Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
sluy писал(а):
и полотенце!,которым его в грудничковом возрасте вытирали

Мое полотенце, которым меня вытирали тоже досталось моей доче. Просто оно огромное (банное 100*120 см), а моя мама такие не понимает. У нее ходовой размер 50х100. Вот меня повытирали годик им после купания и положили на полочку. Но оно просто, как новое. А тут я с дочей нагрянула, ей пару месяцев было. И тут доча, в общем пи-пи, а-а... Мы ее вымыли, мать смеется и тащит полотенце (в квартире прохладно было, она его и нашла). Ну и я его сама забрала. Кстати кимоно мужа висит в шкафчике, доча или сын дорастут, пусть занимаются в нем (правда у мужа белое, а доча рукопашница, у нее черное). Ну и ладно, на тренировки бегать, а на соревнования уже как положено, в черном. Ну а костюмчики от бальных танцев мужа, его бабушкой расшитые пайетками в ручную я сразу отсекла, как вариант... Так как мода сменилась и костюмы другие. Да и будет ли сын заниматься таким спортом еще вопрос.

Сообщение Добавлено:  
natagera
у меня у дочки есть такое классно полотенце, еще мама мне покупала когда я родилась, так ему сносу нет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera
Твой пост тоже на воспоминания навеял :rolleyes:
Папино кимоно тоже ждет своего часа, а также хоккейные коньки. До папкиного велика сын уже дорос (весь март сын с отцом ремонтировали эту раритетную Каму, вместе запчасти покупали и гайки крутили :-) ). Еще сыну достался новогодний папкин костюм клоуна, который бабушка мужа сама сшила.
А с моей стороны детям досталась целая библиотека (моя мама - книжная маньячка). Те книжки, которые мне мама читала, теперь я читаю детям. И еще доча моя ходила в моем первом платьице :rolleyes:
Мне кажется - это здорово, такое наследие

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):

мне это напоминает американские мелодрамы, когда девушка выходит замуж ещё в бабкином платье :co_ol: аж плакать хочется от таких милых традиций...
у нас бы среднестатистической невесте предложили, она б оскорбилась - типа, старье втюхивают. мож, именно поэтому у нас и не ценятся браки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Верса писал(а):
Нася писал(а):

мне это напоминает американские мелодрамы, когда девушка выходит замуж ещё в бабкином платье :co_ol: аж плакать хочется от таких милых традиций...
у нас бы среднестатистической невесте предложили, она б оскорбилась - типа, старье втюхивают. мож, именно поэтому у нас и не ценятся браки?

Моей мамы свадебное платье уже давно перешито в платье снежной королевы к новогоднему утреннику в начальной школе. Так что применение маминым свадебным платьям мы находим раньше, нежели американцы :-) До наших свадеб они не доживают, они уже перешиты раз 5 на новый год.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
outlaw писал(а):
У неё один сын нормальный, а другой уже третий раз женился.

;;-)))
Мне нравится ход ваших мыслей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
outlaw писал(а):
У неё один сын нормальный, а другой уже третий раз женился.

;;-)))
Мне нравится ход ваших мыслей :ps_ih:

Ты чего...как ты могла так подумать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2012
OSVETA писал(а):
Моей мамы свадебное платье уже давно перешито в платье снежной королевы к новогоднему утреннику в начальной школе.

А моей мамы - в платье Золушки :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Вещи других поколений это нормально. Значит у Вещи есть история у моих детей часть игрушек не скажу, что большая досталась от моей племянницы,дети ими играют и я считаю это вполне нормальным, Моя мама предлагает отдать игрушки которыми дети уже не играют в детский дом, но я думаю, что тоже все соберу и отдам внукам, получится, что игрушками будут играть три поколения детей моей семьи.

А про свекровь у меня их было две есть с чем сравнивать. Первая меня терпеть не могла от злости все плакаты на свадьбе сорвала да и потом всю жизнь совместную, а это без малого десять лет приговаривала как же не повезло ее сыну.А вторая мой друг (может конечно не все так как хочется ей, но она этого не показывает). Так вот девочки Я вам скажу, что пока Ваша свекровь вам друг, то Вы будете для мужа лучшей хозяйкой, матерью ваших детей и т.д. и т.п. так как хоть ОН (муж) весь из себя самостоятельный и со СВОИМ мнением, но мама есть МАМА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
а у меня свекровь постоянно говорит что мой младший сын вылитый папашка в детстве, смотрит на фото мужа маленького и говорит, ну вот посмотри копия же, а они реально воообще разные, у мужа глаза в детстве как у китайца были, а у сына нормальные глазки, да и вообще различий очень много, а я хожу с ней и соглашаюсь, хочется ей что б был похож, ну пусть будет что похож, хорошо что внука с сыном сравнивает, а не с соседом :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мои дети реально плохо едят их надо из под палки загонять за стол. У моей свекрови есть привычка как только я их посажу за тарелки говорить, а посмотрите, что я вам вкусненького купила и вываливать на стол кучу сладостей, ну какой после этого СУП, а после этого она всегда говорит ой наверное не надо было им показывать. надо бы подождать когда поедят. И ЭТО ПРОИСХОДИТ С ЗАВИДНОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, ну и что мне ее убить за это, просто говорю да конечно надо было после обеда или если смогу ее опередить говорю все потом она соглашается и в доме мир и порядок, ну кроме испорченного аппетита у детей вот так все в мелочах и главное, что бабушка не делает ни чего плохого просто хотела по баловать внуков

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
Мои дети реально плохо едят их надо из под палки загонять за стол. У моей свекрови есть привычка как только я их посажу за тарелки говорить, а посмотрите, что я вам вкусненького купила и вываливать на стол кучу сладостей, ну какой после этого СУП, а после этого она всегда говорит ой наверное не надо было им показывать. надо бы подождать когда поедят. И ЭТО ПРОИСХОДИТ С ЗАВИДНОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, ну и что мне ее убить за это, просто говорю да конечно надо было после обеда или если смогу ее опередить говорю все потом она соглашается и в доме мир и порядок, ну кроме испорченного аппетита у детей вот так все в мелочах и главное, что бабушка не делает ни чего плохого просто хотела по баловать внуков

значит вы плохо объясняете :a_g_a:
незачем кричать, ругаться но и слишком мягко тоже нельзя, это ведь все таки питание ваших детей. я думаю если она умная женщина, то должна это понимать. объясните как следует , приведите доводы и тд, ваши ведь все таки дети

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
ой....и у нас так же один в один, тоже очень спокойно на это реагирую :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
она ведь не со зла, а наоборот от того что обожает вас всех, любит делать приятно детям, я сама такая, что если что то кому то приготовила приятного, молчать не могу, натура такая. И более того она может обидеться если ей постоянно говорить,но говорить надо очень скромно, ясно и доходчиво. если все же не помогает, будьте сами умнее(кормите детей раньше, до ее прихода и тд)хотя всего не предусмотришь и живите так как вас устраивает :ro_za:
это все таки ерунда сущая

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Прошу прощения за советы(вы их не просили), это скажем так рассуждения вслух :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БЕСПЕРСПЕКТИВНО все говорится на протяжении четырех лет (старшей четыре года) при этом она повторяет вы воспитываете как вы хотите, а бабушка будет баловать ее не переделать, продолжать выговаривать на эту тему значит ругаться и взаимно обижаться друг на друга легче обед перенести на час позже. Кормить детей до ее прихода не всегда получается мы живем вместе

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
БЕСПЕРСПЕКТИВНО все говорится на протяжении четырех лет (старшей четыре года) при этом она повторяет вы воспитываете как вы хотите, а бабушка будет баловать ее не переделать, продолжать выговаривать на эту тему значит ругаться и взаимно обижаться друг на друга легче обед перенести на час позже.

полностью согласна с Вами :a_g_a:
алинасоня писал(а):
Кормить детей до ее прихода не всегда получается мы живем вместе

то же самое
а еще я вот хочу сказать, до тех пор пока я воевала со свекровью (именно я с ней, а не она со мной по своей дурости и молодости, все пыталась что то ей доказать :-) ) мы с ней частенько ругались, а сейчас иногда против мужа вместе с ней воюем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Моя свекровь тоже и делала так когда мы с ней жили, и делает до сих пор, покупает и вываливает куль вкуснях. Конечно же пыталась поговорить со свекровью, и неоднократно, но ...бабушка есть бабушка :-) Ей хочется порадовать-побаловать внуков, а о питании и воспитании пусть родители пекутся. Выход нашелся. Я разговаривала С ДЕТЬМИ (старшему на тот момент тоже было 4 года).
Принесла бабушка вкусняхи, я радостно "Уррраааа, сколько всего вкусного. Давайте быстрее кашку или супчик снямкаем, а уж потом будем ВЫБИРАТЬ ВКУСНЯШКУ". Правило дети уяснили не сразу, были слезы, отказ от еды, ковыряние в тарелке. Да и сейчас могут повыбражать, на то они и дети :-) .

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
вы сейчас сказали золотые слова
"мы живем вместе"
отсюда и идет корень проблемы.
вы живете на ее территории и играть будете на ее правилах(это если выяснять глубинные социальные отношения)
но это уже всем известно
остается как то подстраиваться друг под друга

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Ой, девочки, читаю вас и думаю, как мне все таки повезло со свекровью, даже уже с бывшей. Мы с ней до сих пор подружки и помогает она нам и внук ее очень любит. Как-то мне даже сказал (мы в ссоре с ним были на минутку), уйду говорит от тебя к бабе Лене жить :-) . А вот с мамулькой моей мы долго вместе не можем. Вот недавно выдала, я у внука в телефоне забита как бабушка Люда, а другая бабуля :-)

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
радуйтесь что она приносит это для ваших детей и своих внуков :smile:
другое дело когда свекровка приносит себе пирожные, тут же их сама съедает, а остатки домой забирает :-)
вот это уже я называю лечиться надо, хотя не поможет :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов