Хорошо, я тоже по порядку
katerinkartinka писал(а):
отсутствие родительской поддержки, скайпа явно не хватает, а друзья и родственники все в России, хорошо есть форумы, на них и отрываешься
Живу без родительской поддержки с 17 лет, скоро будет 15 лет как... так что - это мимо
Друзей тут более чем хватает. Нехватка общения с друзьями - было актуально первые полгода. Кстати, тут у меня общение даже более тесное и частое с друзьями, чем в России.
неопределенный статус в стране проживания, не подскажите что вас с гражданством? оно вам светит и когда? а вашему ребенку?
Тоже мимо, ПМЖ получим через 3 года, сейчас имеем полное право проживать тут, работать, учиться, Вы же помните, у меня муж гражданин ЮАР.
материальное положение))) у вас свой дом,стабильная зарплата и фантастическая работа?
Дом арендуем, в России также снимала квартиру. Работа действительно хорошая, просто повезло с работой. Зарплата стабильная. Качество жизни тут у меня выше, чем в России.
вас беспокоит политическая обстановка в ЮАР
Нет, не беспокоит, тут все предсказуемо.
еще есть ли у вас друзья, только ваши, а не общие с мужем? подружка с которой вы болтаете по душам?

у меня есть несколько близких подруг, одна из них крестная Егора, мы с ней познакомились в первый же день как я сюда прилетела. Друзей с моей стороны уже гораздо больше, чем со стороны мужа. Я просто очень коммуникабельный человек.
katerinkartinka я же тут уже 2 года

у нас есть несколько русских тусовок, одни с Претории, другие с Джобурга, еще объединенная тусовка.
И не знаю почему, может потому что мы все тут далеко от дома, но девочки действительно очень поддерживают друг друга. И если у кого-то, что-то случается, то приезжают все, со всех уголков Гаутенга (это провинция наша).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Baby dollЯ ответила
Берегиня писал(а):
революцию в головах.
Нуууу.... она сначала в головах, а потом на улицах