Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 39 из 65  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
katerinkartinka писал(а):
люди такие проблемы решают (та же подача документов, обучение языку и много других), чтобы уехать, а вы говорите бегство от проблем

Мы с Вами сейчас о разных вещах говорим. :smile:
Берегиня писал(а):
Это был ответ на "Гораздо ведь проще сидеть на опе и говорить "а мне здесь нравится". И выше писала, что это лично мое восприятие: если я уеду, значит всё, не вынесла душа поэта, сдалась.

Anastasya писал(а):
Да, признание поражения - систему не изменишь...

Вот Вы меня правильно поняли. :a_g_a:
Anastasya писал(а):
к сожалению, нет чувства, что это закончится чем-то хорошим - ибо никаких моральных тормозов у власти нет.

Это пугает, но я оптимист по натуре. Лёд тронулся, и это на данный момент для меня самое главное. Поживём - увидим.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня меня вот радует, что у нас покупают нормальные автобусы сейчас для общественного транспорта, что вводят карточки, что УК на новый год на детской площадке у нас поставила красиюву живую елку и украсила ее, что вообще в УК со мной очень вежливо разговаривают и сразу реагируют на мои звонки и пытаются мне помочь.
Меня радует, что Прохоров занял по Москве и Питеру второе место, а по России в целом - третье. Это говорит все же о том, что люди хотят что-то изменить и таких людей уже не так уж и мало.
Меня радует, что в городе установили красивое освещение и ограждения вдоль тротуаров, меня радует, что в городе стало чище и в спальных районах гораздо меньше грязи (хотя безусловно ее еще много). Меня радует, что у нас стали мыть дороги, не так часто и не везде, но все же это сдвиг (у меня на Ладыгина мыли каждый день, сейчас уехала оттуда и не знаю как там дела).
Ну в общем это все в тему сдвигов в нашем городе в лучшую сторону. :smu:sche_nie: :smile:
Набережная и темпы ее реставрации меня просто убивают и совсем не радуют, но вот сейчас стараюсь туда вообще не ездить, чтоб не расстраиваться :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лебедь белая
Меня тоже радует, что есть реальные перемены к лучшему и появляется всё больше людей, которые изменяют мир вокруг себя. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Берегиня
здорово, что есть такие люди, которые стремятся изменить мир вокруг себя, ну или отношение к этому миру.
Владивосток развивается это просто отлично, но развиваются ли поселки и другие города Приморского края? Мои родители недавно ездили в Суражевку закупить семенной картофель для посадки, говорят, пока едешь по трассе - красота! как только свернули на дорогу к Суражевке- разруха(((запустение. Тетя, у которой картофель покупали, говорит, что не садит картошку больше, пьянчужки местные ее постоянно выкапывают((( у нас та же ерунда, у моих родителей небольшое приусадебное хозяйство, как только праздник какой так по несколько гусей, курочек и кроликов постоянно недосчитываются((( а сделать ничего нельзя

Добавлено спустя 49 секунд:
может можно как-то подействовать через свой позитив на людей, глядишь меньше красть будут

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka это очень больной вопрос, я сама не знаю КАК изменить других людей и их отношение к чужому труду, вообще в целом к миру и людям.
Ну допустим я могу еще как-то подействовать на своих друзей, родственников, мы много разговарием на подобные темы и пытаемся навести порядок не только в своей квартире, но и вокруг себя. Но ведь всем свои мозги не засунешь. Это очень все сложно. Я это сейчас вот и по детскому саду вижу, а точнее по некоторым равнодушным родителям, которых довольно большой процент, им плевать на все и всех и детей также воспитывают. Ну как на них действовать? Родительское собрание, я как обычно на амбразуру, все высказываю, всех призываю. В итоге одни отмалчиваются, другие соглашаются, а потом эти другие в приватной беседе говорят, что нет-нет, я не я, лошадь не моя, мы так делать не будем.
В итоге из 15 родителей реально вменяемых только пять, а остальных хоть убей, им все по фиг.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И еще огромная проблема нашего общества -алкоголизм. Пивной алкоголизм - это просто жесть каких уже масштабов. Это только государство может решить, но не хочет, они же лоббируют свои интересы в первую очередь, создавая видимость заботы о населении. Это опять к вопросу выборов и власти. Эх, так хотелось изменить что-то, а опять попали к медвепуту на 12 лет, больной вопрос. :-(

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2012
Всегда и в любом вопросе у каждого есть свое мнение.... и если оно не схоже с чьим-то не означает,что это плохо... Каждому СВОЕ.
Если есть реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему,глупо не использовать свой шанс, а где это сделать в России или в другой стране мире не имеет значения!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лебедь белая писал(а):
хотелось изменить что-то, а опять попали к медвепуту на 12 лет, больной вопрос

те же мысли.
но все равно,как бы ни было -начинать нужно с себя)

Сообщение Добавлено:  
Shelest ну вот я об этом и говорила еще в самом первом сообщении в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Котяра писал(а):
Революцией попахивает

Вот кстати да :-(
Я даже опасаюсь в гости ехать в Россию, просто страшно, что попадёшь в передрягу какую-нить, с ребенком...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лебедь белая писал(а):
Ладыгина мыли каждый день, сейчас уехала оттуда и не знаю как там дела)

Катюша МОЮТ каждый день :-) я ж поздно ложусь.слышу -вижу :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Котяра писал(а):
Революцией попахивает

Вот кстати да :-(
Я даже опасаюсь в гости ехать в Россию, просто страшно, что попадёшь в передрягу какую-нить, с ребенком...

ну... это уж слишком :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ну... это уж слишком

А что не слишком?
Фиг знает, когда и какой переворот случится...
Акции протеста и пр... Я не знаю, что на уме у властей и людей... можно просто оказаться не в то время, не в том месте. Приедешь, а там революция ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ещё и саммит этот...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
я понимаю, что за границей легче переживаются все невзгоды, когда воображение рисует ужасные образы России))) у меня был такой период, но я переболела, надеюсь, у вас это тоже пройдет, а то ведь и в фобию вполне может перейти)))

Добавлено спустя 40 секунд:
Lenchous
какая революция, вы о чем? в Багдаде все спокойно)))

Сообщение Добавлено:  
я понимаю, что за границей легче переживаются все невзгоды, когда воображение рисует ужасные образы России))

:du_ma_et: честно говоря, не понимаю о каких невзгодах Вы толкуете сейчас....
у меня был такой период, но я переболела, надеюсь, у вас это тоже пройдет, а то ведь и в фобию вполне может перейти)))

ЭТО что?
И неважно какая страна, Россия или какая другая, просто когда
Берегиня писал(а):
терпелка вот-вот кончится. Тогда-то и начнется самое интересное. :mi_ga_et: Посмотрите вокруг, люди наконец-то стали объединяться! :ya_hoo_oo: Еще 3 года назад этого не было, было ощущение безнадежности и безысходности, я тогда тоже чемоданы собирать начала. А сейчас чувствуется движение в лучшую сторону. Пока еще только в сознании людей, но это самое главное. :co_ol:

Вот не хочется мне оказаться вдруг в стране в гостях, еще и с ребенком, когда
Цитата:
начнется самое интересное
':roll:'
Назовите это трусостью, как угодно...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
такс... ))) начнем по порядку, под невзгодами я понимаю:
1 отсутствие родительской поддержки, скайпа явно не хватает, а друзья и родственники все в России, хорошо есть форумы, на них и отрываешься.
2 неопределенный статус в стране проживания, не подскажите что вас с гражданством? оно вам светит и когда? а вашему ребенку?
3 материальное положение))) у вас свой дом,стабильная зарплата и фантастическая работа?
4 вас беспокоит политическая обстановка в ЮАР
ПыСы
неужели все так шоколадно?

Добавлено спустя 25 секунд:
вопросы риторические, не прошу отвечать)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
еще есть ли у вас друзья, только ваши, а не общие с мужем? подружка с которой вы болтаете по душам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous
такс... ))) начнем по порядку, под невзгодами я понимаю:
1 отсутствие родительской поддержки, скайпа явно не хватает, а друзья и родственники все в России, хорошо есть форумы, на них и отрываешься.
2 неопределенный статус в стране проживания, не подскажите что вас с гражданством? оно вам светит и когда? а вашему ребенку?
3 материальное положение))) у вас свой дом,стабильная зарплата и фантастическая работа?
4 вас беспокоит политическая обстановка в ЮАР
ПыСы
неужели все так шоколадно?

Добавлено спустя 25 секунд:
вопросы риторические, не прошу отвечать)))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
еще есть ли у вас друзья, только ваши, а не общие с мужем? подружка с которой вы болтаете по душам?

Я уже задавала подобные вопросы в этой теме, не ленчоусу, а вобще, ничего конкретного мне не ответили, но показалось, что уехавших людей эти факторы не оч заботят. Наверное у всех разные приоритеты в жизни, мне лично комфортно жить в россии, являясь ее гражданином, имея недвижимость, постоянную стабильную работу, а кому-то это не так важно :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 12 апр 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lenchous
О Боже! Под "самым интересным" я совсем другое имела в виду. Ту самую революцию в головах. :-) У нас всё спокойно, крови никто не хочет, даже митингующие. Как, оказывается, всё устрашающе выглядит со стороны. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, я тоже по порядку :-)
отсутствие родительской поддержки, скайпа явно не хватает, а друзья и родственники все в России, хорошо есть форумы, на них и отрываешься

Живу без родительской поддержки с 17 лет, скоро будет 15 лет как... так что - это мимо
Друзей тут более чем хватает. Нехватка общения с друзьями - было актуально первые полгода. Кстати, тут у меня общение даже более тесное и частое с друзьями, чем в России.
неопределенный статус в стране проживания, не подскажите что вас с гражданством? оно вам светит и когда? а вашему ребенку?

Тоже мимо, ПМЖ получим через 3 года, сейчас имеем полное право проживать тут, работать, учиться, Вы же помните, у меня муж гражданин ЮАР.
материальное положение))) у вас свой дом,стабильная зарплата и фантастическая работа?

Дом арендуем, в России также снимала квартиру. Работа действительно хорошая, просто повезло с работой. Зарплата стабильная. Качество жизни тут у меня выше, чем в России.
вас беспокоит политическая обстановка в ЮАР

Нет, не беспокоит, тут все предсказуемо.

:-) у меня есть несколько близких подруг, одна из них крестная Егора, мы с ней познакомились в первый же день как я сюда прилетела. Друзей с моей стороны уже гораздо больше, чем со стороны мужа. Я просто очень коммуникабельный человек.
katerinkartinka я же тут уже 2 года :-) у нас есть несколько русских тусовок, одни с Претории, другие с Джобурга, еще объединенная тусовка.
И не знаю почему, может потому что мы все тут далеко от дома, но девочки действительно очень поддерживают друг друга. И если у кого-то, что-то случается, то приезжают все, со всех уголков Гаутенга (это провинция наша).

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Baby doll
Я ответила :a_g_a:
Берегиня писал(а):
революцию в головах.

Нуууу.... она сначала в головах, а потом на улицах :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous
Я читала вашу темку про юар, безусловно оч интересную, но лично для меня скорее это место экзотическое, чем привлекательное. Вы ж сами пишите, что на улицах ходить там опасно, на машине с открытыми окнами ездить тоже. У нас все-таки попроще в этом плане, на улицах не нападают :smile: (ну за исключением редких случаев конечно, нечуждых любой стране)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
на самом деле много таких незначительных деталей из которых складывается картинка: другой менталитет , который в определенный момент начинает раздражать(потом привыкаешь и к лени, необязательности, неторопливости местного населения, их постоянной сиесте, к климату(кто-то не выносит жару, кто-то холод, влажность) экологическая ситуация, уровень преступности, отношение к русским, отношение русских и т.д. и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 39 из 65  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов