала обратилась в полицию, возможно, это ее всколыхнет, и она вернет деньги сама. И суд не понадобится.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Океания писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня такая ситуация: я работала по совместительству с августа 2010г по февраль 2012г. С ноября 2011г мне не выплатили з/п и соответственно расчет. Занимаетесь ли вы составлением исковых заявлений в таких ситуациях и сколько это услуга будет стоить (можно в личку). Читала что составление таких заявлений необходимо подготавливать грамотно, чтобы наверняка вернуть деньги-так это или нет? отчего зависит исход дела? лично затруднюсь составить документ. заранее благодарна.

Ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Viskass писал(а):
Пришел по электронке ответ: "Т. обратилась с заявлением на выплату компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск. Я направил все документы по Т. начальнику юридического отдела. Она сказала, что мы ничего не будем выплачивать без решения комиссии по трудовым спорам. Пусть Т. обращается в комиссию по трудовым спорам.". Как теперь поступить? Что делать? Куда бежать? :cry_ing: :-( :ne_vi_del:

В трудинспекцию, профсоюз (если есть), в суд. По-другому никак

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
это был ответ самого ООО. Представительство прислало подписанный ответ (правда без номера), отправило в ООО. Типа они не являются юр.лицом и согласно ст.20 ТК не вправе нести обязанности работодателя перед работником. Профсоюза нет. Т.е. под комиссией по трудовым спорам подразумевалась трудовая инспекция?? Если я обращусь в трудовую инспекцию - они дадут какое-то письменное официальное заключение? ':roll:' а по срокам я успела? в год для возможности бессудебного решения проблемы? (21.03.11 последний рабочий день, 21.03.12 зарегистрировано письмо в предст-ве) и если зарегистрировала в предст-ве - можно считать что и в ООО? :smu:sche_nie: и есть ли какие сроки для дальнейшего решения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Наталья Сергеевна, есть ли у Вас шаблон договора дарения доли в квартире несовершеннолетнему? бабушка-внуку. Спасибо :smile: чем он отличается от простого договора дарения?
уже нашла :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Последний раз редактировалось nadeha 19 апр 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: квартира оформлена в собственность на 3 человек (с равными долями). В квартире прописано 2 человека - 1 собственник, а второй его сын (совершеннолетний). Можем ли мы принудительно выселить его сына? Что для этого нужно? Нужно ли согласие ВСЕХ собственников?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
Добрый день, помогите составить исковое заявление. Куда и в какое время можно к вам подойти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2007
Наталья Сергеевна,добрый день,подскажите,пожалуйста,по следующей ситуации:я беременная (14 недель беременности) и легла со сохранение в больницу, пока лежу-на работе начались "преобразования" (работаю в университете),ректор принял решение в связи с моей беременностью ликвидировать центр, в котором я являюсь руководителем и перевести меня на должность зам. в другое подразделение (с формулировкой-в целях экономии), я так предполагаю,что т.к. должность ниже-зар. плата так же снизится...правомочно ли руководство университета так поступить и без моего согласия понизить в занимаемой должности?
Заранее спасибо за ответ, с уважением, Екатерина

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
Уважаемая Наталья Сергеевна! Если возможно, подскажите вариант решения такой проблемы. Подробности в личном сообщении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день, Наталья Сергеевна! хочу подать на развод, но вопрос по алиментам бм мирно решать не хочет. При этом получается з/п неофициально 25, а официально 6-8 тыс. Не подскажите какие есть способы чтоб доказать, что он получает больше чем пишут? или это просто не реально доказать суду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
Наталья Сергеевна здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Я с трудом собралась с силами подать на развод и взыскание алиментов. А в результате судья оставила дело без движения. На мой взгляд, не правомочно. У меня довольно сложная ситуация. Я живу в г Владивостоке. С августа 2005 года с мужем не проживаю. Ушла с ребёнком в съёмную квартиру. Дочь является собственником ½ квартиры мужа в результате приватизации (там же она и прописана).
Я зарегистрирована временно у друзей в г Владивостоке.
Ещё в совместном браке муж покупал квартиру в г Фокино, которую после расторжения брака я хочу поделить.
Когда подала заявление на расторжение брака и взыскание алиментов и выдвинула след требования: Расторгнуть брак и взыскать алименты
В твердой сумме взыскания с Ответчика ежемесячно, соответствующую определенному числу МРОТ начиная с даты подачи настоящего искового заявления до достижения ребёнком совершеннолетия. Спор о разделе имущества я попросила рассмотреть в отдельном слушании…
Судья оставила исковое заявление без движения и сказала устранить недоработки:
1 Написать, что споров о разделе имущества нет
2 Подтвердить факт проживания дочери со мной
3. Указать точную сумму взыскания алиментов.

Все три вопроса застали меня врасплох.
1 как я могу заявлять, что споров о разделе имущества нет, если они у меня есть.
2 Мой муж злоупотребляет спиртным, поэтому я ему не хотела сообщать свой точный адрес, чтобы избежать шума и пьяных разборок под дверьми своей квартиры. А подтверждая документально адрес проживания дочери, я тем самым создаю проблемы ребёнку. Ведь супруг в нетрезвом состоянии не в состоянии контролировать своё поведение.
3 И, как я могу знать какую точно сумму, которую они должны присудить для выплаты алиментов… Я полагала, что это должно быть в компетенции суда.

Буду благодарна за любую оказанную помощь.
Прошу ответ написать в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2011
Уважаемая Наталья Сергеевна, я столкнулась с такой проблемой:
состою в официальном браке, есть ребенок трехмесячный и вышло так что муж ушел от нас когда ребенку было 1.5 месяца .На пособия не успела подать. Сама не работала когда забеременела и муж был неофициально устроен, т.е. трудовой нет у него.Теперь когда пошла в собес узнала что без документов мужа паспорта и аттестата не могу получить пособия до 1.5 лет и единовременное. Муж на связь не выходит.на звонки не отвечает.его мать тоже обещала привезти документы но потом сказала чтобы я сама проблемы свои решала и что ее сын меня видеть не хочет.Получается я в замкнутом круге. не могу получить деньги которые положены по закону!а если начать развод сейчас то думаю выйдет срок выдачи пособий пока нас разведут!Помогите пожалуйста советом, как лучше поступить, а то у меня и декретных нет и кормильца нет и пособия не могу получить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
.

Последний раз редактировалось ЕленаХ 21 май 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2011
Изображений: 0
Добрый день Наталья! Можно задать вам один вопрос. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
Наталья здравствуйте! У меня вот такая ситуация! Перекрыли горячую воду в подъезде по одному стояку больше месяца назад. У нас в доме ТСЖ, я к председателю неоднократно по этому поводу обращалась, на что получила ответ... У соседа на пятом этаже был прорыв горячей воды, воду соответственно перекрыли и попросили это соседа проверить трубы. А трубы у него, во время ремонта, "зашили" под кафель. И до сих пор он так ничего и не проверил!!! Есть ли возможность повлиять на ситуацию? Или теперь от нежелания соседа проверять трубы весь стояк с 1 по 10 этаж вынужден сидеть без воды? За ранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Наталья Калиниченко
Наталья, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос:
Бывший муж занял денег, при свидетеле. Обязался вернуть, написал расписку. "Я такой то , такой то, обязуюсь вернуть жене Ф.И.О машину, марки Х или Х до 01 марта 2012 года! Подпись и расшифровка.
Но ни денег ни машины до 1 марта никто не вернул. На руках у бывшей жены эта расписка. Вопрос такой: Как выбить денег или машину, которая указана в расписке, какие действия предпринять? И реально ли это - по расписке вернуть долг.
Можно ли обратиться к вам за помощью?
И еще вопрос: Не подскажите , какой сейчас твердый размер алиментов? И пособий матери -одиночке?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Всем Добрый вечер!!
Хочу выразить огромную благодарность Наташеньке :ki_ss:
Она очень грамотный специалист, мы с ней выйграли, очень просто очень!!!!!! сложный процесс, где она проявила себя как юристом со стажем в 40 лет :hi_hi_hi: и за довольно небольшой гонорар :a_g_a: Девочки используйте эту возможность, пока она у нас есть, ведь в суде нужна именно такая спина за которую хочеш спрятаться :ro_za: Спасибо за твой труд Наташенька :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Калиниченко
добрый день
интересует такой вопрос:
мною куплена квартира в ипотеку, право собсттвенности зарегистрировано на меня, но с обременением (ипотека). может ли мой будущий супруг стать собственником?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
ДД, Наталья подскажите пжлст куда нужно обращаться для того что бы обжловать решение краевго суда, и в какие сроки это нужно сделать?
заранее благодарна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Наталья Сергеевна,я в ближайшее время собираюсь подавать на развод.у нас двое маленьких детей.Я вместе с детьми прописана временно в квартире свекрови.Постоянная прописка у моих родителей но не здесь.Да,и я пока ни где не работаю.Общей недвижимость у нас нет.так же собираюсь подавать на алименты.Подскажите какие потребуются для этого документы.И ещё вопрос ,если бы вы занялись нашим разводом,сколько примерно это будет стоить?Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Здравствуйте, Наталья Сергеевна. подскажите пожалуйста. Умер родственник, оставил завещание, к какому нотариусу нам необходимо обратиться, а то совсем потерялись. Раньше вроде были государственные нотариусы, а сейчас посмотрела форум, пишут, что их вроде нет больше. Спасибо за ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 46 из 76  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов