Tiny-Wings писал(а):
здравствуйте, девушки) можно к вам присоединиться?! я новичок в парфюмерии, но сегодня после покупки первого Montale - хочется узнать еще больше что-то интересного.. Сегодня тестила Тома форда, сержа лютена - очень понравилось - набрала кучу тестеров - нюхаю целый день) Может еще что-то подскажите интересного для ознакомления?
annyko писал(а):
пожалуйста, будем рады, только я в парфюмерии предпочитаю винтажи, но девочки помогут!
я тоже от "масс" и "люкса" ушла сначала "обонять" в современный "" селектив ... было интересно и познавательно
но всё более прихожу к выводу, что винтажи выигрывают за счёт того, что там ещё не заменены дорогостоящие ингридиенты на современные чисто химические аналоги (моё субъективное мнение)
есть, конечно, современные дорогущие парфюмы ... с ними я не очень знакома
пока обоняла только один от Clive Christian благодаря annyko (ну очень хорош ... про цены задумываться не буду ))))
Amouage Memoire - показался очень богатым, но задушил очень стойкий ладан, который на моей коже оставался оооооочень надолго. Почти "ритуальный" парфюм, дорогой, но для меня очень "церковный"
вот, заказала на Бэйке пробники остальных 6-ти женских Amouage, придут - поделюсь впечатлениями.
Пока что благодаря нашей спасительнице annyko у меня на весну есть винтажный Анаис кашарелевский и я довольна как слон. Очень его хотела (прямо в памяти восстал и жуть как его захотелось) но после затеста в ИДБ современной версии опустились руки.
Кстати, попутно затестила в ИДБ все современные Диоры (тот же Диорессенс) - опять мне мерещится химический остаток на коже. Понравилось только как повела себя Дюна ... очень понравилась: мягко уходит с кожи, не проявляя никаких ненужных "химических остатков".
Очень довольна также приобретением Шанелевского №19 в колони (тоже, насколько я поняла уже винтаж) ... супер ... горьковатый .. зелёный .. и без ноты "кожи", которая так мне мешала в №19 ПВ, которая также у меня пока остаётся.
Думала, придётся копить на №19 парфюм, но , благодаря же annyko счастливо обошлась "малой кровью"

очень понравился также Липовый цвет Jo Malone, отличнейшая ТВ на весну-лето, несмотря на то что позиционируются Jo Malone как Одеколоны (скорее всего, это удобно для обозначения "унисексовости"). Стойкость на высоте. Нет резкости, приторности ... и никакой химии не слышу.